引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 42ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 怒りの人さん
  • 投稿日:2018.04.24

サカイ引越センターの態度悪すぎ

自宅に来て見積もりを出して貰ったのですが、営業に来た子は人としてはいい子そうでしたが会社での教えなのか知りませんが、他の引っ越し業者の悪口が多く1時間以上滞在してました。なかなか見積もり書も出さず、他引っ越し業者との比較グラフなどを出してしゃべりが長かったです。
結局他業者みたいに値段をこれ以上は安くできないとのことで見積もりも渡さず帰って行きました。その後サカイの上の人から連絡がありそこでも他業者の悪口。値段頑張りますとか言っておきながらいくらにするかも言わないし、アリさんマークの値段を聞いて「あ〜そこより安くできる大手はないんじゃないですか?それ以外の他の業者はもう来てもらわないでそこで決めちゃえばいいじゃないですか」って言われました。あなたにそんなこと言われる筋合いないけど、言い方がほんと腹立たしかったです。これから先絶対サカイでは頼みません。
他の同業者の悪口を社員に教え平気で言える会社って人間としてどうかと思いました。

• まささん
  • 投稿日:2019.08.10
  • 作業内容

家財を壊されて、かなり揉めた…

運んでもらった家財のうち、ノートパソコンを壊されました。
前日まで使えていたのに、運んでもらった後チェックしたら使えなくなっていました。
そのことを電話で問い合わせたところ、「メーカーに修理の手配をする」と型番とメーカーを伝えました。保障はしてくれると電話で回答をもらっていました。
そこから1週間音沙汰なし。こちらから電話しさらに2日間なんの連絡もなし。
またこちらから電話し、「メーカーと電話がつながらないので、自分で修理店に持ち込んでほしい」と言われました。
結局、自分で近くの修理店に持ち込みましたが、精密検査をしなければわからないと診断料等がかかるので、また営業所に電話し確認。
別の担当者が電話に出て「本当に引っ越しでの損傷なのか」と言う様なまたゼロからの話をし始めました。最初に電話した段階で保障してもらえるものなのかと、こちらから何度も確認しているのに。呆れて、別の担当者に変えて対応してもらいました。
引っ越しから数週間まだ解決していないです。

もう二度とサカイには頼まないけど、この件が解決するまでは我慢します。

物品の破損は起こり得ることなのでしょうがないと思います。
只、その後の対応で、説明が二転三転し、対応が最低です。
絶対人には勧めません。

• Mさん
  • 投稿日:2022.10.23

挨拶が出来ない

先日上階の引越しがサカイ引越センターさんでありました。引越し作業を始める前に挨拶が一言もありませんでした。先日退去された方はアー○引越センターさんでしたが、ピンポンをしてティッシュまでくださり「これから上階の引越し作業を始めますのでご迷惑おかけします」という一言がありました。作業中のスタッフの方に「下に住んでる者ですが一言ご挨拶無いんですかアー○引越センターさんはありましたよ」と聞いたところ「居住者の方からありませんでしたか?」とだけ、謝罪もない。なんなら上司?リーダーのような方から後々に謝罪も無く、去っていきました。私ならこのようなことで近隣の方に嫌な奴と引越し早々に思われたくないので、別会社にお願いすると思います。大変不快でした。挨拶は人としての基本だと思いますが、それが出来ないのはどうかと思いますね。たった一言、その一言さえあればこちらも不快な思いはしないのですよ。周りの友人等に引越しの相談をされたらこの話はしようと心に決めました。

• タナカさん

なぜそうなったのか。

サカイさんとアートさんの2社の見積もりをお願いしました。引越し業者さんにお願いをする引っ越しは初めてでした。
サカイさんの営業の方は若い方で現場と営業を両方やっている方とのことでした。
カタログを広げながら丁寧に説明をしてくれました。金額もお手頃だったのですが、アートさんにも見積もりを頼んでると伝えると、任せて大丈夫なの?と思うぐらい金額を下げてきました。
そのあとはアートに勝つためには、アートとの人気争いについてべらべらとずっと話されました。
正直そんなことに興味はないので聞き流していましたが、私がいくら引っ越し業者にお願いするのは初めてなので2社比べたいと言っても、アートに勝つには金額で勝負するしかないんです!としつこく説得されました。私も折れないでいると、アートが終わったら連絡ください、信じて待ってますと言われ、サカイさんお願いをするなら電話をしますと断りサカイさんの見積もりは終わりました。
その後アートさんの見積もりがあり、丁寧でわかりやすく説明していただき、サカイとの競走も確かにあるが金額をどんどん安くしてもお客様の信頼が下がるのではと正直にお話しをしてくださり、アートさんに決めました。金額もさほど変わらなかったので。

その後サカイからは何度か電話がきましたが、特に折り返しはせず(今思えば断りの電話を入れればよかったですが)引っ越し4日前になりました。
急にサカイからメールがきて、【引っ越しの日が近づいてまいりました。当日はスタッフ一同頑張らさせていただきます!】と書いてあり驚きました。お願いした覚えなんか一切ないのに。すぐに電話をし、お願いした覚えなんか一切ありませんと伝えると、お客様情報を削除いたしますと。
確かに断りの電話をすればそれでよかったのかもしれませんが、サカイにお願いをするなら電話をしますとも伝えてありました。このまま連絡をしなかったら当日家にまできていたかもと少し怖くなりました。
確かに金額はサカイが安いですが、新築への引越なので金額はそこまでこだわってないですし、アートさんとの競走の話なんか興味もありません。
そのことを伝えても理解してもらえず、お願いする気もなくなりました。

• やーさんさん

現場作業員は一生懸命、管理職(上司連中)はアカン

初めてサカイを利用しましたが、作業員の方々の挨拶などは荷物積み込み時は一切なしで不愉快でした。
翌日到着時間が遅れる連絡が入り、理由が夜間の走行時簡が決まっている…との理由で時間に到着できないということでした。到着時簡に合わせるような対応が取れてない。最初から工程を伝えるべきでは、社内の連絡関係ができていないように感じました。
ただ現場責任者は一生懸命暑い中作業をしていました。他の二人もてきぱきと作業していました。あまりに現場任せのような気がします。○○支社の担当者様、電話で話したように現場を自分の目で見てください。管理職の方々は汗をかかないのですか?電話で冷や汗ですか?もっと現場の作業員の姿を見てください。
またエアコンの設置もありましたが、部品の再使用は避けたほう良い情報を引越し直前に知りました。
結局3.5万の出費となりました。エアコンの取り外しがある場合は、部品交換を条件に加えて見積もりすべきです。

• 怒り新党さん

ほんまにありえへん怒!!利用したらあきません怒!

嫁と二人で府内で近場で引越し、荷物がたくさんあるので大手にしようと思いサカイ、アートに見積。
皆さんも書かれてるように営業がしつこい、他社批評がひどい、また頼りない営業で今契約してくださいと。
当初見積もり額より半額以下になり渋々契約。。引越し当日。。
9:00~14:00までのフリー便にまあ午前中は来ないと思い待って、待って、、
そして14:00。何も連絡がないまま自分自らサカイの営業所に電話。そしたら1時間遅れますっと怒
なんの連絡もなしに。。まずそこで怒!!
営業所へクレーム、そうすると配車の責任者が申し訳ございませんの1点ばり。
拉致があかないのでサカイ本社へ電話
すぐ営業所の偉いさん。から電話。申し訳ございませんと
皆さんを書いてる5000円引きのみ。
謝罪もなく。
ほんまに時間にルーズ、誠意もみせない会社。
ここで引越しも終わり、現場の作業員もテキパキと運んでいただき。。
新居で電気もつけ整理してると
チェストに思いっきりヒビが。。
愕然としました。
きっと電話しても
申し訳ございませんの一点張りなのでしょう。

これを見てサカイを利用するか迷ってるかた。

やめたほうがいいです。

• grapeさん
  • 投稿日:2017.08.07

衣類の積み忘れに驚き

家族の引っ越しで利用しました。営業マンの見積りでは、ひとまわり小さいトラックで入るだろうということでしたが、実際引っ越し当日家具がトラックに入りきらないかも、と作業員さんがいい始めヒヤヒヤしました。結局うまく 別便のトラックに応援を頼み うまく残り荷物を積み込み引っ越しすることが出来ました。が、荷物一部破損がありました。さらに作業員の女性が衣類をサカイの衣類ボックスに掛ける作業を担当してましたが、引っ越しの一週間後、服が足りない事に気付き、慌てて引っ越し前の家を 確認しに行くと やっぱり服が数枚クローゼットに残ったままで積み忘れがあったことにかなり驚きました。気付くのがもっと遅ければ もう手元に服は戻らなかったでしょう。ちょっと不手際が目立ち次の利用は無いかも…と思ってしまいました。

• まるさん
  • 投稿日:2021.09.21

星なんてつけられない二度と頼まない

初めて業者頼んでの引越しでした、しかも新築への。
なのに引越し後階段に傷がありすぐ連絡した所そんな傷つけていませんとのことでした。
しかも壁や家具のカバーをしてなく運び外から2階にあげる時も壁に家具をゴンゴンぶつけながらあげられました。
カバーもしていないと伝えるとちゃんとしてましたとのこと。
その後直しに来てくれましたが1箇所直してくれずこっちとしては新築を傷つけられしかも嘘をつかれ
今後引っ越す事があってもサカイには頼まないと決めました。
知り合いが引越しするとなっても紹介はしたくないです。

• まるさんがアップロードした画像

• Yさん
  • 投稿日:2021.04.14
  • 作業内容

まごころとは、、?

見積もりを取ってくれた営業さんの対応がとても雑でした。。
電話対応のみの見積もりで、何にいくら費用がかかっているのか説明がないまま、費用だけを口頭で伝えられました。その費用が高いなとは感じつつ、段ボールと見積書を持ってきてくれる時に細かいことを聞こうと思っていたのですが、その当日にこれまで連絡を取っていた担当ではなく、急に知らない人から何時くらいに伺いますと連絡が来ました。
対応全てに不信を感じ、他社さんにも見積もり依頼を頼んでみると、サカイさんの料金は高すぎる。何かオプションをつけたのかとまで聞かれました。
何もオプション等の話はしていないし、見積もりの詳細自体分からないので全てが意味不明でした。
また今回は値下げできないが、次回頼んでくれたら頑張らせていただくとも言われました。引っ越しする前から、早々に次回の話をされる点も意味不明すぎて怖いです、、

• 投稿日:2020.08.16

見積もりの営業マンは何しに来たの?って態度悪い

見積もりで来て頂いた営業マンのおじさんが本当に態度悪くてびっくり! こちらは素人なので、どの程度で料金が上がるのかもわからないのに、上から目線な言い方ばかりで腹立ちました。 一度利用した事のある引越し業者だったので決めようと思ってたが、この様な態度で見積もりに来られると一番利用したくない業者に変わりました。これでは引越し作業の丁寧さなんて微塵も感じられませんよ。

サカイ引越しセンター