見積もりだけなのに契約制約になっていた!
某一括サイトで引っ越しの見積もりをして訪問見積もりをしていただきました。
初回はフレンドリーな対応で好感が持てその日は見積書を頂き終わりました。
後日「ご契約ありがとうございます」との連絡があり、え、見積もりだけだったのに何で!?とびっくりしました。
今思えば見積もりだけと言っていたはずなのになぜサインが必要だったんだろう…と疑問点。
そういう契約ごとは「契約成約」など分かりやすい言葉で発言してほしかったです。
それだけだったらまだしも、ご契約に関する確認の電話ではっきりキャンセルしますと言ったのに、何故か引っ越し一週間前に「当日の引っ越しに関して」のTELがあり、それも何でキャンセルしたのにかかってくるの?とさらに不信感が増しました。
人手不足なのか何なのかわかりませんが、きちんと社内の情報伝達をきちんとしてほしかったとガッカリしました。
結果的にその一週間前のTELが無かったらキャンセル料も取られていたことでしょう。とても危ない会社だと思いました。
もう二度とサカイ引越センターには頼みたくありません。
依頼する支店によりクオリティに差がありすぎます!
昨年の引っ越しの際に友人に勧めれて初めて利用し、とても良い対応をしていただきました。
CMの通りマイスタークオリティだな!と実感したため今回の引っ越しでも利用させていただきました。
しかしながら、今回の引っ越しは最悪でした。
作業に3人来ていただきましたが、実際にちゃんと作業出来る方は1人。他の2人は邪魔をするばかりで作業も進まず、終いには荷物をぶつけながら運ぶため家具の破損、家電の傷が複数発生しました。
結局作業も8時半から18時までかかりました。
前回の引っ越しと荷物の量が変わっていないこと、前回は2カ所を経由しての引っ越しだったため移動距離も時間のロスも多かったので今回はそれと同じか少し早く終わると想定していましたが結果3倍の時間がかかりました。
また、破損した家具の修理についてはこちらが催促しないと連絡が途切れることを繰り返し、まだ解決に至っていません。
同じ県内ですが、依頼した支店の違いでこんなにも差があることに驚きでした。
次回引っ越しする際はサカイは選択肢に入れないです。
がっかり
前回引越しした時サカイで対応が良かったので今回もサカイに依頼。
見積り取る段階では、2月下旬に引越予定だったが、安くするので中旬に早めてくれと営業の人に言われ中旬に引越日を決めた。ただ、予定していた金額より高かった。
後日段ボールを届けに来ると言われて待っていたが、いつ来るのか一切事前連絡なく、夜にやっと来た。朝から待っていたのだが。。。
当日トラック来ず、担当者にも連絡繋がらず。次の日電話して、予定日より2日後にトラック来た。
下請けの作業員が来て、棒読みの謝罪1回のみ。荷物少ないのに積み込み作業に1時間。遅すぎ。
積み下ろし後、お気に入りの家具に傷ができてて辛すぎる。
引越し当日、紙で領収書を貰えないかとお願いしたら、最初は可能だと言ってたのに、やっぱりネットから自分で印刷してくれと言われた。
ことごとく対応が悪すぎる。サカイ都合でトラック到着が遅れたのに値引きも一切無し。
今後サカイに依頼することは二度とない。
全てが最悪です
普段書き込みしないですが、酷すぎるので書き込みます。
コールセンター、営業部、法人部、エアコン取り付け業者、陸送業者 各部署間の連携が全く取れていません。引越し日の日程が間違えてる。折り返し連絡しますと言っても1日半連絡こない。陸送業者に連絡しましたと言ったのにしてない。
エアコン業者は客が法人か個人かわかっていない。そのためエアコンの取り外し値段が業者とサカイで言ってる事が食い違う。
二度と使うことはないです。
元サカイで働いていました
アルバイトですが1年ほどサカイで働いていました。もろ体育会系 。 お客様に礼儀ただしいし、引越し作業もかなり丁寧です。しかも安いです。他の会社が3人でやるところ2人でやりますから 笑
でも物損といってモノを壊すと大事になりますから、そのあたりは徹底していました。
サカイを辞めた後、
自分で引越しするとき数社見積もりを取りました。
サカイが一番安かったです。
3人でやるところ2人でやりますから 笑
値引き交渉するならサカイおすすめです
残念、サカイ
渋谷から中野に引っ越したら、ウォシュレット取り付け業者さんが怖かった。帰る前に嫌みを言われて帰って言った。
取り外しも、取り付けも、雑巾ありますかと聞かれたので、お金を払っていても用意をしなくてはならないのであれば、始めに言ってほしい。
前は、サカイさんで言われたことなかったのに。他の支店の業者さんは。
見積もりなのに即決しないといけないの?
単身で遠方まで引っ越しを考えていました。見積もりをして頂きたく、昼過ぎにサカイの支社に連絡したところ、翌日の朝見積もりに来てくれるとのことでした。繁盛期なのに迅速な対応だなと感心していました。しかし、その日の夜21時ごろに見積もりの担当の方から電話があり、 見積もり後は即決を約束しないと見積もりにすら行かない とのこと。この時期の相場はどれくらいか聞いても分からないと言われました。運んで頂くものはテレビ、テレビ台、テーブル、2人掛けソファで、遠方への引っ越しだと伝えましたが、大体の見積もり金額すら分からないと言われました。即決は怖かったので当然お断りさせて頂きましたが、見積もり金額の即決は見積もりの意味がないですよね。お金を支払ったわけではないのですが、謝罪の言葉は一切なく、不快な思いをしました。繁盛期を口実に高い金額を提示する気満々だったんでしょう。時間の無駄でした。
連絡無しで遅刻してきます
訪問見積もりをお願いしました。
前日も時間の確認があり、丁寧だなと思っていましたが、当日予定の時間になっても来ません。
30分ほど幅をもたせた時間を伝えられていたので待っていましたが30分経過しても来ません、連絡もありません。
結局50分経ってから「今向かっているので10分ほどで到着します」と。予定の10分前に1時間ほど遅れると電話がある方がまだマシです。
見積もりのお値段は交渉次第で頑張ってもらえるのかもしれませんが、約束の時間に平気で遅刻して、連絡もそんなに遅れていたら遅いどころかないのと同じです。引越し当日もそんなことをされたら困る。
他社さんのお値段提示して値下げ交渉も考えましたが、そんな営業されるところには頼みたくないです。今後引越しするとしても見積もりすらお願いしたくないです。
2度目の引っ越し依頼
見積もりでお米を持ってきてくれるというので過去に一度頼み、その際営業マンから決めるならその場で他者を断るよう言われ圧がすごく、実質安かったので、決めざるを得なかったです。
業者の方は大変気持ちよく、スムーズに家具を移動してくださり組み立てまで時間をかけて丁寧にしてくださいました。
営業マンが言ってた家具のホコリ小拭きは実際してくれませんでした。
可もなく不可もなくで、今回も見積もり比較で申し込みました。
しかし見積もり予定時間には間に合わず、とても安い額を提示されましたが前回同様圧がすごく、最終的に悩んで決定後に断った際の電話口の支店の対応は二度と頼みたくありませんでした。
フリーダイヤルの方は丁寧で気持ちよかったのですが、そういうこともあると思うので、もう少し余裕を持って対応した方がいいと思います。
契約していないのに契約完了通知がきて間違いに対しての謝罪なし。
見積もりをしていただき、数社と迷ったところやはりサカイさんに決めたいと思っており主人に相談後、明日契約の連絡をする予定でした。
すると、本日契約をしていないのに契約完了通知が届き、金額も大きかったのでどういうことか問い合わせたところ、コールセンターの女性の態度がすごく悪く、私の声色も悪かったかもしれませんが女性もスタートから怒り口調。
接客する態度とは思えませんでした。
その後も話を聞いても謝罪もなく、『確認したところ間違いでした』のみ。態度も変わらずそっけな態度でした。
契約していないのに間違って契約するような失礼なことをされても謝罪なしです。
大手の引越し会社さんで働いている方とは思えない態度に失望しました。
アルバイトの方か社員さんなのか存じ上げませんが、そんな教育の行き届いていない態度のスタッフがいる会社とは契約はできないと思いサカイさんで決めようと思っていましたが、キャンセルさせていただきました。
期待していたのでとても残念でした。