引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 41ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ぴーこさん
  • 投稿日:2019.01.17

2度目の引っ越し依頼

見積もりでお米を持ってきてくれるというので過去に一度頼み、その際営業マンから決めるならその場で他者を断るよう言われ圧がすごく、実質安かったので、決めざるを得なかったです。
業者の方は大変気持ちよく、スムーズに家具を移動してくださり組み立てまで時間をかけて丁寧にしてくださいました。
営業マンが言ってた家具のホコリ小拭きは実際してくれませんでした。
可もなく不可もなくで、今回も見積もり比較で申し込みました。
しかし見積もり予定時間には間に合わず、とても安い額を提示されましたが前回同様圧がすごく、最終的に悩んで決定後に断った際の電話口の支店の対応は二度と頼みたくありませんでした。
フリーダイヤルの方は丁寧で気持ちよかったのですが、そういうこともあると思うので、もう少し余裕を持って対応した方がいいと思います。

• 匿名さんさん

夜中に電話営業なんて信じられない!!(怒)

引越しの見積もりサイト(武士系.)に情報登録(深夜の1時近く)した処、直後にいきなり電話が、ビックリして恐る恐る出てみると「サカイ引越センターの深夜コールセンター」からの電話。
驚きながらも、自分が「こんな夜中にいきなり電話してくるんですね!」と伝える。
相手のオペレータ(男性)悪びれるも無く「お引越しのご予定は、・・・・・・見積もりにお伺いするのはいつがいいですか?」
私「いや、まだ正確な(引越し)日程も決めてないし(だいたいの予定は考えてはいましたが)、こんな夜中に急に見積もりの日程と言われても、直ぐに決められないので、後日、私のほうからサカイさんに連絡します。」と伝えるも、
(サカイ)「見積もり日程が決めないと、トラックの手配が整わず、実際の引越しが出来なくなると思われますし、金額も高くなるので、いつがいいですか?」と、
(私)「いや、だから、予定を考えて、後ほど、私から電話しますよ!(既にあきれています)」
(サカイ)「(私の話なんて聞いていない如く)、今週や、来週のお休みの日を教えて頂ければ、こちらから電話しますので、お休みは、いつですか?・・・・やはり土日がお休みですか?」
(私)(こいつ!人の話、聞いてるのか!それとも理解出来ないでいるのか!(怒)「いや、休みは平日でバラバラだし、色々と予定(不動産屋での契約/公共系/役所関係もろもろ)もあるから、今は、(サカイの)日程や予定は決められないので、後日、私から電話しますから、・・・・・わかりますか!(怒)」
(サカイ)「いや、お休みの日に居なくても、どなたかご家族の方がいれば、見積もりは・・・」
(いい加減!オペレーターの言い分を最後まで聞くのもイライラしたので!途中で話をさえぎり)
「あのね、貴方ね!!!私が、後日、電話すると言ってるでしょ!!!それにこんな夜中の1時過ぎにしつこいでしょ!」
サカイ「いやでも、ですね、見積もりの日程を決めてもらわないと、車の手配ができなくなる・・・・(謝る素振りもなく、話をつづけようとする)」
私「あんたね、夜中に失礼でしょ!!私のそばで赤ん坊がねてるから、いい加減、わかりなさいよ!、後日こちらから、電話すると言ってるの判るの!(怒りはMAXだが、我が子を起こしてしまうのが可哀想で、声は静かに言う)」
サカイ「いや、でも、見積もりが・・・・・・ガチャ(私から切りました!!!)」

何ですか!夜中の無礼な電話!このしつこさ!人の話を聞かない姿勢!!お客の立場を完全無視の営業!!自分目線ばかりで決めたがるトーク!!
全てが最悪です!!

身勝手なトークをするような企業に引越しどころか、見積もりも頼みたくない!!!

• むんむんさん
  • 投稿日:2023.01.24

契約していないのに契約完了通知がきて間違いに対しての謝罪なし。

見積もりをしていただき、数社と迷ったところやはりサカイさんに決めたいと思っており主人に相談後、明日契約の連絡をする予定でした。

すると、本日契約をしていないのに契約完了通知が届き、金額も大きかったのでどういうことか問い合わせたところ、コールセンターの女性の態度がすごく悪く、私の声色も悪かったかもしれませんが女性もスタートから怒り口調。
接客する態度とは思えませんでした。
その後も話を聞いても謝罪もなく、『確認したところ間違いでした』のみ。態度も変わらずそっけな態度でした。
契約していないのに間違って契約するような失礼なことをされても謝罪なしです。
大手の引越し会社さんで働いている方とは思えない態度に失望しました。
アルバイトの方か社員さんなのか存じ上げませんが、そんな教育の行き届いていない態度のスタッフがいる会社とは契約はできないと思いサカイさんで決めようと思っていましたが、キャンセルさせていただきました。
期待していたのでとても残念でした。

• たまちゃんさん
  • 投稿日:2017.03.04

最悪。

初めて利用しました。

荷物を何時にとりにくるって電話してきといたくせに、こない。
あげくのはてに、一時間して電話かかってきて、あと一時間してとりにくると。ふざけんなっ。

引っ越し先に届くのは夜の9時もすぎる。マンションの隣人に迷惑かかるのに、ほんとに最悪。

休みがなかなかとれないのに、休みの日に家族に手伝ってもらって片付けようと思ってたのに、予定外。

おまけに対応わるい。
不動産屋が提携してるから利用したけど、二度と利用しない。

• こんぶさん
  • 投稿日:2017.04.07
  • 作業内容

感じ悪過ぎる営業マン。

見積もりに来てもらいましたが、遅れてくる、そして言い訳。そして子どもがテレビを見ていたら営業マンも見てる。後、業界1位って言われてもどーでもいい。他社さんの悪評言うのもおかしいし。この前、サカイ引越センターがマンションの引っ越ししてて、荷物を乗せた台車を足で蹴る。エレベーターは住人が待っているのに、先に乗る!そんな引っ越し業者初めて見ました。でも良い人も居ると思い、見積もりしてもらいましたが残念な結果でした。最近評判悪いのは1位1位と言ってるからでしょうね。

• もりしんさん
  • 投稿日:2020.02.26
  • 作業内容

引っ越し作業は良かったのですが

業者によるクーラーの取り外し後 カビの清掃 した方が良いと薦められ 二台お願いしました一台4万円 二台有りましたので8万円高所作業4万円 引っ越し後 吹き出し口の羽は折れているし ビス(ネジ)は無くなってほったらかし 挙げ句の果て運転させたら 点滅エラー表示!そして 白い粉が出てきて数日間出ていたので クーラーのメーカーに修理お願いしたら 他の業者はこんなんですよ!メーカーなら一台2万で受けますとの事 勉強代高くつきました
サカイ引越センターは良かったけど 紹介の電気工事は最悪で 引っ越し業者も使いません!
恐らく手数料貰ってぐるなので!!

• 二人暮らしさん
  • 投稿日:2021.07.07

営業が強引

訪問で見積もりだけ頼んだはずなのだが、強引に契約を取ろうと説得をしてくる。とりあえず相場も分からないので仮に決めて他社と比較して高いと感じたらキャンセルしたいと伝えても、「基本的に一度決めて頂いたらそれはやめてほしい」の一点張り。

外で上司と電話で値段交渉をしている振りをしているのも茶番に感じられ時間を無駄に使われてる様で嫌だった。
怪しく感じられたのでお断りしようとしたら、当初の料金の半額以下で交渉してきていよいよ信用できなくなり断った。
料金うんぬんよりそういう対応をする業者に家具を預けるのが怖かったので。

去り際に「今回の料金のことは他社に他言しないようお願いします」と言われたが、他社で見積もりを依頼したところこちらから何も言わなくてもサカイよりも1万円近く安い料金を提示された。

• すんすんさん
  • 投稿日:2021.02.13

星0で

電話にて打ち合わせ、見積もりの際、新築なので一度家の様子を見て欲しいとお願いしましたが、大丈夫ですの一点張りで来て頂けませんでした。階段の幅などを見て欲しかったのです。狭いので電子ピアノを手上げ出来ないのではと心配がありました。傷をつけて後々、お互いが嫌な思いをしない為に、追加料金がかかっても、クレーンを使いたいとお願いしました。引っ越し当日、何の説明もなく、電子ピアノをバラバラにされ、もちろん打ち合わせにはありません。いつの間に、クレーンでつって上げるという話もなくなった様で、手上げで新築の家の階段を上がったそうです。私は仕事の都合で不在でした。上げてから組み立てたのだと思います。打ち合わせにない事をなぜしたのか確認の為電話をしましたが、折り返しします、と言われたきり、何の連絡もありません。星は一つもあげたくないです。作業と支払いが終わると客ではなくなる様です。2度目は無いです。

• パンダないさん
  • 投稿日:2020.02.17

あり得ない対応

とにかく対応が悪すぎます
床に傷つけられて、「うちがつけた傷でない」の一点張り
上の人も現地確認もせずに、「現場、者がしてないと言ってますので」とこっちの言い分も聞かず引っ越し前の写真を見ようともしない。
何ヵ月も対応や返事に時間かけられて、こちらから連絡したら、営業に連絡してとか誰々にかけてとか、たらい回しに責任逃れのような対応

傷をつけられて嫌な思いをしているのに、その後の対応であり得ない対応をされ、不快過ぎて警告のために投稿しました!

• 投稿日:2017.04.20

ワナワナした。

初めての業者を使ったお引越し。若い方が2名来られました。途中から1人がイライラしはじめ、険悪ムード。相方の方が気の毒でした。その方が指示通りに動けていなかったのかもしれませんが、でもそれは社に戻ってから叱る事で、客の前で出してはいけない感情だったのでは?と思います。こちらが気を遣い疲れました。

作業中に付いたであろう傷を指摘すると床は”何度もしっかり見た”し、自分が確認した時にはなかったものだから、最初からじゃないですか?と言われました。
本当に最初から付いていたというのであれば、”何度もしっかり見た”時に気付きますよね…

また、言い方の問題だとは思いますが、相手を不愉快にさせるような言い回しばかりで、久々にワナワナしました。
あと抑揚のない話し方でしたので、非常に冷たく感じました。夫が一緒にいなかったら怯えていたと思います。

作業は丁寧でしたが笑顔が全くなく、非常に冷たい印象で残念でした。
もう頼むことはありません。

サカイ引越しセンター