サカイ引越しセンターに関するみんなの評判
- つけまつげさん
- 投稿日:2017.05.08
良くも悪くも
引越をすることになり、サカイに見積もりをお願いしました。
最初の電話対応はとても丁寧でスムーズでした。
忙しい時期ではありましたが、担当営業さんも柔軟に対応しようという姿勢がうかがえていました。
一度仕事中に電話があり、折り返すと女性スタッフさんが対応してくれたのですが、とっても拙かったです!(苦笑)
アルバイトなのか、新入社員なのかは不明ですが、とにかく要領を得ず…。
「お電話をいただいていて、折り返し電話をしたのですが、見積もりの件でしょうか」と伝えているにも関わらず「お客様は初めてのお電話でしょうか。このたびは引っ越しのご予定でしょうか」などなど…(´;ω;`)
いやいやいや!
みたいなやり取りが多くて非常にイライラしました(苦笑)。
そんなこんなでようやく担当さんに繋げてもらえるも「やっぱり見積もりの日にちを変えてほしい」というような内容で、ほとほと疲れ果てました。
繁忙期とは言え、一度セッティングした日時を変えられるのyはやはりこちも大変なので。
当日は旦那が立会いのもと、無事に見積もりをしてもったのですが「うちは大手ですから」「うちがこの値段でやるのは破格です」などの上から目線の発言が気に食わなかったようで、「サカイ」はなし!と言い放っておりました(^^;)
良くも悪くも大手、といったところでしょうか。
事業所にもよるのでしょうが、細やかなサービスや対応を希望するのであれば、地域密着な小規模の引っ越し屋さんの方が良いかもしれませんね。
- ろさん
- 投稿日:2018.06.15
訪問見積もりが不愉快
一括サイトで見積もりして電話がきたが、そこで訪問見積もりを勧められた。単身だし、気は乗らなかったけどその方が確実だろうというのもあって訪問を依頼。
訪問されたらまず全く興味の無い他社との比較説明から会話が始まる。他社よりこういう魅力がありますとかなら別として、他社より支持されてるとか、こんなところの引越しもやってるとか何の有益性もない情報はいらない。部屋をザーッと見てパソコンで見積もり書を作り始めたけど、雑談が長い。手を止めてないで、早く見積もり出してほしかった。
値段も高いし、やたら他社との状況を知りたがる。その場で上司に報告入れてるけど、こっちは譲歩してあげてる感出して良心刺激してくる感じ。他社にしても値段変わらない、もう車がなくなる、この値段は今だけとか言うけど、詐欺じゃないんだからもうちょっと余裕がもてないのか。検討すると言ったら値段が安くなるのも意味が分からない。
大手の安心感からサカイにしようと思ってたけど、見積もりで絶対サカイ以外にしようと決意した。
- クインベリルさん
- 投稿日:2018.10.25
失笑
今まで家族での引っ越しでお世話になっていたので
今回もお願いしましたが
本当に最悪でした。
姉と私二人ともの引っ越しで
北海道と福岡と別々の場所なので
別々でおねがいしたのですが
対応の差にびっくりです。
見積もりのお願いでの電話は
女性で、対応が素晴らしく安心してお願いしようと思いました。
見積もりには新入社員さんが担当してくださりましたが、お値段をかなり下げていただいて
頑張ってくださり、感謝しかありませんでした。
引っ越し荷物運ぶ日まで
いろんな電話番号からかかってきて
調べるといつもサカイ引越センター。
電話番号統一して欲しいです。
ひどい時は
目の前にケータイを置いて化粧していたので
本当にワンコールで切られ
掛け直すと、ありがとうございます。お調べします←
と謝りもしない始末。
ワンコールで出れるほど常にケータイ触ってられるわけないでしょうが。
荷物運ぶ際は2人
私の分はテレビは包装もせず運び出し
姉の分はしっかり包装。
私の荷物の量は目で確認
姉の荷物は個数シールも貼りしっかり管理
話し方も小馬鹿にしたような話し方をされ
こんなに対応も違うのに
かかった時間は一緒。
運び出しの際、到着の日にちで無理な日を
伝えたのにもかかわらず、最終確認連絡で無理な日に到着と言われました。
運び出しの業者の人に伝えたのですが、、と話したのに一言も謝りもせずそれどころか明らかにイラッとしたと言うような電話対応でした。
私が悪いのではなく、それはサカイ側の伝達ミスではないのでしょうか?とても不愉快です。
- タイガードライバーさん
- 投稿日:2021.04.06
事務スタッフが良くない(最悪)
・机のネジ(ビス)が引越しで紛失。2回、確認と折り返しの電話をお願いしたが2週間たっても未だに連絡すらしてもらえない。(現場スタッフは「弁償になると思うので折り返し電話させる」と言っていたが、本部側は無視。やむを得ないことなのでクレームを言うつもりはないが、引越しが終わったあとは連絡すらもらえないことは残念。)
・引越し予定時刻から2時間遅れて到着。こちらから電話してようやく事情があって遅れることが分かったが一報はしてほしい。
・洗濯機を取り付け工事込みで購入したが、説明がいろいろ足りず、支払いした直後に「取り付け工事は混みあっているので1週間後になります。当日は搬入だけします」と言われる(サカイに依頼した意味なし)
・照明器具も購入したが、「納期が間に合うかの確認はご自身でお願いします」と言われる(サカイで購入した意味がない)など、いろいろ問題ある業者でした(営業と現場スタッフは頑張ってましたが。)
- 投稿日:2023.08.27
良かった!
今回家族4人の長距離引越しで利用しました。
途中でトラックの荷物の積み替えなどもあったそうですが、荷物に傷は無く丁寧に扱っていただけたようでした。段ボール箱見たら分かります、傷や汚れ、凹みなどほとんどありませんでした。
旧居も新居も家の養生もしっかりしてくれてましたし新居での荷物の搬入時、雨が降ってしまったのですが段ボールですら、さほど濡れることなく家具はきれいに入れてくれました。
プロだなと感じました。
事前連絡や挨拶もしっかりしてくれて不安になる事はなかったです。
値段も安くしていただきましたし、しっかり仕事もやってくれました。
ただちょっとだけ残念だったのが、引越し代金の支払い時にT POINTや楽天ポイントなどのポイント付与があることを知らなかったです。ポイント付与される条件が見積もり時に営業マンにポイントを付けてもらう旨を予め伝えた上で支払いしないとポイントがもらえないという事。
長距離家族引越しの代金って10数万円しますからその分のポイント欲しかったなー。
訪問見積もりで、契約した時にそういうの教えてくれればいいのに不親切だなと思いました。
- 、さん
- 投稿日:2018.10.03
契約時と全く異なる対応
荷出し・搬入を2日連続でどちらもお昼までに行なってくださるという内容でしたので、サカイさんと契約しました。
ですが蓋を開けてみると、荷出しの際に搬入は16時になると言われ、その後の予定もあったのでそれはさすがに無理だと伝えると14時までには頑張りますとの事。
しかしその後、「17-19時になります」とのお電話が。まさか契約時より7時間も遅れることが大手であるのかと驚きました。
契約をした際の方以外は対応も本当に悪く、荷出しの方に至ってはお隣さんの芝生をトラックで荒らしておいて足で雑に隠そうとする。余計に芝生が荒れ、こちらの隣人関係は全く考えていらっしゃらないのだろうなと思いました。
電話対応の方も途中長く黙ったり、本当に気だるい対応でした。謝罪ではなく対応がしていただきたかったのに、対応は「頑張ります」のみ。大手で満足度が高い理由がわかりません。もうサカイさんにはお願いしません。ちなみに見積もり時の対応は1番良かったです。ですが、いくら他社大手より安くても、スケジュールがタイトな方には本当にお勧めできません。
- チーバくんさん
- 投稿日:2018.10.28
無責任すぎ
北海道から千葉に引っ越した際に、千葉に着いた時には洗濯機が壊れていました。
その時は家に居なかったため、家族が立ち会いましたが、家族にはこちらの支社に来た時はもうこうなっていた!といわれたらしいのです。
私には電話でロックの部分がかけただけなので部品を交換しますという連絡でした。
家に帰ってみたら、電源は入らない、表がべこっと凹んでいる蓋と本体を、支えている部分が外れる。
電話をしたら言い訳ばっかり。
メーカーに問い合わせて再度連絡しますといわれ、連絡まっていたものの1ヶ月たっても連絡ないのでこちらから電話したら、メーカーが休みだという。
その後電話がきたが、もう生産されてないから現金で弁償とのこと。
用紙を本日発送しますといわれ、1週間がたった頃に容用紙が届き、記入してすぐ投函したが、3週間しても連絡ないので再度こちらから電話したらもう振り込んでますといわれた。
確認しても振り込まれた形跡はない。
通帳記入してもその様子はない。
振込名はサカイ引越センターですか?と聞いたら
いや、私は振り込まれたことないのでわかんないですね。
と言われました。自分が働いてる所のことくらい把握してください。
明日再度電話します。と言われました。
もう今後利用することはないですね。
- そるとさん
単身引越しで非常に手際が良かった
単身赴任に引越しにあたり、サカイ引越しセンターを利用することになりました。見積もりも簡単な用紙1枚で済みます。段ボールも事前に持ってきてくれるのですが単身用と言うことで非常に簡単な手続きで済みました。引越し当日もスタッフ2人で1時間半の作業です。非常に手際が良く衣装ケースの入れ込みもお願いしました。荷物の搬入も同様に1時間半と言うことで時間がかからず助かりました。もちろん単身費用で安かったことも非常にメリットです。
- akk-1560さん
- 投稿日:2021.05.25
積み込み忘れ、電話で謝罪のみ
見積りで、家財一式とタイヤ4本、自転車を運んでもらえることで見積りを取ったのに
トラックに積み込みが終わって発車、転居先で納入、
引越し後の掃除に行くと、転居前の家にタイヤと自転車が置かれたままになっている。
引渡しに時間がないので、片道24キロの道のりを2往復自家用車で運ぶ
電話で苦情を言うと、オペレーターが謝罪するのみ
見積りにタイヤと自転車の料金も入っていて、支払いも済んでいるが
自家用車で運んだ実費はどうなるのか。
契約不履行なのにその分返金もなし、電話のみ謝罪。
作業は評価できるのですが、
信用評価には値しません、もう二度と頼みません。
- ガッカリさん
- 投稿日:2017.08.24
ガッカリ
見積もりに来られた時の営業さんの対応、など引越しまではとてもよく好印象でした。
近場だったので壊れやすい、冷蔵庫と洗濯機のみお願いしました。
当日引越しスタッフさんもとても好印象で丁寧にしていただきそこまでは満足でした。
その後が最悪でした。2度とサカイさんは使いません。
友人から聞いても最悪だったとの事。
他の日通さんなど聞いても有り得ないとの事でした。
冷蔵庫を運んで下さった日から、製氷機がエラーランプで使えず、氷を作れず、サカイさんと連絡を取り、冷蔵庫のメーカーさんがエラー番号から直しにこられました。
すぐ直ることはでき安心していると、翌日サカイさんから電話が!
我が家の冷蔵庫の劣化か引越しによるものなのかハッキリしないので折半してくれと・・・
なぜ修理前に修理の金額も言わずいかなり折半!
あまりお金がかかるようなら、製氷機は諦め、手動でもと言う考えも起きますが考える余地なく勝手に修理され折半とは!
納得いかずその旨を伝えたのが昼過ぎ。
メーカーと話しをしてまた電話しますと言われ電話があったのが夜21時半も過ぎた時間。
常識的に電話をしてくる時間も遅く、ちょうど家の事でバタバタしていて電話に気付かず、内容はわかりませんが、他社の引越し業者さんは機械の様子もみても含めての最初の見積もりに来られるとのこと。
ましてや、修理の見積もりも言わず修理し、折半の相談とは!
近所の方、また知り合いも転勤族の方など多いですが、とても残念な引越しで、残念な思いでいっぱいです、皆さんも色んな思いのお引越し、よく考慮されて業者さんを選んだほうがいいと思います。
最初が安いからと契約し、結局後から高い金額を払っていては身も蓋もありません。