引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 40ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.05.16
  • 作業内容

運搬でテレビが破損した.対応が遅く,2ヶ月経ってもトラブルが解決しない.

3月末に引っ越しを行いました,その際のトラブルが5月中旬の現在,未だ解決していません.以下にトラブル内容を記載します.
当日の現場の作業員は,仕事も速く丁寧でとてもよかったのですが,事務作業の方々が本当に対応が悪いです,

・引っ越し見積もりを行なった際,搬出当日に食器用の箱を持って行くので,梱包の必要がないと言われる
→当日になって,作業員の方に私のプランでは食器用の箱はつかないと言われる.運べないので,業者の積込作業が終わった後,自分で緩衝材を買い,スーツケースで大量の食器を運ぶ.

・搬入日,テレビが届かない
→連絡を入れたところ,別件の引っ越し先に届いていたとのこと.間違え先→サカイ→私の家のように配送するという事.
→搬入日から約1週間後,テレビが届くが,画面が割れている
→保障プランに入っていたため,電話で対応を求めると,「間違った配送先からテレビが返ってきた際に写真を撮っていた.その時には破損はない.配送中に壊れたと思われる(当日配送はサカイでなく委託業者だった).対処を決めて連絡する」とのこと

・破損連絡から2週間経っても連絡が来ない
→こちらから連絡すると,その通話中に対処の結論を聞かされる.
→「今回のテレビは2014年製で使用年月も経ってますよね?3万円だけお支払いします」とのこと.領収書を送ったらその金額を振り込むと言われる.振込先は電話で聞くという話だった
→ゴールデンウィーク前に領収書を送付.ゴールデンウィークが明けた平日の夜になっても連絡が来ないので,またかと思い,こちらから連絡
→「今連絡するつもりでした.この前は電話で確認すると言ったがそれは間違いで,振込先を記入する用紙を送付しました.少々お待ちください」とのこと.
→1週間過ぎても用紙が届かない,連絡もない
→明日また連絡する予定です.

同様の内容をメール問い合わせでも行いました.対応結果に誠意は期待していません.

• 投稿日:2020.12.04

料金が通常の三倍

20207月に見積もりをお願いしました。
福岡は東の田舎での町内から町内への引っ越し見積もり依頼です
直線距離にして5キロ位ですね
単身の引っ越しでしたが物はあるほうなのですが
そこに提示された金額は8万2千円でした!
「いやいや、これは高すぎませんか?」
と、来た営業マンに問うと顔色一つ変えずに
「あーすいません、一度営業所に帰ってからもう一度PCで作り直します」
と言われ「出来たらまた連絡させてください」とその見積書を持って帰りました
しかしいつまで待っても連絡は来ない、連絡しても営業マンは外に出てる
と言う事でまんまと逃げられて証拠も没収されてしまいました。
その後、サカイ本社HPにお問い合わせ出来るのでこの事を連絡しました
そしたら当日夜の7時に(この辺も非常識)営業支店からの上司という人から
連絡が入りました。流石にこれは会社としての姿勢はどうなんですか?
と言ったら素直に申し訳ないですとの返事
その辺は、まぁクレーム処理係みたいな感じですね~
特に揉める事もなかったのですが営業マンだけは許せんなと言う事で
ここに注意喚起で書き込む事にしました、これから引っ越しを検討される方は
複数何件か引っ越し業者に依頼することをお勧めします。
長文失礼しました

• 投稿日:2022.02.19

がっかり

前回引越しした時サカイで対応が良かったので今回もサカイに依頼。
見積り取る段階では、2月下旬に引越予定だったが、安くするので中旬に早めてくれと営業の人に言われ中旬に引越日を決めた。ただ、予定していた金額より高かった。
後日段ボールを届けに来ると言われて待っていたが、いつ来るのか一切事前連絡なく、夜にやっと来た。朝から待っていたのだが。。。
当日トラック来ず、担当者にも連絡繋がらず。次の日電話して、予定日より2日後にトラック来た。
下請けの作業員が来て、棒読みの謝罪1回のみ。荷物少ないのに積み込み作業に1時間。遅すぎ。
積み下ろし後、お気に入りの家具に傷ができてて辛すぎる。
引越し当日、紙で領収書を貰えないかとお願いしたら、最初は可能だと言ってたのに、やっぱりネットから自分で印刷してくれと言われた。
ことごとく対応が悪すぎる。サカイ都合でトラック到着が遅れたのに値引きも一切無し。
今後サカイに依頼することは二度とない。

• 投稿日:2022.12.06
  • 作業内容

依頼する支店によりクオリティに差がありすぎます!

昨年の引っ越しの際に友人に勧めれて初めて利用し、とても良い対応をしていただきました。
CMの通りマイスタークオリティだな!と実感したため今回の引っ越しでも利用させていただきました。

しかしながら、今回の引っ越しは最悪でした。
作業に3人来ていただきましたが、実際にちゃんと作業出来る方は1人。他の2人は邪魔をするばかりで作業も進まず、終いには荷物をぶつけながら運ぶため家具の破損、家電の傷が複数発生しました。
結局作業も8時半から18時までかかりました。
前回の引っ越しと荷物の量が変わっていないこと、前回は2カ所を経由しての引っ越しだったため移動距離も時間のロスも多かったので今回はそれと同じか少し早く終わると想定していましたが結果3倍の時間がかかりました。
また、破損した家具の修理についてはこちらが催促しないと連絡が途切れることを繰り返し、まだ解決に至っていません。

同じ県内ですが、依頼した支店の違いでこんなにも差があることに驚きでした。
次回引っ越しする際はサカイは選択肢に入れないです。

• ゴロウさん
  • 投稿日:2017.03.18

全てが最悪です

普段書き込みしないですが、酷すぎるので書き込みます。
コールセンター、営業部、法人部、エアコン取り付け業者、陸送業者 各部署間の連携が全く取れていません。引越し日の日程が間違えてる。折り返し連絡しますと言っても1日半連絡こない。陸送業者に連絡しましたと言ったのにしてない。
エアコン業者は客が法人か個人かわかっていない。そのためエアコンの取り外し値段が業者とサカイで言ってる事が食い違う。
二度と使うことはないです。

• あきひろさん
  • 投稿日:2019.07.30
  • 作業内容

元サカイで働いていました

アルバイトですが1年ほどサカイで働いていました。もろ体育会系 。 お客様に礼儀ただしいし、引越し作業もかなり丁寧です。しかも安いです。他の会社が3人でやるところ2人でやりますから 笑
でも物損といってモノを壊すと大事になりますから、そのあたりは徹底していました。

サカイを辞めた後、
自分で引越しするとき数社見積もりを取りました。
サカイが一番安かったです。
3人でやるところ2人でやりますから 笑
値引き交渉するならサカイおすすめです

• らさん
  • 投稿日:2018.11.22

残念、サカイ

渋谷から中野に引っ越したら、ウォシュレット取り付け業者さんが怖かった。帰る前に嫌みを言われて帰って言った。
取り外しも、取り付けも、雑巾ありますかと聞かれたので、お金を払っていても用意をしなくてはならないのであれば、始めに言ってほしい。

前は、サカイさんで言われたことなかったのに。他の支店の業者さんは。

• 学生さん
  • 投稿日:2018.02.23
  • 作業内容

見積もりなのに即決しないといけないの?

単身で遠方まで引っ越しを考えていました。見積もりをして頂きたく、昼過ぎにサカイの支社に連絡したところ、翌日の朝見積もりに来てくれるとのことでした。繁盛期なのに迅速な対応だなと感心していました。しかし、その日の夜21時ごろに見積もりの担当の方から電話があり、 見積もり後は即決を約束しないと見積もりにすら行かない とのこと。この時期の相場はどれくらいか聞いても分からないと言われました。運んで頂くものはテレビ、テレビ台、テーブル、2人掛けソファで、遠方への引っ越しだと伝えましたが、大体の見積もり金額すら分からないと言われました。即決は怖かったので当然お断りさせて頂きましたが、見積もり金額の即決は見積もりの意味がないですよね。お金を支払ったわけではないのですが、謝罪の言葉は一切なく、不快な思いをしました。繁盛期を口実に高い金額を提示する気満々だったんでしょう。時間の無駄でした。

• yさん
  • 投稿日:2021.01.20

連絡無しで遅刻してきます

訪問見積もりをお願いしました。
前日も時間の確認があり、丁寧だなと思っていましたが、当日予定の時間になっても来ません。
30分ほど幅をもたせた時間を伝えられていたので待っていましたが30分経過しても来ません、連絡もありません。
結局50分経ってから「今向かっているので10分ほどで到着します」と。予定の10分前に1時間ほど遅れると電話がある方がまだマシです。
見積もりのお値段は交渉次第で頑張ってもらえるのかもしれませんが、約束の時間に平気で遅刻して、連絡もそんなに遅れていたら遅いどころかないのと同じです。引越し当日もそんなことをされたら困る。
他社さんのお値段提示して値下げ交渉も考えましたが、そんな営業されるところには頼みたくないです。今後引越しするとしても見積もりすらお願いしたくないです。

• 投稿日:2023.10.25

営業がすごい

今回サカイさんに決めたのですが、一斉見積もりをしてからの営業電話がすごいです。いろいろな回線から。。正直しんどくなります。問い合わせをした段階でかなりの電話。しつこくなければ100点!!

サカイ引越しセンター