引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 54ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• とっこさん
  • 投稿日:2017.09.20
  • 作業内容

これでよく企業が成り立ちますね

8月4日引っ越しで雑然としている中、作業の方が帰られた後エアコンのリモコン紛失に気付き事務所に連絡、弁償となり書類を送ると言われてから1週間、催促の電話入れまた1週間、やっと届いた書類に必要事項を記入し送ってから早3週間、未だに振り込みがないので
事務所に電話すると、8月28日に事務所から書類送った迄は確認できてます、という返事(9月20日時点)
もうすでに書類送り返して3週間以上も経ってますよ

レベルが低い!これでよく企業が成り立ってるなあと感心します。社長さん!もう少し社員教育力入れて下さいね。

• ちゃろさん
  • 投稿日:2018.04.20
  • 作業内容

二度とサカイには関わりたくない

本当に最悪でした。
見積もりの段階で4月中旬にも関わらず、繁忙期なのでと高い金額を提示。
業界最大手だから安心できそうと思ったのが間違いでした。
2時から6時までの到着予定で、4時を超えることはまずないと営業に聞いたので信じましたが、当日になってすみません、前が使えて遅れますの連絡が何度も来て結局来てくれたのは7時でした。
6時を超えても連絡も来ないのでこちらから支社に連絡しても電話にすら出ない。
本社にかけてやっと連絡がつく始末。
こっちは急いでいるのに連絡のたびにお米が見積もりでプレゼントみたいなことをいちいち聞かされイライラするばかりでした。
業界最王手=一番良いサービスではないということを思い知らされました。
前回の引っ越しはアリさんですごく印象良かっただけに、2度とサカイには頼みませんし、引っ越し予定の知り合いにも伝えて行きたいと思います。

• 引っ越し貧乏さん
  • 投稿日:2018.07.12

二度と頼みません

7月の初旬の平日が安くなるとのことで日にちも時間もお任せで契約しました!
今まで7回ほど引っ越ししたけど初めてさかいさんにしました。
過去6回の引っ越しよりも高くて仕事は雑。
新築の壁は凹むし家具は壊れて、ダンボールも60個あった中3個は壊れていました!
ガムテープで補強してるけど中は凹みや割れがありました。
文句も言いたくないので我慢してます。
ダンボールも引き取りサービスがあるけど自分で処分します。
たまたま、福岡西の人が悪かっただけと思いますが、最低の引っ越しで荷物整理がまだできてないです。
ダンボールも指定したところに置いてないから、1階から2階2階から1階に持って回るだけでも疲れます。
部屋の配置も全然ダメで、行った通りになりませんでした。
車が手配できなかったからピストンでしますと言われ、引っ越し先は人に任せました。
こんな業者があるのが不思議です。

• になさん
  • 投稿日:2020.10.29

営業が、、

営業に来られた方が、アパートまでの道が狭いから、小さいトラックに一旦荷物を積んで、広い敷地に大きいトラックを置いて、積み直すためトラックが2台必要だと。。
以前アパートの住民が引っ越す際、サカイ引越センターの大きいトラックがアパートの敷地内にいるのを確認していたので、説明したけれど、かたくなに入らないと言うので2台分頼む事に。
(数万変わってくるので、かなり話し合った)
話し合った結果、料金は高くなるけれど仕方ないかと。。
さて当日、小さいトラックと大きいトラックが敷地内にある。汗
やっぱ入ったじゃん!!なんなん、、
イラッとして文句の一つも言いたかったけど、スタッフの方に罪はないので。
作業も人柄もよかったので、夫と相談して何も言わない事にした。
いろいろと勉強になりました。

• muuuさん
  • 投稿日:2017.07.10

ありえない

会社の提携先だったためサカイを利用しました。
当日シューズボックスを持っていくので梱包しなくていいとのことでした。
が、当日そのようなものは見当たらず、また了承ないまま段ボールの中に適当に押し込まれた形で梱包されました。
靴との間に薄い紙が敷かれてましたが、ヒールが紙を突き破り下にあったスエード地の靴が傷だらけでした。
搬入の際には1時間以上も遅れての到着。
その上荷物の下ろし忘れがあったため翌日再度自宅まで運ぶと連絡を受けました。
翌日アルバイトらしき男性が自身のものと思われる車で私服姿で現れました。
受け取り後、その段ボールの中身のカバンも傷ついていたため問合せたところ、引越し当日に直接責任者に伝えない限り保証は出来ないとの返答。

引越しは何度か経験がありますが、こんなことは初めてで驚きました。
次回転勤で引っ越すことになっても自腹で他社を選ぼうと思います。

• takawakwaknoriさん
  • 投稿日:2018.02.06

サカイの引っ越し アフターサービスが最悪

東京から埼玉の引っ越しでサカイを使いました。
作業時間・内容などは、まあまあ満足だったのですが、アフターサービスは最悪でした。
引っ越しをして荷物を紐解いている中で、ローボードの仕切り板が見つからないので、サカイに問い合わせをしました。
「確認します。」との返答でしたが、3日たっても返事がないので、再度、問い合わせをすると、当日の引っ越しの担当者に聞いているとの返事。アルバイトのメンバーに連絡がつかず、確認できていないとの返答でした。
こちらとしては、「無いなら無い」との返答でも良いので、至急回答をお願いしたいと言いましたが、結局、1週間経っても、サカイからの連絡はありませんでした。引っ越し作業が終わったら関係ないという態度に思えて、大変に憤りを感じました。安くて早くても、お客のニーズに答えてくれないサカイは、二度と使いたくありません。

• むぎさん
  • 投稿日:2022.01.24

追加料金の説明なし

見積時、エアコン取り付けで追加料金発生の説明が全くありませんでした。また、取り外しは2日前で、引っ越し先での取り付けが1台は2日後、あと1台は約2週間後となり困りました。サカイと電気業者の連携がないような印象でした。追加料金もかさみ、嫌な思いばかり。
また、引っ越し当日は、作業はスムーズに行ったのですが、チーフ?のような人が若い作業員さんに強い口調で指示していて、聞くに耐えませんでした。
その後、10か月後、前回住んでいた地域に戻る事になり、別の業者に見積をお願いし、追加料金発生も丁寧に説明をされ、当日にエアコン2台共取り外し取り付け終了。追加料金加算しても、サカイより10万円超で安かったです。また、多めの段ボールと梱包材も沢山持って来て貰いました(サカイは段ボールのみ、それも足らず。お米はありましたが。)。作業員さん達の感じも皆さん良く、すべて気持ち良く引っ越しが終わりました。

• コタローさん
  • 投稿日:2018.02.24

二度とお願いしません

引っ越しがか決まり何社かに見積を依頼しました。
約束の時間になってもこないため、2時間待ちましたがこず連絡しました。
すると1時間半ほど遅れて訪問してチャイムをならしたがでなかったので名刺をポストにいれて帰りましたと言われました。もちろんそもそも遅れたことに対する謝罪はなしです。私は2時間待機していたので、チャイムに気づかないことはあり得ず、部屋番号だけおして呼び出しのボタンを押していなかっただけと思います。それはいいのですが、チャイムを鳴らしたのにそちらがでなかったのが悪いと言わんばかりの横柄な態度に憤りを感じました。もう見積もりは結構ですと伝えたところ、あっそーですかじゃ、失礼しますと電話をきられ、全く教育がなっていないと感じました。サカイの方全てがそうではないと思いますが、大阪の港支社はオススメしません。

• たつちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.10

最低の引っ越しだった

引っ越しをするときは、サカイのトラックに荷物を積みそれからコンテナに積み替え、引っ越し先まで持ってたが、テレビの梱包が悪く衝撃でテレビが映らない業者に見てもらったら衝撃で基盤が壊れてると言われた。
サカイ引越センターに電話したら、梱包した段ボールが破れたりキズが付いてないと保証出来ないと言われた
二度と使いたくない、友達にも
使うんだったら良く見た方が良いよ話をした。

• ネコ丸さん
  • 投稿日:2017.05.25

見積もりだけで不愉快

単身で同じ市内に引っ越しをする為、見積もりに来て頂きました。希望日には既に引っ越し件数がいっぱいで難しいとのことでしたが、仕事の休みはその日しか取れませんでした。他社に知り合いもいるのでそちらでも話を聞きたいと伝えると、サカイが一番車の台数が多いので、他社も同じだ、それに他の業者は引っ越しを専門にしていないため、引っ越しに必要な専用の道具がない、Yahoo!調べの満足度ずっと第1位で安心してできます。他社にも連絡して見たかったのですが、出来ればすぐに決めて頂きたいと急かされました。希望日はもう絶対に無理なのか、もう少し安くならないかと確認しましたが、希望日はもういっぱいで難しい、これ以上は安くならない。と言われ、他の日で決めないと帰って頂けない感じで、希望日とは違う日で一度契約しましたが、金額も約7万5千円と高いため、彼氏が他の業者に連絡し、見積もり、日程を確認したところ、3万8千円までになり、日程も大丈夫でしたので断りの連絡を入れたところ、希望日の引っ越しなんとかしますと粘られましたが、なんとか出来るなら最初からそれでして欲しかったし、6万8千円まで値下げされ、見積もりに来た時の交渉は何だったのか、バカにしているのかと腹が立ちましたので、もういいですとお断りしました。
見積もりだけでもとても面倒な想いをしたので、もう依頼する事は無いでしょう。

サカイ引越しセンター