引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 55ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• PANだ。さん
  • 投稿日:2017.11.02
  • 作業内容

先々月、見積りに来ていただきました。

が、先に書いてる方がいらっしゃいますがとにかく驚くほど高い金額を提示してきます。
その提示の前に「他社の見積は取ったのか」「予算はいくらか」「引っ越し業者による引越は何度目か」と、明らかに怪しい内容を質問してきます。
面倒なので全て適当に返答したところ
予算「15万円くらいです。」の所で、それは厳しいですよ
どこに頼んでも20万円は掛かると思うとの返答。
他にも来ていただきますので結構ですと帰るように促すと、「わかりました。今即決していただけるのなら148000円でさせてもらいます!」と…。
ついでにダンボールもその場で置いていきますので「あー、やってしまったか…」と後悔していたところに続けてアートさんが見積に来て
ササッと見積をしていただき
11万円の見積を出してくれまして
サカイさんがダンボール置いていっちゃったと話したところ「引き取りにくるよう連絡したらいいですよ~」と、教えてくれたのでホッとしました。
押し売りみたいで本当に嫌な気分でした。

• サカイダメさん
  • 投稿日:2018.01.19
  • 作業内容

荷物が破損、紛失したので連絡したが…

サカイ引越センターに累計で5回の引っ越しを依頼してきました。
他の方のレビューにもあるように営業マンの方は皆強引な手法で契約を迫ってきます。
私の5回いずれの場合も同じですが、まず営業マンの方はかなり高めの値段を提示してきます。そこから徐々に値段を下げていき、いかにも安いですよ!ということをアピールしてきます。その後一度改めて検討したいと伝えると、その場で決めてもらおうとさらにちょこちょこ値下げしてきます。
毎度のことなので食傷気味なのですがある程度慣れました。これが嫌いな人はかなり多いでしょうね。
しかし、そんな少し気になるくらいのことなどが霞むくらいのことがありました。
5回目の引っ越しの後荷物を確認すると、電化製品の一部が破損及び、部品が紛失していました。驚いて事業所に電話しました。電話の応対で「荷物の積み込み、積み下ろしは確認しましたよね⁈」と言い、こちらがそれらを確認して、確認書にサインしたから責任は会社にはないということを嫌味っぽく説明されました。一応会社で検討し、後ほど連絡する、と言ってましたが結局連絡は来てません。
確かにこちらでも荷物の積み込みと積み下ろしは確認しましたが、ダンボールの中身の破損・紛失や電化製品の動作などは、引き取りの際に全て確認出来ないでしょう⁈確認するまでその場で待っててくれるのでしょうか⁈
5回の引っ越しの中で1回だけ不運であったと言えばそれまでですが、紛失や破損の話を置いといたとしても、こんな対応をする会社にはもう引っ越しは頼まないです。

• aaaaaさん
  • 投稿日:2018.02.06

足もとをみてくる

大学生や社会人さんなど、今まで親が引越しをしてくれた人は注意してほしい。初めての引越しで相場がわからないと言ったら15万と言う価格が出てきてその後この場で決めたら13万いや12万にしましょうと言われ即決し、他の会社にはもう見積もるなうちだけを見ろ的なことを言われ、親にその後他の見積もりもしろと言われ、しぶしぶしたら出るわ出るわ9万8万7万とどんどん下がった価格がでてきました。ここの会社は熱心なんだがしらんが、当日にすぐ見積もり(自宅訪問)にきて馬鹿高い価格を出して届くまでかなり時間がかかる(2週間の間でいつ届くかわからない)と言います。もうサカイには頼みたくないです。きた人も誠実だったんですが、中身はクソでした。皆さんも引越し業者を信じず見積もりを出しまくって決めてください。私たちはお金を払う立場なので、決める権利は私たちにあります。あと、引越しは当日2日前以前だったらキャンセル料がかからないので契約してしまってもキャンセルすることができます。引越し業者に丸めこめられないようにして見積もりを出しましょう。

• えっくすさん
  • 投稿日:2018.02.17

どうぞ参考に

昨年末に各社に見積もりをお願いし、見積もりが安かった為サカイさんにお願いすることにしました。
引っ越し当日、まず予定時刻前に少し遅れると連絡はありましたが大幅にオーバー。
予定をかなり乱されましたが年末だから仕方ないかと堪えました。
が。事前にある程度の物量をお伝えしてたのにも関わらず、トラックに入りきらないかもとその場で言われ、結局積んで頂けましたが、かなり焦らされました。
挙げ句の果てに、引っ越しも終わりダンボール回収をお願いすると、最寄りの事業所から折り返すと言われ、3時間程待たされましたが来ず。
こちらから再度電話しようやく話をつけるも、夜21時頃に電話があり出ると、どうやら最初の電話の折り返し。
本部と事業所の連携が全くなってない気がします。書いてないこともいっぱいあります。
見積もりが安いと安いなりの対応だなーと感じました。
サカイさんにお願いして良かったですとは到底思えません。
おそらく利用は2度と思います。
利用検討中の方の一つの参考になれば。

• ハムさん
  • 投稿日:2018.07.20
  • 作業内容

作業完了後に支払いした方が良いです!今まで(3社)の中で、ダントツで最悪。

見積時に、食洗機用分岐水栓の型番を伝えて、大丈夫との事だったのに、取付時に「これは作業できない。後で連絡が入るから、そちらで対応して下さい亅と一方的に、キャンセルされ、連絡も来ないので、何回も問い合わせして、要約繋がったけど、「取外ししたので、半分は、返金できない亅と繰り返すだけ。自分で取り付け業者を探して、余計な出費は掛かるし、最悪。できないのが分かっていても引き受けて、文句言って来たら半分返金すれば良い、というスタンスのようです。
問い合わせると、常務に確認中とか、本社の方針で逆らえない、など、適当な事言って、「お金貰ったら、後は用無し亅 という感じで相手にもしないつもりのようです。作業前に現金預かる規則になっていると言うかもしれないけど、何か理由付けて、作業終了後に支払い とした方が良いと思います。
例えば、アート引越しセンターは、家具など壊れたら、ちゃんと申告してくれて、交換部品を取り寄せ、取り付けしてくれました。面倒になっても、最後まで対応してくれました。
サカイ引越センターは、面倒になったら、途中でやめれば良いと思っているのだと思います。後払いにして、途中でやめたら支払わない、とした方が良いと思います。また、顧客情報の削除お願いしてるのですが、2週間以上経っても、対応してもらえてないです。。。日本企業とは思えない。。。

• きなこさん
  • 投稿日:2018.10.10

営業の仕方が悪い

一戸建てへの引っ越しのため、サカイ含む3社に見積もり依頼しました。
最初に営業から「駆け引きはしないでいきますね」と一言。
そうなんだーと思って話を進めていきましたが、実際は……。
見積もり依頼した他社のことを悪く言う。
何かと「うちは大手なので~」と謎の大手アピール。
たまたま見積もり時、夫が不在ですぐ返答出来兼ねると言うと、「旦那さんがいると思って来たんですけど。即決だと安くできるけど、即決じゃないないなら安くはできません」と。
夫が一緒にいるなんて見積もり依頼時一言も言ってないし、即決かどうかで金額を変えるのは駆け引き以外の何者でもないと思い不信感。
見積もり時米1キロプレゼントされましたが、こちらのニーズを無視した営業の仕方で契約する気にならないし、なんだか嫌な気持ちになりました。
最後に、「正直、今の時点で契約する気持ちはありますか?」と、聞かれたので「正直難しいと思います」と言いましたが。
他の2社の営業マンは、こちらの意図を組んでくれ、あからさまな駆け引きもなく嫌な気持ちになりませんでした。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.05.09

営業担当最低です

安心保障パックがとても良いと営業から言われて利用することとしましたが、
実際に家電の故障が起こった場合、営業はまともに対応しません。

まず、家電製品を破損され、家電製品が内部故障である為、
引っ越し業者の補償ではなく、安心保証パックによる対応とされました。
これは法律上の話なので仕方ないかと考えます。
心情的には怒りがこみ上げますが。

この安心保証パックは詐欺的要素を抱えております。
おそろしいです。。。

7年前に16万円したテレビの液晶が破損された。
修理見積を取ると約6万円。

引越時のスタッフ達は丁寧できちんとしていたので、
まぁ仕方ないかと思い、なんとかサカイなら保証してくれるだろうと心配していなかったが、、、、

安心保証パックは最高5万円まで補償とのことなので、
1万円は自腹で支払うか、仕方ないか・・・

ここまでは仕方ないなと思っていたのですが、、、

営業担当曰く、
「減価償却相当が補償の最高金額となる為、お客様のお持ちの家電は価値が無いため、
サカイでは2万5千円のみ負担させていただきます。特別大サービスですよ」

???意味わかりませんよね?
ということはこちらの手出しは、3万5千円?
引越しでモノを壊されてこちらの手出しがある???
しかもそっちの方が高い?

当たり前のように営業担当は特別サービスですよと恩着せがましく言ってきます。
あぁオソロシヤ。

こんなことがこの業界や、この会社の普通なのでしょうか?
ひどすぎて笑えます。

• 投稿日:2019.10.05
  • 作業内容

パンダのトラックさえももう見たくないです。

転勤族で急に転勤が決まり会社契約だったので利用しました。2回目です。
1回目の際も椅子が一脚なくなりクレームしたのですが一切謝罪の言葉もなく新たなものを用意するかお金を払いますとのことでした。紛失なんてよくあることのようです。全然信用になりません。
今回は荷物出しの際に、明らかにフローリングに傷がいったのでその場でリーダーの方に相談したところ、事務所に持ち帰ります、と。その言葉を信用した私達がいけなかったのですが、、その後何も連絡がなく、こちらから連絡しても再度見に来た訳でもなく生活傷ですとのこと。こちらは修復代に6万の損害を受けています。これから売り出す大事な物件なのでなんとかしてほしいです。また10分間サービスが特になかったです。そんなこと歌わなければいいのに。あとベビーベッドに傷←これはいずれ使用しないので許容範囲ですが、テレビの地震対策のベルト、テレビ台のビスもなくなっています。
他の大手の引っ越し業者を利用したことありますが他はわりと対応よかったです。傷もすぐに治しにきてくれました。会社契約とはいえこちらはもう二度利用しません。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.04.20
  • 作業内容

旦那と別居の為に引越し依頼しました。
テレビは梱包してくれたのにリモコンとテレビの配線は床に放置、子供部屋は全て持っていくと言ったのに服や子供のおもちゃが所々に散乱、持って行くものと置いてくものをお伝えしたのに置いてくものまで持っていく始末、新居にて作業終了後、旦那からの連絡で分かりましたがクローゼットの中に隠してたかのように服が大量に置いてあり、食器も調味料、私のものまで放置してありました。
おかげで引越し終わってから何回も荷物を運ばないといけなくなりました。
ハンガーラックとシューズラックも無料だと見積もりの人が言ってたのに当日はどちらもなくハンガーにかかっていた服はダンボールに無造作に入れてあり、靴もダンボールに入れただけ。
ダンボールに入れてくれたものはリビング、子供部屋とは書いてありましたが何が入ってるのかは書いてなく後で探すのが大変でしま。
そしてパソコンと書いたダンボールの中を見たら子供のおもちゃや本などパソコンに関係ないものが入ってました。
かなりずさんな梱包に残念で仕方ありません。
梱包は自分でやった方がいいなと後悔しました。
もうサカイ引越センターは二度と使いません。

• ゆーゆさん
  • 投稿日:2023.05.10

荷物が少ないのに

やすい客で荷物少ないのに営業の方もはじめから人当たりの良い方で対応が素敵でした、スタッフのイケメンさんお二人いらっしゃいました。
丁寧に素早く作業をこなして頂き驚いてます…
引越し業者をいくつか調べて最初にサカイさんと匹敵する大手の会社があり、
その会社の電話対応からあまり良くなくて、こちらも安い客なのは承知でしたから仕方ないのですがこれから不安しかありませんでした
みん評をみてもすべての会社に等しく悪いことしか書かれていないし
だけどサカイさんが一位なのは今回お願いしてみて納得してます
皆さんにも引越し業者をどこにしたらいいかわからないときとりあえずサカイさんに訪問で見積もりしてもらうことをおすすめします。

全部5つけましたが私は業者じゃないです
あと、対応の良さはお客さんとの相性などもあると思います

対応の良さは営業の方にまず訪問してもらって実感してほしいです
営業の方に関しては本当に久々に優しい人を見た気分です。
ありがとうございました
まだ終わってないですが、しっかり実家に届けて頂いてるはずなので気持ちよく待つことができます。

サカイ引越しセンター