引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 56ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• うさぎさん
  • 投稿日:2018.04.02
  • 作業内容

見積もりに来てもらったのに今日決めないなら次回見積もり最初から

もともと引っ越しの為に見積もりをしてもらう、それはどこでも一緒だと思いますが、営業主任の見積もり態度に首を傾げました。

来る前の連絡で予算はどれくらい、会社持ちですかと聞かれ、今の時期(4月)は高いのでお客様どれくらいで考えてるのか確認しましたーと。

その時点での雰囲気は明らかに面倒くさそうでしたので、お詫びしつつ来て頂きました。

来てから見積もりをし、最初の提示額は49万円ですと言われ、見積もりだけで今日は終わる予定でしたので後日回答しますと伝えたら、今決めて頂けるのなら30万にすると提示されました。

明らかに下げすぎですし、最初の電話も引っかかるので、49万円で検討します、と伝えたところ「今日決めれないなら、次は一からの見積もりです。なかったことに」と言われ帰っていきました。

なんの為の見積もりなんでしょうか。

• ロロさん
  • 投稿日:2020.02.27
  • 作業内容

サカイ引越しセンターの大宮店です。元々こんな物流系の業者の従業員は教養もなく体力だけみたいなイメージありますがそれそのまま。到着が遅れますと連絡きたと思ったら、近くに車を止めてタバコ吸っていました。来たら挨拶もまともにできないし、制服も古くなったのを着ていて清潔感もない。作業が始まったと思ったら年上のリーダーっぽい人がアルバイトの人をどなりちらして雰囲気も最悪。いったい誰が得するんですかね?最終的にはそのリーダーっぽい人が蛍光灯を落として割ってしまい、会社に報告できないのか、かわりを買ってきます、と。まずちゃんと謝れや。気分が悪いので早めに帰ってもらいましたが、きっと会社からの教育も悪いし、この人がアルバイトの人に仕事をまとも教えられるはずがありません。二度と利用しません。

• アンチ営業さん

現場は最高!営業最悪

営業はとにかく強引で断る隙を与えてくれない。
繁忙期に無理やり予約を入れたかったが営業の態度が悪く、でも断れず。仕方なく契約しました。
当日、女性スタッフはテキパキと、男性スタッフも礼儀正しくキビキビとすっかり魅了されるほどの働きっぷり。
実は当日の朝、現場リーダーから連絡があり、どうも営業が件数を詰め込んでしまったようで現場もアタフタ対応のご様子。
結果、我が家には2時間半遅れて到着。深々と謝罪され、その後はキビキビ。2時間遅れだったので引っ越し先到着への到着も当然遅れ。しかし、他での作業が終わった作業員が6名が来てくれたおかげで当初の予定で搬入が終了しました。

ここまで、営業と現場の品質の違いってなんなんでしょうかね。
荷物の多い単身の引っ越しでしたが、車2台、作業者4名って。見積もり云々よりもあの営業が気に入らない!!
1年半ほど前のことですが、来月引越を予定しており、現場を尊重してサカイにお願いするか、はたまた、他社さんにするかはこれから検討します。

• 最悪でしたさん

今後絶対利用しません

引っ越しの搬入日に、荷物が届かないという事態が起きました。時間になってもなかなか来ないので電話をしたところ、サカイさんの手違いで搬入日が間違っていたとのこと。見積書にも確認書にもこちらが指定した日付けが記載されているにもかかわらず、荷物が来ないとはどういうことでしょう。こちらは荷物が来るのをずっと待っていたのに、待機していた時間の無駄にはなるし、荷物は届かないしで本当に最悪な1日を過ごすはめになりました。サカイさんに100パーセント非があるに関わらず、電話口で謝るだけで済ませようとする態度。利用する者としてはその誠意のない謝り方に本当に腹が立ちました。全額返金はできないにしても、何かしらの詫びがあってもいいのでは?と思うこちらがおかしいのでしょうか。搬入日に荷物が届かないなんて、日付けを指定している意味がありません。それなのに電話口で謝るだけ。すみませんなんて誰でも言えます。あれだけ営業の方がうちは引っ越し業界でも信用があります!と自信満々に仰ってましたが、一体どこに信頼があるのかと、、、。悪びれる様子もなく、本当に電話口での対応も最悪でした。二度と利用なんてしません。引っ越しの代金だって安いものではありません。引っ越しは業者さんも大変でしょうが、引っ越しする側だって予定を組んだり、荷造り、荷ほどき等色々大変です。そんな利用者側の気持ちなど考えてもいない態度は本当にあり得ないと思いました。自分達に非がないと思っているのか、明日連絡をくださいと言っても連絡はないし、電話をかけるこちらがクレーマーのようになる羽目にもなりました。誠意のない引っ越し業界と言われても致し方ないと思います。

• じゅりさん

二度と関わりたくない

見積もりサイトに入力後、数分後にアポを取ってきたのがサカイだった。「勉強させていただきます」とのこと。サカイの方から翌日9時と指定してきたのに遅刻。直前に9時半になると連絡があり、結局来たのは9時40分。
転居先は6時間かかる場所なのにもかかわらず、営業マンは「16~18時から搬出、翌日9時から搬入」とシレッと言う。
遠方なので、朝からの搬出じゃないと無理ですと繰り返し訴えるも、「朝からトラックが抑えられると困る。じゃあ14~16時の便で」と、午後便で押し通すのみで一歩も譲らない頑迷さ。
時間の時点で納得はしていなかったが、とりあえず額を聞こうと話を進めていくと、24万円。他社の概算メールでは12万円だったので倍額。
大型家具3点を処分するため、前回の引越し(別の業者)よりも大幅に減額されないとおかしいはずなのに、見積もりがほぼ同額だった。
転居先の道幅について分かる範囲で説明するも、営業マンの納得がいくまで尋問される。
グーグルマップで分かるはずだし、今まで引越し業者から道幅の詳細を詰問されたことはなかった。
他社にも見積もりを依頼していると言うと、その会社の批判とサカイの自慢話で聞くに堪えない。
研修制度があることくらい当たり前だし、他社もやっているだろう。わざわざ自慢することなのか。タメ口混じりで言葉遣いもなっていなかった。遅刻してきたくせに、結局1時間40分粘られた。
その後、10万円以内に収めてくれた業者に決定。同人数の作業員で、同じ規模の4トントラックを使用、見積もりと打ち合わせでトータル25分で話がまとまった。
サカイに断りの電話を入れ、金額以前に作業時間の設定から無理だったと伝えると、「上司に相談する」と言い「朝から積み込みを済ませて、後で別のトラックに積み替える。金額も見直す」と、引き下がらない営業マン。他社の見積もりが半額以下だったと繰り返し言うとようやく諦めてくれた。一言で終わる予定が15分。時間の無駄だった。
転勤族なので、数年後にはまた引越すことになるがサカイには二度と見積もりもさせないし、関わりたくない。

• 何で一位?さん
  • 投稿日:2022.02.17

安さだけ

見積もりの際、サカイはどこよりも安くしますと言われ違う業者の値段を聞いてきました。
名の知れた大手というイメージもあり頼みましたが、安かろう悪かろうという言葉がぴったりです。
エレベーター無しの5階から、同じ市内の一戸建てへ引越しでしたし、まぁまぁデカい家具も多数あるのに、来たのは3人。
何とか荷物積んで新居に着いた頃、何故かスタッフは2人になってました。しかもそのうちの一人はバテバテ…
午前中〜夜8時か9時ごろまでやってましたが応援は誰一人来ませんでした。
私たちも手伝い、クタクタ。
同じ日に両親も入れ替わりで引っ越ししましたが、複数人応援が来てました(某アート)

スタッフの方が可哀想になるくらいバテバテになってました。
引っ越しはサービスも含まれますが主に人件費ですので、安いということはそれだけ来る人数が減るのだな、と実感しました。
大手の割にひどい会社だなと思います。

• りりさん

電話と対応が‥‥

一括見積もりで申し込みをした際、幾度と無く電話がありました。出来ることなら電話に出たかったのですが、電話に出れなかった為出なかったのに、約1時間の間に8件。メールにて電話に出れないとお伝えした後も電話がありました。その後折り返しの電話にて、その旨をお伝えしました。謝罪も軽く、想いが伝わっていないのか‥‥。CMでもよく見掛ける事も多く、大手さんなので安心かと思っておりましたが、正直残念です。営業も勿論大事かと思いますが、まずは相手の立場になって考えて頂けると‥‥m(__)m

• なーに〜さん
  • 投稿日:2021.06.08

金額が高い

町内の引っ越しで2、3k離れた場所だったし、まー小さな冷蔵庫、洗濯機だったので安く済むだろうと思っていたが、思ったより高い金額になった上、エアコン設置も強引な感じだった。しかしもう面倒臭くてサカイに頼んだ。引っ越し当日スタッフさんはテキパキ働いてくれましたが、10分間サービスでは自分達が頼んだ事と違う事をされ、えっ?と思ったが又面倒臭くなった。10分お手伝いって何の為にあるんだろう?と思った。

他社と比較するまで全然行きません!

訪問して見積もりいただくという話になり、私が平日の仕事後しか時間が取れないため19時に来ていただく約束をしていました。
その前日に訪問時間の確認といって電話連絡が来たのですが、19時の約束が「18時半で間違いなかったでしょうか」と。
いやいや19時の約束ですよと伝えると、
「18時半までしかやっていないので、、、朝8時半に変更できませんでしょうか」と。
もう仕事してる時間ですけど!と伝えると、
「分かりました19時に伺います」と電話は終了しました。
そして嫌な予感がしつつ訪問当日19時。
来ません。
連絡も来ません。
30分待って来なかったら断りの連絡を入れようと思ってたその時(19:26)に連絡が来ました。
何のお詫びもなく開口一番で「お電話での見積もりもできるんですが」だと。
それをしないで訪問して見積もりしたいと言ったのはサカイさんでしょ!
それは今日は来ていただけないという事でしょうか?と確認すると、
「はい、お電話での見積もりも出来るんで。。」との事。
もうあきれかえってしまって、他にも見積もり取ってるし、サカイさんに頼んだところで引越し当日も遅刻するだろうし、その上遅刻連絡も無いだろうから頼みません、もう結構です。とお断りすると、
「はい、失礼しました」と電話を切られました。
何なんでしょう。。?
他者と比較するところまでも行きませんでした。
残念な会社でした。

• ビンテージさん
  • 投稿日:2017.03.04
  • 作業内容

仕事関係で引っ越し。テレビでコマーシャルしているから、間違いないと思い申込み。ところがバイクカウルは壊れ、テレビアンテナケーブルは置き忘れ。問い質すと確認はしたのか?凄い暴力的な言葉で反論。ケーブルは自己負担。バイクは引っ越し後、3ヶ月なるが未解決。泣き寝入り状態。皆さん引っ越し業者は良く見極めて選択しましょう❗消費者は結局弱いです。

サカイ引越しセンター