引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 57ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• arさん
  • 投稿日:2017.09.25

キャンセル時の対応が、、、

これまでの引っ越しは全て自分で行ってましたが、今回小さい子供が2人いるので大きな荷物だけ業者にお願いしようと考えて何社か見積り依頼をしました。
先に別の業者さんが来て好印象の応対で見積りがスタート。案の定高めの金額を提示されましたが、荷物を見ながら見積り予定以外の荷物も何個か含めてもらい、更にトラックに入る分ギリギリまで荷物を選んで、それから予想以上に金額が下がりました。むしろ、この金額でも可能なんだってくらいでした。更に他者見積りも検討しているところを伝えるとまた金額が下がりました。
人件費等考えるとここまで下げてくれるのは本当に素晴らしいと思いました。
その代わりサカイをお断りする条件ではありましたが、他者の金額があまりにも安かった為、おそらく今の金額から下がっても数百円程度だろうと思い、サカイにキャンセルの電話をしました。
先にコールセンターの女性が出てキャンセルを伝えると何も言わず男性に変わりました。また男性にキャンセルを伝えると、予定時間はまだ先だがすぐに行きます、とか、他者が来たのか、どの業者なのか、値段はいくらでなのか等、、、早口で聞かれて、こちらも頼んでおいてのキャンセルなので低姿勢でお断りし続けると、引っ越しの相場についてお話ししてもいいですか?とわざわざ電話を引き延ばしてきたので、結構です、と答えると数分沈黙。。。向こうのペンをカチカチの音も聞こえていたので、、、
え?と思いこちらからもしもし?と言うとすぐにガチャっと切られました。
ものすごく嫌な気持ちになり、逆に断って良かったと思いました。
その後断ったのにサカイの営業の方が来て、キャンセルの件を言わずすぐに見積りの話をして来たので、キャンセルした事を伝えると、他者の事を色々聞いてきましたがわざわざ言う事もないのでとにかく断り続けてると、見積りだけでも、、としつこく中まで入ろうとしてきたので、電話での対応の事で気持ちが乗らないと言うとすぐに態度が変わり今度はひたすら謝っていました。一通り謝るとまたしつこく聞いてきました。
どうにか断りました。

業者同士、競い合って必死なのは十分に分かります。でも次に繋がるように一生懸命相手の要望に応えようとする姿勢は大事だと思いました。
数年後また引っ越し予定がありますが、サカイには無料見積りもお願いしないと思います。

• まめおさん
  • 投稿日:2017.10.24
  • 作業内容

なんなのこの会社?

前回引越しの時も見積もりをしてもらい今回も一括見積もりで電話がかかってきました。
まず、前回から話すと前回は40半ばくらいのおじさんが来ました。しかもガムをくちゃくちゃ噛みながら!そして来るなりトイレを貸して!と...
こんな営業マン初めてでビックリでした。
話中もあぐらをかいて会社自慢ばかり。
安いところにします!というと他者の見積もり料金を聞いてきたので教えると夕方までに返事をさせてくれと言われました。
その後一旦帰りましたが、夕方また来て1番安くしてくださった他社の金額を伝えるとちょっと電話させてください!などの一言もなく突然玄関を飛び出し電話。
〇〇がいくらでやるって言ってるんですよ。正直この引越しやる価値ないです。と話してるのが丸聞こえでした。
やる価値ない...
だからこっちは来なくていいと言ったのに来たのはそっちだろ?とイライラしましたが大人な対応をしなくてわ...と思い我慢。
こんなとこ二度と使うか!と思いました。
そして今回。
サカイはあらかじめこっちからお断り!って感じでしたがかかってきた電話に出てしまった為対応。
朝っぱらの8時半前からの電話で常識のなさにビックリでした。
そして、掛けてきた営業の男性も電話口でモゴモゴと喋りハッキリせず何が言いたいのかも分からない程。
サカイの社員教育は最低だなと再認識しました。
接遇面ハッキリ言って幼稚園児以下です。
これでよく会社が成り立っているな〜と。
もう絶対見積もりすらお断りします。
周りにも話しましたがありえない。うちも引越しなら大きいしサカイにしようと思ってた!と言ってる人がいたのでこの現状を話すとありえないと言ってやめてました。

• no nameさん
  • 投稿日:2018.02.09

引越し当日に来なかった

引越し当日19~20時に来て下さるとのことで待っていたのにいつまで経っても連絡もなしに来ず。
翌日朝にカスタマーセンターに連絡すると、確認しますとのことでカスタマーセンターからの折り返しは無し。配達スタッフから旧居に着きましたと連絡があり、確認してもらうと、手違いで…との説明頂きました。
その日の夕方に配送をお願いすると、一時間後に新居に来てくださいとのこと。こちらの都合は一切考えられず、県外の引越しのためもう少し遅くは無理かと交渉したものの、配送スタッフさんに待機時間が出るのは困ると言われ電車にて移動。
実際にお会いした配送スタッフの方が配送後に事情を聞いて謝ってくださっただけでした。

また、電話にて移動代金は支払ってくださるとのことで口座番号をカスタマーセンターの方に言いましたが、後日、仰っていた支払期限を過ぎても入金は無し。再度こちらから連絡すると書類を送りますので口座番号等記入してご返信下さい、と言われ、口頭で言いましたけど、と言うと確認しますといったきり。謝罪どころか連絡すらなく、翌日口座にお金が入金されていただけでした。

引越しの時期で忙しいのもわかりますが、この対応は残念で仕方ありません。二度とこの業者に頼みたいとは思いませんが、他にこのような思いをする人がいないよう改善していただきたく思います。

• サカイさん
  • 投稿日:2018.06.22

他社の悪口ばかり

引越しの見積もりに来て頂きました。価格を比較したかったので何社か来て頂きました。その中でサカイさんだけは、他社さんの悪口ばかり言っていました。○○社はつぶれる寸前だとか、○○社は○○社の系列会社だから同じ金額しかつけないとか。昔の新聞記事のコピーまで持ち出して、こんなブラックな会社なんですよとか。6月に引越し関係の大事な法改正がされた事も知らないようでした。16時ごろ来ていただいて、なんだかんだと根掘り葉掘り家族のことを聞かれて19時くらいまで粘られました。業者の決定は明日以降になると伝えると、こちらに挨拶もなしにさっさと帰り支度をして、ムスッとして帰っていかれました。見積もりに来られた方曰く『引越し業界最大手』の割に態度は最低でした。最終的に値段は最初に提示された価格より7、8万安くなりましたが、態度が悪かったので他社にお願いしました。電話の対応が良かっただけに残念です。

• 投稿日:2019.02.16

【法人窓口】見積もり依頼から最低な対応

見積もり依頼をしたましたが、何度何度もドタキャン。
見積もり当日、来る気配もなく、何も連絡がないため、何時頃来るのか確認の連絡を入れると男性が電話にでました。今日は、見積もり依頼入ってません、明日ですよと言われました。え?そんなはずはないと伝えると。はじめの担当者がどう対応したかわかりませんので…と言い訳をしてきました。はじめ、この日だと確かに日程を調整したはずでしたが、おかしいなと思いながらも次の日の午前中に約束をし当日を迎えました。やはり来る気配もなく、何も連絡がないため、何時頃来るのか確認の連絡を入れると今度は女性が電話に出ました。確認して折り返ししますと案内されたので、また待つことに。いくら待ってあも折り返し電話がかかってこない為、再度連絡してみたら、見積もりの日程は昨日になっていますが…と男性の方から伝えられました。今までの経緯を説明すると、自分は対応していないので…当初のことは、わかりませんの人事状態。会社としてどうかと不審に思いました。信頼0です。ホウレンソウのできない会社なんでしょうか。酷い会社です。

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2019.04.14
  • 作業内容

言葉になりません。

千葉県内での引越しで一括見積もりサイトを使いました。一番最初に連絡があり当日に見積もりに来るとの事でした。私が仕事で不在になるので土日休みの夫に合わせて週末の夕方16時に見積もりをお願いしました。約束の日が近づくと時間の変更をして欲しいと私に連絡がありました。夫に連絡をして確認して決めてくださいと言いましたが、見積もり当日早めに来た挙句、私が不在なのを良い事に夫に対し前日言いましたからとゴリ押ししてきました。
見積もりも大手他社より可也高いので夫が金額交渉をすれば月末は忙しいから安くは出来ない!ご縁がなかったということでと言われましたが、縁のあるなしを決めるのはこちらでは?と疑問に思います!
勝手に無理やり約束の時間を早め、気分を害する対応をするなんて有り得ないです!
お付き合いすることは生涯ないと思います。
本当に腹が立ち、ただただ不快でした!

引越し先への到着時間は選べない上に作業人数も他社より1人少ない状態で1番高額なのも理解できません。

• 投稿日:2022.10.02
  • 作業内容

支社のスタッフの対応がひどすぎる。

杉並、三鷹支社が担当支社だったが、ここの営業担当と、私が電話して受けた男性スタッフのほぼ全員が対応が酷い。見積もりを送ってほしいと頼んだのに一週間も届かないからまた電話したら既に送った履歴になっていると言われたが届いていないし、エアコンの取り外しのキャンセルの連絡を何度もしているのに、キャンセルされないまま。営業担当も契約内容について折り返し電話するといったまま電話が来ない。
段ボールの返却依頼の電話をしたら私の家の引っ越し先の担当支社に確認して折り返し電話すると言われたが、折り返しの電話は電話の呼び出し音が鳴る前に切って、着信履歴だけ残るようにしてきた。ずっと携帯は手に持って待っていたが着信音もないし、バイブもない。携帯は他の電話はきちんと着信音がなっているから壊れたり、設定が着信音がならないようにはなっていない。
作業員は良かっただけに残念。支社のスタッフの対応が酷すぎる。信用できないので段ボールの返却はもうしてもらわなくて結構。引っ越しはよくやるけど、もう二度とサカイには頼まない。

• シルクさん
  • 投稿日:2017.11.09
  • 作業内容

電話応対と若い作業員の感じが良い、サカイさん

私はURに引越しを考えていたのですが、現地事務所で引越し業者のリストをもらいました。
幾つかの業者が載っていましたが、とりあえず全部の業者に電話をかけて、おおよその見積もりを出してもらうことにしました。
その中でも、サカイさんは電話に出た女性の応対が一番良かったです。こちらが無理なことを言っても、快く聞いて下さいました。また、友達にもリサーチしたのですが、やはり「サカイさんは感じが良かったよ。」と言っていました。
見積もりが一番安かったのと、こちらの希望する時間が取れたので、迷わずサカイさんにお願いしました。

事情があって、引越しを大袈裟にできなかったのですが、作業員の方々がテキパキと動いて下さったお陰で、思ったよりとても早く引越しを済ますことができました。

引越し先に荷物を下ろす時や設置するのも非常に丁寧で、申し分なかったです。

• みるたんさん

話通じてるのかな?

明後日、サカイ引越しセンターで引越しの予定です。

引越しがまだ済んでませんので、引越し作業員の方は
どうか分かりませんが。。

最初の電話で、荷物の量の確認、引越し日と時間の調整を行いました。
その時点で、引越しは今月の20日、希望の午前中に空きはないとの事で、
やむを得ず、午後の2時からお願いすることに。
今回の引越しには事情があり、費用は不動産屋持ちと言うこともこの時にお話ししました。

しかし、数日後かかってきた電話で

来月の21日の午後2時からのお引越しで
お間違え無かったでしょうか?

は?意味がわかりません。
私ははっきりと今月の20日でお願いします
と伝えたはずですが。
なぜ一ヶ月もずれているのでしょう。

挙句の果てに、2時からの便に空きはないので
夕方4時からでもいいか?と言い出しましたw

いやいや、あなたがたが勝手に
引越し日間違えて登録してたんでしょ。

そして、今日引越しの最終確認の電話がかかってきました。
引越し日時に間違えはなかったものの、

費用は作業員の方に現金でお支払いください。

は?話通じてないのかな、この会社。
以前の電話で費用は不動産屋の方に請求
するように伝えたはずだったのですが。

2度もこのような話の食い違いがあったので
明後日の引越しも心配です。
時間通りにくるのかな。

時間もないので、他社に頼むことも出来ないので
サカイに頼みますが…

ちなみに、サカイ引越しセンターには、11年前、家族6人で県外に引越しした時にもお世話になりましたが…

到着予定時間になってもなかなか来ず、
電話一本の連絡もなかったのを覚えています。

ただ、作業の方はスムーズで感心しました。

• きのこさん

営業マン強引すぎる

一度利用したことがあり、その際は営業マンも作業員もとても良く対応して頂いたので良い印象がありました。前回は県外からの引っ越しで長距離ですが単身で荷物も少ない事もあってか、55000円程で契約。金額にも満足でした。今回は夫婦二人ですが同じ町内なので、細かい物はある程度自分等で運べますし大きい荷物だけお願いしようと思い見積もりに来て頂きました。
最初の金額は68000円ほど。値段を渋っていたら最終的に30000円以下に!
私は即決しても良いと思ったのですが、旦那に相談してから決めたいと言ったところ、んーーでしたら20000円の税込みでも即決出来ませんか?と。そんなに安くなるのかよと思いましたが、さすがに旦那に何も相談せずには決められない。そう何度も言ってるのに、旦那に今から連絡出来ないか等しつこくて困りました。結局私が即決出来ないからか、その後の上司との電話で20000円は無理でした、と結局40000円越えの見積もり置いてかれました。
私が即決してたら20000円で良かったのかすごく疑問です。旦那が帰る時間にまた電話くれるそうですが、旦那にサカイはやめよと言われそうな気がします。。

サカイ引越しセンター