引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 58ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.01
  • 作業内容

営業から無視された。

工事部と営業部の連携が全くなってない。
2つの部署から携帯に連絡があるから、同じ話を何回もしなくちゃいけないし、まず工事部と営業部が話通じてなくてお互い報告してないから意見が食い違う。
そしてそのことを営業部に言ったら、無視された。
沈黙の数分。
本当に対応が悪かった。モヤモヤした。
もう引っ越すことはないから、他の人にはオススメ絶対しない。

• トモさん
  • 投稿日:2021.04.28
  • 作業内容

サカイに頼むのは絶対にやめとくべきです

僕は引っ越しを頼んだわけではなく、サカイでアルバイトをしていました。従業員ははっきり言ってモラルとか意識が欠如しています。
1 トラック内や喫煙場所でないところで業務中にタバコを吸う。しかも窓開けて吸ってるから道ににおいが流れる。そして未成年の僕の前でも吸う。
2 他の従業員に怒鳴り散らす(客や他の住人がいるにもかかわらず)
3 迷惑なところにトラックを止める
4 対応が従業員視点からも悪く感じた
以上4つの理由からサカイは絶対にやめとくべきです。公式サイトの口コミはただの偽装パネルですからダマされてはいけません。バイトしたり就職するのもやめとくべきです絶対に。
引っ越し屋の印象は新たな住人の印象につながります。絶対にやめとくべきでしょう。

• 大吉さん
  • 投稿日:2017.05.01
  • 作業内容

マイスタークオリティー(笑)

自分(兄)が一人暮らしの妹(20代)の引越しに立ち会ったときのことです。
 見積もりの段階で妹の荷物のみ運ぶ契約を結んでいました。やはり一人暮らしの女性なのでほかの人の引越し荷物と一緒に運ばれるのはいやだったようです。この段階で2万円ほど高くなりました。
 引越し当日になってトラックを見たところ、事前に言われていたサイズよりずっと大きなものがとまっていました。ドアが開いたところを覗き見たところ、別件の荷物が載っていました。これは契約内容と違うと思いドライバーに確認したところ、支店長に電話して確認するといわれました。支店長の回答は、「安くするからいいやろ。」とのことでした。見積もりの段階でわざわざ2万円高い個別に運んでもらう契約にしたので、別のトラックを用意するように私が言いました。その後、トラックが来て引越し作業が始まりましたが、壁やエレベーターを保護するブルーのシートは張られませんでした。さらに退去時間を過ぎていたため、管理人さんに迷惑をかけました。受け取りのときの契約書を見て気づきましたが、トラックのドアを封印したことを確認したサインが勝手にされていました。
 引越し先では、到着予定時刻の3時間後になっても遅延の連絡がきませんでした。そのため、こちらで確認の電話をしたところ、渋滞に巻き込まれてあと3時間ほどかかるといわれました。結局到着は予定時刻の6時間後でした。荷物はベッドの一部が紛失していました。
 見積もりの段階でワオンポイントを付与してもらう契約にしていたのですが、3ヶ月たっても付与されませんでした。電話して確認したところ、後日商品券が送られてきました。
 今回の引越しでは、契約内容の勝手な変更、保護シートの未使用、出発時と到着時の遅延、荷物の紛失、ポイント付与忘れがありました。引越しのおけるトラブルを大体網羅したと思います。もうサカイは利用しません。

• Nさん
  • 投稿日:2017.07.10

最悪です

私は見積もりに来てもらっただけですが、最悪でした。
腰の低い若い営業の方で、見積もり2社目がサカイでした。
一括見積もりを送ってすぐ電話。出られなかったら別な番号からガンガン来ます。
まだその時点では熱心なんだなぁくらいにしか思いませんでした。
しかし実際来てみたら、先に見積もりをもらっていたA社の悪口。A社が破格だったので太刀打ちできないと思ったのか、バイトしか使っていない、安すぎて逆に怖くないですか?うちは社員しか使わず云々…
結局、同じ金額にプラス1000円まで下がりましたが検討しますと帰って頂きました。
そしたらその5分後、再度訪問され上司に確認してA社と同じ金額プラス洗濯機の取り付けサービスでやります!と。
私1人じゃ決められないので主人に相談すると言っても勝手に靴を脱いで上がり込み、旦那さん何時に帰って来ますか?と。もうこの時点でサカイには頼まないと思って、とりあえず前向きに検討しますと帰ってもらおうとしたら今契約しなきゃこの値段はムリなんです!A社に今目の前で電話して断ってもらえますか?その際、他者にお願いするではなく引越し自体なくなったとか、自分たちでやることにしたと言って下さい。と言われました。
もうその時点で恐怖ですよね。目の前で電話は気まづいので…と言っても無理で。
私がなぜA社に嘘をつかなきゃないの?と不思議でした。
結局A社の営業さんに助けられる感じで帰宅頂きましたが、本当に二度と関わりたくない業者です。

• パンダさん
  • 投稿日:2018.01.08

営業マン最悪

以前利用し作業には満足しなかったけど、営業が感じが良くリピート利用しました。入って名刺渡され何を持って行くのか聞かれ、後は説明と書類であっという間に終わりそうと思っていたら、引っ越しに関する説明はゼロ、見積書の説明もなくサインを求められ、、その後は他社の運送会社の悪口をしこたま聞かされたり、自分の営業成績がいいことやこうすればお客を操って数字がとれること、自慢話などを延々と聞かされ、結局1時間半も引っ越しに関する話は全くなく、聞きたくもない話を聞かされ帰っていきました。
リピートだから割引するといって前回とほとんど変わらない値段。サカイですると決めており他社比較はしないと言っていたので安くする気もなかったのだと思います。散々、他社の悪口や態度の話をしていたのに、見積もり終わった後気が良くなったのか家から見える位置でタバコをふかし、大声で電話して、とても感じが悪いし近所迷惑。
あと、寒い中来られるからと部屋を暖めていたのに、部屋の入り口のドアを閉めないため1時間半寒い思いをする羽目に。
あと、最後の偉い人か何かと携帯で話すやつはいらない。営業マンを前に対応がどうだったなんて言えるわけないです。
何をしにわざわざ訪問見積もりに来たのかわからない。ネットか電話でできると思うし、もうあんな人は家にあげたくない。もう、次あれば利用どころか検討もしません。業界トップだとかで少し驕り高ぶった態度で質も落ちていると思います。

• @さん
  • 投稿日:2018.03.18

見積りだけですが

引っ越し業者を使っての初めての引っ越しです。

相見積りをとるため、サカイ引越センターともう一社に依頼していました。

一件目は大手ではないですが、感じの良い営業マンの方で細かく説明をしてくれました。
このシーズンなので、料金も倍以上になるなど色々教えてくれました。

そして二件目はサカイだったのですが、指定された時間になってもこない。
しばらくして電話あったと思ったら、40分以上掛かるところから今から向かうと言われ、結局50分過ぎたところであと20分位で着きそうだと電話が。

さすがに予定があったので、その旨を伝えると、他社との見積りを取っているんだろう。この時期はどの業者で見積もってもたいして料金は変わらないと言われました。

料金が高いのはわかってるし、指定した日に引っ越しをやって欲しいといってるのにごちゃごちゃ言われたので最初の業者さんに頼むつもりです。

サカイ引越センターは今後引っ越しをするときがあっても頼むつもりはありません。。。

• 主婦さん
  • 投稿日:2018.05.18

二度と利用しない

本気で最低です、特にエレコン事業部。
高いお金払って、引っ越すついでにエアコンのクリーニングを二台お願いして引っ越しの後日とりつけてもらう予定が、電話がかかってきて一台壊してしまったので部品を取り寄せるので、一台だけでも先に取り付けさせてほしいとのこと。
その時点で「えっ?」という心境でしたがとりあえず暑いし先に一台だけでもとお願いしたら、なんと指定日にきてもらったら室外機を前の引っ越し先から搬入するのを忘れてる!で、結局室外機だけを取りに行ってもらって、しかもそれを寝室に置かれた。
そしてそのまま二週間経過。しびれをきらしてこちらから電話したら「部品がまもなく入るので今日明日くらいに担当から連絡するみたいですよ~」とのこと。
腹が立つので担当から連絡してほしいと言うと直後かかってきたが「部品の入荷が5日後なのでそれからの取り付けになります」とのこと。遅すぎ。忘れてたのでは?レベル。
しかもせめてじゃあ納品がいつになるとか、一台だけでも先につけるとかの連絡はないのか。
二度と利用しないし、人におすすめしない。

• しおりさん
  • 投稿日:2019.01.14

営業マンがひどい

転勤族で4回目の引っ越しです。
転勤の引っ越しでは費用は会社持ちなので料金を知らなかったのですが…
今回は新築マンション購入で自費の引っ越し。
マンションの幹事をサカイがやるということで引越し日抽選がサカイによって行われました。
なので日にちが決まったすぐ一番に見積もりに来ました。
朝の8時半でもいいですかと言われ、受けましたが他者批判しながらうちはこうなんです!と自慢。
そして3LDKで千葉から岐阜へ4人家族48万と。
割引価格でですよ?!
びっくりしすぎて黙ってたら42万その場で引かれて…他社を見てみないと、主人と相談しないと決めれませんと言ってもえ?!他社見るんですか?とか、色々しつこくて…というか契約したい圧がすごくて。
千円のお皿包む紙無料にしますからとか必死でした。
ダンボールも少し置いていきたいですがいいですかと言われ、置いてけば帰る…とこちらが折れる形でした。
結局他社に来てもらったら45万ですが36万まで下げますと言っていただき、その会社の方は主人に聞いてからと伝えたらわかりましたと丁寧に対応して帰られました。
そのことを聞いたサカイが34万にしますと言うのでもう信頼できず、それが理由で断りました。
ダンボールは返却してと言われました。
それ以来担当の携帯に連絡しても返事なしです。
ちなみに、転勤で一度サカイやってもらいましたが、作業員は特別良くもなく…食器も一枚かけました。
保証に入っていても引越し後すぐ全ての状態を見るのは無理なので後から気づいて請求できずでした。
名古屋の引っ越しをした友人はサカイがよかったと言っていました。が、私は2回サカイと引越しで関わりましたがこのような感想です。
参考になりますように。

• Aさん
  • 投稿日:2019.02.25

見積りまでの評価

※見積りまでの評価です。 実際に引越作業は頼んでいません。
 そのため、作業内容・サービスの評価は星3としています。

結論:自社・自分本位な営業マンに呆れました。

単身引越のため、訪問見積もりを依頼しました。
丁寧なあいさつとお米のプレゼントから、家財内容チェック

ここまでは良かったです。

この後他社の見積りが来ることを伝えたところ、
営業トークのつもりなのでしょうが、他社の悪い点を論い自社がいかに良いかの説明を
長々と始めました。

やっと終わったと思ったら、見積もりは他社が終わり次第連絡をくれれば出しますとのこと・・・

散々時間を取っておいてまだ見積もりすら出せないのかと、この時点でかなり不信感。

他社の見積が終わり、あえて他社が提示した金額より若干高めの金額を伝えたところ、
その金額より1万円ほど安い金額を提示してきました。

それでも、他社の実際の金額の方が安かったので他社に決めますと伝えたところ
さらに1万円下げます!としつこい引き留めが始まりました。

さらに料金を下げられるなら初めからその金額を提示すればいいのでは?
と呆れてしまいました。

結果的には青と白がイメージカラーの引越業者にお願いすることにしました。
こちらは、変な営業トークも無く、家財内容チェックから見積り提示まで素早く淡々としており
最初から安い金額を提示してくれました。

自分自社の売り上げのために、客の時間を長々と奪うサカイの営業マンにはがっかりしました。
改善されることを期待します。

• たけさん
  • 投稿日:2019.10.27

営業の対応が悪い

引越し一括見積もりを申し込んですぐにサカイから電話あり。前回訪問見積もりを頼んだ時バカ高い金額を出された+営業の態度が悪く帰ってもらった事もありあまり期待せず。電話で話を聞くところ電話口の対応はよかったので前とは違うのかと思い訪問見積もりを依頼。電話では2万円代で出せますよと。予算も2万円代だったので仕事終わりに来てもらうことになりました。(戸建てへの引越しのため家電買い替えで大きい荷物はベットとテーブル、TV)いざ来てもらい見積もり出してもらうと4万円。電話での話と全然違う。その事を言うと流石に2万円代の話はしてない、3万円代での話で録音もしてあると強気な営業。こちらも勘違いかと思い他社で2万円で出ていたので頼むつもりはないと帰ってもらいました。予算が2万円代なのに電話で3万円代での話されてたら訪問見積もりすら頼んでないわとただただ時間の無駄でした。結局私も電話の話を旦那にラインしててやっぱり2万円代の話でした。電話で文句言おうと思ったけど電話代の無駄。前回と今回も同じエリアの営業マンだったのでエリアが悪いのか、金にならないからそんな態度だったのかわかりませんが口コミ1位や周りの情報も良かったので残念。お金ある人からすればいいかもしれませんね。サカイのトラック見るたび嫌な気分になります。

サカイ引越しセンター