引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 59ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• いちごさん
  • 投稿日:2020.01.17

うーん。

引越しまであと1ヶ月もなく、業者を決めないことには準備も進まず、色々な業者に見積もり依頼を出したのですが、
サカイ引越センターは、訪問見積もりしか行っていないので、訪問させてくれといわれ、仕事の休みもそんなに急に出せるはずもなく、電話をしてから2週間の訪問見積もりになってしまいました。
その期間中、他の業者さんは、電話見積もりで見積もりを出してくれて、他の業者に決めました。
1ヶ月もなく、他の業者さんからも、早めに決めないと埋まっちゃうかもしれないと言われ、決めたのですが、
訪問見積もりのキャンセルの電話をした時に、
馬鹿にした感じで笑われ、埋まってしまうかもしれないというのは、どこの業者さんも決めて欲しいための文句みたいなものなのでそれをキャンセルしてサカイ引越センターで是非引越ししませんか?と言われました。
笑われたのもムカつきましたが、なんで決めたといっているのに、キャンセルしなきゃいけないの?
どこを選ぶのも個人の自由なはずでは???

• コメットさん
  • 投稿日:2017.08.31
  • 作業内容

安かろう悪かろうです、注意

何回も引越しをしているので、今回は安くしようと思いサカイで午後便で頼みました。
作業員は態度も良くてきぱきとしていましたが、特に悪いのは引越し先の洗濯機の設置で
置き場に置いただけで、給水ホース、排水ホース、電気コードをそのままで当社ではやりませんのでお客様で設置して下さいとの事、呆れました、排水口が本体の下だったら素人は出来ませんよね、ましてお年寄り、女性では無理だし、引越し先でどこに頼むのですか、当日の洗濯は出来ないし、別業者で別料金がかかります。又不用品(プロパンのガステーブル)もダメで引越し先まで持っていき、そちらで処分して下さいでした。
後で会社にクレームを入れたら会社の方針ですの一点張りでラチがあきませんでした。
今後一切サカイには頼みません、やっぱり安かろう悪かろうの関西商人のやりかたですね。
これから引越しをする方は良く考えて業者を選んで下さい。

• miniさん
  • 投稿日:2019.08.26

他社を蹴落とす営業トーク、いりません。

・訪問時間を変更しておいて、予定通りにきませんでした。

・他社の悪評を平気で言う(聞いていて不愉快になりました。他の方も書かれていますが、これが一番最低と思います。

・予定がつまっているの分かりませんが、顧客に対して上から目線な発言が多い営業さんが見積もりにこられました。

・過去、同社で二度契約していて、一度目は最高、二度目最低、今回は利用する県も異なるため一旦は見積もりをお願いしましたが、質が落ちてますね。申し込み時の対応の速さ、応対は好印象なだけに残念です。良いところもあるのに、上回る営業の不快感、本当にもったいない。今後は見積もりの候補からも外します。

人と人のかかわり合いなので、感じ方、受け止め方はそれぞれだと思います。引っ越しは時間も体力も遣う、大イベントだと思いますので、後悔のない引っ越しができますようにと思います。

• あら?さん

次回はお世話になりたくない。

営業さん曰く、連絡が取れないと理解できない出だし。引越道具の預け時間指定13時希望。受取時間指定13時希望。と文面でも口頭でもお願いしましたが。8時受取の連絡がありました。11時に調整して頂きました。受取時間も9-10時でトラック手配済みとこれも指定時間無視。しかし受取時間は11:40と遅刻。遅れるなら遅れると事前連絡を頂きたい。9-10時の指定もなんだったのか?家電も雑に扱われ傷がつけられました。全て不信感があります。時間もいい加減、運送もいい加減。洗濯機の設置は引越屋さんが予約するのはいいが、洗濯機設置したくとも洗濯機が届いていないとデタラメにも呆れてしまいました。
お米の贈り物も引越前に渡されても嬉しくありません。それよりも時間厳守、丁寧な取り扱い、営業、各担当間の連携を確実に見直して頂ければ良いのですが、個人的には二度とお世話になりたくないと思います。

• バーニングさん

迅速かつ丁寧です

近隣への引っ越しで、他社見積りの前に大幅に値下げをしてくれたことと、お米を頂いたことで同居人が選びました。
基本サービス内容でこのお値段なら納得です。

段ボール箱、梱包材をかなり迅速に届けて頂いたこと、助かりました。
当日作業に来てくれたスタッフさんも、暑い中で礼儀正しくテキパキ丁寧に運搬して頂き、大変感謝しています。

本棚や冷蔵庫など大型の家具もありましたが、破損や汚れなどなく、希望する場所に運んで頂きました。
エアコン・洗濯機などの取り外し取り付けも、委託業者と連携して一部有料になりますが、お任せできます。

ただ途中で作業工程が変わってしまったことが残念です...!
配送の順序を選択できるようご相談頂きたかったです。
荷物の取りこぼしが計画以上にできてしまい、後々同居人とのトラブルに繋がりました...!

全体的にテキパキ、笑顔で作業してくれたことは、とても気持ちがよいです。スタッフさんの対応は素晴らしかったと思います!

ただ荷物が多く時間もない、梱包の余裕もない、不用品も回収して欲しい、そういう方は他サービスも含めて考えて良いと思います。

時間も体力も余りなかった自分としては、不用品の回収や梱包ヘルプサービスもあれば、更に良かったです。

• パンダさん

もう使いません!

サカイ引越センターは、CMでもやっているので安心できるかなーと思い引っ越し業者に選びました。まず、見積もりに来た方は丁寧ではあったのですが。なんとなく見下してる感が物凄く伝わってきて、見積もり時での引っ越し料金値下げも「言ってもらえれば安くもできるんですけどねぇ、お客様がこのままの料金でいいならこのまま引き下がりますが」的な言い方をされ腹が立ちました。そして、見積もり時に家電の回収をお願いして、回収料金も含まれた金額で頂いて支払いしたはずなのですが。引っ越し先にもその家電が運ばれてきていて、業者の方に聞いたら家電回収料金は見積もりには入ってないと言われてしまいました。結局、その家電はウチに置くことになったのですが、この対応が納得できませんでした。業者の方は電話してくれて会社の方から電話も頂いたのですが、謝罪の言葉一つもなく、「料金発生しますがどうなさいますか」という言葉だけ。本来なら、見積もり担当か引っ越し時の業者から電話をするべき所だったと思います。もう呆れて何も言いませんでしたが…
見積もりの方と作業の方との連携がなっていないのかなと思いました。

業界一位だとかうたっていますから、期待しすぎてしまったんですかね笑。
不信感が残ったままになってしまいました。
もう二度と頼まないです。

• らるらさん
  • 投稿日:2017.09.17

もう二度と使わないです

見積もり段階で他社よりかなり高い金額提示。仕事で時間がとれないのでまあいいか引越しできるなら……と思っていたが、当日までの確認電話が多く、当日にも3回。その割には時間過ぎてから現れ、名刺を渡されたと思ったら「で、集金は問題ないですか」といきなり言われ困惑。「???お支払いですか?はい、……???」どうやら金はよ払え的な雰囲気。せめて「では前払いですのでまずお支払いお願いします」くらい言ってほしい。当方こんな扱いされたのが初めてでかなり困惑した。
その後もキャビネットの中の服(入れたままで良いと言われていた)を確認のためか勝手に開け閉め、服を出したり入れたり……さすがに気持ち悪くて「あの、服はなるべく触らないでください」とだけなんとか伝えた。事前に開けていいですかくらい言わないのかな……配慮も含めての引越しだと思いますが。
本当に嫌な思いしかしなかったです。二度と使いません。

• 投稿日:2022.04.27

形式だけの引越し後アンケート

見積もりの際に営業の方が是非この値段で!というので依頼。引越し当日になってエアコンの取り外しと取り付け作業が引越し内容に入っておらず、急遽業者を自分で探すことに。エアコンの作業が入ってなかったら絶対契約しない値段だったので、本当に詐欺にあった気分だった。後日、引越し後のアンケート電話がありその旨伝えたら「申し訳ないですぅ」で終わり。やっぱり安いのには理由があり勉強になりました。

• しゃまさん

とても丁寧

見積もり時にお米もらいました!ありがたいです笑
営業の方はかなり積極的で、今決めてもらって他の業者さんをお断りいただけるようなら…と、かなり安くしてもらえました。もちろん、他の業者さんと比較検討したかったのですが、ここまで安いとどこも変わらないだろうなぁ…と思い、お願いしました。
ちなみに、他の業者さんからもかなり連絡いただきました。
しつこい?のは、他の業者さんも同じでしょう。
しかも、他の業者さんにお断りのお電話をしたら、営業の人からわざわざ電話がかかってきて、××さんのところにすればよかったのに!と、なぜかそこの運送会社と違う会社を進めてきたり…何がしたかったの?

正直、ここを拝見する限り…あ…頼む業者まちがえた?と思いました…笑

しかし、本日来てもらって…サクサク作業は進むし、丁寧に対応してくださって、しかもオドオドする私の話し相手までしてくれながらの作業でした笑

お手伝いすることは…と伺ったら、大丈夫ですよ!とおっしゃってもらったのですが、何もすることがないと気まずく…作業のお手伝いに…と、梱包材の片付けを…。勝手に触ってもいいのかな、と思ったのですが、触ってもいいですか?と聞いたら、せっかく綺麗な服きてらっしゃるのに!汚れますよ!と。断り方が爽やか!笑
あまりの丁寧な仕事っぷりに、引っ越し先で別の部屋の奥様が、うちもサカイさんで頼みたいだけど、このまま話できますか?…と。
すぐ伺いたいのですが、今日は汗だくで…また身なりが綺麗な営業が伺いますので、後日ご連絡させていただいてよろしいですか?と…。

最後は一列になって、ご挨拶してくださいました。感動!

作業中は他の若い男性に厳しかったですが、本当に丁寧に荷物を運んでくださいました。若い男性への指導もしっかりしています!!

この度は、本当にお世話になりました。

• おぢさんさん

クレームにまともに対応できない

荷造り3日、運搬3日かかる大掛かりな引越しでした。
荷物運搬後、大切な荷物が無くなっていることに気付き営業所へ連絡。
調べて折り返し返事するとのこと。
2日経っても返事がないので再度電話すると
「作業員全員ではないが聞いてみると誰も覚えがないとの返事で
もうすぐその時の現場責任者が帰ってくるので聞いて返事する」とのこと
2日経っても返事がないので本社にメールすると
早速営業所から電話、「私が担当者なのでこちらに電話を」と。
それから保険で弁償するという話になり、警察に紛失届けを出し
その後送られてきた保険の申請書を郵送。
半月後にいつの間にか指定口座に振り込まれていました。
いつ振り込む、金額はいくらとか連絡は一切なし。
金額は問題にしていませんが、中古市場価格の半額程度の補償金でした。
結局このトラブルで正式な謝罪はありませんでした。
これで本当に一部上場企業なのでしょうか。
最後に、不用品、廃棄物処分のサービスは助かりました。

サカイ引越しセンター