電話と対応が‥‥
一括見積もりで申し込みをした際、幾度と無く電話がありました。出来ることなら電話に出たかったのですが、電話に出れなかった為出なかったのに、約1時間の間に8件。メールにて電話に出れないとお伝えした後も電話がありました。その後折り返しの電話にて、その旨をお伝えしました。謝罪も軽く、想いが伝わっていないのか‥‥。CMでもよく見掛ける事も多く、大手さんなので安心かと思っておりましたが、正直残念です。営業も勿論大事かと思いますが、まずは相手の立場になって考えて頂けると‥‥m(__)m
金額が高い
町内の引っ越しで2、3k離れた場所だったし、まー小さな冷蔵庫、洗濯機だったので安く済むだろうと思っていたが、思ったより高い金額になった上、エアコン設置も強引な感じだった。しかしもう面倒臭くてサカイに頼んだ。引っ越し当日スタッフさんはテキパキ働いてくれましたが、10分間サービスでは自分達が頼んだ事と違う事をされ、えっ?と思ったが又面倒臭くなった。10分お手伝いって何の為にあるんだろう?と思った。
他社の悪口ばかり
引越しの見積もりに来て頂きました。価格を比較したかったので何社か来て頂きました。その中でサカイさんだけは、他社さんの悪口ばかり言っていました。○○社はつぶれる寸前だとか、○○社は○○社の系列会社だから同じ金額しかつけないとか。昔の新聞記事のコピーまで持ち出して、こんなブラックな会社なんですよとか。6月に引越し関係の大事な法改正がされた事も知らないようでした。16時ごろ来ていただいて、なんだかんだと根掘り葉掘り家族のことを聞かれて19時くらいまで粘られました。業者の決定は明日以降になると伝えると、こちらに挨拶もなしにさっさと帰り支度をして、ムスッとして帰っていかれました。見積もりに来られた方曰く『引越し業界最大手』の割に態度は最低でした。最終的に値段は最初に提示された価格より7、8万安くなりましたが、態度が悪かったので他社にお願いしました。電話の対応が良かっただけに残念です。
キャンセル時の対応が、、、
これまでの引っ越しは全て自分で行ってましたが、今回小さい子供が2人いるので大きな荷物だけ業者にお願いしようと考えて何社か見積り依頼をしました。
先に別の業者さんが来て好印象の応対で見積りがスタート。案の定高めの金額を提示されましたが、荷物を見ながら見積り予定以外の荷物も何個か含めてもらい、更にトラックに入る分ギリギリまで荷物を選んで、それから予想以上に金額が下がりました。むしろ、この金額でも可能なんだってくらいでした。更に他者見積りも検討しているところを伝えるとまた金額が下がりました。
人件費等考えるとここまで下げてくれるのは本当に素晴らしいと思いました。
その代わりサカイをお断りする条件ではありましたが、他者の金額があまりにも安かった為、おそらく今の金額から下がっても数百円程度だろうと思い、サカイにキャンセルの電話をしました。
先にコールセンターの女性が出てキャンセルを伝えると何も言わず男性に変わりました。また男性にキャンセルを伝えると、予定時間はまだ先だがすぐに行きます、とか、他者が来たのか、どの業者なのか、値段はいくらでなのか等、、、早口で聞かれて、こちらも頼んでおいてのキャンセルなので低姿勢でお断りし続けると、引っ越しの相場についてお話ししてもいいですか?とわざわざ電話を引き延ばしてきたので、結構です、と答えると数分沈黙。。。向こうのペンをカチカチの音も聞こえていたので、、、
え?と思いこちらからもしもし?と言うとすぐにガチャっと切られました。
ものすごく嫌な気持ちになり、逆に断って良かったと思いました。
その後断ったのにサカイの営業の方が来て、キャンセルの件を言わずすぐに見積りの話をして来たので、キャンセルした事を伝えると、他者の事を色々聞いてきましたがわざわざ言う事もないのでとにかく断り続けてると、見積りだけでも、、としつこく中まで入ろうとしてきたので、電話での対応の事で気持ちが乗らないと言うとすぐに態度が変わり今度はひたすら謝っていました。一通り謝るとまたしつこく聞いてきました。
どうにか断りました。
業者同士、競い合って必死なのは十分に分かります。でも次に繋がるように一生懸命相手の要望に応えようとする姿勢は大事だと思いました。
数年後また引っ越し予定がありますが、サカイには無料見積りもお願いしないと思います。
【法人窓口】見積もり依頼から最低な対応
見積もり依頼をしたましたが、何度何度もドタキャン。
見積もり当日、来る気配もなく、何も連絡がないため、何時頃来るのか確認の連絡を入れると男性が電話にでました。今日は、見積もり依頼入ってません、明日ですよと言われました。え?そんなはずはないと伝えると。はじめの担当者がどう対応したかわかりませんので…と言い訳をしてきました。はじめ、この日だと確かに日程を調整したはずでしたが、おかしいなと思いながらも次の日の午前中に約束をし当日を迎えました。やはり来る気配もなく、何も連絡がないため、何時頃来るのか確認の連絡を入れると今度は女性が電話に出ました。確認して折り返ししますと案内されたので、また待つことに。いくら待ってあも折り返し電話がかかってこない為、再度連絡してみたら、見積もりの日程は昨日になっていますが…と男性の方から伝えられました。今までの経緯を説明すると、自分は対応していないので…当初のことは、わかりませんの人事状態。会社としてどうかと不審に思いました。信頼0です。ホウレンソウのできない会社なんでしょうか。酷い会社です。
支社のスタッフの対応がひどすぎる。
杉並、三鷹支社が担当支社だったが、ここの営業担当と、私が電話して受けた男性スタッフのほぼ全員が対応が酷い。見積もりを送ってほしいと頼んだのに一週間も届かないからまた電話したら既に送った履歴になっていると言われたが届いていないし、エアコンの取り外しのキャンセルの連絡を何度もしているのに、キャンセルされないまま。営業担当も契約内容について折り返し電話するといったまま電話が来ない。
段ボールの返却依頼の電話をしたら私の家の引っ越し先の担当支社に確認して折り返し電話すると言われたが、折り返しの電話は電話の呼び出し音が鳴る前に切って、着信履歴だけ残るようにしてきた。ずっと携帯は手に持って待っていたが着信音もないし、バイブもない。携帯は他の電話はきちんと着信音がなっているから壊れたり、設定が着信音がならないようにはなっていない。
作業員は良かっただけに残念。支社のスタッフの対応が酷すぎる。信用できないので段ボールの返却はもうしてもらわなくて結構。引っ越しはよくやるけど、もう二度とサカイには頼まない。
仕事関係で引っ越し。テレビでコマーシャルしているから、間違いないと思い申込み。ところがバイクカウルは壊れ、テレビアンテナケーブルは置き忘れ。問い質すと確認はしたのか?凄い暴力的な言葉で反論。ケーブルは自己負担。バイクは引っ越し後、3ヶ月なるが未解決。泣き寝入り状態。皆さん引っ越し業者は良く見極めて選択しましょう❗消費者は結局弱いです。
他社と比較するまで全然行きません!
訪問して見積もりいただくという話になり、私が平日の仕事後しか時間が取れないため19時に来ていただく約束をしていました。
その前日に訪問時間の確認といって電話連絡が来たのですが、19時の約束が「18時半で間違いなかったでしょうか」と。
いやいや19時の約束ですよと伝えると、
「18時半までしかやっていないので、、、朝8時半に変更できませんでしょうか」と。
もう仕事してる時間ですけど!と伝えると、
「分かりました19時に伺います」と電話は終了しました。
そして嫌な予感がしつつ訪問当日19時。
来ません。
連絡も来ません。
30分待って来なかったら断りの連絡を入れようと思ってたその時(19:26)に連絡が来ました。
何のお詫びもなく開口一番で「お電話での見積もりもできるんですが」だと。
それをしないで訪問して見積もりしたいと言ったのはサカイさんでしょ!
それは今日は来ていただけないという事でしょうか?と確認すると、
「はい、お電話での見積もりも出来るんで。。」との事。
もうあきれかえってしまって、他にも見積もり取ってるし、サカイさんに頼んだところで引越し当日も遅刻するだろうし、その上遅刻連絡も無いだろうから頼みません、もう結構です。とお断りすると、
「はい、失礼しました」と電話を切られました。
何なんでしょう。。?
他者と比較するところまでも行きませんでした。
残念な会社でした。
なんなのこの会社?
前回引越しの時も見積もりをしてもらい今回も一括見積もりで電話がかかってきました。
まず、前回から話すと前回は40半ばくらいのおじさんが来ました。しかもガムをくちゃくちゃ噛みながら!そして来るなりトイレを貸して!と...
こんな営業マン初めてでビックリでした。
話中もあぐらをかいて会社自慢ばかり。
安いところにします!というと他者の見積もり料金を聞いてきたので教えると夕方までに返事をさせてくれと言われました。
その後一旦帰りましたが、夕方また来て1番安くしてくださった他社の金額を伝えるとちょっと電話させてください!などの一言もなく突然玄関を飛び出し電話。
〇〇がいくらでやるって言ってるんですよ。正直この引越しやる価値ないです。と話してるのが丸聞こえでした。
やる価値ない...
だからこっちは来なくていいと言ったのに来たのはそっちだろ?とイライラしましたが大人な対応をしなくてわ...と思い我慢。
こんなとこ二度と使うか!と思いました。
そして今回。
サカイはあらかじめこっちからお断り!って感じでしたがかかってきた電話に出てしまった為対応。
朝っぱらの8時半前からの電話で常識のなさにビックリでした。
そして、掛けてきた営業の男性も電話口でモゴモゴと喋りハッキリせず何が言いたいのかも分からない程。
サカイの社員教育は最低だなと再認識しました。
接遇面ハッキリ言って幼稚園児以下です。
これでよく会社が成り立っているな〜と。
もう絶対見積もりすらお断りします。
周りにも話しましたがありえない。うちも引越しなら大きいしサカイにしようと思ってた!と言ってる人がいたのでこの現状を話すとありえないと言ってやめてました。
言葉になりません。
千葉県内での引越しで一括見積もりサイトを使いました。一番最初に連絡があり当日に見積もりに来るとの事でした。私が仕事で不在になるので土日休みの夫に合わせて週末の夕方16時に見積もりをお願いしました。約束の日が近づくと時間の変更をして欲しいと私に連絡がありました。夫に連絡をして確認して決めてくださいと言いましたが、見積もり当日早めに来た挙句、私が不在なのを良い事に夫に対し前日言いましたからとゴリ押ししてきました。
見積もりも大手他社より可也高いので夫が金額交渉をすれば月末は忙しいから安くは出来ない!ご縁がなかったということでと言われましたが、縁のあるなしを決めるのはこちらでは?と疑問に思います!
勝手に無理やり約束の時間を早め、気分を害する対応をするなんて有り得ないです!
お付き合いすることは生涯ないと思います。
本当に腹が立ち、ただただ不快でした!
引越し先への到着時間は選べない上に作業人数も他社より1人少ない状態で1番高額なのも理解できません。