サカイ引越しセンターの口コミ・評判 60ページ目

• 作業内容 3.00

引越し当日に来なかった

引越し当日19~20時に来て下さるとのことで待っていたのにいつまで経っても連絡もなしに来ず。
翌日朝にカスタマーセンターに連絡すると、確認しますとのことでカスタマーセンターからの折り返しは無し。配達スタッフから旧居に着きましたと連絡があり、確認してもらうと、手違いで…との説明頂きました。
その日の夕方に配送をお願いすると、一時間後に新居に来てくださいとのこと。こちらの都合は一切考えられず、県外の引越しのためもう少し遅くは無理かと交渉したものの、配送スタッフさんに待機時間が出るのは困ると言われ電車にて移動。
実際にお会いした配送スタッフの方が配送後に事情を聞いて謝ってくださっただけでした。

また、電話にて移動代金は支払ってくださるとのことで口座番号をカスタマーセンターの方に言いましたが、後日、仰っていた支払期限を過ぎても入金は無し。再度こちらから連絡すると書類を送りますので口座番号等記入してご返信下さい、と言われ、口頭で言いましたけど、と言うと確認しますといったきり。謝罪どころか連絡すらなく、翌日口座にお金が入金されていただけでした。

引越しの時期で忙しいのもわかりますが、この対応は残念で仕方ありません。二度とこの業者に頼みたいとは思いませんが、他にこのような思いをする人がいないよう改善していただきたく思います。

• スタッフ 4.00
  • 作業内容 5.00
  • サービス 5.00

電話応対と若い作業員の感じが良い、サカイさん

私はURに引越しを考えていたのですが、現地事務所で引越し業者のリストをもらいました。
幾つかの業者が載っていましたが、とりあえず全部の業者に電話をかけて、おおよその見積もりを出してもらうことにしました。
その中でも、サカイさんは電話に出た女性の応対が一番良かったです。こちらが無理なことを言っても、快く聞いて下さいました。また、友達にもリサーチしたのですが、やはり「サカイさんは感じが良かったよ。」と言っていました。
見積もりが一番安かったのと、こちらの希望する時間が取れたので、迷わずサカイさんにお願いしました。

事情があって、引越しを大袈裟にできなかったのですが、作業員の方々がテキパキと動いて下さったお陰で、思ったよりとても早く引越しを済ますことができました。

引越し先に荷物を下ろす時や設置するのも非常に丁寧で、申し分なかったです。

• スタッフ -
  • 作業内容 -
  • サービス -

営業から無視された。

工事部と営業部の連携が全くなってない。
2つの部署から携帯に連絡があるから、同じ話を何回もしなくちゃいけないし、まず工事部と営業部が話通じてなくてお互い報告してないから意見が食い違う。
そしてそのことを営業部に言ったら、無視された。
沈黙の数分。
本当に対応が悪かった。モヤモヤした。
もう引っ越すことはないから、他の人にはオススメ絶対しない。

営業マン強引すぎる

一度利用したことがあり、その際は営業マンも作業員もとても良く対応して頂いたので良い印象がありました。前回は県外からの引っ越しで長距離ですが単身で荷物も少ない事もあってか、55000円程で契約。金額にも満足でした。今回は夫婦二人ですが同じ町内なので、細かい物はある程度自分等で運べますし大きい荷物だけお願いしようと思い見積もりに来て頂きました。
最初の金額は68000円ほど。値段を渋っていたら最終的に30000円以下に!
私は即決しても良いと思ったのですが、旦那に相談してから決めたいと言ったところ、んーーでしたら20000円の税込みでも即決出来ませんか?と。そんなに安くなるのかよと思いましたが、さすがに旦那に何も相談せずには決められない。そう何度も言ってるのに、旦那に今から連絡出来ないか等しつこくて困りました。結局私が即決出来ないからか、その後の上司との電話で20000円は無理でした、と結局40000円越えの見積もり置いてかれました。
私が即決してたら20000円で良かったのかすごく疑問です。旦那が帰る時間にまた電話くれるそうですが、旦那にサカイはやめよと言われそうな気がします。。

話通じてるのかな?

明後日、サカイ引越しセンターで引越しの予定です。

引越しがまだ済んでませんので、引越し作業員の方は
どうか分かりませんが。。

最初の電話で、荷物の量の確認、引越し日と時間の調整を行いました。
その時点で、引越しは今月の20日、希望の午前中に空きはないとの事で、
やむを得ず、午後の2時からお願いすることに。
今回の引越しには事情があり、費用は不動産屋持ちと言うこともこの時にお話ししました。

しかし、数日後かかってきた電話で

来月の21日の午後2時からのお引越しで
お間違え無かったでしょうか?

は?意味がわかりません。
私ははっきりと今月の20日でお願いします
と伝えたはずですが。
なぜ一ヶ月もずれているのでしょう。

挙句の果てに、2時からの便に空きはないので
夕方4時からでもいいか?と言い出しましたw

いやいや、あなたがたが勝手に
引越し日間違えて登録してたんでしょ。

そして、今日引越しの最終確認の電話がかかってきました。
引越し日時に間違えはなかったものの、

費用は作業員の方に現金でお支払いください。

は?話通じてないのかな、この会社。
以前の電話で費用は不動産屋の方に請求
するように伝えたはずだったのですが。

2度もこのような話の食い違いがあったので
明後日の引越しも心配です。
時間通りにくるのかな。

時間もないので、他社に頼むことも出来ないので
サカイに頼みますが…

ちなみに、サカイ引越しセンターには、11年前、家族6人で県外に引越しした時にもお世話になりましたが…

到着予定時間になってもなかなか来ず、
電話一本の連絡もなかったのを覚えています。

ただ、作業の方はスムーズで感心しました。

• サービス 1.00

サカイに頼むのは絶対にやめとくべきです

僕は引っ越しを頼んだわけではなく、サカイでアルバイトをしていました。従業員ははっきり言ってモラルとか意識が欠如しています。
1 トラック内や喫煙場所でないところで業務中にタバコを吸う。しかも窓開けて吸ってるから道ににおいが流れる。そして未成年の僕の前でも吸う。
2 他の従業員に怒鳴り散らす(客や他の住人がいるにもかかわらず)
3 迷惑なところにトラックを止める
4 対応が従業員視点からも悪く感じた
以上4つの理由からサカイは絶対にやめとくべきです。公式サイトの口コミはただの偽装パネルですからダマされてはいけません。バイトしたり就職するのもやめとくべきです絶対に。
引っ越し屋の印象は新たな住人の印象につながります。絶対にやめとくべきでしょう。

二度と利用しない

本気で最低です、特にエレコン事業部。
高いお金払って、引っ越すついでにエアコンのクリーニングを二台お願いして引っ越しの後日とりつけてもらう予定が、電話がかかってきて一台壊してしまったので部品を取り寄せるので、一台だけでも先に取り付けさせてほしいとのこと。
その時点で「えっ?」という心境でしたがとりあえず暑いし先に一台だけでもとお願いしたら、なんと指定日にきてもらったら室外機を前の引っ越し先から搬入するのを忘れてる!で、結局室外機だけを取りに行ってもらって、しかもそれを寝室に置かれた。
そしてそのまま二週間経過。しびれをきらしてこちらから電話したら「部品がまもなく入るので今日明日くらいに担当から連絡するみたいですよ~」とのこと。
腹が立つので担当から連絡してほしいと言うと直後かかってきたが「部品の入荷が5日後なのでそれからの取り付けになります」とのこと。遅すぎ。忘れてたのでは?レベル。
しかもせめてじゃあ納品がいつになるとか、一台だけでも先につけるとかの連絡はないのか。
二度と利用しないし、人におすすめしない。

最悪です

私は見積もりに来てもらっただけですが、最悪でした。
腰の低い若い営業の方で、見積もり2社目がサカイでした。
一括見積もりを送ってすぐ電話。出られなかったら別な番号からガンガン来ます。
まだその時点では熱心なんだなぁくらいにしか思いませんでした。
しかし実際来てみたら、先に見積もりをもらっていたA社の悪口。A社が破格だったので太刀打ちできないと思ったのか、バイトしか使っていない、安すぎて逆に怖くないですか?うちは社員しか使わず云々…
結局、同じ金額にプラス1000円まで下がりましたが検討しますと帰って頂きました。
そしたらその5分後、再度訪問され上司に確認してA社と同じ金額プラス洗濯機の取り付けサービスでやります!と。
私1人じゃ決められないので主人に相談すると言っても勝手に靴を脱いで上がり込み、旦那さん何時に帰って来ますか?と。もうこの時点でサカイには頼まないと思って、とりあえず前向きに検討しますと帰ってもらおうとしたら今契約しなきゃこの値段はムリなんです!A社に今目の前で電話して断ってもらえますか?その際、他者にお願いするではなく引越し自体なくなったとか、自分たちでやることにしたと言って下さい。と言われました。
もうその時点で恐怖ですよね。目の前で電話は気まづいので…と言っても無理で。
私がなぜA社に嘘をつかなきゃないの?と不思議でした。
結局A社の営業さんに助けられる感じで帰宅頂きましたが、本当に二度と関わりたくない業者です。

• 料金 -
  • 作業内容 -
  • サービス -

うーん。

引越しまであと1ヶ月もなく、業者を決めないことには準備も進まず、色々な業者に見積もり依頼を出したのですが、
サカイ引越センターは、訪問見積もりしか行っていないので、訪問させてくれといわれ、仕事の休みもそんなに急に出せるはずもなく、電話をしてから2週間の訪問見積もりになってしまいました。
その期間中、他の業者さんは、電話見積もりで見積もりを出してくれて、他の業者に決めました。
1ヶ月もなく、他の業者さんからも、早めに決めないと埋まっちゃうかもしれないと言われ、決めたのですが、
訪問見積もりのキャンセルの電話をした時に、
馬鹿にした感じで笑われ、埋まってしまうかもしれないというのは、どこの業者さんも決めて欲しいための文句みたいなものなのでそれをキャンセルしてサカイ引越センターで是非引越ししませんか?と言われました。
笑われたのもムカつきましたが、なんで決めたといっているのに、キャンセルしなきゃいけないの?
どこを選ぶのも個人の自由なはずでは???

営業マンがひどい

転勤族で4回目の引っ越しです。
転勤の引っ越しでは費用は会社持ちなので料金を知らなかったのですが…
今回は新築マンション購入で自費の引っ越し。
マンションの幹事をサカイがやるということで引越し日抽選がサカイによって行われました。
なので日にちが決まったすぐ一番に見積もりに来ました。
朝の8時半でもいいですかと言われ、受けましたが他者批判しながらうちはこうなんです!と自慢。
そして3LDKで千葉から岐阜へ4人家族48万と。
割引価格でですよ?!
びっくりしすぎて黙ってたら42万その場で引かれて…他社を見てみないと、主人と相談しないと決めれませんと言ってもえ?!他社見るんですか?とか、色々しつこくて…というか契約したい圧がすごくて。
千円のお皿包む紙無料にしますからとか必死でした。
ダンボールも少し置いていきたいですがいいですかと言われ、置いてけば帰る…とこちらが折れる形でした。
結局他社に来てもらったら45万ですが36万まで下げますと言っていただき、その会社の方は主人に聞いてからと伝えたらわかりましたと丁寧に対応して帰られました。
そのことを聞いたサカイが34万にしますと言うのでもう信頼できず、それが理由で断りました。
ダンボールは返却してと言われました。
それ以来担当の携帯に連絡しても返事なしです。
ちなみに、転勤で一度サカイやってもらいましたが、作業員は特別良くもなく…食器も一枚かけました。
保証に入っていても引越し後すぐ全ての状態を見るのは無理なので後から気づいて請求できずでした。
名古屋の引っ越しをした友人はサカイがよかったと言っていました。が、私は2回サカイと引越しで関わりましたがこのような感想です。
参考になりますように。

• スタッフ
  • 作業内容