引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 60ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• さくらさん
  • 投稿日:2017.05.16

今までの中で最悪でした

転勤族で、9度目の引っ越しで、今回は横浜から関西でした。

今までの業者の中で、一番酷かった。
開いた口が塞がらなかったです。

まず営業マンの説明と、請求額が違う。
価格は確かに他より安いですが、それだけです。

そして価格以下でした。

引き出しの中身をそのまま運んでくれましたが、
印さえしておけばいい物を、全ての引き出しを、「奥さん、これはどこにいれたらいいですか?」

全部ですよ?挙げ句、ずっとここにいて指示してくださいって。何時間も立ちっぱなし。
こちらも忙しいのに信じられません。

ベッドのボードの取り付けまで指示を求めてくる。
素人なの?

全てバラバラに積むからです。
印や番号を着ければすむ話です。

しかも、3つセットのダイニングのペンダントライトのうち、2つも割れていました。

なんと、プチプチにもくるまずに入っていたのです。
そりゃ割れますよ。

当然補償していただき、新しい物を注文して、届くまで1か月という遅さ。

開けてみたら、なんと一個だけ。

もう一つ届くのにまた1ヶ月。しかも着いている電球の色が違う。昼白色だからとちゃんと指定したのにですよ?

何ヵ月も暗いままの食事でした。

もう、最悪でした。これで業界ナンバーワン?
2度と使いません。

引っ越しは価格で選ぶと大変な目に合うんだと、教訓になりました。

• ななしゆきだるまさん
  • 投稿日:2017.09.02

失敗しました。

もう利用したい気持ちにはなれませんでした。
1.養生が明らかに足りておらず、無理矢理足りるように各部を部分的に保護しているだけ。
その為引越し元の共用部分に傷を付けられ問題に。傷の査定にきたサカイの方も、明らかに同じ高さ・長さの同時についたような擦り傷を「片方は違う」と。
新しい家にも傷が細かくたくさんありました。
2.車で数分の距離の引越しに深夜近くまで時間かかりました。
そして時間がかかったことで、リーダーさんから荷物多すぎますよ。見積り額以上ですよと何度も言われました。
大変なのは分かりますが、見積りしてもらい、それで時間やら段取りをお任せしているのだから、知識がない私達に今更そんなこと言われても。
ちなみに見積り段階で全ての家具や荷物量をお見せし、その上で確かに荷物が多いことや大事なものもあるので自分達でも何往復もかなりの荷物を処理してました。
当然のようにその日の夕刻には終わるようなお話だったのでお任せしただけで、日程をむりくりつめろなどと話はしてませんよ。
また、リーダーの方が慣れないバイトさんを ちょっと待ってろ的な指示しか出さず、バイトさんおろおろ。3人しかいないのに実質2人作業。バイトさんもかわいそうだし、時間がかかったのは物量や見積り不足だけでなくそういう現場段取りにも問題あったのでは?と思わずにはいられません。(運び方や養生の件をみてても素人目ながらそう感じましたし)実際、最終的に応援6人くらい呼んで、終了時間がこれですから。

でも、遅くまでたくさん運んでる現場をみて、文句も苦情も新邸の傷も飲み込みました。そのつもりでした。

しかし、最初に書いた養生を怠って、引越し元のマンションに傷をつけたことやその後の対応に誠実さが見えないのが、本当に精神的にぐったりしました。
養生ついてるとこもめくれたりして、しょっちゅう私達が直してまわってました。
「プロだからこれでうまくやるのかな?」と、ツッコむのも申し訳なく黙っていた私達もまずかったんですね。
新邸の傷は話題にしたものの有耶無耶になりそうです。
そんなこんなでこちらも内心爆発しまして、このような評価をさせて頂きました。
現場の方もかもしれませんが、こちらも正直引越しがトラウマになるくらいにはしんどかったです。

養生をすること、その後の対応をしっかりすること、段取りをしっかりすることはどれも、何も客のためだけでなく、業者さん自身の身を守るリスクヘッジでもあります。
現場の方も少しでも気持ちよく作業できるよう、会社全体に行き渡るような環境づくりをお願いします。大変な仕事なのは承知しているので、締め上げるのでなく…。

• ななみさん
  • 投稿日:2017.11.23

二度と利用しません

単身の引っ越しのお願いをしました。見積もりに来てくださった方は感じもよく、思っていた見積もりよりも安かったこともあり利用を決めました。
当日作業にきてくださった作業員の方もあっという間に荷物を運び出してくれて、よかったと思っていました。ところが、引っ越しの後に廃品の回収をお願いしていた業者の方から、引っ越しのトラックが発車した時に荷台から扇風機が落ちてるのを見たと教えてもらいました。(引っ越し作業が終わるのを外で待ってもらっていました。)
自分自身で見たわけではないので何も言わずでしたが、作業員の方からは何も報告はありませんでした。扇風機は壊れたりはしていなかったのですが、一言報告してほしかったです。
また、引っ越し後のダンボール引き取りを依頼したのですが、約束した日には来てくれず、1週間後こちらから状況確認したら悪びれもせず、まだいってなかったんですね(笑)と謝罪の言葉もありませんでした。そして、今日は無理なので明日以降にしてくださいという対応でした。ダンボールの引き取りにお金がかかるというのも、HPをみるまで知りませんでした。引き取りにお金がかかるのは手間もかけるので問題ないのですが、ひとつひとつ対応の仕方に不信感がぬぐえません。
もう利用することはないです。

• さきとさん
  • 投稿日:2017.12.08

東北はよかった

以前、東北から関東に引っ越したとき、営業の方がすごく丁寧で良い方だったので、引っ越しするときはサカイにしようと決めていました。
しかし、今回都内に引っ越し予定ができたので見積もりをお願いしたところ、すごくふざけた男性の方が来て、ずーっと冗談を言いっぱなし…。
最初は、初対面だし話題づくりのために言ってるだけなのかなと思って合わせて話をしていましたが、最後まで学生のようなふざけ方をしながら対応されました。
真面目に料金の話や引っ越しについての質問をしたかったのに、終始ふざけていたので話す気にもなりませんでした。
接客業をしている身からすると、本当にありえない。お客さんに対して敬語を使わず、タメ口で話すところもありえない。キレる寸前でしたがなんとか我慢…。
見積もりだけと思って呼んだのに「なんでサカイにしないのー?サカイにしようよー」とずっと居座られ、値段も破格に下げてもらえたので渋々契約。
まだ引っ越し作業はしていませんが、不安があります。
東北で対応してくれたサカイの方のような接客をして欲しいと期待していただけに、がっかりです。
きっと作業にくる方はまともな方だと信じて待ちます…。

• 社畜なうさん
  • 投稿日:2018.03.13

営業がクソ

部屋の契約更新時期となり、現在の職場から遠いこともあって引っ越しを決め、一括見積もりサイトを利用しました。
サイトを使ったのは20時過ぎにも関わらず5分も経たぬうちに速攻でかかってきたので、仕事が早いなぁ、流石は大手と感心したものです。
コールセンターの方も対応が丁寧だし、レンジ台兼用の食器棚がネックという事で、ウェブ上ではなく訪問での見積もりをさせて欲しいとの申し出にも、なるほど濃やかな気配りは有り難いと思いました。

が、好印象なのはそこまででした。
夏の繁忙期からこっち、アホみたいに忙しく、ドタバタしたまま年末年始を迎えてしまい、そのままの流れで年度末決算がきてしまう、など。なかなか細かな部屋の片付けまで手が回らない状況が続く中、それでも人様が入るのだから、と見積もりの時間ギリギリまで部屋を片付け、なんとか人を入れられるぐらいにまで状態を復旧させたのですが。
実際に訪れた営業が本ッ当にクソで、こんなんが営業で回ってて仕事取れんのかよと思うぐらいに失礼千万な態度と言葉の応酬。
もう、ここには頼まんと思いつつも応対してましたけど。
自転車の有無を問われて、ないと答えているにもかかわらず、同じことを3回も4回も短時間で聞くポンコツが、強気に大手のウチに決めた方が良いですよと粘るのに、一周回って呆れ返ってしまいました。
そのくせ、単身者の1DKから2つ隣の市の1Kへ、今ある荷物の3分の2以下に減らした物を運ぶのに税込8万とか。
4月が繁忙期なのは知ってるし、割高な料金を取られることは覚悟の上でしたけど。
いくらなんでも8万はないだろう。
電話のみで見積もりを出した中小のところでさえ、繁忙期真っ最中な4月の第1日曜に6.5万でやれますと回答きてるのに。
それよりも更に遅らせた平日の午後でも、下げられて千円ちょい。もうね、ふざけてんのかと言いたくなりました。

どんなにコールセンターの対応が良くても、こんな営業がいるような会社に、大事な家財道具を運んで欲しくないし、触って欲しくもないですね。

• 裁きの神さん
  • 投稿日:2018.10.11
  • 作業内容

とにかく、辞めた方がいいです。

人の足元をみます。家族4人の県内の引っ越しだったのですが最初28万の見積もりからお願いしまくって13万になりました。食器類はほとんど割れていました。ベッド4台は傷だらけ、マットは汚れて、部品をなくされました。その部品を弁償してくれと頼むと純正ではない部品を持参して、これで勘弁してくれと言われました。極めつけを話します。2か月後、また引っ越しが決まったのですが価格や損傷トラブルでこりたので他の業者に頼んで手伝いがてら、ベッドを分解しているとネジがついていなかったのです。子供たちが、そのベッドの上ではしゃいでいたことを思い出し、もしベッドがかしがったら怪我をしていたかもと、腹がたち、すぐに電話をすると、ネジは全てつけたはず、私たちの会社ではネジが足りなかったとしたら、そのままでお客様に引き渡すような事は決してしません。との一点張りでした。あきれました。更に残念なことにベッドの引き出しからネジが堂々とでてきました。

• ネコさん
  • 投稿日:2022.08.06

過去のサカイはどこ行った

サカイは上場しているし、過去に、ここまで大企業になっていない時に頼んで大変、満足。荷詰めも全て頼んだが安かった。なので今回も他の業者見積もりも取らず、訪問見積依頼。過去の良い印象は全て吹き飛んだ。営業マンは頭高く機械的な対応、家財処分について尋ねると、シラッとキッパリ、できません!。えっ?と驚いたら、電化製品以外はそちらで!ただし電化製品は有料です。取り外し・取付けとなると更に別途料金です!最初から最後迄、にべもない態度。あげくに、見積額を尋ねているのに、当日の手順や内容を話し出した。まだ依頼した訳でもないのに。結局は見積り額も驚くほど高額で、(平日で閑散期、荷物も1人分レベル)電話対応時から慇懃無礼ではあったが。速攻で他の業者見積り依頼しました。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2022.08.14
  • 作業内容

見積もりの時点でナイ!

相見積もり1社目がサカイだった。
初回の見積りは予算の2倍!!
繁忙期とはいえ近距離での引っ越しにこの料金は無いなと思った。
それから引っ越し日をずらしたりと試行錯誤して、結局それでも予算オーバー。
有機ELテレビは特別に梱包が必要だったりと別料金と長々と説明されてイライラしたので自分たちで運ぶと言ったがゴネられ、最終的に見積もりに強引に入れられた。
その後も『即決ならこの料金で〜』『今すぐ決めないとトラックが確保できないかもしれないー』など催促が凄く、その後の相見積もりは目の前で断る羽目に。
2時間も居座られ早く帰って欲しかったのもあり、判断力が鈍った自分にも責任があると反省。
その後やはり金額に納得できず、他社で見積もりを取り直したところ最終的にサカイに提示された金額の半額近く下げられたのでお断りした。
フリーダイヤルに断りの連絡を入れたところ、そっけない態度に変わり営業でないとわからないと言われた。
折り返し営業から電話がかかってきたが、金額をさぐるような話を何度もされてうんざり。
最初ぼったくる気満々だったくせに。不信感しか無いのでお断り。二度と利用しない。

• エステルさん
  • 投稿日:2022.09.13

安いのはブラックだから

長野から大阪への引っ越しで利用(平日)
料金に関してはかなり頑張ってくれたと思う。当日までの営業対応も作業員の印象も悪くなかった。
いまいちなのは時間。開始も遅れ、終了時間も150分は予定より遅れ、立ち会いの不動産屋さんに多大なる迷惑をかけた。遅れは仕方ないとは思うが、あまりに遅れたので作業計画への見通しが甘いと言わざるを得ない。無謀な計画で作業員をこき使い、利益率を上げようとしているのではないか?
何よりも呆れたのは荷物を破損させておいて、経年劣化と主張してきたこと。きっと破損分は給料から天引きされるのだろう。作業員のあり得ない主張に哀れみを感じるほどだった。破損は仕方ないが、誰も責任をとれないような企業だと痛感した。なお例のあまり美味しくない米で手打ちにしてあげた。
さらには到着後に荷物が紛失していた。運びだしのときに外した家具パーツだった。後で問い合わせるが、かけ直すと言ったきり何も言ってこない。買い換えようかと思っていた家具だったためこの機に買い換えたが、作業の終わった客はどうでもいいらしい。

サカイは労働組合もない(機能していない)ブラック企業だとよく耳にする。社員を大切にせず、利益と実力だけを重視する社風だろう。現場の作業員や営業の人たちがいくら真面目でも、その対応は企業の色に染まっている。当然営業所などによっても違いはあるだろうし、人も違うので一概には断定しない。この時も呆れた言い訳を除けば、現場の人たちは良い人たちだった。だが対応は最低だった。

家具の破損や対応など気にしないのであれば、お値段も良くオススメする。だが私はサカイの企業体質が改善しない限り二度と利用しない。

なお後日アート利用でも破損があったが、企業として代替品を弁償してくれた。作業員に責任を負わせないせいか、破損に気付いた作業員さんはすぐに謝って本部に報告をしていた。企業の姿勢が誠実さの違いにもなるのだろう。ちなみにその作業員さんはサカイを辞めたという経歴の人でした。

• コロネさん
  • 投稿日:2020.03.15

報連相が出来てない

今回仕事の都合で引越し業者指定での関東へ引越し。
担当の営業の方と搬出までの段階までは問題なくむしろ笑顔がよく好印象。

しかし搬出の次の日に新住居に搬入をする予定で時間も9:00~12:00と朝イチにしては幅が広く行動しずらいがまぁいいかと待っていたが12:00過ぎても連絡がなくこちらから連絡。
相談窓口は名古屋だったらしく担当支社に確認後折り返すと電話を切ったが12:40まで連絡なし。
担当支社をこちらで調べて連絡してやっと担当者から電話が来たら15:00目安との事。
引越しで市役所なり行ける時間があったにも関わらず連絡がないが故にいつ来るかわからず無駄な時間を過ごしてしまう結果に。
非常に残念です。
二度と使いたくない。

サカイ引越しセンター