サカイ引越しセンターの口コミ・評判 61ページ目

営業の対応が悪い

引越し一括見積もりを申し込んですぐにサカイから電話あり。前回訪問見積もりを頼んだ時バカ高い金額を出された+営業の態度が悪く帰ってもらった事もありあまり期待せず。電話で話を聞くところ電話口の対応はよかったので前とは違うのかと思い訪問見積もりを依頼。電話では2万円代で出せますよと。予算も2万円代だったので仕事終わりに来てもらうことになりました。(戸建てへの引越しのため家電買い替えで大きい荷物はベットとテーブル、TV)いざ来てもらい見積もり出してもらうと4万円。電話での話と全然違う。その事を言うと流石に2万円代の話はしてない、3万円代での話で録音もしてあると強気な営業。こちらも勘違いかと思い他社で2万円で出ていたので頼むつもりはないと帰ってもらいました。予算が2万円代なのに電話で3万円代での話されてたら訪問見積もりすら頼んでないわとただただ時間の無駄でした。結局私も電話の話を旦那にラインしててやっぱり2万円代の話でした。電話で文句言おうと思ったけど電話代の無駄。前回と今回も同じエリアの営業マンだったのでエリアが悪いのか、金にならないからそんな態度だったのかわかりませんが口コミ1位や周りの情報も良かったので残念。お金ある人からすればいいかもしれませんね。サカイのトラック見るたび嫌な気分になります。

見積りだけですが

引っ越し業者を使っての初めての引っ越しです。

相見積りをとるため、サカイ引越センターともう一社に依頼していました。

一件目は大手ではないですが、感じの良い営業マンの方で細かく説明をしてくれました。
このシーズンなので、料金も倍以上になるなど色々教えてくれました。

そして二件目はサカイだったのですが、指定された時間になってもこない。
しばらくして電話あったと思ったら、40分以上掛かるところから今から向かうと言われ、結局50分過ぎたところであと20分位で着きそうだと電話が。

さすがに予定があったので、その旨を伝えると、他社との見積りを取っているんだろう。この時期はどの業者で見積もってもたいして料金は変わらないと言われました。

料金が高いのはわかってるし、指定した日に引っ越しをやって欲しいといってるのにごちゃごちゃ言われたので最初の業者さんに頼むつもりです。

サカイ引越センターは今後引っ越しをするときがあっても頼むつもりはありません。。。

• 作業内容 2.00

営業マン最悪

以前利用し作業には満足しなかったけど、営業が感じが良くリピート利用しました。入って名刺渡され何を持って行くのか聞かれ、後は説明と書類であっという間に終わりそうと思っていたら、引っ越しに関する説明はゼロ、見積書の説明もなくサインを求められ、、その後は他社の運送会社の悪口をしこたま聞かされたり、自分の営業成績がいいことやこうすればお客を操って数字がとれること、自慢話などを延々と聞かされ、結局1時間半も引っ越しに関する話は全くなく、聞きたくもない話を聞かされ帰っていきました。
リピートだから割引するといって前回とほとんど変わらない値段。サカイですると決めており他社比較はしないと言っていたので安くする気もなかったのだと思います。散々、他社の悪口や態度の話をしていたのに、見積もり終わった後気が良くなったのか家から見える位置でタバコをふかし、大声で電話して、とても感じが悪いし近所迷惑。
あと、寒い中来られるからと部屋を暖めていたのに、部屋の入り口のドアを閉めないため1時間半寒い思いをする羽目に。
あと、最後の偉い人か何かと携帯で話すやつはいらない。営業マンを前に対応がどうだったなんて言えるわけないです。
何をしにわざわざ訪問見積もりに来たのかわからない。ネットか電話でできると思うし、もうあんな人は家にあげたくない。もう、次あれば利用どころか検討もしません。業界トップだとかで少し驕り高ぶった態度で質も落ちていると思います。

• 作業内容 3.00
  • サービス 3.00

見積りまでの評価

※見積りまでの評価です。 実際に引越作業は頼んでいません。
 そのため、作業内容・サービスの評価は星3としています。

結論:自社・自分本位な営業マンに呆れました。

単身引越のため、訪問見積もりを依頼しました。
丁寧なあいさつとお米のプレゼントから、家財内容チェック

ここまでは良かったです。

この後他社の見積りが来ることを伝えたところ、
営業トークのつもりなのでしょうが、他社の悪い点を論い自社がいかに良いかの説明を
長々と始めました。

やっと終わったと思ったら、見積もりは他社が終わり次第連絡をくれれば出しますとのこと・・・

散々時間を取っておいてまだ見積もりすら出せないのかと、この時点でかなり不信感。

他社の見積が終わり、あえて他社が提示した金額より若干高めの金額を伝えたところ、
その金額より1万円ほど安い金額を提示してきました。

それでも、他社の実際の金額の方が安かったので他社に決めますと伝えたところ
さらに1万円下げます!としつこい引き留めが始まりました。

さらに料金を下げられるなら初めからその金額を提示すればいいのでは?
と呆れてしまいました。

結果的には青と白がイメージカラーの引越業者にお願いすることにしました。
こちらは、変な営業トークも無く、家財内容チェックから見積り提示まで素早く淡々としており
最初から安い金額を提示してくれました。

自分自社の売り上げのために、客の時間を長々と奪うサカイの営業マンにはがっかりしました。
改善されることを期待します。

• サービス 1.00

マイスタークオリティー(笑)

自分(兄)が一人暮らしの妹(20代)の引越しに立ち会ったときのことです。
 見積もりの段階で妹の荷物のみ運ぶ契約を結んでいました。やはり一人暮らしの女性なのでほかの人の引越し荷物と一緒に運ばれるのはいやだったようです。この段階で2万円ほど高くなりました。
 引越し当日になってトラックを見たところ、事前に言われていたサイズよりずっと大きなものがとまっていました。ドアが開いたところを覗き見たところ、別件の荷物が載っていました。これは契約内容と違うと思いドライバーに確認したところ、支店長に電話して確認するといわれました。支店長の回答は、「安くするからいいやろ。」とのことでした。見積もりの段階でわざわざ2万円高い個別に運んでもらう契約にしたので、別のトラックを用意するように私が言いました。その後、トラックが来て引越し作業が始まりましたが、壁やエレベーターを保護するブルーのシートは張られませんでした。さらに退去時間を過ぎていたため、管理人さんに迷惑をかけました。受け取りのときの契約書を見て気づきましたが、トラックのドアを封印したことを確認したサインが勝手にされていました。
 引越し先では、到着予定時刻の3時間後になっても遅延の連絡がきませんでした。そのため、こちらで確認の電話をしたところ、渋滞に巻き込まれてあと3時間ほどかかるといわれました。結局到着は予定時刻の6時間後でした。荷物はベッドの一部が紛失していました。
 見積もりの段階でワオンポイントを付与してもらう契約にしていたのですが、3ヶ月たっても付与されませんでした。電話して確認したところ、後日商品券が送られてきました。
 今回の引越しでは、契約内容の勝手な変更、保護シートの未使用、出発時と到着時の遅延、荷物の紛失、ポイント付与忘れがありました。引越しのおけるトラブルを大体網羅したと思います。もうサカイは利用しません。

• スタッフ 4.00
  • 作業内容 3.00
  • サービス 3.00

安かろう悪かろうです、注意

何回も引越しをしているので、今回は安くしようと思いサカイで午後便で頼みました。
作業員は態度も良くてきぱきとしていましたが、特に悪いのは引越し先の洗濯機の設置で
置き場に置いただけで、給水ホース、排水ホース、電気コードをそのままで当社ではやりませんのでお客様で設置して下さいとの事、呆れました、排水口が本体の下だったら素人は出来ませんよね、ましてお年寄り、女性では無理だし、引越し先でどこに頼むのですか、当日の洗濯は出来ないし、別業者で別料金がかかります。又不用品(プロパンのガステーブル)もダメで引越し先まで持っていき、そちらで処分して下さいでした。
後で会社にクレームを入れたら会社の方針ですの一点張りでラチがあきませんでした。
今後一切サカイには頼みません、やっぱり安かろう悪かろうの関西商人のやりかたですね。
これから引越しをする方は良く考えて業者を選んで下さい。

他社を蹴落とす営業トーク、いりません。

・訪問時間を変更しておいて、予定通りにきませんでした。

・他社の悪評を平気で言う(聞いていて不愉快になりました。他の方も書かれていますが、これが一番最低と思います。

・予定がつまっているの分かりませんが、顧客に対して上から目線な発言が多い営業さんが見積もりにこられました。

・過去、同社で二度契約していて、一度目は最高、二度目最低、今回は利用する県も異なるため一旦は見積もりをお願いしましたが、質が落ちてますね。申し込み時の対応の速さ、応対は好印象なだけに残念です。良いところもあるのに、上回る営業の不快感、本当にもったいない。今後は見積もりの候補からも外します。

人と人のかかわり合いなので、感じ方、受け止め方はそれぞれだと思います。引っ越しは時間も体力も遣う、大イベントだと思いますので、後悔のない引っ越しができますようにと思います。

迅速かつ丁寧です

近隣への引っ越しで、他社見積りの前に大幅に値下げをしてくれたことと、お米を頂いたことで同居人が選びました。
基本サービス内容でこのお値段なら納得です。

段ボール箱、梱包材をかなり迅速に届けて頂いたこと、助かりました。
当日作業に来てくれたスタッフさんも、暑い中で礼儀正しくテキパキ丁寧に運搬して頂き、大変感謝しています。

本棚や冷蔵庫など大型の家具もありましたが、破損や汚れなどなく、希望する場所に運んで頂きました。
エアコン・洗濯機などの取り外し取り付けも、委託業者と連携して一部有料になりますが、お任せできます。

ただ途中で作業工程が変わってしまったことが残念です...!
配送の順序を選択できるようご相談頂きたかったです。
荷物の取りこぼしが計画以上にできてしまい、後々同居人とのトラブルに繋がりました...!

全体的にテキパキ、笑顔で作業してくれたことは、とても気持ちがよいです。スタッフさんの対応は素晴らしかったと思います!

ただ荷物が多く時間もない、梱包の余裕もない、不用品も回収して欲しい、そういう方は他サービスも含めて考えて良いと思います。

時間も体力も余りなかった自分としては、不用品の回収や梱包ヘルプサービスもあれば、更に良かったです。

次回はお世話になりたくない。

営業さん曰く、連絡が取れないと理解できない出だし。引越道具の預け時間指定13時希望。受取時間指定13時希望。と文面でも口頭でもお願いしましたが。8時受取の連絡がありました。11時に調整して頂きました。受取時間も9-10時でトラック手配済みとこれも指定時間無視。しかし受取時間は11:40と遅刻。遅れるなら遅れると事前連絡を頂きたい。9-10時の指定もなんだったのか?家電も雑に扱われ傷がつけられました。全て不信感があります。時間もいい加減、運送もいい加減。洗濯機の設置は引越屋さんが予約するのはいいが、洗濯機設置したくとも洗濯機が届いていないとデタラメにも呆れてしまいました。
お米の贈り物も引越前に渡されても嬉しくありません。それよりも時間厳守、丁寧な取り扱い、営業、各担当間の連携を確実に見直して頂ければ良いのですが、個人的には二度とお世話になりたくないと思います。

もう使いません!

サカイ引越センターは、CMでもやっているので安心できるかなーと思い引っ越し業者に選びました。まず、見積もりに来た方は丁寧ではあったのですが。なんとなく見下してる感が物凄く伝わってきて、見積もり時での引っ越し料金値下げも「言ってもらえれば安くもできるんですけどねぇ、お客様がこのままの料金でいいならこのまま引き下がりますが」的な言い方をされ腹が立ちました。そして、見積もり時に家電の回収をお願いして、回収料金も含まれた金額で頂いて支払いしたはずなのですが。引っ越し先にもその家電が運ばれてきていて、業者の方に聞いたら家電回収料金は見積もりには入ってないと言われてしまいました。結局、その家電はウチに置くことになったのですが、この対応が納得できませんでした。業者の方は電話してくれて会社の方から電話も頂いたのですが、謝罪の言葉一つもなく、「料金発生しますがどうなさいますか」という言葉だけ。本来なら、見積もり担当か引っ越し時の業者から電話をするべき所だったと思います。もう呆れて何も言いませんでしたが…
見積もりの方と作業の方との連携がなっていないのかなと思いました。

業界一位だとかうたっていますから、期待しすぎてしまったんですかね笑。
不信感が残ったままになってしまいました。
もう二度と頼まないです。

• スタッフ
  • 作業内容