引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 61ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 家族2人での引越しさん
  • 投稿日:2017.04.03

訪問見積もり辛い

サカイの訪問見積もりお願いしました。
朝8時半からという非常識とも取られかねない時間帯しか訪問できないと言われ、渋々了承。しかし、当日まさかの遅刻。こちらはお茶やお菓子まで用意して待っていたのに…。
夫婦二人暮しですが荷物が多いらしく、3トン車で運んで、残った分は自分たちでどうにかしてくださいと言われました。価格に関しても、予想より遥かに高い金額を提示され、「いくらなら契約しますか。」の一点張り。価格を比較したくて4社であい見積もりをしていると言っているのに全然話が通じず、「値段を提示してもらって値下げするのがウチのスタイル」とのこと。なぜこちらがあなた方の都合に合わせなくてはならないの?大手だからでしょうか。高飛車とも取れる営業スタイルで他社批判がすごい。同じ日に訪問見積もりをお願いしている会社を伝えたところ、全ての会社の批判をされました。「○○はなんとかだから辞めたほうがいいですよ。」とか次から次に悪口のばかり。気分が悪くなります。サカイだってネット見れば批判のオンパレードですょ。ご存知ですか?と言ってやりたい。
見積もり金額は10万近くの金額を出してきたくせに、即決できないと知るや、「例え3万になったとしても即決できないんですよね?」と言われた。人を小馬鹿にする態度にさすがに頭にきて、「じゃあ3万になるんですか?」と聞き返すと「いくらなら契約するっていう客の希望を今会社に連絡しなければならないから、例えばで聞いただけ」とのこと。
この自分本位な営業マンにほとほと嫌気がさし、とっとと終わらせたいという気持ちでいっぱいになりました。結局最後まで「他社は保証がない」だの「他に頼んで何事もなかったらいいですね」だのと散々嫌味な他社批判を展開し帰っていきました。
サカイは引越しの作業などは良いかもしれませんが、営業マンの強気で高飛車な他社批判姿勢に本当に嫌な気持ちにさせられます。これから訪問見積もりを考えている方は心の準備をしておくことをおすすめします。

• たーあさん
  • 投稿日:2017.05.23

もう利用しません

私が当たった担当者が悪かったのかもですが、まず見積もりに来た時に他の業者の批判(社名入り)の資料を見せられました。他の業者も検討したいと伝えるといつ返事を貰えるか、(私が)返事をした時には金額が変わっているかもと言われました。見積りの期限が1週間と言われたので、1週間以内ならこの金額でやっていだけるんですよね?と確認すると たぶん と曖昧な返事。その後もたぶん、おそらく、と曖昧な言葉だらけ。なかなか帰らないのでその場でOKして帰って頂き、すぐに担当者に連絡してやっぱり他も考えますと伝えました。その時えぇーマジですかぁ連呼のあと、もっと安くなるプラン探すといいつつ、その後担当者から連絡なし、こっちからかけても繋がらない。
でも段ボール置いてかれたので、めんどくさくなり最終的にはさかいにお願いしましたが、後悔してます。
見積りの後の対応も(見積もりに来た担当者とは別の人です)、他の業者だと洗濯機の処分は¥0でこれくらいだと伝えると、ならばうちも洗濯機の処分¥0でいくらにします、とメールを頂いたのに、電話で話すと(メールくれた人とは別の人)洗濯機処分代が入ってるではないですか笑
処分代¥0ってメールもらったといいましたが、それは値引きできないと。じゃああのメールなんだったんだと聞くと 私が送ったわけじゃないからわからないと。笑
間違えなら間違えたで謝ればいいのに、謝罪の言葉は出て来ませんでした。
ただ、当日作業に来てくれた人たちはいい人でした。
社員しかいないと言っていたのに、搬入にアルバイトらしき人3人くらい連れて来てましたけど。そのアルバイト君たちが引越し先にある洗濯機を処分のため運ぼうとしてた時に うわっぬめってるっ と言っていたのも聞こえてましたけどね。
更に段ボールの処分も、最初の担当者は無料と言っていたのに、搬入にきたにいちゃんに聞いたら私が住んでる地域は有料だったかもと言われました。
普通に資源ごみの日に出したので構わないですけど。
私が引っ越した宮城県南部の担当者がダメだっただけかもしれませんが、もう二度と利用したくありません。
むしろ名の知れてない所の方が丁寧で、安くて、満足いける気がします。

• 投稿日:2021.03.02

非常に不愉快な業者です

引っ越しの見積りを依頼したところ、数日後のリモート見積り(平日の日中)になるとのこと。
このご時世は仕方ないと思い承諾したところ、見積り前日には「明日の見積りよろしくお願いします」とメールがあり、やっぱり大手は違うなと思っていた。
が、当日の約束時間を少し過ぎた頃電話があり「トラックが全て埋まったので対応できない」と言われた。
それが分かったのはいつかと尋ねたところ「昨日です」との回答。
前日のメールは何だったのか。日中しか対応できないと言われて仕事の休みまで取ったのに。
全く理解できない業者でした。

• バナナさん
  • 投稿日:2023.06.11

ボッタクリ価格

他社と相見積もり出しており、最後がサカイでした。一人暮らしの引っ越しだったため他社の最安が1万6千円でどこも1万8千円ぐらいでしたが、サカイの訪問見積もりが16万5千円でした。法外な金額だったためもう帰ってくれと伝えても営業マンが粘る粘る笑いちいち上司の確認をとりますと言って電話するのが鬱陶しかったです。自社社員だからこの金額なんです、他所はバイト使ってるから安いんですよと言っていました。挙げ句の果てにはなんでこんないいサービスを使わないのかと逆ギレして来ました。最終面倒になったので3万ならいいですよと伝えて帰ってもらい、すぐ電話してキャンセルしてもらいました。他の方に聞いてみても良い印象をお持ちの方と僕と同じように最悪と言っている2パターンあり営業さんによるんだなと思います。引っ越し時は面倒でも他社と相見積もりした方がいいです。

• エムさん
  • 投稿日:2019.05.12

最低でした

口コミを見て

営業さんは愛想も良く親切でわかりやすい説明でした。2月末だったのに費用も他社に比べて格安でした。

作業は3名でこられました。うち一人はバイトでまだ不慣れだった為か、リーダーに叱られながら作業していました。そのリーダーは私達客の前なのに汚い言葉でパワハラをしていて不快でした。持っていくと言っていた荷物はゴミ捨て場に捨てられてるし、新居のふすまは養生テープで破られるし散々でした。その事に関してリーダーは謝りもせず、自分はちゃんと説明したと言い訳しかしませんでした。10分サービスもトラックの最終点検もなにもなかったです。ちゃんと営業所に報告して謝罪の電話でもあるかと思っていましたがありませんでした。本当に最低な引越しになりました。

絶対に利用しません

• たみいさん
  • 投稿日:2020.01.16
  • 作業内容

お任せパックで荷物が入らないと。

営業マン
人の良さそうな感じの良い方でした。
子供が小さかったので、お任せパックで、引っ越し先の荷物の配置は表を作ってお願いしました。

荷物乗せ当日
荷物を乗せる方達は皆さん丁寧にしてくださりました。

移動で1泊
センターで、他地区担当に荷物引き渡しとの事で、担当の方が変わる。

引っ越し先
荷物配置迄お願いする。
主人から、何度も電話が入り、配置図通りに荷物が入らないと。
適当に配置状態で、主人が了承して、引っ越し終わり。

結局、私と子供が到着してから、子供が寝ている間に家具の配置から、物の整理まで寝不足の中、必死になって行いました。
カーペットは裏返し。家具を動かして、敷き直し。
台所用品は一応考えたであろう形跡はありましたが、私からすると、ぐちゃぐちゃに入っていました。

今度お願いする事は無いと思います。

• 雨さん
  • 投稿日:2017.05.25
  • 作業内容

もう利用しません!

今までア〇〇さんを利用していました。でも今回は多忙時期でア〇〇さんは利用出来なかったので、サカイ引越センターにお願いしました。見積もりのお願いの電話をした時は凄く丁寧だったので安心していました。が、見積もりに来た営業の方が他の業者のパンフレットを持ち出し、他の業者の対応の悪さを説明し出しました。私は見積もりをお願いしたんですが…。今まで私が利用していた引っ越し会社はフランチャイズがある等々…。他社の悪さを言ったあと自分の会社は一部上場企業でフランチャイズは1店舗もないと言っていました。なかなか帰ってもらえませんでした。他の業者も見積もりしてもらったのですが、サカイ引越センターが料金を安くしてくれたので、サカイ引越センターにお願いしました。作業当日、前の作業が早く終わったそうで迷惑でなければ今から来てくれるという連絡がありました。荷物は全て段ボールに入れてあって、後はガムテープを止めるだけの状態にしていました。その状況を見て作業の方はうわっ!出来てないしと言い、露骨に嫌な顔をされました。作業の方同士で出来てないし!ウソ〜!まじで?と言う会話も聞こえました。作業の手際は非常に良かったです。新しい家はハイツで同じハイツの方の駐車場を勝手にサカイ引越センターが止めて荷物を出していたようです。私は家の中にいたので知りませんでした。駐車場の持ち主の方に注意を受けてトラックを移動したようです。料金は良心的ですが、営業は他の方も書かれていたように強引でした。作業も他の方が書かれていたように他人の駐車場に勝手に止めていました。作業は自分たちが作業しやすくする為のことしか考えていない。そう感じました。利用者の立場にたって見れていないと思います。次から口コミ等を見て決めようと思います。

• Mさん
  • 投稿日:2017.05.26

不快な見積もり

どなたがが仰っていた通り荷物を見て
これならこれくらいの金額です。
ではなく、まずどれくらいの金額で考えてますか?など足元を見るかのように予算を聞いてきて具体的な金額をなかなか提示してくれません。
他に依頼してる会社を聞いてきたので答えると、「あそこはもうダメですよ、正直潰れると思います。その点うちは業界1位で…」など他社を批判し自社を上げるような発言もありました。

実家からの一人暮らしで大きい物はテレビ、テレビ台、布団一式、パソコンくらいでその他の荷物もかなり少ない方で引っ越し先も車で3、40分の範囲ですがはじめに提示されたのは60000円でした。
その後、長ったらしい説明や交渉などで最終金額は49800円。

初めての引っ越しで見積もりをお願いした第1社目だったのもあり、検討させて下さいと言ったにも拘らずなかなか見積もり書を出してくれませんし
「即決してくれるならもっと下げれるように上と交渉します」などやたらと即決を促してきたり「折角来たんで」とか「かなり安くなったのに残念です」とかブツブツ言っててかなり面倒臭かったです。
提示した金額が難しいならこの場ではっきり断って欲しいと言われたので断ると目の前で会社に無理でしたと電話をし始めて、本当に不快で苦痛な時間でした。

引っ越し業者の営業マンはこんなものなのかなと思いましたが
その後来て頂いたここの営業マンに潰れると批判された他社の営業さんは感じも良く荷物を見てパパッと見積もりも済まして下さいましたし、金額も35000円だったのでそちらにお願いしました。

• まるさん
  • 投稿日:2018.10.21
  • 作業内容

営業もコールセンターもしつこい

先日契約したのですが、契約時の打合せでも、他社と相見積もりするから答えを待ってほしいと言っても、帰ってくれず、今日契約したらここまで下げると言ってきて帰らないので、仕方なく契約した様な状態でした。
諸事情で見積もり内容が変わったので、再見積もりしたら高かったので、複数業者に見積もりを依頼しました。
安いところがあったので、まずコールセンターに連絡し(営業と話すとしつこいと思ったので、、、)、キャンセルを伝えると、どの様な見積もり内容か、どのくらい差があったのか、営業はどの様に言っているのかなど聞かれ、営業から連絡させるから待ってくれと言われました。更に営業からの電話では他社と契約すると伝えると、見積もり時には安くならないと言ったのに、金額調整するから待ってくれと、しつこく言われ、挙げ句の果てにはこちらがキャンセルする事に対して社会人として常識がない等の個人的な思いをぶつけられ説教されました。3日前まで無料でキャンセル可能な会社なのにキャンセルされる事に対して客に文句を言うのはお門違いであり、営業として最低な対応だったと思います。
会社としてのルールが3日前まで無料なのであれば、ユーザーとしては3日前までは考え直す余裕があると捉えるので、キャンセルされて困るなら、期限をもっと早く設定したりらいいのではないでしょうか?キャンセルされるのは企業努力、営業努力が足りないからでありユーザーは何も言われる筋合いはないと思いました。非常に不快でした。引越しを頼まなくてよかったと思いました。

• マスさん
  • 投稿日:2018.11.23

ありえない

契約をしていないのに、引っ越し当日、家に来られそうになりました。
見積もりをしてもらいましたが、その場では決められないと伝えて、契約するのであれば指定された日までに連絡することになっていたのですが、他社に決めたため、連絡はそれ以来していませんでした。ちなみにダンボールも受け取っていません。しかし、引っ越し当日突然サカイの作業員の方から今日はよろしくお願いしますとの電話が…。契約していないと伝えると、会社の方から電話があり、契約書にサインもしてあると言われました。ただの見積もり書だと言われて、見積もり終了のサインをしたのですが、それを契約だというのは詐欺ではないですか?見積もり以来連絡も取っていないので、時間なども決めていないのに、どうやって引っ越しさせるつもりだったのでしょうか?ダンボールも受け取っていない旨を伝えると、すぐに引き下がってくれたので、まだ良かったのですが、非常に憤りを感じます。

サカイ引越しセンター