サカイ引越しセンターに関するみんなの評判
- miniさん
- 投稿日:2019.08.26
他社を蹴落とす営業トーク、いりません。
・訪問時間を変更しておいて、予定通りにきませんでした。
・他社の悪評を平気で言う(聞いていて不愉快になりました。他の方も書かれていますが、これが一番最低と思います。
・予定がつまっているの分かりませんが、顧客に対して上から目線な発言が多い営業さんが見積もりにこられました。
・過去、同社で二度契約していて、一度目は最高、二度目最低、今回は利用する県も異なるため一旦は見積もりをお願いしましたが、質が落ちてますね。申し込み時の対応の速さ、応対は好印象なだけに残念です。良いところもあるのに、上回る営業の不快感、本当にもったいない。今後は見積もりの候補からも外します。
人と人のかかわり合いなので、感じ方、受け止め方はそれぞれだと思います。引っ越しは時間も体力も遣う、大イベントだと思いますので、後悔のない引っ越しができますようにと思います。
- あら?さん
次回はお世話になりたくない。
営業さん曰く、連絡が取れないと理解できない出だし。引越道具の預け時間指定13時希望。受取時間指定13時希望。と文面でも口頭でもお願いしましたが。8時受取の連絡がありました。11時に調整して頂きました。受取時間も9-10時でトラック手配済みとこれも指定時間無視。しかし受取時間は11:40と遅刻。遅れるなら遅れると事前連絡を頂きたい。9-10時の指定もなんだったのか?家電も雑に扱われ傷がつけられました。全て不信感があります。時間もいい加減、運送もいい加減。洗濯機の設置は引越屋さんが予約するのはいいが、洗濯機設置したくとも洗濯機が届いていないとデタラメにも呆れてしまいました。
お米の贈り物も引越前に渡されても嬉しくありません。それよりも時間厳守、丁寧な取り扱い、営業、各担当間の連携を確実に見直して頂ければ良いのですが、個人的には二度とお世話になりたくないと思います。
- バーニングさん
迅速かつ丁寧です
近隣への引っ越しで、他社見積りの前に大幅に値下げをしてくれたことと、お米を頂いたことで同居人が選びました。
基本サービス内容でこのお値段なら納得です。
段ボール箱、梱包材をかなり迅速に届けて頂いたこと、助かりました。
当日作業に来てくれたスタッフさんも、暑い中で礼儀正しくテキパキ丁寧に運搬して頂き、大変感謝しています。
本棚や冷蔵庫など大型の家具もありましたが、破損や汚れなどなく、希望する場所に運んで頂きました。
エアコン・洗濯機などの取り外し取り付けも、委託業者と連携して一部有料になりますが、お任せできます。
ただ途中で作業工程が変わってしまったことが残念です...!
配送の順序を選択できるようご相談頂きたかったです。
荷物の取りこぼしが計画以上にできてしまい、後々同居人とのトラブルに繋がりました...!
全体的にテキパキ、笑顔で作業してくれたことは、とても気持ちがよいです。スタッフさんの対応は素晴らしかったと思います!
ただ荷物が多く時間もない、梱包の余裕もない、不用品も回収して欲しい、そういう方は他サービスも含めて考えて良いと思います。
時間も体力も余りなかった自分としては、不用品の回収や梱包ヘルプサービスもあれば、更に良かったです。
- パンダさん
もう使いません!
サカイ引越センターは、CMでもやっているので安心できるかなーと思い引っ越し業者に選びました。まず、見積もりに来た方は丁寧ではあったのですが。なんとなく見下してる感が物凄く伝わってきて、見積もり時での引っ越し料金値下げも「言ってもらえれば安くもできるんですけどねぇ、お客様がこのままの料金でいいならこのまま引き下がりますが」的な言い方をされ腹が立ちました。そして、見積もり時に家電の回収をお願いして、回収料金も含まれた金額で頂いて支払いしたはずなのですが。引っ越し先にもその家電が運ばれてきていて、業者の方に聞いたら家電回収料金は見積もりには入ってないと言われてしまいました。結局、その家電はウチに置くことになったのですが、この対応が納得できませんでした。業者の方は電話してくれて会社の方から電話も頂いたのですが、謝罪の言葉一つもなく、「料金発生しますがどうなさいますか」という言葉だけ。本来なら、見積もり担当か引っ越し時の業者から電話をするべき所だったと思います。もう呆れて何も言いませんでしたが…
見積もりの方と作業の方との連携がなっていないのかなと思いました。
業界一位だとかうたっていますから、期待しすぎてしまったんですかね笑。
不信感が残ったままになってしまいました。
もう二度と頼まないです。
- らるらさん
- 投稿日:2017.09.17
もう二度と使わないです
見積もり段階で他社よりかなり高い金額提示。仕事で時間がとれないのでまあいいか引越しできるなら……と思っていたが、当日までの確認電話が多く、当日にも3回。その割には時間過ぎてから現れ、名刺を渡されたと思ったら「で、集金は問題ないですか」といきなり言われ困惑。「???お支払いですか?はい、……???」どうやら金はよ払え的な雰囲気。せめて「では前払いですのでまずお支払いお願いします」くらい言ってほしい。当方こんな扱いされたのが初めてでかなり困惑した。
その後もキャビネットの中の服(入れたままで良いと言われていた)を確認のためか勝手に開け閉め、服を出したり入れたり……さすがに気持ち悪くて「あの、服はなるべく触らないでください」とだけなんとか伝えた。事前に開けていいですかくらい言わないのかな……配慮も含めての引越しだと思いますが。
本当に嫌な思いしかしなかったです。二度と使いません。
- 投稿日:2022.04.27
形式だけの引越し後アンケート
見積もりの際に営業の方が是非この値段で!というので依頼。引越し当日になってエアコンの取り外しと取り付け作業が引越し内容に入っておらず、急遽業者を自分で探すことに。エアコンの作業が入ってなかったら絶対契約しない値段だったので、本当に詐欺にあった気分だった。後日、引越し後のアンケート電話がありその旨伝えたら「申し訳ないですぅ」で終わり。やっぱり安いのには理由があり勉強になりました。
- おぢさんさん
クレームにまともに対応できない
荷造り3日、運搬3日かかる大掛かりな引越しでした。
荷物運搬後、大切な荷物が無くなっていることに気付き営業所へ連絡。
調べて折り返し返事するとのこと。
2日経っても返事がないので再度電話すると
「作業員全員ではないが聞いてみると誰も覚えがないとの返事で
もうすぐその時の現場責任者が帰ってくるので聞いて返事する」とのこと
2日経っても返事がないので本社にメールすると
早速営業所から電話、「私が担当者なのでこちらに電話を」と。
それから保険で弁償するという話になり、警察に紛失届けを出し
その後送られてきた保険の申請書を郵送。
半月後にいつの間にか指定口座に振り込まれていました。
いつ振り込む、金額はいくらとか連絡は一切なし。
金額は問題にしていませんが、中古市場価格の半額程度の補償金でした。
結局このトラブルで正式な謝罪はありませんでした。
これで本当に一部上場企業なのでしょうか。
最後に、不用品、廃棄物処分のサービスは助かりました。
- さくらさん
- 投稿日:2017.05.16
今までの中で最悪でした
転勤族で、9度目の引っ越しで、今回は横浜から関西でした。
今までの業者の中で、一番酷かった。
開いた口が塞がらなかったです。
まず営業マンの説明と、請求額が違う。
価格は確かに他より安いですが、それだけです。
そして価格以下でした。
引き出しの中身をそのまま運んでくれましたが、
印さえしておけばいい物を、全ての引き出しを、「奥さん、これはどこにいれたらいいですか?」
全部ですよ?挙げ句、ずっとここにいて指示してくださいって。何時間も立ちっぱなし。
こちらも忙しいのに信じられません。
ベッドのボードの取り付けまで指示を求めてくる。
素人なの?
全てバラバラに積むからです。
印や番号を着ければすむ話です。
しかも、3つセットのダイニングのペンダントライトのうち、2つも割れていました。
なんと、プチプチにもくるまずに入っていたのです。
そりゃ割れますよ。
当然補償していただき、新しい物を注文して、届くまで1か月という遅さ。
開けてみたら、なんと一個だけ。
もう一つ届くのにまた1ヶ月。しかも着いている電球の色が違う。昼白色だからとちゃんと指定したのにですよ?
何ヵ月も暗いままの食事でした。
もう、最悪でした。これで業界ナンバーワン?
2度と使いません。
引っ越しは価格で選ぶと大変な目に合うんだと、教訓になりました。
- ななしゆきだるまさん
- 投稿日:2017.09.02
失敗しました。
もう利用したい気持ちにはなれませんでした。
1.養生が明らかに足りておらず、無理矢理足りるように各部を部分的に保護しているだけ。
その為引越し元の共用部分に傷を付けられ問題に。傷の査定にきたサカイの方も、明らかに同じ高さ・長さの同時についたような擦り傷を「片方は違う」と。
新しい家にも傷が細かくたくさんありました。
2.車で数分の距離の引越しに深夜近くまで時間かかりました。
そして時間がかかったことで、リーダーさんから荷物多すぎますよ。見積り額以上ですよと何度も言われました。
大変なのは分かりますが、見積りしてもらい、それで時間やら段取りをお任せしているのだから、知識がない私達に今更そんなこと言われても。
ちなみに見積り段階で全ての家具や荷物量をお見せし、その上で確かに荷物が多いことや大事なものもあるので自分達でも何往復もかなりの荷物を処理してました。
当然のようにその日の夕刻には終わるようなお話だったのでお任せしただけで、日程をむりくりつめろなどと話はしてませんよ。
また、リーダーの方が慣れないバイトさんを ちょっと待ってろ的な指示しか出さず、バイトさんおろおろ。3人しかいないのに実質2人作業。バイトさんもかわいそうだし、時間がかかったのは物量や見積り不足だけでなくそういう現場段取りにも問題あったのでは?と思わずにはいられません。(運び方や養生の件をみてても素人目ながらそう感じましたし)実際、最終的に応援6人くらい呼んで、終了時間がこれですから。
でも、遅くまでたくさん運んでる現場をみて、文句も苦情も新邸の傷も飲み込みました。そのつもりでした。
しかし、最初に書いた養生を怠って、引越し元のマンションに傷をつけたことやその後の対応に誠実さが見えないのが、本当に精神的にぐったりしました。
養生ついてるとこもめくれたりして、しょっちゅう私達が直してまわってました。
「プロだからこれでうまくやるのかな?」と、ツッコむのも申し訳なく黙っていた私達もまずかったんですね。
新邸の傷は話題にしたものの有耶無耶になりそうです。
そんなこんなでこちらも内心爆発しまして、このような評価をさせて頂きました。
現場の方もかもしれませんが、こちらも正直引越しがトラウマになるくらいにはしんどかったです。
養生をすること、その後の対応をしっかりすること、段取りをしっかりすることはどれも、何も客のためだけでなく、業者さん自身の身を守るリスクヘッジでもあります。
現場の方も少しでも気持ちよく作業できるよう、会社全体に行き渡るような環境づくりをお願いします。大変な仕事なのは承知しているので、締め上げるのでなく…。
- ななみさん
- 投稿日:2017.11.23
二度と利用しません
単身の引っ越しのお願いをしました。見積もりに来てくださった方は感じもよく、思っていた見積もりよりも安かったこともあり利用を決めました。
当日作業にきてくださった作業員の方もあっという間に荷物を運び出してくれて、よかったと思っていました。ところが、引っ越しの後に廃品の回収をお願いしていた業者の方から、引っ越しのトラックが発車した時に荷台から扇風機が落ちてるのを見たと教えてもらいました。(引っ越し作業が終わるのを外で待ってもらっていました。)
自分自身で見たわけではないので何も言わずでしたが、作業員の方からは何も報告はありませんでした。扇風機は壊れたりはしていなかったのですが、一言報告してほしかったです。
また、引っ越し後のダンボール引き取りを依頼したのですが、約束した日には来てくれず、1週間後こちらから状況確認したら悪びれもせず、まだいってなかったんですね(笑)と謝罪の言葉もありませんでした。そして、今日は無理なので明日以降にしてくださいという対応でした。ダンボールの引き取りにお金がかかるというのも、HPをみるまで知りませんでした。引き取りにお金がかかるのは手間もかけるので問題ないのですが、ひとつひとつ対応の仕方に不信感がぬぐえません。
もう利用することはないです。