引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 62ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• Tさん
  • 投稿日:2020.08.06

最悪の引越し業者

サカイは最悪の引越し業者です。
ダンボールとかもお願いした日に持ってきませんでしたし、ダンボールがきてないと2度電話しました。それでやっと持ってきました。
物も壊されてました。
あとから気がついて電話したんですが、調べてから折り返しの電話しますと言って電話してきませんでした。
私はもうこの業者は使わないですね。

• 投稿日:2022.11.10

営業さんが怖い

一括で見積もりの請求をかけ、1番初めに連絡が来て1番初めに訪問見積もりに来ていただきました。
営業さんが高圧的で、何度も何度も『業界No. 1ですから』という言葉を言われました。正直、だから何?という感じでした。
サカイさんの後にも何社か見積もりを既に依頼してあり、他と比べたいし家族に相談しないと即決は難しいと伝えたのに、他は断っていただいて大丈夫ですよと言われ、なぜあなたにそんなこと言われないといけないのかという気持ちになった。
1時間ほどということだったのに結局2時間くらいいて、その後◯時から用事があると伝えてあったのにギリギリまで帰ってもらえず、そのギリギリの時間に段ボールを置いていかれその後の用事遅れました。
1人で対応したので強引に行けば契約取れると思われてしまったのか、高圧的で有無を言わさない感じでした。
もしかしたらお願いするかもしれないと思いその場ではハッキリお断りができなかった私も悪いのですが...
次の日に支社へ連絡しお断りさせていただきました。
たとえ料金を安くしていただけたとしてもあの営業さんでは契約したくないなと思いました。
また、お断りの連絡をしたのに最初に見積もりをお願いしていた引っ越し予定日前に、登録されていた携帯番号に、『ご契約の確認をお願いします』という案内が流れてきてびっくりしました。
すぐに電話したところ、トラックのキャンセルだけされており、契約はそのままになっていたとのことでした。
契約したつもりもないのに適当だなと思いました。

• あこさん
  • 投稿日:2019.03.23

よかった

繁盛期にたまたま空いていた日にちでやってもらうことができました。最初は、他社で頼んでいましたが、対応が悪かったのでキャンセルし、サカイさんに連絡すると、値段も安く、運ぶものが大型のものばかりだったので、トラックにまだまだ荷物を詰めれるということで、ダンボールを20箱分送ってくださりました。またその対応も早く、後日になるという話でしたが、その連絡の2時間後には既に届き、そのお陰で片付けも進めることが出来たので感謝しています。
当日は3名の方が来て下さり、とてもテキパキと働いてくださいました。お互いに声を掛け合いながら、とても手早く、運ぶ予定ではなかったものも、「こちらはどうされますか?」と確認しながら、殆ど運んでくださいました。ありがとうございました。
次回、引越す時にもお世話になりたいと思います。

• 参考にさん
  • 投稿日:2022.02.20

他の業者と比較するには

営業の方が一時間以上居座り決めるまで帰りませんでした。
お客様の前の方が急にキャンセルしたので是非お願いしたいとか言いますし、最初の見積もり金額より最終的に値引きされましたし、今考えたらあれも営業だったのかと腹立たしく思います。
エアコン取り外し設置は電気屋の方が安いと言われ電気屋に電話すると電気屋の方が遥かに高かった。文句言うと違う担当者にサカイの方が安いと思いますなんて笑われながら言われました。
○時から予定があるのでと言ってるのだからこちらの心配をしてほしいものです。

他の業者と比較したい場合はできるだけ早い時期に見積させて、サカイは最後にした方がいいと思います。

• かずさんさん

作業は早い

荷物の搬出入の手際は確かによかった。売りにしている徹底した自社教育が活きているのか。
ただ、運んでいる荷物がお客さんの大事な荷物であることへの意識までは育っていないと思った。
幅がギリギリだった冷蔵庫、作業を終わらせればそれでよいという考えなのか、傷がつく恐れがあると事前の説明も了解を得ようとすることなく、無理矢理押し込んだために、一番膨らみの出ている操作パネル部分に何本も横向きの傷がついた。納得して作業をお願いして傷がついたなら仕方ないと思えるのに。
作業員さんから小物を受けとるときに、私の自前のふとん圧縮袋が破れていることに気がついた。かなり大きく破れているので、運搬中に気がつかないわけないのに、一言の謝罪もない。
気持ちよく作業してもらおうと、飲み物の差し入れをしているのに、愛想なくぽつりと「どうも」だけで、もう一人には伝えてもいないのか、解散まて一言の謝辞も無し。収支愛想ない対応で、笑顔の一つも無し。
エアコンも室外機に足を乗せられて、一部にへこみが。
大事な荷物を預かっているという意識をもってほしい。
お客さんと引越という大変なイベントを共有するという気持ちで望んでほしい。

• しょうさん

営業が最悪

一括見積もりサイトで見積もりをお願いしたところ一番最初に来たサカイ。
見積もりだけなのに2時間半いました。
関係ない話が多く、とにかく長い…
その後、何社か見積もりをもらい、
一番安い会社とサカイの二択で迷っていました。
サカイには「さらに値下げした見積もりをください」
と営業さんに依頼。
頑張ります!と言った営業さん。
2日後『いかがでしょうか?』と電話をかけてきたが、
最終の見積もりが出ていないのに電話してきた。
「最終の金額を出してくれないとうちも比較できない」と再度、見積もり依頼。
また次の日、今度はショートメールで『いかがでしょうか?』と夜中に送ってくる。
意味がわからない。
最終見積もりの金額が出ていないのに、
なにをいかがすれば良いのか。
翌日、営業さんに電話するも出ない。
2回掛けたが、折り返しもない。
また次の日、今度はサカイの作業部らしきところから電話。
『エアコン設置工事の下見をしたいので引っ越し先の細かい位置を教えて下さい』と。
まだ契約すると言っていないのに話が勝手に進んでいる。
その場で事情(営業とのやり取り)を話して断る。
するとすぐにサカイ本社から詳しく聞かせてくれと電話がある。
すべて流れを一から話す。
こちらから正式に断る。(もう他社で契約済み)
翌日、やっと営業さんから電話が来る。
『お互いに忙しくて行き違いでした。』と言い
自分の非は認めない様子。
挙げ句、『他社さんと同じ金額にするのでうちにしてくれませんか?』と言ってきた。
呆れました。
引っ越しの品質が良いかもしれませんが、
人材育成はどうでしょう?
もう二度と使いません。

• ななしさん

断ったのに

見積もりに来た営業の方は控えめそうだったので、安心してお話が伺えると思っていましたが、話し始めるなり他社さんのネガキャン。これにはすごくガッカリしました。
また、当の営業の方がやたらしつこく居座って引っ越しを勧めてくるのにも萎えました。
なので、他の業者さんと比べて、必要なことだけ伝えてくれて、かつ押し付けがましい営業をする事がなかったアートさんに好感が持てたのでお願いしました。
サカイの営業には電話をして断ったのですが、結局どこの業者にしたのか?引っ越し日は?と聞かれました。
引っ越し予定日は見積もりの際に伝えているので差し障りないだろうと思い教えましたが、予定日の5日前に業者から「引っ越しの最終確認」の電話が掛かってきたのでビックリしました。
きちんと断ったにも関わらず、予約を入れた状態にされたままだったのに怒りを禁じえません。
営業のいい加減さに嫌悪感が湧いたので、もしまた引っ越す予定があっても、サカイだけは利用したくありません。

• たまさん

次はない。

・CMでは靴をきれいに揃えるとかやってたけど、そんな事はない。荷物の出し入れの際に、下手したら靴下のまま土間に降り、その靴下で新居に出入り。作業員が玄関で脱いだ靴は踏み散らかされてグチャグチャになってます。

・大型家具をバラして搬入まではいいけれど、上下のつなぎのビスを止めていない物が多々あり。引っ越しが終わってから気付いたため、ビスを探し回る羽目に。。。

・3人で作業していたはずなのに、いつの間にか2人くらい増えている。そしていつの間にか3人に戻る。どうやら近所に引っ越し作業にきていた人が時間が開いたためヘルプに来たらしいが、関係ない人が混ざっていてもわからないような状態。

・うちは建て替えだったため、数ヶ月荷物を預けていたのだが、子供の冬服(防寒着)が入ったダンボール1個がどこにもない。

・作業は確かに早くて安いので、その点を重視するならいいと思う。

けど、私は2度目はないと思うし、人にお勧めもしない。

• みんさん
  • 投稿日:2019.03.05
  • 作業内容

お願いしようと思ったのに最悪

3月末に急遽引っ越しが決まり、5社ほど見積もりを取りました。
その中でも、最安値とはいきませんでしたがお安めの価格で見積もりを出してくださり、やはり大手という安心感もあるのでお願いしようと営業に電話しましたが繋がらず。
その3時間後折り返し電話があり、お願いしたい旨を伝えたところ、社に戻って確認しますとのこと。
21時頃に再び電話があり、見積もりで出した車で乗るか不安があるからと言って見積もりから10万も高い金額を提示されました。
荷物が乗り切らなくても、見積もりをその金額で出してしまったから、追加で払っていただくことはないと営業から説明を受けていたのにどういう事かと聞くと、「確認してすぐに折り返します」と言ったっきり連絡はありませんでした。
翌日、痺れを切らし会社の方に電話をしても「確認してお電話します」と言ったっきり電話がかかって来ず。
その日の夜やっと電話がかかってきたと思ったら、軽に毛が生えたような車に乗り切る分だけでいいなら受けると言われました。
ふざけてるとしか思えません。
受ける気がないならはっきり言えばいいのに、無駄に時間だけ奪って何がしたいのかわかりませんでした。
この時期混み合うので他のところにお願いするにも早いもの勝ちなので、とても時間を無駄にして損した気分です。
この会社と二度と関わりたくないです。

• たびさん
  • 投稿日:2020.05.02

幻滅。二度と頼まない

責任者以外挨拶しない。
バイトらしき人達がぺっちゃくってる。
重いだの形が悪いだの文句言いながら荷物を運んでくる。
全部一部屋にまとめて欲しいと言ったのに勝手にほかの部屋入って荷物を置いてる。
3台の自転車を若い女とおっさんが2人で運んでいて他の従業員は仁王立ち。あたかも私に運べと言っているようで1台私も運んだら女とおっさんがいちゃいちゃきゃっきゃっして私を気にとめない。お客様が運んでるんだよ。すみませんとかありがとうの一言ねーんか。
アンケート用紙みたいなものを勝手に書かれて評価は全部、良にする。10分間サービスはホコリをひとつ拾っただけ。それも用紙に「10間サービスしてくれた」って勝手に書いてる。

ねぇみんな社員でしっかりしてるんじゃなかったの?丁寧な仕事をしてくれるんじゃなかったの?丁寧な仕事を求めたから高額な引越し費用だしたんですよ。

ましてやこの時期に誰一人マスクをしてない。

何を考えてるんですか?

二度と、二度とサカイ引越センターには頼みません。

サカイ引越しセンター