サカイ引越しセンターの口コミ・評判 65ページ目

• 作業内容 1.00

社内連絡が不十分

引越し日が決まり事前にダンボール箱をいつ頃手配出来るのか確認したところ、『引越しの1週間前にしか出来ない、届ける際も直接渡す決まりとなっている、届ける時間帯も当日にしか分からない』と連絡された。
当日、午前中過ぎても連絡が無かったのでいつ頃手配可能なのか再度確認したところ、『夕方6時に玄関前に置いておくように指示されておりその様に手配しております。』との事
全くこちらからは連絡していないし、むしろなかなか時間が取れないので最初に電話でダンボール依頼した時に不在が多いので玄関前に置いておいて貰えるようにとお願いしたところ、社内の規定で必ず会って直接渡さないといけないと言われてた。

こちらからのお願いしたい内容もですが、電話対応の方の話と現場?の方の話が180度逆過ぎて無駄な時間を過ごしてしまいまい不快です。
ダンボールもギリギリまで貰えないとの事でしたので、引越し日も迫っているのもあり無理無理仕事も休み待ってたのに、不快でなりません。
何度も問い合わせ確認したのに、まったく言伝もされておらず、電話での返答と実際も違ったので…あまりクレームは言いたく有りませんが、確りして欲しくここに投稿しました。改善される事を願っております。

• 作業内容 -
  • サービス -

人として「あれ」

マイホーム購入し、初めての引っ越しで他社さんとこちらに見積もりお願いさせて頂いて訪問見積もりに来てもらいました。
一歳の息子も久しぶりの来客で少し人見知りしながらも喜びボールを渡しに行ったりしていて初めは反応を示してくれていたのですが、他社さんの2倍以上の金額を見積もりされ、他社さんの方が劇的に安い金額を見積もりしてくれているのを聞いて、今この場で即決はできないと言うとそこから息子をフル無視。
他社さんの落ち度をめちゃくちゃ説明されてご丁寧に引っ越し業務に全然関係のないブラック企業と出ている7年前の新聞の写真まで見せて頂き、この金額は怖いから絶対やめた方が良い、金額で引っ越し業者を選んではいけないと説得され、旦那さんと話合って決めるので後日連絡しますと言うと「即決してもらえないなら割引できない。即決して頂けないなら割引してもこちらになんのメリットもないので。」と言われ割引後の値段も教えて貰えず。それでも今決めることはできないと言うと「断るにせよちゃんと連絡はしてくださいね。よくいるんですよね、見積もりするだけしてなんの連絡もしてこない人。断りの連絡もしてこないって人間的にもあれなんで。」と言われ、見積もり書類も貰えず、無料見積もりで貰えるはずのお米も貰えず、出し広げられたパンフレットもそのままにして
そそくさと帰っていかれました。玄関で息子が手を振ってもフル無視。営業とは何なのだろうと思いました。

おかげさまで訪問見積もりトラウマになりました
今後引っ越す事があっても間違いなく候補から外させて頂きます。
ありがとうございました。

• 作業内容 1.00
  • サービス 1.00

やる気あるのかな?

見積もりとってもらうために家まで来てもらいましたが、家具などの運ぶものを見て見積りとるというより、こちらの足元見てきてる感じで予算は?親がお金払うの?などという質問ばかり。挙句の果てにテレビ、コタツしか大きな家具はないし荷物も大してないのに11万以上、、、。10分もしないうちに帰りました。

お願いはしたものの、不安です

この度、サカイさんに引っ越しをお願いしている者です。
見積もりの際の営業の方の感じはよかったのですが、
ちょっと対応が心配です。

見積もりをしてもらい、即決はしなかったので、
「引っ越しをお願いするとしたら、今日は何時ごろまでお電話つながりますか?」
と質問すると、
「22時くらいまでは誰かがいると思います」と言われたので、
20時頃に電話をかけると、営業時間外のアナウンスが流れてつながりませんでした。

後日、再度連絡をして引っ越しをお願いしたのですが、
段ボールを持ってくると言われた日に、18時を過ぎても何の連絡もなかったりとか
“任せて安心”とはとても言えない会社だなと思いました。

他社があまり良い印象を受けなかったので
サカイさんにお願いしたのですが。。。
引っ越しの日が無事に終わるのか、とても不安です。

あたりだった

一括見積で、一番に訪問見積の電話がかかってきたため、がつがつしたイメージもあり期待せずに来ていただきましたが、強引というほどではなく好感持てました。ただ、この後他社さんが来るということで、その場では見積は出さず、全部終わってから金額を教えてほしいといわれ、思った以上に安い金額で契約しました。
段ボールは、予定通りもってきていただけなかったため、電話連絡しましたが。その後すぐ手配していただき、これも問題なく。

引っ越し前日に連絡があり、当日もエアコン取り外し業者さんも来られた中、作業が早く終わったので!と作業員さんも多く、それはてきぱきと運んでいただけました。3名のスタッフさんみなさん好感の持てる方々で、作業中も元からあった家具の傷も確認もきちんとされていて、あっという間に終わりました。
当たりはずれがあるんだと思いましたが、無事終わってみて当たりだったなと思うくらい素晴らしかったです。

• 作業内容 3.00

営業だけはよかった

昔のCMのイメージは捨てましょう。
「安くない」、「サービス良くない」、「電話等の対応悪い」
業界トップというプライドだけの会社です。

段ボールが足りなければ、中古で良ければサービスでお出しできます!
⇒足りないので実際に連絡したら「そんなものはない」、「足りなければ近くのホームセンターで買えば?」という回答で頭に来たので、じゃ、キャンセルでいいです。他の業者をさがしますと言ったら、「取りに来ればある」と回答が変化しました。

窓口のすべての回答が自社目線で顧客目線はありません。段ボールはホームセンターだといくらで自社だといくら。契約はここまでの量なのでどうしますかという提案的な対応は全くありません。

営業がとても良い方だったので、相見積もりを途中でやめてサカイさんを選びましたが、私は二度とお願いすることはないでしょう。
営業の方を思うと非常に残念です。

積み残し

6月25日に引っ越し(阪南市から堺市堺市)の依頼をしたが営業マンも作業員も人を馬鹿にした対応。別注の食器棚は壊されるし、精密機器の上に重たい物をのせたり、小さい箱の上に大きい段ボール積んでました。壊れた衣装ケースの上に積んだり。言葉が出ませんでした。時間がなく荷造りしていなかった物は自分で運ぶつもりでしたが照明器具や傘立てなどいっぱいで積めませんと言われました。
小さいショーケースも置いていくつもりだったのか端っこに置いたままだったのでさすがに言いました。照明器具は契約の時に運んでもらう事になってたのにと思い電話しました。○○○○支社の主任の対応が馬鹿にした感じでした。非を認めない態度でした。契約違反やのに運ぶんやったらお金がかかります。と最初に言われびっくりしました。文句言うて無料で運んでもらったが馬鹿にしすぎ。作業員は物を投げる感じやし残った荷物は徹夜で運びました。朝の5時までかかりました。運び終わった後消費者センターに電話しました。消費者センターの方もびっくりしてました。事情を話しいろいろ対応して頂き食器棚の破損の弁償と他にも破損してるかもしれないので破損の分と合わせて言うてくださいと言うことになりました。○○○○支社です。いっぱい言いたいことがありすぎてかききれません。ショックです。

もうない

引っ越しをお願いし 丁寧でしたが、 引っ越し先で冷蔵庫にかなりの傷。 最終こっちから指摘しないと謝ってこなかった。明らかに見てわかる傷なのに、気付いてて指摘される前にさらっと早く終らせて逃げる感じにしか思えなく…こっちもいいづらかったけど伝えると なんともいえない空気。なんかこっちが悪いみたいな感じで 嫌でした。営業の方が
サカイは 研修をしてるしバイトはいないし 経験があるからと ゆわれ 安心出来ると聞き 他社はバイトを扱ったりしてるから傷つけてもそれを隠すこともあると… じゃあ サカイが安心かなと思って頼んだのに…なんかショックでした。お詫びも なんとなく自分達がやったんじゃない的な感じが漂ってて 本当に申し訳ない感じにはあんまりおもえなかった。会社から電話も かかってきたけどなんか思いが伝わらない感じ
謝られたけど なんか業務的な感じで心が伝わってこなく 業者たのんだんで って   なんか あっさり。対応は早かったけど
もう 頼まない。

印象最悪

無料見積もりということでトップ業者であるサカイにお願いしたところ、訪問した担当営業者の印象が最悪。
第一印象としては爽やかで頑張ります!と熱心な仕事ぶりを見せてくれましたが見積もりの最中に喋りまくり。
喋るのはいいが手が止まるのが気になりました。
また予算より高い料金になったので「一度同居人と考えてから」とお伝えしたら
「あなたが引っ越しのバイトをやるとしたら時給いくら欲しいです?」
「人件費がこれだけ、そしてプロとしてこれだけは絶対に、最低でもこれだけは」と理屈を並べながら電卓を叩きます。
同居人に電話しろしろ言うのですが仕事中だと言っても「や~他のひとたちは大抵電話してくれるんですけどねぇ」と嫌味を何度も。
この時点でだんだん腹が立ってきてお断りしたかったんですが、あまりにもしつこいので同居人に電話をかけて
断ってもらいましたが、途端に愛想が悪くなりました。
電話かける際も「あの、待ってください。同居人の方には”すごく良いと思うんだけど、どう?”と聞いてください」と
通話内容までマインドコントロールのようなことをしてきました。
「すみません、他の業者さんとも比較したいので」と言ったら「いやでももうほかの業者のが安いですし、この業界って後出しジャンケンなんですよね。契約しませんよね?」と思いっきり上から目線。
最後こちらからお断りして「すみません」と一言いったら「いえいえ、こちらこそ見積もり”だけ”になってしまってすみません」と
最後の最後まで嫌味を言ってそのまま帰っていきました。本当に二度とサカイには頼みません。

見積もりの時点で無し。

先日見積もりをお願いしましたが、営業マンが最悪。
何かと他社の悪口をならべて、自社をヨイショ・・・
他社の社名も伏せずにベラベラと。
しかも価格を比べる為に1社来ていただいた後だっあこともあり
その1社を滅多打ちという感じでした。
またその業者の見積もりを見せろだの、来た営業マンの名刺を見せろだの
いくらなんでも非常識すぎるのでは?意味不明でした。
純粋に嫌だと思ったので、
「そういうのはさすがに気がひけるので嫌です。逆に何で名刺見たいんですか?」
と聞くと「この辺どんな営業マンがまわっているのかと思って」とか
「もしかしたら僕知ってるかもしれないので」とか全く意味の分からないことを言われました。しつこく言われたので「いや、〇〇さん(業者名)に悪い気がするしそういったことはしたくない」というと「えっもしかしてもう〇〇さんで決まってるんですか?」と真面目な顔で責められました。仮にそうだったとしても責められる覚えはないのですが・・・
なんなんだよ・・・と不快になりました。
他にも頼んでる業者はどこだと聞かれましたが
言ったところでその業者をまた悪く言われるのが目にみえていたので
「いやーどこだったかなー」としらを切ると・・・
「そんな忘れちゃうくらいの小さい会社に頼んで大丈夫なんですか?」
などなどいちいち腹立たしいことばかり言われました。
やたら自社自慢も多く、内容の趣旨がずれていて
聞いているだけでぐったり・・・
今すぐ決めろばりな強引な営業・・・
他社ともう少し比べたいので保留にして頂きたいと言うと
「もう1社きてるんですよね?何を比べることがあるんですか?」
といった言い方・・・

正直全てがあり得ませんでした。
同業社を蹴落とすような言い方や、「もうこの客ないな」と思った瞬間からの
態度の激変。帰り際振り返らずドアを閉めて去っていきました。
分かりやす・・・という感じですね。
よっぽどサカイの前に来ていただいた営業マンの方のほうが
好感が持てました。
現場で引っ越し作業をする方がどんなに良くても
営業マンの入りのイメージがこれではお願いしたいなんて
とても思いませんでした。
不快すぎる・・・もう今後お願いしようと思うことは無いですね。
非常に残念です。

• スタッフ
  • 作業内容