引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 65ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ぴかぴかさん
  • 投稿日:2017.02.06

絶対使わない‼️

電話で見積もりをお願いした際、初めは普通だったのに、単身で荷物も少ないと知るなり『うちは10万以上かかります。他の業者を利用した方が良い』とお断りオーラ…確かに単価は安い客かもしれないが切り捨て調の対応に気分が悪くなりました。

• ヒロさん
  • 投稿日:2019.01.19
  • 作業内容

二度とあんな思いしたくない!

3月の見積りを依頼したが、他社はいくらかしつこく聞いてきて中々料金を出さない。
「小さな会社にはいい人材が集まらない」
「安いだけの会社は業界を悪くする」
「その料金でやっていたらその会社はすぐ潰れる」
などと他社の悪口のオンパレード。
散々他社の悪口を言ったあと出して頂いた料金は一番安いところの約3倍。
どんなにいい作業をするのかわからないがボッタクリもいいところ。
さっさと電話切って安いところに決めました。
そのあとです。
しつこい電話で
「どこの会社ですか?」
「保証はいくらですか?」
「その料金でいい仕事はできませんよ」
「即決してくれたら同じ料金まで下げます」
料金がそんなに下がるのはなぜなのか全くわかりません。
「他社へのキャンセルの電話はこちらからしますのでウチで決めてください」
もう絶対に頼みません。

• まりもさん

ミスで持っていった荷物を勝手にコンビニに預けられた

昨年の12月の引っ越しで起こった事を書きます。

インターネットで見積もりしたら夜中1時に電話がかかってきた。
営業は比較的良さそうな人だったので、引っ越しを頼んだら
引っ越し荷物のアンプを廃棄物と一緒に持っていかれてしまい(3回も廃棄物ではないことを伝えていたのに。)、すぐに電話。
「あっこっちにありますね。すみません後日持っていきます。」
この時点で、こっちがすぐ気付かなかったらどうするつもりだったのかと若干イライラ。

それから1時間後、何故か知らない番号から電話。
ミニストップの店員からだった。
「○○さんからあなた宛に届け物を預かったんですけど、アンプは大きくて送れないのでお断りしたら、すぐ戻ってくると言って荷物置いてどっか行っちゃったんですよ。すぐ帰ってくると言ったのにちっとも帰ってこない。どうなってるんですか?このままだと警察に遺失物として届けますよ!」と怒り気味。
いきなりのことに意味がわからず「荷物?宅配???警察??」の状態。
どうやらアンプをコンビニから宅配で送ろうとしたが、大きいので送れず、
次の現場が迫っていたのでとりあえずミニストップに荷物置いてっちゃえということで、私に何の承諾も無く置いていったらしい。そもそも宅配ということすら聞いていない。

事情を話すと店員もわかってくれたが、「お店としては関係のない荷物を置いておけないので、すぐ来られないのであれば警察に届けるしかない。」と言われ、サカイに電話を何度もかけるが繋がらない。
店員さんも何回かサカイに連絡してくれたそうだが、担当に繋がらない。
結局30分後サカイの配達員から電話がかかってきて、
「すみません。今アンプ取りにいったんで大丈夫です。」

?????!!!大丈夫じゃないから電話かけてたんだよ!!!
この時点でブチ切れました。
夜中の1時に電話が悪びれる事もなくかかってきた時点で、
サカイは絶対にダメだと気付くべきだった。
もう二度と頼まない。

• もう頼まないさん

洗濯機を運搬中に落下、外装が破損。損賠しようとしない

先日、サカイ引っ越しセンターに依頼。
結婚の為、主人の家の荷物を新居に運んでもらいました。
時間はいつでも良かったので、一番最後の便になり15時から開始。
作業員は、新卒方と30代位の正社員2名。
旧居からトラックに荷物を運んでもらうのに約1時間30分程。
新居は車で10分の所でした。

新居に到着後、主人と私の二人に別れて指示をしていました。
その際、主人がバルコニーで休憩しているとガタン!!と大きな物音が。
階段が見える場所だったので、外を覗いてみると作業員の方が段ボールを落下させていたところでした。しかも2回落下させているのを目視。
新居に運び入れても、落下させたことは一言も言いませんでした。

そして冷蔵庫搬入。続いて洗濯機。
作業員の方が、新居に洗濯機(ドラム型)を設置中、ガラス面を落下。
位置を指示していたので主人と私が邪魔にならない位置で見ていたのですが、
落下させた瞬間、私が悲鳴を上げてしまいました。

それでも作業員の方は一言も謝辞なし。
なにもトラブルがなかったかのように振る舞っていました。

大方の荷物が部屋に運び入れられ、よくよく見てみると明らかに歪な形に変形している段ボールが幾つかあるのがで分かりました。
血の気が引いたのが、割れ物と表記してあった段ボール。
中身はお酒、包丁等の入ったセット…

最後に運搬してきた最年長者の方がこれでお荷物は以上です。
なにかありますでしょうか? サインをお願いします。
と述べてきましたが、そこでも落下させた謝罪は一切なし。

一通り相手が話終わるのを待って、次はこちらのターン。
①見ていたのですが、段ボール落下させましたよね?
②落下の衝撃で、洗濯機の外装にヒビが入っているのですが?

と言うと『え…?』と言いました。
確認の為、洗濯機を見てもらうと中が見える個所に10㎝のヒビが入っています。
設置の際、二人で落下させたのを見ております。

そして、段ボール運搬中に階段で落としましたよね?
たまたまバルコニーに居る時、階段で落としているのを見ちゃったのですが?
せめて、一言でもその事をいって頂くのが筋ではないでしょうか?
段ボールにも割れ物と表記されております。

また、貴重品のオーディオの上に重たい段ボールを置かれているのですが、壊れるという概念はないのですか?
この品物だけは、取扱いに気を付けてくださいと何度も念を押しましたよね?
※そこそこのお値段のする機材です。

といった質問をすると慌てて、壊れ物の上に置いてあった荷物をどかしました。
そして、中のものを確認するように促してきたので、恐る恐る段ボールを開けると用心に用心をこした梱包のおかげでお酒と包丁は無事。

オーディオに関しては、設置して音を確かめないと何とも言えないので答えれません。
パソコン本体も専用の箱に入れたのですが、その上にも荷物が置かれます。

一番の問題は、落下の衝撃で割れた洗濯機の方です。
作業員の方がもう一人の方に確認をし、作業中落としたことを認めました。
そして、賠償はどうなるのかといったお話になりました。

①修復:もちろん掛かる費用は相手持ち
②示談:使用経年等を含め応相談

当方は①を選択しました。
その間、本部に電話をしたり確認する話が続き、1時間は時間を要しました。

上記の選択を告げられ、①を選択した後、今後のためにも水掛け論にならないように一筆書く旨をお願いすると今度は書くことを渋り始めました。

最初から洗濯機にヒビが入っていたのでは?と疑うのも分かりますが、こちらもそれらの誤解がないように搬送前に確認おりその際にはヒビはなかったこと。
また、ヒビが入った事によって外部の空気圧が変わり、故障や火災が発生する可能性も指摘。
ここでも時間を取られ一筆書くまでに30分掛かりました。

全部の作業を終えたのは夜の23時近くになってからのこと。
引っ越しから何日か経ちますが、未だ賠償(補修)に関する電話が一度しかありません。
すいません、現在担当者がお休みでして~などと逃げ腰。
それからまだ連絡が全くない。

こちらの引越センターさんには、何度かお世話になっていたのですが今回は本当に最低です。
皆様の怒る気持ちがすごく分かります。

破損された方は必ず確認伝票欄に必ず一筆書かせてください。
可能なら会話を録音しましょう。携帯でも構いません。
絶対に、認めさせるまで帰らせてはいけません。
引っ越しで破損した家財は賠償制度がありますので、ちゃんと使ってください。

当方は一筆書かせたので逃がしはしませんが、書かせないと何事もなかったかのように賠償責任から逃げるために逃げようとします。
先ほど荷物足りないと思い、下の物置に行ってみたところ何故か洋室用とCLと書かれた荷物を発見…
滅茶苦茶重いのでどうやって運ぶか考えさせられます。

しかし、本当に連絡がない…新居で落ち着きたいのにこのイライラ感は一体なんだろう。
次は私の引っ越しがあるのですが、こちらの引っ越し屋さんに頼むか非常に悩まされるところです…。
大手で安全、安心をうたい文句にしていたのに裏切られた感が凄まじいです。

• 魚肉ソーセージさん

営業さんが感じのいい人だったので決めたら失敗

サカイと某有名引っ越し社と見積もりしてもらって営業の人が感じのいい人だったので、サカイにしました。

でも作業に来た人が最悪で、後輩に対して蹴ったり(一応主人と私の目の届かないところでやってるつもりだがバレバレ)、あとでやればいいのに、後輩に説教・注意で作業が中断

当初の予定と変わってタンスを新居には運ぶけどそのまま捨てることにしたのを連絡してなかったので、「そういうことは早く行ってもらわないと!段取りが違うから」と私には嫌味を言い始めました。

後輩の説教・注意でなかなか作業がすすまないので箱詰めしてたら、「これはお客様が入れられたんですか??(笑)出しますねー」って余計なことすんな的な、私に対しては終始バカにしたような感じの態度でした。

サカイのほうがちょっと高かったけど、もう一つのほうにしとけば、同じような態度でも何万か安かったので、安いから仕方ないねーで終わってたので、営業さんの態度が悪くてもそっちにしとけばよかったと思います。

• おっとりさん

ビックリ(笑)見積もり依頼進行中ですが…

初めての引っ越しで、色々調べていたところ、サイトで一括見積もりを知り、やってみたところ、アリさんとサカイがヒットしました。
恥ずかしながら私の住んでいるところは田舎の為、アリさんの業者は無く(アート等他の業者はあります。)、サカイに見積もりを依頼。
すると、すぐに電話がなり、訪問見積もりの伺い電話がきて、『明日でも良いでしょうか?』との女性の方の話で、私は驚きを隠せず、『え??結構急なんですね』と応えると、見積もりを早く出した方が少しでも安くなりますからとの事。
それならと思い了承しましたが、数時間後、今度は男性から電話が。
『明日は都合が悪くなり、行けなくなった』との内容の電話でした。
私としては、この時少し『ん?だったら何で、その日程で約束するの?』と思いましたが、『繁忙期という事もあるだろうし、急に来られるよりは良いかな…』と思い、改めて『火曜日の午前9時~10時ころに』と日程を決めたうえで了承。
すると、予定日の前日の夕方頃にまた電話があり、
『見積もりの時間の件でお話があり、電話させて頂きました。また改めて電話します。』と男性からの留守電メッセージが。
『もしかしてまた変更?』と思いつつ、その日はもう遅かったので、電話せず、約束の日の朝一にこちらから電話。
私は一応、電話に出られなかった事を誤りつつも、『なんか、見積もりの時間について電話があったみたいなんですが…』と話すと、まだ午前8時頃だったせいか、『担当の者がまだ出勤していないので、出勤したら改めてこちらから電話します。』と言われ、『わかりました。お願いいたします。』と話しましたが、今現在も電話は来ていません(笑)(因みにもう夕方デス(笑))
担当者の出勤時間を確認しなかった私も悪いかと思いますが、そうだとしても、そちらの都合で話があるのだから、最低でも見積もり訪問約束した時間には担当者じゃなくても電話をしてくるべきではないのでしょうか?(笑)
サイトではヒットしませんでしたが、他の業者さんや、便利屋さんにお願いしようかと考えています。
決める前にこのサイトを見ることができ、助かりました。
利用するだけ利用して、後は他の業者さんに頼もうかと思います。

• サカイふざけるなさん

家具を壊された。弁償すると言いつつ、いつまで経っても全く振り込まない。

今年の3月に利用しました。営業の方、作業員の方の態度などは普通でした。
でも作業当日、家具を破損されました。洋服タンスの引き出しを一つ落として破損。
ダイニングの椅子2脚を引きずったらしく傷がつきました。
サカイと話し合って、タンスは保険を使って買った値段4万円を支払う、椅子に関しては3万5千円を示談金として
サカイが払うという結論になりました。
その後まず椅子の示談金がすぐに振り込まれました。が、3万5千円じゃない・・・。3万4200円という
中途半端な金額なのです。その後タンスのお金4万円がいくら待っても振り込まれない。2か月近く待ったので
サカイに催促の電話をしました。その際に椅子の金額が微妙に足りないことを伝えました。そしたら足りない分は
払うと言われました。そして待つことまた2か月近く・・一向にタンスの4万円が入らない。
払う気ないんじゃないか?と疑うレベル。また催促の電話をしました。そしたら翌日に振り込まれました。
こちらから言わなかったら振り込まないつもりだったのでしょうか?そして椅子の金額の足りなかった800円は
とうとう振り込まれていませんでした。言おうかと思いましたがやめました。その代わりもう二度とサカイは
使いません!
当初2週間くらいで振り込まれるという話でしたが、結局全てが終わったのが5ヶ月後でした。

とにかく適当な会社です。客の大事な物壊しといていい加減すぎ。
使わない方がいいですよ。うちはもう絶対に使いません。街であのパンダのトラックが走っているの見るだけで
気分悪くなります。サカイ最悪!

• うののさん
  • 投稿日:2018.07.05

タンスがキズキズ

転勤に伴う引越しのため会社指定の業者だったので、他社は選べませんでした。でも過去2回個人的に利用していて悪いと感じなかったので安心していました。
とにかく担当者が最悪な人でした。
荷物の量を見に来た時は普通だったけど、今思えば時間にルーズだったなと思います。
作業担当者は、丁寧な挨拶と無駄のない動きで良かったのですが、嫁入り道具のタンスが考えられないくらい大きな傷が入っていました。他にも食器棚も塗装が剥げていたり洗濯機と冷蔵庫にへこみ、新車の自転車も傷ありでしたが…。
あんなに丁寧に梱包してあんな傷が入るとは…どういう扱いしたのか?
引越し翌日に気付いたので即電話しすぐに対応してもらえるかと思っていたら、よくわからない業者から連絡あり、こちらは買ったお店で修理してもらいたい旨伝えたところ画像送ってほしいと言うので送ったら3ヶ月ほど放置でした。しかも、こちらは担当者に電話しましたが折り返すといってかかってこず。
しびれを切らし、担当者変更してもらおうと本部に電話したところ、約束の時間ギリギリに連絡ありました。
そこから話が進むと思いきや、翌日連絡しますと…おかしいと思い、買ったお店に問合せしたところ今回初めて修理のお電話いただきましたとのこと。
結局、3ヶ月間何も対応してなかったということです。たぶん、逃げようとしていたのかなと思っています。
タンスはまだ修理されてません!
修理してもキズを樹脂で埋めて色を塗るとからしいので元どおりにはならないだろうし、
納得いくようになるのかもわかりません。

この最悪な担当者が支店の1番上の人だというサカイは会社的にどうなんだろう。
上がこんなだと、下もまともじゃないだろうし。
サカイはこりごり。
あー、名前出してやりたい!!

• K.Kさん
  • 投稿日:2018.09.12
  • 作業内容

営業は良かったのに…

営業さんは、とても良い方でした。
引っ越し当日、時間通りに来てくれましたが、2件分まとめての引っ越しだったので、量が多く作業員が「2件分はしんどいねん。だるいわ」と常に文句を言ってました。
積み込みも終わり、新しい家へ。
荷降ろしを始めましたが、なんと冷蔵庫がへこんでるじゃないですか。
でも機能には問題なさそうなので何も言いませんでした。作業員も気づいてるはずなのに何も言ってきません。
しかし次はキッチンボードのガラスは割れてました。 流石に作業員も言うしかなかったんでょうね。「元に戻します。一ヶ月半ぐらいかかります。」
一ヶ月半?かかりすぎちゃう?
そう思ったので伝えると、「じゃあ二週間で頑張ります。」だってさ。
二週間が経ちました。連絡なし。
一ヶ月が経ちました。連絡なし。
シビレを切らし、連絡しました。「調べて直ぐに連絡します。」かかって来ず。
ええ加減にせえよ!連絡するって言ったんやから連絡して来いよ。
次の日にこちらから連絡をしたら、謝るだけ。挙句の果てにガラスはまだ出来ていない。
その次の日に家に来て「同じ様にはならない。色が変わっても良いですか?」だって!
「良いわけないやん!」って言うと、「じゃあもう一枚も借りて帰ります。」はい?どう言うこと?なんで今更?
「どのぐらいで出来るか明日必ず電話します。」と言って帰りました。
次の日、待てど暮らせどかかって来ず。

バカにしすぎやろ!ええかげんにせぇや!

この件が片付いたら二度と利用しません。

• 後悔さん
  • 投稿日:2020.05.09
  • 作業内容

以前、アート引越を利用したが、今回はサカイと二社見積。営業がサカイの方が感じよく選んだが、本当に本当に後悔。
※ソファをエレベーターから出す時、ドアにひっかかって無理やり引っ張っていた。傷つきませんか?
※数着まとめてカバーをかけて服を保管していて、それを引越用のBOXで運び、新居のクローゼットにかけてもらいましたが、衣替えの際にいざ出してみると、一着ハンガーにかかっておらず、保管カバーの下に落ちていてシワだらけ。
※コマ付の化粧ワゴン、開けてみると化粧品が無くなっていて、作業員に聞くと、運ぶ際に落ちたので、違う場所に入れたと、平気で言われた。化粧品の中身ブランドファンデーションが壊れてたらどうするのか。勝手に違う場所に入れるとか、あり得ない。
※棚を止める部品が1つ紛失
※洗濯機の側面にキズ

家の前の道路が狭いので大小のトラックを使って運ぶことになったが、7時間位かかった。スタッフは途中で増えて5人はいたと思う。引越先までは車で5分程、2人家族なので荷物はさほど多くなく、こんなに時間かかるのかと。

以前利用してアート引越は問題なかったのでサカイにしなければよかったと思い出す度に後悔。今思えば、仏滅だったのに値段も高かった。

サカイ引越しセンター