引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 64ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• げきおこぷんぷんまるさん

印象最悪

無料見積もりということでトップ業者であるサカイにお願いしたところ、訪問した担当営業者の印象が最悪。
第一印象としては爽やかで頑張ります!と熱心な仕事ぶりを見せてくれましたが見積もりの最中に喋りまくり。
喋るのはいいが手が止まるのが気になりました。
また予算より高い料金になったので「一度同居人と考えてから」とお伝えしたら
「あなたが引っ越しのバイトをやるとしたら時給いくら欲しいです?」
「人件費がこれだけ、そしてプロとしてこれだけは絶対に、最低でもこれだけは」と理屈を並べながら電卓を叩きます。
同居人に電話しろしろ言うのですが仕事中だと言っても「や~他のひとたちは大抵電話してくれるんですけどねぇ」と嫌味を何度も。
この時点でだんだん腹が立ってきてお断りしたかったんですが、あまりにもしつこいので同居人に電話をかけて
断ってもらいましたが、途端に愛想が悪くなりました。
電話かける際も「あの、待ってください。同居人の方には”すごく良いと思うんだけど、どう?”と聞いてください」と
通話内容までマインドコントロールのようなことをしてきました。
「すみません、他の業者さんとも比較したいので」と言ったら「いやでももうほかの業者のが安いですし、この業界って後出しジャンケンなんですよね。契約しませんよね?」と思いっきり上から目線。
最後こちらからお断りして「すみません」と一言いったら「いえいえ、こちらこそ見積もり”だけ”になってしまってすみません」と
最後の最後まで嫌味を言ってそのまま帰っていきました。本当に二度とサカイには頼みません。

• まいさん

見積もりの時点で無し。

先日見積もりをお願いしましたが、営業マンが最悪。
何かと他社の悪口をならべて、自社をヨイショ・・・
他社の社名も伏せずにベラベラと。
しかも価格を比べる為に1社来ていただいた後だっあこともあり
その1社を滅多打ちという感じでした。
またその業者の見積もりを見せろだの、来た営業マンの名刺を見せろだの
いくらなんでも非常識すぎるのでは?意味不明でした。
純粋に嫌だと思ったので、
「そういうのはさすがに気がひけるので嫌です。逆に何で名刺見たいんですか?」
と聞くと「この辺どんな営業マンがまわっているのかと思って」とか
「もしかしたら僕知ってるかもしれないので」とか全く意味の分からないことを言われました。しつこく言われたので「いや、〇〇さん(業者名)に悪い気がするしそういったことはしたくない」というと「えっもしかしてもう〇〇さんで決まってるんですか?」と真面目な顔で責められました。仮にそうだったとしても責められる覚えはないのですが・・・
なんなんだよ・・・と不快になりました。
他にも頼んでる業者はどこだと聞かれましたが
言ったところでその業者をまた悪く言われるのが目にみえていたので
「いやーどこだったかなー」としらを切ると・・・
「そんな忘れちゃうくらいの小さい会社に頼んで大丈夫なんですか?」
などなどいちいち腹立たしいことばかり言われました。
やたら自社自慢も多く、内容の趣旨がずれていて
聞いているだけでぐったり・・・
今すぐ決めろばりな強引な営業・・・
他社ともう少し比べたいので保留にして頂きたいと言うと
「もう1社きてるんですよね?何を比べることがあるんですか?」
といった言い方・・・

正直全てがあり得ませんでした。
同業社を蹴落とすような言い方や、「もうこの客ないな」と思った瞬間からの
態度の激変。帰り際振り返らずドアを閉めて去っていきました。
分かりやす・・・という感じですね。
よっぽどサカイの前に来ていただいた営業マンの方のほうが
好感が持てました。
現場で引っ越し作業をする方がどんなに良くても
営業マンの入りのイメージがこれではお願いしたいなんて
とても思いませんでした。
不快すぎる・・・もう今後お願いしようと思うことは無いですね。
非常に残念です。

• つやまさん
  • 投稿日:2017.04.25

最悪、怒りしかない

7年位前に関東で近距離引越しした際は良かったので
今回関東から四国への引越にも利用
今回は最悪でした
まず、引越先で段ボールが場所ごとにまとめておいてくれずバラバラ
キッチン行きの段ボールの上に寝室行きの段ボールが積んであったり…
また、段ボールの向き、品目が見えるように私共は揃えて置いて置いたのに、引越先ではバラバラに置いてあった…なんで揃えてあったものをグチャグチャにするんだ!
引っ越したあとの作業がこんなに大変になる引越は初めて(怒)
極めつけは4/15まで段ボールの回収来れないというから、わざわざ過ぎるの待って電話したら、回収に1080円いただきますとのこと
説明されてない!パンフレットに書いてあるというけど、こちらは前回使った時かかってないんだから、知らないだろ、ちゃんと説明してくれ!
というか、引越終ったときに4/15まで回収来れない話したときにも料金かかるって一言いってくれ!!知ってたらわざわざ待たなかったのに!怒りしかない

• えんさん
  • 投稿日:2017.06.05

ひどいものです

営業マンと、事業所の対応が最悪でした。

見積もりを依頼して、2時間後くらいにtel。結婚をするので新居に移るため、お願いしました。
オペレーターの方はすぐに手配させていただきます!ベテランをいかせますので!頑張らせていただきます!と、とても好印象でした。
営業マンの方も、最初は落ち着いた感じで不安を覚えましたが、見積もりも早く、良いなーと思ってお願いしました。単身引越しなので、あまり荷物はないと思っていたのですが、最初に持って来ていただいた段ボールでは不安だったので、追加はどうなりますか?と聞くと、自分と違う担当の者が持って行くかもしれません、や人が動くとそれだけ…ぼそぼそ。みたいな感じで、自社都合を濁して話されました。
夫婦共働きなので日中は電話に出れないので夕方以降にと伝えてあるのに、昼間にガンガン電話がかかって来るわ、段ボール持って行ったんですがいなくて…と言われるわ、挙げ句の果てに、持って行きますと言われた日時に電話もなく段ボールも持って来ず、クレームを事業所に入れたら、別の営業マンが、はぁ…と返事をする始末。さらに、こちらの不満を全く汲み取らない提案をし、私の方からこうしてもらえないんですか?と聞く始末でした。
腹わた煮え繰り返り、本社に電話をしました。やはりオペレーターさんは丁寧に聞いてくれ、次の日必ず上職から電話すると言ってくれました。
ここで終わらないのがサカイ引越センターの悪いところで、電話がかかってきたのは営業マンの上の人ではなく、どうやら対応を任されている人っぽい方から提案を受けました。
誠意がまるで感じられず、契約を取ったら終わり感が見えすぎていて吐き気を催しています。まだ引っ越しを終えたわけではありませんが、すでに別の業者に頼みたくて仕方がないくらいには、腹が立っています。

二度と関わり合いたくない。

• michiさん
  • 投稿日:2019.03.30
  • 作業内容

どこがいいの?最低でした。

以前一人暮らしの際、見積もりするだけでお米プレゼント!キャンペーンの時でした。
東京都内、同区内へ(歩いて10分以内)への引越しでした。
理想の物件が見つかり、即引越しが決まったのでサカイ引越センターへ見積もりを依頼しまた。
一人暮らしの同区内の引越し、はじめての引越しでした。更新月、引っ越し先の引き渡しの都合上3月中に引越す必要がありました。荷物の量は1人暮らし相応のものでした。実際に訪問見積もりをいただいた金額があまりに高額だったので、思わず「そんなにしますか?」と呟いてしましました。そしたら、担当の人のスイッチが入ってしまい、「あーやっぱりねー、あー、だから来るか迷ったんだよねー。やっぱりそうかー。てか、なんでこのタイミングで引っ越ししよと思ったんですか?3月って一番高い時期なんですよー。あー、やっぱ電話で済ましたらよかったわー。まぁー別にこれで断ってもらってもいいですけど、これで断ったら多分他の業者も空いてないと思いますけどねー。あ、無料特典のお米、いります?」って間髪入れずに罵倒されました。
CM見るだけで吐き気がします。

• ぽんずさん
  • 投稿日:2020.05.05

値段が高すぎた

市内の引越しで、訪問見積をいただきましたが
相場より3万高かったので、他の大手引越し業者に
訪問見積をお願いしたらだいたい相場ぐらいで
びっくりしました。

別の大手引越し業者の方から見積もらったあとに
「実はサカイでもみてもらい、3万高い見積もらった」ことと見積書を見せると、サービス内容も
変わらないのにこの金額はおかしいとのことでした。

サカイも大手ですが、必ず他の業者でも見積を
もらうことをおすすめします。

またメールでやりとりしてましたが
返信も遅かったこともマイナスです。

------------
大手引越し業者の方から聞いたサカイの
評判を書きます
嘘がホントはわかりませんが、、、
参考程度に

・見積訪問来る人は営業を専門しており
 引越しの現場を経験していない人が多い
 見積のときにわからなかったことを
 当日になって追加請求されることがある
・営業を専門でやっているので、相手の雰囲気で
 値段が変わってくる。例えばあまり引越し経験が
 なさそうな人には金額を高めに、、ということも
 あるそうです。
・他の業者に見積もりをとっている場合、他の業者に
 合わせた見積もり金額があるそうです。
・キャンセル期間中にキャンセルをお願いしたのに
 キャンセル料を請求するといわれたそうです。

サカイで働いている方の全員がこのような態度を
取るわけではないと思ってます。
住んでる場所によって、当たり外れはあるので
色々な業者に見積をもらいましょう。

因みに安い会社は日雇いが多いそうなので
なるべく相場で、大手引越し業者を選ぶのが
いいと思います。
※私が選んだ業者は全員社員の方でした。

皆様の参考になればと思います。

• 引越し業者こわいさん
  • 投稿日:2022.05.20

キズ補償の示談書送付詐欺

以前引越しの際にタンスをキズだらけにされた事があったので、見積もりの際にもその事を伝え、うちはそんな事は絶対にない!
引越しは値段な比例すると言われ、閑散期だったけど高めの額を支払うことになった。
しかし家具はキズだらけ、ガラスを落としたりと最低だった。
キズの賠償のための視察まではスムーズだったが、示談金の額が成立し、書類送付にあたって数ヶ月待たされ、こちらが催促すると明日送付すると言い、数日して届きましたか?と連絡があったが、届いてない旨を伝えるとまた送付するとのことだった。
1週間しても届かないので、お客様相談室に問合せたところ、書類の送付はおろか、書類作成もしてなかった。
たぶん客のと根比べで諦めるのを待っていたんだと思いますが、その嘘が怖すぎます!しかも電話までかけてきて、演技派!!
絶対にサカイ引越しセンターにはお世話になりたくありません。

• はーさん
  • 投稿日:2019.12.06

まあまあ

とてもよく訓練されてます。現場数も踏んでるんでしょう。
しかし、スタッフ間が馴れ馴れしいです。お友達もしくは頭と舎弟って感じです。めんどくさいなーと思うと態度に出てますし、荷物多いなーとか口にします。小さな子どもがいても何の配慮もありません。すぐ布団出すとか授乳できるように仕切るとか。女を馬鹿にしてるのか分かりませんが、スタッフの女性を女として見てないとか顧客の前で言います。作業は早いですか態度はあまり気持ちいいものではありません。部活の延長って感じ。女のスタッフの方はとても丁寧で感心します。男の職場だからか知りませんが、小さな子どもを持つ親としてはあまりいい気はしないです。態度的に。次は頼むか悩むところです。

• ヴさん
  • 投稿日:2017.06.15

見積時の営業担当者の態度が残念

引越しするにあたり、引越業者3社に同じ日に見積りに来てもらい、サカイが一番目でした。

途中まではとても愛想が良く好印象だったのですが、見積額提示後、即決を求められ、一般的な相場についての情報がないため他社の見積りを見てからと回答すると、急に不機嫌になり、「ここに来たことの証拠として書類にサイン下さい」と既に諦めたような口調で事務的な手続きだけ済ませて帰っていきました。

結果的には、一番安い料金だったのですが、あのような態度を取られてはお願いする気になれず、他社に決めました。

それでも荷物の確認はそこそこで、エアコンを買ってもらうことで料金を下げることをとてもプッシュして来たので、頼んだとしても後々何らかのトラブルが発生していたかも知れません。

一番最初に料金を提示する会社が不利なのは理解できますが…。あのような態度はいかがなものかと思います。

• たまごさん
  • 投稿日:2022.02.15

家財の破損

今回妻が妊娠中のため事前の梱包と引越し先での開梱をお願いしました。
事前の梱包作業は問題ありませんでしたが、翌日の荷物搬出時の大物の梱包が非常に雑でテレビ台の引き出しが破損していました。
またこの日に梱包した浴室内の物品が紛失していました。
荷物の搬入時の開梱も最初はよかったんですが作業時間が予定よりかかったのか、17時30分には、途中で終了してしまい、何のための開梱サービスなのか不明な状態です。細かいところはお客様でお願いしますと言われる始末。
中途半端に荷物が出され適当に棚の中に収められたカオスな状態です。

妻は「こんなことなら箱に入った状態の方がマシ」と言っております。

今回は法人契約のため相見積で安かったサカイになったようですが、自分で選べるならサカイはもう選びません。

サカイ引越しセンター