引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 66ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.08.13

電気事業部スタッフと、支社の責任者の対応が最悪

引っ越しから約1年が経ち、頃合いだと思いクチコミします(「頃合い」と書いた理由は後述します)。
市内の引っ越しということで、相見積もりを取った結果、過去に利用実績のあるサカイに依頼することに。
荷物運搬スタッフの皆さんは、大変テキパキと、かつ丁寧に仕事をして頂いたと記憶しています。

ただ、ここの電気事業部のスタッフと支社の責任者の対応があまりにもひどかった。。。

引っ越し先の賃貸物件の部屋のコンセントが部屋の上部ではなく下部にあるという理由だけで、取付工事はできないとして作業を拒否。スタッフ曰く、「下部にあるコンセントはエアコン用のコンセントではないため」とのこと。引っ越し先の部屋は2年程前にフルリフォームした物件なので、そんなはずはないと思い、管理会社に事情を説明し、直接説明をしてもらうことに。ところが管理会社の担当者が説明しても、電気事業部のスタッフは「コンセントが下部にある部屋には取り付けできない」の1点張り。

結局その日はその部屋のエアコンは取り付けてもらえずスタッフは撤収。納得がいかなったので、後日サカイに電話をし、「コンセントは下部にあってもエアコン用のものなので取り付けてもらえないのはおかしい」、「こちらは工事費用も支払っているので、サカイの電気事業部が作業を拒否しているのであれば、工事を請け負ってもらえる外部業者に委託する等して契約を果たすのが筋」と伝えました。

後日、支社の責任者から電話がありましたが、終始、強い圧力を電話越しに感じました(迷惑を掛けている顧客に対して何故こんなに横柄な態度を取れるのかは、不明)。
責任者の結論としては、「あのコンセントはエアコン仕様ではない。エアコンに用いた場合、火災等の原因となる(業界の長年の常識である)。電気事業部ができないと言っている工事は、サカイとしてできない」、「外部業者への委託もしない」、「行わなかった工事費用は返還する」とのことでした。

こちらからは、「つまりそれは管理会社の言っていることが間違っている、という理解でよいのか?」と聞いた所、「それは・・・」と、それまでの態度が一変して、急に弱腰に。「管理会社の言い分を否定することはつまり、『間違っている』と主張していることになるはずだが」と再度問いかけると、「そ、そういうことです。」と、渋々認めていました。
顧客には強く出るのに、管理会社には頭が上がらない・・・これが引っ越し会社のアキレス腱だと、この時理解しました(管理会社に拒否されると、搬入作業等の仕事ができない)。

後日改めて電話をし、管理会社から確認したコンセントの詳細(部屋をフルリフォームした際、コンセントも確実にエアコン仕様にしているが、部屋の梁の関係で下部に設置せざるを得なかっただけである。そのため、サカイの電気事業部スタッフの言い分は理解できなかった)を説明した所、「それはすみませんでしたねぇ」と何とも誠意の感じない謝罪の言葉がありました。
結局、エアコン工事費用は返還、エアコン設置は私から管理会社斡旋の業者に依頼し、設置してもらいました。

今の物件に居住してから約1年が経過しましたが、暖房・冷房ともに、部屋のエアコンは大活躍です。結局コンセントに問題はなかったことを素人目線からでも確信できましたので(当然と言えば当然なのですが)、書き込みします。

• ぴんさん
  • 投稿日:2021.09.28

サカイ2度と頼まない

荷物の積込はしっかり丁寧にして頂き、棚の梱包もして頂きましたが練馬支社の社員の運送作業員の対応が悪く。
梱包したテープを剥がす際に塗装が取れて何度も入念に見て自分で気付いたのに「お客様がテープ貼りましたか?」と人のせいにする。
謝罪もなし。
塗装が剥がれていることを伝えると「じゃあどうしますか?今直せばいいですか?」と上から目線で言われました。
荷物も1つ足りなく、伝えたところ「トラック積込の際になくなったんだと思います。」とトラックの中を確認せず言われ謝罪もなし。
後日だと保証がきかないため陶器類など心配で確認しようとしたら予定時間より早く終わり1時間もたっていないのに「時間がないので」と言われた。その方がダンボールを6個も重ねて1番下にするからなかなか取れなくて確認がとれなかった。
足りない荷物のことをどうするか説明もなくそのまま帰り、15分くらいに「トラックにありましたー」と呼鈴を鳴らされた
ひとつも謝罪がないままでその後忙しくて後日サカイに問い合わせ、
陶器類は当日でないと誰が割ったのか確認できないため保証できないと言われていたが、明らかにそちらのミスなので
そんな対応なため全額返してほしいと伝えると
「もう終わってしまったことなので、当日でないと全額返金できません。」と言われた。
不満があったら当日に連絡して下さい。
サカイに頼まない方がいいと思います。

• ぼんさん
  • 投稿日:2022.09.14

今後一生使いたくない

単身、市内での引越し依頼(9月中旬予定)

某一括見積サイトに登録して、訪問見積のお問合せが来ました。メールでのやり取りでしたが、私の希望日を数日候補を伝えたうえで、来た返信では全く違う日にちと朝8時に来るとの事。
紆余曲折しながら訪問見積をしてもらうと、約13万円。
単身で、同じ市内(距離としては小学校区域以内)で10万円を超えることにビックリ。
「自分達は業界トップ」とひたすらアピールされたけど、どこが?と思ってしまうほど対応は悪かった。
後日、あまりにも値段が高いので、運んでもらう物を減らしたり自分で梱包する旨を伝えたが、値段の変更はできないと言われてしまいました。まだ日にちもあり見積もりの段階でしたが、振込の催促があったりして嫌気がさし、他社で見積もりをしてもらったら5万円で済みました!梱包用に段ボールなどを頂いたり、値段が変わらないからと他の家具もどんどん運んでくださって、年寄りにも優しくしてくれて、コチラとは大違い!
本当に業界トップなのでしょうか。私の知り合いもコチラは使えないと言っていました。

• モリモリさん
  • 投稿日:2018.06.13
  • 作業内容

安いけど、サービス全般良くない

不用品も引き取ってくれるという事で、他の大手と見積もりを比べても、サカイでは安く費用がおさえれました。

しかし、テレビ配線の業者のサービスの悪さ、態度やマナーも社会人とは思えないような言動に驚きました。配線の業者の方は、礼儀を教わらないのでしょうか。

また、サカイさんでは〝安心保証サービス〟が付いてますが、人の家具を紛失しても客の見落としを疑う態度。仕方がないので、現場にいた作業員の人や営業マンに対処して貰いました。

営業マンの方は、他社のことを悪く言っていたので不信感はありますが、不用品の処分ができてコストも抑えられたのはサカイだけでした。

でも次回のリピートは、しないかもしれません。

• ぷんさん
  • 投稿日:2019.11.19

サカイ引越センター

前回、依頼して凄く良かったので今回もお願いしましたが
人が変われば、こうも変わるものかと驚愕しています。
朝9時から始めた引越しが梱包も含め18時現在終了しておりません。
梱包プランにしたのも業者がする方が早いので…との事だったので、そのプランにしたのですが本当にハラワタ煮えくりかえる感じです。
洗濯機も破損されていたので作業員に申し出た所
僕たちは知りません
と。は?と思い少し強い口調で言うと
写真撮って報告してもよろしいですか?
と。
あり得ないと思い支社に電話しても謝るだけ。
引越し移動10分の距離で、こんなにもかかるのかと苛立ちしかありません。

• たらいさん
  • 投稿日:2021.12.01
  • 作業内容

初めての引っ越しなのに最悪でした

妊娠中なので、梱包から荷解きまでお願いすることにしました。
結果から言うと、最悪でした。
引っ越しを依頼した時間に、前の現場が押したから遅れると連絡があり。到着する前に連絡を入れると言われたが、連絡も来ず。問い合わせすると現場に到着していると言われ、連絡すると言われたと話しても不服そうに謝罪された。報告・連絡が全く出来ていない。
梱包時に捨てないでと伝えていた、猫がお気に入りの段ボールにゴミを詰め込まれ、2つあったものが1つは処分されていた。
雨の日の引っ越しだったが、掃除機を梱包せず搬送し濡れて壊れて使用できなくなった。
その旨を伝えると、購入した値段を聞かれた。購入時の1/3を支払うので新しい物を購入して下さいと言われ、それで済まそうとしている印象。壊したのは業者なのに弁償するとかは一切提案しない。二度とサカイでは頼まない。星1つもつけたくない。最悪。

• ありえないさん
  • 投稿日:2017.01.24

最低

TV配線工事が不要となり営業マンが作成した契約内容から変更となるので、後日営業所へ直接出向きました。その時に変更作成してもらった契約内容が、はじめのものから勝手に変わっていた。トラックの大きさが小さくなり、作業員が1名減になって、値引き幅が小さくなっていた。大切な家具に保険までかけたのに、信じられない。営業のノルマがきついのか、会社の方針なのか知らないが、とにかく最低としか言えない。直ぐに営業所に連絡し、元通りに出来ないなら他社に頼むが、差額は負担してもらうと伝え、営業マンから連絡するように伝えたが、当然連絡もなし。ただ、作業員の方は感じが良く、テキパキしてもらった。

• xさん
  • 投稿日:2018.08.08
  • 作業内容

非常識。人として最低。信用など全くない

引っ越しを頼んだが、廃棄予定のクローゼットが運び出しされる際に、業者の人がクローゼットの中の服をケースに移し替えるはずなのに、そのクローゼットのみ中身を移し替える事をわすれられ、そのまま廃棄業者の手に渡り、新しいのも入っていたのに服を全てまるごと捨てられた。
着る服も無くなってしまい、今まで買った服にかけた交通費や時間、これから買い直す労力、問題解決までの時間、電話代、など様々なお金を考えたら損害賠償はとてつもなくなるはずなのに5万円で済ませようとさせられ、対応も全く謝罪の気持ちが無く、むしろほんとに服がそんなに入っていたのかとまで加害者に言われる次第。未だ賠償金も返ってこないし、問題解決もなされていない。まず謝罪の気持ちを示して欲しい。営業マンは自分の身を守ることにしか専念していない。

• まいまいさん

極めて不愉快な経験

私は転勤族のため、今回の引越しで8回目。
そういう意味では、引越し慣れしています。
いつものように複数の業者から見積もりを取りました。
家族4人のウチに対して、同社の最初の見積もりは25万円。
しかし最終的に8万円にまで値を下げて来ましたが、営業スタイルに不安を感じて、
結局10万円提示の他社に依頼しました。

しかしその後が問題。
引越し予定日の数日前に同社からメールが届きました。
「いよいよ予定日が近づいて参りました。当日はよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、頑張ります!」
依頼していないのに届いたそのメールを不審に思い、私はお客様センターに問い合わせました。
「○○様は、正式にお申し込みいただいたと登録されておりますが・・・。」
見積もりはお願いしたが、申し込みはしていないと告げると、後程、営業部門から電話が掛かってきました。
見積もりを担当した営業担当者の上司のようでした。
その上司曰く
「○○様は、正式にお申し込みをされたと担当から報告を受けていますし、梱包資材も既にお受け取りいただいていますよね?」
「梱包資材どころか、見積もり後、電話1本いただいていませんよ。」
「そうなんですか・・・? でももうこちらも配車手配も終えているんですよ。ですから何とかお願いできませんか?」
「他社にお願いしているから無理です。」
「そこを何とか・・・。」

私は当初、営業担当者個人の問題だと認識し、その上司には同情していましたが、知人もまったく同じ経験をしたと聞き、組織的にやっているのではないかと感じました。
これも同社の営業手法の一つではないかと。

その後も担当者が、「直接謝罪したい」と電話してきたにも拘らず、
「どこの業者に依頼したのか?」とか
「契約金額はいくらだったのか?」とか
しつこく質問してきたので、私もキレてしまって、電話口で逆に質問攻めにして追い詰めてやりました。

• ふざけんなさん

今日引越日!日付忘れさられて待ちぼうけ

今の時間まで来ないし予定時間の連絡もない。時間フリー契約だけど連絡なしは怖い。忘れられたとネットで体験談を見つけたので焦ってこちらから問合わせ。この時点でどうなの?と思った。受付がお調べしますで保留→戻ってきて「お調べに時間がかかります。折り返します。」→念の為、急ぎでお願いしますと念押し。→10分も待って着信。「見積もり時点の15日になっています。申し訳ありません」→本日、6日。怒り心頭。朝からずっと待機してて連絡ないのが不安で問合わせしなければどうなっていたことか。見積もり時点では日付確定していないからと説明し、後日、受付センターの女性職員、営業担当にも直接電話連絡して了解が取れているにこの有り様。腹立たしい!見積もり時あんなに他社こき下ろして、営業は1日40件廻りますと自慢していたのが、呆れる。そりゃ日付連絡すら、まともに連絡しないなら40件も回れるわ。前回も利用したけど、その時は新居の床剥がした。それは見逃してあげた。今回、その補修費用ガッツリ取られるのに。この体たらく。許せない!因みに大分支社です。

サカイ引越しセンター