引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 67ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• らむさん

最初の説明と料金説明になったときの内容が違う

訪問見積もりしてもらった際、『大型家具だけお願いします。』と伝えました。
すると、営業マンの方が『サカイが渡すダンボールに入れた物だったら、料金変わらず一緒に運ぶことが出来ます。』と言われたので、それは助かるなーと思って聞いていました。
料金説明になった時、大型家具だけなのに8万円と言われ(ちなみに、車で5分ぐらいの物件に引越)、『今日返事が出来んから帰って』と伝えると、最終的に半額近くに。
しかも、『大型家具だけなら4万5千円。ダンボールに詰めたものも全部運ぶなら5万5千円。』と言われ、最初言ったことと違っていたので、ツッコミもせず帰ってもらいました。
次の日、アートさんに訪問見積もりしてもらうと、最初から3万ちょいという値段。
結局、即決価格で3万円切ったので、アートさんに決めました。

• ゆきさん

営業の人の対応が悪い

以前家族の引っ越しにサカイを頼んでいたので、名前も知ってるしと子供の下宿の引っ越しの見積りをお願いしました。
子供がインターネットからの一括見積りとやらを頼んでいたので、連絡を取りました。
後日見積りに来た営業の人が最悪!
遅れては来るし、来る早々お願いしていた日にちは一杯という始末。仕方なく前の日の土曜日にとお願いしたら、それもまた一杯らしい。
じゃあ、何で見積りを引き受けるのかわからないです。引っ越し予定日とか引っ越し先をあらかじめインターネットで知らせてあるにも関わらずです。
以前使わして貰った旨を伝えると、何とか頑張ってトラックを手配してこのお値段でするから即決しろと。即決できないって言うと、不機嫌そうにこの度は縁が無かったと言うことでと吐き捨てるように言って帰りました。
帰ったあと気分がわるかったです。
もう二度とサカイ引っ越しセンターは、頼みません。

• 二児のママさん
  • 投稿日:2018.01.19
  • 作業内容

早く帰って下さい…

戸建ての家を買ったことに伴い、市外へ引っ越すことになりました。3社に見積をお願いし、同日の同時刻にしてもらいました。というのも小さな子供がおり、妊娠8ヶ月でお腹も大きいため可能であれば一度で終わらせたかったので。電話依頼した時はバッティングオッケーとの了解をいただきましたが、いざ当日になるとサカイの営業マンだけはバッティングに嫌な様子。仕方なく、来ていただいた順に見積してもらう。(一番早く来たのはサカイ)がしかし、サカイの説明長い!見積出す前に品質だの安心だの、くどい。あまりにも他2社に待ってもらったため、途中で2社も上げて3社同時に見積してもらう。他の2社は的確に必要最低限のことを聞いて、ものの15分くらいで見積や日にちの空きを確認してくれた。小さな子供を見ながら話を聞くのが大変なのことも理解しており、詳細は電話でもいい、価格交渉も主人と電話でしてくれると便宜を図り、30分もせずに帰って行った。だがサカイは他社が帰るのを待ってから見積を提示してきた。しかも倍近く高い。その上、またパンフレットで詳細の説明をしたり、他社の悪口を言ったり。トータル1時間半もいた。パンフレットの内容は見れば分かるし、挙げ句の果てには見積書を置いて行くと他社より高いから不利になるのでおいていけないと言われる。何をしに来たのか分からない。子供…1歳5ヶ月です、早く帰ってほしかったのか、途中で営業マンにバイバイと手を振っていました。丁寧を売りにしているのかもしれませんが、迷惑でした。どんなに料金が安かったとしても、頼みません。懇切丁寧に説明してくれるのはありがたいが、初めに時間がどれくらいかかるのか話すべきだし、なによりもこちらの状況を見て営業は進めるべきだ。時間がある人はいいかもしれないが、短時間で見積をしてもらいたい人からしたら本当に迷惑でしかならない。

• オコパンダさん
  • 投稿日:2018.06.09
  • 作業内容

訪問見積もりに来ない…

見積もりを出して貰おうと、業者一括比較見積もりのサイトで依頼。
夜遅くにもかかわらず、即電話がかかって来たのがサカイ引越センターでした。
その電話で最短の訪問見積もり日を聴くと、2日後以降と言われたので2日後にお願いしました。
前日に営業から連絡があると言われたのですが、前日の夕方になっても無いので不安になりこちらから連絡。
営業所の方から、今から連絡する所だった、予約は入っている、と言われたのですが…。
当日時間になっても来ない。
また営業所に電話すると、人員が足りず行けないことになった。とのこと。
それならそうと、連絡を入れるべきでは??とその場でクレームを入れました。
そしてそこで電話見積もりになり、一応出してもらいましたが…見てもいないのに本当にその料金で出来るのか不安になり、やはり訪問見積もりを依頼しました。
数日後の訪問見積もり日。またしても来ず。
営業所に連絡した所、確かに予約はされている…とのこと。
では何故来ないのか…。。
引っ越しは目に見えないサービスを買うもの。信用がおけない業者に頼むわけもなく、他にお願いしました。
最後に電話対応された方も、営業担当では無いからか、他人事。誠意を感じませんでした。
見積もりさえままならない業者、使うことはないでしょう。

• 投稿日:2022.07.26

最悪でした

見積もりを依頼しましたが、20分遅れた上他社を断るようしつこく言われました。
一度持ち帰って家族に相談すると伝えたらすぐに確認してと帰ってくれませんでした。「家族は仕事中で電話するわけにはいかないしLINEを送っていますが既読もついていないので」と言ってもトラックを確保できるかわからないから今決めてほしいと言われました。
その後見積もりを依頼していた他の業者さんが到着し、やっと帰ってくれました。うちより安いところはないと言っていましたが、他社さんがすぐにもっと安く見積もってくださったのでそちらにお願いしました。
他社を下げることを言ったり舐めた態度ばかりなのが話を聞いていて気持ちのいいものではなかったです。本当に早く帰ってほしかったです。

• なしさん

最低

引越しが終わった後、家具が変に曲がっていたので、
運んだ方に伝えると、こちらでは曲がるような運び方はしていない。
最初の状態を詳しく見ていないので、曲がったかわからない。こちらには過失が
あるとは言い切れないとのこと。明らかには運ぶ前と違うので再度、旦那さんから
言ってもらうと、そうですか。。。みたいな対応。
本部に電話してきますとのことで、最後は保険で現金返金となりました。
初めから認めて謝って欲しかったです。30分後、本部の方が何故か自宅に来て、
曲がった家具が元の形に戻らないか、業者に頼むと言ってきました。
現金返金と電話で聞いたと話すと、直れば返金しない。
この家具を持っていくと言うので、日常で使うので持って行かれると
困ると伝え、再度本部の人が本部に電話。その後、すみません勘違いでした。
後日返金させてもらいますとのこと。最悪でした。

後は、ウォシュレット取付を依頼していて、
引越し当日に行う予定でしたが、忘れられていました。
こちらからウォシュレットの話をしても、?で伝わらず。
また本部に電話、本部より忘れてたとのこと。
今日中には行えるとなりましたが、取り付け業者が2時間
待ってもこず。再度サカイに電話。その後業者より電話が来て
早くても夜の9時頃になりますと言われ、その日の取付は
諦めました。
こんな会社に頼むんでなかった。
営業の人は分かりやすかったが、他の引越し業者の
悪評を言っていたのに、こんな対応でガッカリでした。
アリさんマークは、ダメだとか聞いてもないことを
ペラペラ話して、パンダのマークは散々な対応。
もうサカイには頼みません。みなさんも気をつけて下さい。
乱文すみません。

• ジンさん
  • 投稿日:2023.11.09

紛失

引越し時に物干し竿を紛失されました
もう利用したくありません

• りんごさん

最低!

家族4人戸建(4LDK)大阪→神奈川の引越し。
はっきり言って、見積り不的確。積み残し多数の為、後日別の業者さんで引越しをしました。当然、引越し代金+交通費がかかりました。
今、思えば、当社は処分品も含め、お家を完璧に空にしますから、、と言っていたはず。
積めなかった物の中には、雛人形やら家族のアルバムやらあり途方に暮れました。
引越し日が近くなっていた頃、何度か積めないんじゃないかと不安を投げかけましたが、トラックを大きくすると見積り金額より5万upすると言われ、結局見積り通りで進めてしまったのが大きな間違えでした。
引越し業者は、引越しのプロであり、見積りから搬出搬入に至るまで責任とフォローをきちんとしてもらいたい!
積み残しをわかっていても、そのことに触れることは一切ありませんでした。私は心身共に疲れ果て、話しもできる状態ではありませんでした。思い出しただけでもイヤです。
二度と使いません!

• あやかさん
  • 投稿日:2017.01.22

ひどい!!

訪問見積もりを予約。ですが約束の時間になっても来ない。こちらから連絡してみると、謝罪もなしに確認して折り返ししますとのこと。連絡きたものの、担当の者が間違って日にちを予約してましたという…笑電話で見積もりもできますと言われお願いしたところ、相場の倍以上の値段を出され頭にきました。すぐにもう結構ですとお断りをしました。2度とお願いしません!

• みらいさん
  • 投稿日:2021.10.13
  • 作業内容

二重で料金が引き落としされた

ササッと予約でwebから予約しました。
予約の時点で、クレジットカード情報を入力したのにも関わらず、当日来たスタッフの方に支払いが済んでいないのでカード情報を入力して下さいと言われました。一度カード情報を入力した事を伝えても、支払いが済んでいないのでやってくださいと言われ、再度入力しました。
後日引き落としされた明細を確認すると、やはり二重で引き落としされていました。こちらが気付かなかったらそのままだと考えると恐ろしいです。大手だと安心していましたが、これでは信頼に欠けます。もうサカイさんではお願いしないと思います。
※お金は電話で連絡し返金して頂きました。

サカイ引越しセンター