引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 68ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• アラキさん
  • 投稿日:2017.01.18

対応や値段がどうこうという問題ではない

先日、サカイさんに依頼して引越しました。その引越し自体の対応に文句はなく、値段も見積もり通りでした。が、書類等が入った鞄や工具箱などが数日探しても見つからず、サカイに電話を入れたところトラックに置き忘れていたとのことでした。それ自体引越し業者として致命的な所業な上に、こちらから電話しないと発覚すらしない時点で話にならないレベルだと思いましたが、後日引越しの際に使用したダンボールの処理を午前中に来るように依頼したところ、当日の13時を回っても連絡すらなく、こちらから電話するとどうやら事業所に伝わってないとのこと。前日に来た確認の電話は何だったのか疑問です。全てが注文通りになるとは初めから考えてはいなかったものの、信頼して預けた荷物の下ろし忘れに気付くこともなく、事業所間での連絡すら出来てないこの業者に引越しを頼む事は二度とないでしょう。

• しろうさぎさん
  • 投稿日:2021.02.01

作業員さんは○営業マン×

電話対応がまず軽い対応であーとかそれならーとかすごく感じが悪いです。他社より安くするとかで契約決まるまではいい対応するけどお願いしてたことが作業場までの確認で伝わってないし改めて伝えても作業員さんに伝わってないし、営業マンほんと口だけで嫌になります。会社の関係と金額で2回お願いしたけど営業マンと話したくない。
作業員の方はとても丁寧にしてくれましたし、女性単身でしたが気を使い過ぎることなくスムーズに作業していただけました。

• itoさん

サカイ最悪!!!!!

2社目に見積もりに来てもらいました。見積もりの予約を電話で取った時点ですでにちょっと強引な進め方だと思いました。
営業マンはかなり上から目線、他者悪口言いまくり、サカイに決めてもらえるまでかなりしつこく粘り、居座る。当然、1社目に決定です。皆さん、サカイは大手ではないですよ。値段は大手ですが。。気をつけて!!!

• Annさん

引っ越し内容は文句のつけようが無い!

最初に来られた営業の方は他業者の悪い事を次々と話、最初はあまり良い印象では無かったのですが、近場の引っ越しですが破格な料金に他の見積もりに来た業者さんも皆さんサカイの料金にビックリしており、後に営業部長さんからもご丁寧な電話を頂きサカイに決めました!で、サカイにして本当に良かったです!今迄引っ越しは4回してますが、ここまでしてくださった引っ越し屋さんは初めてです!説明もしっかりとしてくださり、作業も丁寧の一言では言い表せない位丁寧!尚且、タンスが大きすぎて、引っ越し先の廊下の造りもあり、タンスが入らない!が、書いていいのかな?本当なら別料金かかるんですが、2人ではしてはいけない作業なので旦那さんに手伝っていただけたら、ベランダからタンスあげます!との事。この料金でそれまでも凄いと思ってましたが、タンスの件には感動しました!更に、下の階の方全室にお断りと挨拶に行って頂き本当に素晴らしい作業員さん達でした!物干し竿を一本前の家に忘れてきてしまったみたいで、わたし達も言われなきゃ気付か無いような事だったので、いいですよ、掃除しにいくついでに自分達で取りに行くのでと言ったのですが、いいえ、もう一件今から行くので終わったら必ずお届けします!と。疲れてるのに次の引っ越しが終わったら、届けてくれました!評価は皆さん色々ですが、私達の引っ越しをしてくれた名古屋市の某サカイ引っ越しセンターは最高120点でも足りない位の高評価です!

最悪以外何もない!子会社含めて最悪!

奈良南支社

見積りには、クーラー取り付けの際に配管パイプについての料金記載がなく、
引越しの当日に2台で9m必要と言われた。

先に決済したクーラー取り付け取り外し費用プラス8万請求された

担当は取り付けの時には配管パイプは一切つかないと言った
嫁が見積りの時に対応していたので自分は出た見積りを見るで済ませてしまったが
クーラー2台の取り外し取り付けで、43,200円とられている

確実に引越し先には配管パイプが必要になる
せめて見積りの備考欄にでも、配管パイプ1m いくらになると記載してほしかった

取り外し取り付けは、サカイ引越センターの子会社エレコンという業者が担当

引越し当日に配管パイプ9m分(2台)かかりますがどうしますか?
と言われても取り付けしてもらわなければ 頼んだ意味がない

こっちは、配管パイプについての説明も不十分で
基本工事に4m含まれていると思っていた

取り付けに含まれてないのに、結構な金額取る最悪な業者だと思った

そして、8万を即金で支払ってくれと言われて払った
その中に余分に1万800円余分に請求されていた!

こちらが高いと思いエレコンに詳細を求めて初めて過剰に請求していた事が発覚!

なぜ、そうなったのかと問い合わせたら調べると言い
一向に進展しないままで、同じ事を繰り返して2週間

何回同じ事を言わせるんだと言うと、やっと工事担当から事情を聞くと言う
結局、担当から話を聞いたら問題はすぐに解決した

本当に調べる気がなかったんだと思った

返金も工事担当者が返金
エレコンの責任者も謝罪にくる事もなく

事前に返金時に責任者も来てほしいとお願いしたが
忙しいので行けないと返答された

こちらが過剰請求に気付かなければ多く払ったまま
簡単に返金しますだけでは済まない問題

指摘されなければ、こちらは余分に支払ったまま

工事担当者だけに謝罪させて、
エレコンの会社の上司らは他人事のように申し訳なかったという気持ちすらない

サカイ引越センターの作業員も、物干し竿も家の前に置いたまま
ベランダに持って行ってくれず、2階と指定している荷物も持って上がってくれず
最悪な引越しだった

サカイ引越センターの担当にメールしたが全く何の連絡もない

お金をもらったら、後はどうなろうと関係ない扱いをする最悪な引越し業者
クレーム対応がしっかりしてくれていたら、不備があった時も安心出来たと思う

始まりも終わりも最悪のまま

業界No.1とうたうのは、
作業内容 サービス 対応 アフターケアの最悪さだな

奈良南支社は最悪!

全てに対してこんな業者に払ったお金がもったいなかった
マイナス評価!

• ここなっつさん

初めて引っ越し業者に見積もりをしたら

見積もりをインターネットでしたら1番目にサカイの営業が見積もりにきました。
初めての引っ越しで色々な業者に見積もってもらいたいので次の日にも別の業者(2件)と打ち合わせ予定を決めていました。
するとサカイは「この金額にするので明日の打ち合わせを今すぐ断って下さい」と言い出し、
嫌だと言っても電話しない限り帰らない。
嫌々、1件だけ仕方なく断りの電話をしたらやっと帰ってくれました。
そして次の日、もう1件の業者と打ち合わせ。
するとサカイと同じような金額にもかかわらず運んでくれる物が増えたのですぐにサカイにキャンセルの電話を。
もうサカイの営業と関わるのが嫌だったのでフリーダイヤルの方にかけ、キャンセル。
これが引っ越し予定日の1ヶ月前です。

無事、キャンセルできたと思っていた引っ越し予定日の2日前。
サカイの営業からなぜか電話が。
「明後日の引っ越しの車が手配できました」
えっ?!とっくにキャンセルしてますけど
1ヶ月前にキャンセルしてます!と言うとあっちもえっ?みたいになっていましたが、もう全部運びましたと言うと営業は電話を切りました。

そして次の日、引っ越し予定日1日前。
次はサカイの市内局番から電話が。
「明日の引っ越しですが?」
だからキャンセルしてます
昨日も営業の人に言いました
すると営業に聞きますと言って電話を切りました。

キャンセルしたのにかけてくるわ、
しかも引っ越し予定日の2日・1日前にかけてくるって、確認するのが遅すぎ。
契約した別の業者は予定日の1週間前に確認の電話かけてきましたよ。

サカイにはイライラされっぱなしです。
2度と電話しません

• 自動車会社さん

強引すぎる営業マン 2度と頼まない!

引越は初めてじゃないけど、引越専門業者に初めて見積を依頼した時のこと。相見積ということで2社、サカイと”0××3"にお願いしました。

同日の午前にサカイに来ていただき交渉開始。営業マンの人当たりは柔らかく、決して嫌味な感じはなし。初回提示額から順調に値引きが進み、さあ午後の部の他社見積定時後にどちらにするか決めようとしたところ…

他の方が書いているように、今ここで即決しなかったら費用は2万上がりますとか、△△新聞を6か月購読するなら3万値引きますとか。仮にサカイに決めるのが明日になれば、提示した見積はもう有効でない、しかし僕(営業マン)の希望としてはさらに安い金額で引き受けられるよう上司に交渉するからサカイに決めろとか。確定でない”僕の希望”に踊らされて、ついうんと言わなかったため、1時間半くらいネバられました。

もう他社さんが来る頃だからと言うと、他社をその場で断って見積交渉に来させなければ、あと××値引くとか…しつこさはピカイチ。

ところが”0××3"と話して驚きました。一度の値引き交渉でスパッと潔く価格を導き、でもあれこれの付帯条件もなく、押し売りのようなこともなく、あっさりとした営業マンの態度がとても誠実でした。見積もった価格も2日間は有効でしたよ。しかも価格だけでなく、他のサービスも十分でした。

2社が帰った後、30分もしないうちに、言うまでもなく”0××3"に決めました。

サカイの営業マンは強引すぎます。もう2度と見積依頼もしたくありません。

• ととろさん

なんていうか…もう少しどうにかしてほしいものだ…

4回ほど利用しましたが、作業に関しては基本的にはこちらの要望に応えて貰える感じですが、たまに抜けている人がいるので、搬出した荷物と搬入される荷物をしっかり確認したほうがいいです。

今回に限っては見積もりの人がひどいものでした。
事前にエアキャップを、念押しで頼んだにもかかわらず忘れ、荷物の積載量が提示されたトラックではギリギリなのにワンサイズアップもしてくれませんでした。
その結果、作業者の人が積みにくそうにしていましたし、家財が無駄にぶつかりそうで不安しかありませんでした。
こちらはずぶの素人なのでトラックの大きさくらいもう少し考えてほしいです…。
そもそもコンテナタイプでなかったことに対してもかなり不満があるんですが、、、
毎度、不安と不満にしかないので、もうサカイは使わないようにしようと思います。

• こまりさん

作業員さんは良い方でしたが…

作業員の方は、ニコニコしてとても感じがよかったですが、洗濯機のホース引っ掛けフックが無くなっていました。(別のもので代用できるのでこの件は何も言っていない)

また前払いで洗濯機の取り付けをお願いしていたのですが(後ほど専門の業者が来る)、取り付けるための部品を忘れて来ていた様で、それが無いと取り付けできませんと言われ、さらにその部品を高額で売りつけようとしてきたのでキャンセルしました。
その件でサカイから返金の電話も無かったのでこちらから電話すると、返金はするけど振込手数料はそちら持ちですとのこと……いやいや、引っ越し時に部品を置いてきたのはそちらのミスでは…洗濯機取り付けの知識が無いから3千円払ってお願いしたのに(さらに忘れて来た部品代も要求するなんて)、なんのための3千円だよって感じです。
作業員は良い方だったのに残念です。

• せいさん
  • 投稿日:2017.09.09

最低

見積もり依頼して、まず約束の18時になってもこず、19時30分になってようやく着信。高速の渋滞で今日の予定が2時間ずつ遅れてまして…って…いやいやもっと早く連絡できるでしょ?と思いながら、そのぶんお安くすると言ったので、とりあえず翌日きて頂きました。まず予算を聞かれ、わたしが引越し初心者なので、相場とかがまったくわからないことを話すと、引越しに相場なんてありません。と…提示された金額、たしかにかなりの値下げはされたと思いますが、それは即決した場合の金額で、あとになるともっとあがると言われました。それでも即決はできない無理だと伝えると、じゃあもう今日の話はなかったことにしてください。と言われました。それなら仕方ないからいいです。と言ったら、そんなん○帽にでも頼めばいいんですよ。適当に運ぶだけのところに。とか言われました。
大手だから安心でしょ?とか大手だから信用できるでしょ?とかやたら言ってましたが、会社は大きくても営業さんが信用できないので帰って頂きました。

サカイ引越しセンター