引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 69ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• キャサリンさん
  • 投稿日:2017.11.11

後悔しております

前に頼んだ時はよかったけど、数々のクレームがあり今回は期待外れでした。
①見積もりの際に営業にお願いした事が作業員には伝わっていなかったようで積み忘れられ自分で運ぶはめになりました。(部屋が暗いと作業しづらいかとと外してなかったこちらが悪いのでしょうけど)
②電話の時から「新築なので…」と気を使ってくれてるようで、確かに養生については問題なかったのですが運ばれたテレビラックの扉がが引っ越し直後に開けたとたん壊れていました。
③冷蔵庫のアースがなくなってしまいその事を作業員に連絡したものの持ってきてもらえず。自分で調達しなければなりませんでした。
④作業員が携帯を忘れていかれ「取りに行きます」と言われたものの実際取りに来られたのはそれから3時間以上後。
その間ひっきりなしに電話やLINEの音が鳴るし、暗くなる前に忘れられた照明を取りに行きたいのに家から出られず大変困りました。
⑤バイト?みたいな慣れない作業員のボヤきをちらっと耳にしました。
勿論以上の事をアンケートに書いたものの完全スルーされてます。
折角の新居への引っ越しを気分悪くされ、本当サカイさんにして後悔しております。

• こはるさん
  • 投稿日:2018.01.25

しつこい

ネットの一括見積もりで依頼してかかってきたのが、22時過ぎでした。それでも、おや?という感じでしたが、見積もり依頼に来た人が押しが強かったです。上司に連絡する演技も下手でした。こちらも時間都合をつけて頼んでいるので、また数社見てもらうのもめんどくさいと思い、サカイで決めました。それから、ありがとうコールが何度もかかって来て、仕事で出れない為掛け直すと担当が離席なのでまたかけます、年末年始は休みですと一方的な案内。それでやっと繋がると、準備は進んでますか?だけの内容。なんやねん!そんなんで、何度もかけてくるな!引越し日の前日には連絡が入るものの、当日の時間帯などわからないからまた当日かけますと。それ、何度も聞いてるし。とりあえず、一番腹が立っているのは、最近同じように引越しした同僚が市を跨いでて、かつ、一度断わったのに契約していて、私と値段が変わらないということ。こちらは初めにきめましたし、便も妥協しましたし、距離も市内間なので安いはずです。なんなんですか?きちんと初めから契約した人は損するのですか?時間指定も午前を希望していたのに午後便しかないと言われて妥協したのに。本当に腹が立ちます。頼む人は初めから遠慮なくバンバン伝えた方がいいとおもいます。

• ぷっぷざうるすさん
  • 投稿日:2018.06.29

最悪な見積り営業

見積りを直ぐ頼んで訪問しにきたところは評価。
今回は梱包までお願いしたく、かなり無理なお願いとは承知で10万を切って欲しいとお願いした(訪問は3社目で、他社は10万ちょっと上だった)。想定はしていたけど、初期の見積りは15万程。他社は安くするためにトラックを往復させるなどいろんな提案をしてきたが、サカイは一切なし。家具の処分費用は話にならない程高い。
とりあえず一通り話を終えて、自前のプリンターで見積りを印刷しようとしたら、「バッテリーが切れた」とのこと。うちが本日の1件目じゃないんだから、普通分かってただろ。もうやる気ないな、と思ったら「他社はどこに見積もられてますか?」など、仕事を取りたいようなコメント。メアドは渡してあったので、メールで見積り送付を依頼したら、郵送のみとのこと。それも3~4日後に送ると。で、案の定2週間過ぎた今もなし。無理なら無理なりの対応でいいのに、見積り営業1つもきちんとクローズできない会社なんだと非常にがっかりした。

• 転勤族さん
  • 投稿日:2018.07.14
  • 作業内容

最悪!次はない!

8回目の引っ越しです。これまで色々な業者で頼んできましたが、前回のサカイでの引越しが良かったため、今回お願いしました。
が、見積りの段階で少々の不安がありました。細かい説明がなく、一回使ってるなら知ってるだろうって言う感じで、値段交渉に力を入れた営業でした。
前回の値段では出来ないが、こんなに頑張って値下げしてるんだって感じで、タブレットを何回も打ち直して(もちろん説明はない)適当な値段に合わせた見積書を作ってました。
こちらの要望(時間等)は聞いてるのかどうか不安でした。
この不安は案の定、ダンボールは、後日約束の日に届かない。コールセンターでは、見積担当とは、連絡が取れないの一点張り・・
当日は、午後からでしたが、午前中の仕事が暑さで進まない!という?不思議な理由で、午後5時を過ぎると言う連絡が午後2時前に入りました。その時点で、もう、次のサカイは、完全に私の中で消えました。
こんなに腹のたつ引っ越しははじめてでした。

• 次はないかなさん
  • 投稿日:2018.08.18

最初で最後の利用かな

今回初めてサカイを利用。今までは、値段が高く、受付の電話応対も悪く、周りの評判も悪かったため、使用していなかった。今回は、事情があり、他の会社を見積り取らずに、サカイを使用。

・見積りが高すぎる(そこから上司に電話して、少しずつ下げていくマニュアルに付き合うのも面倒)

・見積りの人の滞在時間が長すぎる
(ワンルームの単身の見積りに1時間以上)

・電話が多すぎる

・靴下が汚い
(新築に引っ越してるのに、あきらかに部屋と外を靴下のまま移動している)

・箱入りのカセットコンロをひっくり返して、落としているのに、一言も謝罪なし

・段ボールを落としている形跡あったが、説明や謝罪なし

・衣装ケースをカバーかけずに運んでいて、そこに下着など入れてる側としては、配慮に欠ける対応だと思う。(簡単に引き出しが開く、中身だけ滑り落ちる可能性もある)

・壁にぶつけすぎ
(新築に引っ越してるのに何ヵ所か傷)

・青い保護シートと壁をくっつけるシール?が壁に残ったまま

・現金の支払いについてお釣の用意がないことの説明がなかった

・全て完了したときの『破損はないか』などの記入捺印は、荷ほどきしていない状態でかかされても、正直困る。

周りの評判は悪かったですが、大手なので、改善されていることも期待していたので、たいへん残念な引っ越しでした。

• カーズさん
  • 投稿日:2018.08.24

話にならない

4月の新年度の異動で名古屋から埼玉に引っ越す事が決まり、早めに12月に見積り依頼をすべく電話をした。3月の引越しの受付は2月からになる、と言われ、2月に電話して見積り訪問の日程を決めた。当日時間になって担当者が来ないので、電話すると3月の引っ越しの受付は締め切ったとの事。???「今日の約束は?」と問いただすと全く悪びれず「なしになります」「でも連絡ももらえずですが、そちらの都合ですよね」「ええ、そうですね」と耳を疑う内容。結局他社に決めましたが、そちらの営業の話ですと「サカイさん、年度末は、ほぼいっぱい。でも早いうちからやみくもにブロックできない為、一旦受け付けるが、その時はもう取る気もないでしょう」との事。でも取る気がないなら、そう言ってくれれば、無駄なやり取りと嫌な気持ちをしなくていいわけで、企業姿勢がまるでなってない。サービス云々どころじゃなく、企業の存在意義の話、こういう企業はいらないと思います。

• 投稿日:2019.08.24

電話も見積もりも最悪

数年前に北関東から東京への引っ越しにサカイを利用した為、今回も見積もりの依頼を行いました。
前回の見積もりの際も、訪問見積もりにきた営業に1件目の見積もり会社だった為即決できない旨を伝えると「1軒目という理由でうちを断るのはやめてほしい」と言われ、なんの権利があってそんなことを言うんだ?と違和感を覚えたことは覚えていましたが、時間もなく引っ越し作業にきた従業員は普通だった為よしとしました。
今回は見積もり依頼をWEBで申し込んだところから最悪。申し込んで30分後に、数分置きにサカイからの電話が複数あり、着信履歴をみた時はしつこさに恐怖を覚えました。
留守電も入れてくれないので電話番号検索してこちらから折り返すと、コールセンターに勤めているとは思えない聞き取りにくい話し方の男性が対応。ここでも違和感はありましたが、とりあえず見積もり予約を取りました。
訪問見積もり当日愛想の良さそうな男性の営業が訪問。
一通り家を見た後に予算を聞かれたので、一括見積もりで他社の最安値の金額を参考に伝えたところ、「またお願いします」と見積もり金額も伝えず見積もり特典の米をテーブルに投げるようにおいて帰り支度。
唖然としつつも「金額も言わないんですか?」と聞いたら、「うちではその金額では出来ないので」と嫌味な笑顔で去っていきました。
見積もり金額によっては最悪大きな家具家電だけお願いすることも考えていたのに、聞く間も与えず去っていきました。
訪問時の態度では手のひらを返したような変わり身の早さに呆れました。
結局予算オーバーでしたがそのあと真摯に対応して下さった他社で決めました。
大手さんは予算に余裕がある客しか客として扱わないんですかね?
もう2度と利用しないし周囲にもサカイはやめておいた方がいいと伝えようと思います。

• 投稿日:2019.09.21
  • 作業内容

サイアクでした。

とにかくしつこい。それが最初の印象。
即決で決めて欲しいとか、他社さん断ってほしいとか、グイグイ感ハンパない。
もちろん他も話聞きたくて即決はお断りすると、こんな業者は気を付けた方がいいですよってアレコレ言ってくる。それお宅じゃないの?と内心思いながら聞き流す。
その後も電話が再三かかってきて、うっとうしいので全部の見積が終わったら必ずこちらから連絡しますので、それまで待ってもらえませんかとお願い。
そして数日後に約束通り電話すると、「どちらの〇〇さんでしたっけ?、、あ~今日御見積させてもらった方ですよね?(違いますけど、と私)あ~××から××へ引っ越しの方ですよね?(違いますけど、と私)え~とすみません、、(もうお断りのお電話だけなので構いませんよ、と私)あ、思い出しました、分かりましたデータ通信消去しときます。ありがとうございました。」
あれっだけしつこく電話してきて全く記憶にない、思い出せないならフルネーム聞いて確認してすぐ折り返しますが当たり前、それをクイズかのようにあてずっぽう答えぶつけてくる始末。
契約に至らない客だと思ったんだろうが、それであの態度、ヤバすぎ。
こんなところにお願いしなくて本っ当に良かったーー!!!と心底思った。
絶対にオススメしません。

• 投稿日:2022.01.27

電話対応がひどい

相見積もりとして複数の引越し業者様とお電話させていただていたのですが、ぶっちぎりで対応が悪かったです。
事前に家財について資料を送らせてていただいていましたが把握されておらず、ヒアリングで順番に聞かれることになりました。もちろん、サイズ感など必要な情報を追加で伝える必要があるためヒアリングは必要です。
とはいえ、冷蔵庫や洗濯機など今回引っ越しの家財に含まれないものなどについてありますか?と聞かれるので、それならと思い、送らせていただいた資料を上から説明していったのですが、ヒアリングしている内容に順番に答えてくれればいいからと不機嫌そうに言われました。

また、返事が終始返ってこない、ため息が電話越しに聞こえるなど気にかかる点が多かったです。
結局料金の面でも他社に比べて割高だったこともあり、今回はお断りしましたが、正直他社と同じ値段設定でもお断りしていました。
全員がそうというわけではないと思いますが、私があたった方の電話対応は正直残念でした。

• にくさん
  • 投稿日:2022.09.17
  • 作業内容

営業員がありえない。

当日の荷物リストの中に洗濯機などが入っていなかった。
わざわざ洗濯機自分で持っていくアホがどこにいるんですか。

営業の方が言っていたことと違うことが他にも多数。
自分で言った言わない問題がめんどくさいだなどうの抜かしていた割に
蓋を開けてみるとこれ。どういうお笑いですか。前フリが丁寧ですね。

当日営業の人も来るみたいなことも言っていましたが何の音沙汰もない。
靴入れる箱を持ってきてもらえると伺っていたため用意していなかったのに
引っ越し作業員の方も聞いていないから持ってきてないと。
段ボールをいただいてその場で詰めましたが、営業員がせめて話くらい通しておけよ。
社会人として基本的なホウレンソウすらできてないですね。
中学生でもできます。怒り通り越して笑いました。

当日の引っ越しをしていただいた方々は誠実な対応でとても安心しましたが
営業員の方は諸々最悪でした。

何があっても、もう絶対に利用しません。
安い、引っ越し専売、保証に気を取られたのと、
たまたま見積もりの順番が最初だったのでここにしましたが、
次回引っ越す時はサカイ以外にすることだけは胸張って堂々と確信を持って言えます。

こんな会社おすすめできる理由を探す方が難しい。
下請けの会社さんにも迷惑ですので、会社の在り方から見直すことをお勧めします。

サカイ引越しセンター