引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 70ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• Sさん
  • 投稿日:2022.08.26
  • 作業内容

追加料金がかかると言われた

訪問見積もりをしてもらった結果他社の方が安いのでそちらにしようとしましたが、この料金にしますと営業者が他者の金額よりも安くしてくれたのでサカイ引越センターを利用しました。
ところがダンボールを追加しようとすると、お金がかかると言われました。20枚しかダンボールをもらってなく、50枚まで無料と書いてあるので理由を訪ねてみるとトラックの大きさが小さいからだと言われました。
「本来なら〇〇円のところを〇〇円まで値下げしているので、もしダンボール追加するなら〇〇円になりますね。」と言われ、言い方も怠そうな面倒くさそうな言い方をされました。
こちらは値下げ交渉してないですし、そちらが値下げして提案してきたのに、、、これなら違うところにお願いした方が良かったです。利用して後悔してます。

• あいなさん
  • 投稿日:2022.07.28

作業途中で帰られました

梱包、開梱ぜんぶお任せのオプションをつけていたのですが、梱包は運び出しの日の午前中に、バイトと思しき年配女性が一人で来ただけ。キッチンの梱包すら終わらず、慌てて家族全員で手伝いました。
ひどい目にあったと思っていたら、それだけでは終わらず。開梱の日は夜8時くらいまで数人でやってくださいましたが終わらず、「時間ですので……」と開梱途中で全部放ったらかして帰っていきました。オプション料金を返金してほしいな、と思いましたが、引っ越し直後で荷物も放置していかれて、クレームつける元気もありませんでした。他社と比べて別に安くもなかったのに……もう二度と頼まないです。

• ゆっきーさん
  • 投稿日:2020.04.14
  • 作業内容

もう頼まないし知り合いには絶対薦めない

引っ越しをサカイで頼みました。荷下ろしが午後13~15時と前日電話がありました。
14時半頃サカイから電話。前の引っ越しが時間かかってて16~17時着になるとのこと。申し訳ございませんというが応対悪いしもっと早く電話できたのでは?そして洗濯槽の業者さんが夕方16時半頃きてあれ?まだきてないんですね?
大変申し訳ございませんと。業者は悪くないのに丁寧に応対し目の前のコンビニで待ってくれるとのこと。結局サカイがきたのは19時。
昼から待っていて小さい子どももいるのに夜からスタート。呆れて開口一番にブチキレました。サカイはやめた方いいですよ!

• 引越し4回目さん
  • 投稿日:2023.02.12

見積もりだけしました

2回目、3回目の引っ越しはサカイでした。
4回目は引越し比較サイトで複数業者が来ました。
3回目から…色々不満がありました。
今回、4回目はやめました。
m
遠方の仮住まいから自宅への引っ越しのため、間に合わせで買った家財はほぼ捨てる、組み立てのパイプラックと衣装ケースやダンボールだけの引っ越しで 4トントラックの一点張り。
2、5トンでしか先の家に入らないと何度も伝えましたが、4トンで見積もっていきました。
捨て台詞は『どこの大手で見積もってもおなじ』とまで。
時間の無駄でした。
某大手引越し社で20万円弱安くなりました!(運び方に工夫があった。サカイはなし)
中小も同じような金額でした。サカイだけ高かった。

どこもアレですが、サカイの営業は3度も信頼できなかったので、1番最後に呼びましょう。
2回目3回目のドライバーさんはとても良かったのですがね。残念!

• ひよさん

勘違いも甚だしい。

まさに先ほど、見積もりに来てもらいました。
座って早々、他者の不祥事の新聞記事を見せられ、自社には教育を受けた正社員しかいないので云々…と語り出し。そんなことされて「よし、じゃぁサカイさんに決めます!」って言うとでも思ってるの?
ただただ不愉快なだけ。
それで客が食いつくと思ってるなら直ちに見直した方がいい。
不愉快なセールス聞きながら、『ネット上の評判ならあなたのとこがダントツで悪いですけどね。』と頭の中で思っていました。
他社も見て検討すると回答したら、「どうしたらうちに決めてくれるんですか!?」と。
だから他社見てからって言ってるでしょう。
本当に不愉快で、早く帰ってほしかった。

• みみさん
  • 投稿日:2020.07.17

もう二度と頼まない

金額に対しては満足がいくものだったが、その他は本当に最低。引っ越し前日、ダンボールが足りなくなったため連絡したら「当日持っていきます」と言ったのに持ってこなかった。仕方なく捨てようとまとめていた別のダンボールを使った。
引っ越し当日、時間になっても来ないので連絡したら電話の対応が悪い。めんどくさそうに話しをされた。
会社での情報共有がされていないし契約すればそれでいいのかと思ってしまった。
次引っ越す時は絶対に使わない。

• さるちさん
  • 投稿日:2020.08.05

前日の連絡なし

東京から大阪の引越しはとても良かったので、関西県内の引越しもお願いしました。が、前日になったら当日の時間を連絡してくれるはずなのに連絡なし。17:00頃にこちらから連絡すると、折り返しますと言われたまま19:00が過ぎ、営業時間外。開いているところに電話して、やっと連絡もらう始末。東京と違って大阪は対応がいい加減でした。

• サカイはダメさん
  • 投稿日:2021.05.17

家具傷つけても何も言ってこない

家具の上部分一面に引きずったような傷がついていた。見たらすぐ分かるレベルなのに運んだスタッフは何も言ってこなかった。ひっくり返して引きずったような傷で、指摘すると、待って帰って拭き取って傷の修正すると言われた。修正??傷残るやろうが!と思ったが、「保険ないのでそれしか対応できない」みたいなこと言われたので、諦めようと思ったら、センターから連絡あり、家具には保険ついてるので、補償すると言われた。現場スタッフが適当でバカすぎると思った。営業も他社の悪いところを言ってきたり、他の会社は素人バイトだけど、サカイは社員対応みたいなこと言ってきたけど、サカイもバイト。しかも低レベル。もう頼むことはない。

• sさん

営業が・・・・

皆さんの評価にあるように、営業の仕方が強引です。自社のサービス説明するのは当然ですが、他社のことを悪く言います。そして、即日契約を強く迫ってきます。他社との見積り比較をして決めようとしていたのですが、契約するまで帰らない雰囲気で。一応予算内の金額だったこともあり、契約したのですが、他社の方が安かったので断ると・・・『いくらなら契約してもらえますか』と言い出し、さらに最初に提示した金額より5万近く安い金額提示をしてきて・・・。安くできるなら最初から見積り時点で提示すればいいのに、何だが足元を見られてたと嫌な気分に。見積り訪問時で話は長いし、他社の悪口は言うし、保険の説明では冷蔵庫やテレビ購入時の金額を言わされるしでウンザリしていたので、ハッキリお断りしました。訪問時に『後日ダンボールをお持ちする時間はありませんでの』と強引に置いて帰ったダンボールの返却も『いつ取りに伺えるか分かりませんので、改めて後日でご相談させて下さい』とのこと。また電話で営業されても困るので、『後日直接返却させていただきます』と電話を切りました。他社の営業の方は感じも良く、全く強引でもないし、見積り金額も初めから駆け引きなく頑張ってくれたので、そちらに決めました。

逆切れ営業マン

悪い評価の方々がおっしゃてる事がほとんど同じですね。あの営業マニュアルは最悪です。夜、寝る前に一括見積もりの依頼をしておこうとPCに入力し、さあ寝ようと思った夜11時頃に電話がかかって来ました。こんな時間に?と思いましたが、業者のどこよりも早くって事か?とその時は「まぁいいや」と思いました。2日後に営業マンが来ましたが、これがありえませんでした。前日に他社さんに見積もってもらっていて、パンフレットが部屋にあるのを見つけると、まず「その業者はトラックを数台しか持ってない」とか悪口を言い始め、見積もり金額を聞かれ、明日も他社さんに来てもらうと話すと、明日の見積もりを断ってくれれば昨日の他社さんの金額まで下げるので今日即決して欲しいと粘られました。2時間程、上司に相談しますとかパフォーマンス(?)を繰り広げてましたが、私が「明日、せっかく来て下さるお約束もしてるので他社さんにも見積もってもらいたい」と言うと、「これだけ下げたのに決めていただけないのならもう、僕は帰ります!」と逆切れされました。「明日他社さんの金額も聞いて今言ってもらった金額の方が安かったら連絡しますから」と言うと「それは無理ですよ。」(それからじゃ今の金額には出来ません)みたいな事まで言われ、訳がわかりませんでした。気の弱い方だったら、「じゃぁ、契約します」と言ってしまうのではないでしょうか?私は、それがお客様に対しての態度なの?と思い、「なるべく安く引っ越したいのに、アイミツ取るのがいけないって事なんですか?昨日の業者さんは『他社さんの金額もぜひ、聞いていただいてお決めください、その方が納得していただけますので』って言ってくださったんですけどね!」
と言うと、「いや、お客様が急いでいらっしゃるのでダンボールとかもうお渡ししておけばそちらも楽かと思いまして・・・」とか何とか今度は私のせいですか??もうその時点で「サカイに決めたら絶対後悔する・・・」と思いやっとの思いで帰ってもらいました。
最後に「2時間も僕頑張ったんですけどね・・・決めてもらえないんですね。」とか言ってました。勝手に引越しと関係ない事しゃべってたのはそっちでしょ!?って言いたいです。
これが大手なんですか?理解できません。

サカイ引越しセンター