引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 71ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

逆切れ営業マン

悪い評価の方々がおっしゃてる事がほとんど同じですね。あの営業マニュアルは最悪です。夜、寝る前に一括見積もりの依頼をしておこうとPCに入力し、さあ寝ようと思った夜11時頃に電話がかかって来ました。こんな時間に?と思いましたが、業者のどこよりも早くって事か?とその時は「まぁいいや」と思いました。2日後に営業マンが来ましたが、これがありえませんでした。前日に他社さんに見積もってもらっていて、パンフレットが部屋にあるのを見つけると、まず「その業者はトラックを数台しか持ってない」とか悪口を言い始め、見積もり金額を聞かれ、明日も他社さんに来てもらうと話すと、明日の見積もりを断ってくれれば昨日の他社さんの金額まで下げるので今日即決して欲しいと粘られました。2時間程、上司に相談しますとかパフォーマンス(?)を繰り広げてましたが、私が「明日、せっかく来て下さるお約束もしてるので他社さんにも見積もってもらいたい」と言うと、「これだけ下げたのに決めていただけないのならもう、僕は帰ります!」と逆切れされました。「明日他社さんの金額も聞いて今言ってもらった金額の方が安かったら連絡しますから」と言うと「それは無理ですよ。」(それからじゃ今の金額には出来ません)みたいな事まで言われ、訳がわかりませんでした。気の弱い方だったら、「じゃぁ、契約します」と言ってしまうのではないでしょうか?私は、それがお客様に対しての態度なの?と思い、「なるべく安く引っ越したいのに、アイミツ取るのがいけないって事なんですか?昨日の業者さんは『他社さんの金額もぜひ、聞いていただいてお決めください、その方が納得していただけますので』って言ってくださったんですけどね!」
と言うと、「いや、お客様が急いでいらっしゃるのでダンボールとかもうお渡ししておけばそちらも楽かと思いまして・・・」とか何とか今度は私のせいですか??もうその時点で「サカイに決めたら絶対後悔する・・・」と思いやっとの思いで帰ってもらいました。
最後に「2時間も僕頑張ったんですけどね・・・決めてもらえないんですね。」とか言ってました。勝手に引越しと関係ない事しゃべってたのはそっちでしょ!?って言いたいです。
これが大手なんですか?理解できません。

• ももたんさん

そんなに訪問したいのか?サカイ!!

複数の引越し業者の見積もりが一括で出るとうたい文句のサイトを使ってみました。
運びたい荷物を項目ごとに?点チェックし、だいたいの荷物量を業者に伝えられるので便利だと思いました。

登録後にさっそく電話がかかってきたのはサカイ引越しセンター
見積もり額を口頭で伝えてくれると思ったら大間違い。
「 荷物量を見ないと見積もりは伝えられないから訪問日時を決めたい 」 との一点張り。
?点チェックした荷物では概算見積もりは出せないのか?と聞いたところ、そんな情報は手元にないから訪問させろのオンパレード。

この担当者がおかしいのかと思い、担当者を変えてもらいました。
すると次に出た人は上司なのか、〇関東〇ネット課主任を名乗る男性。
一括見積もりは概算を教えてもらえ、他社との比較検討ができる主旨では?と尋ねたところ、「 概算が知りたいんですね!12~15万円ですよ!!」と投げやりな回答。

荷物量も引越し日が土日祭日か平日かも分からない中、有り得ない金額を提示してきました。
引越し屋が断りたい引越しは、見積もりを高額提示すれば客から断ってくる・・・というマニュアルが引越し業者にはあります。
まさにそれをやられた訳です。

「 訪問なくして契約なし 」 という言葉もありますが、一括見積もりの主旨を無視しただけでなく、訪問させないなら高額提示する営業姿勢が許せませんね。
作業スタッフさんは素晴らしい方も多いようですが、営業マン ( スタッフ兼 ) の質が悪すぎます。

二度とサカイ引越センターとのご縁は無いでしょうね

• かんさん
  • 投稿日:2017.11.23

営業マン最悪でした

初めて引っ越し業者さんにお願いしようと思い、何社か見積もりをとって決めようと思っていました。業者No. 1ということですが、知人からは営業の態度がひどくてやめたと聞いていました。まったくその通り。他の方も書かれているように、足元を見るような感じでスタート。部屋に入ってすぐ上座に座り「いくらでやりたいんですか?うち、安くないですよ?処分品あるなら焼却場ご自分で運んだらどうですか?」など、かなり上から目線でした。そしてそんなこと調べて知っています。それでも言い方がありませんか?焼却場に持っていかれるという手段もありますよなど。「うちは業界ナンバーワンですし、安さではなく作業がしっかりしてます」とのことですが、営業の人柄も大切です。当日どんな感じで、作業をする人もどんな人が来るかは分からないですし、正直こちらも営業の方の話しやすさとお値段でしか比べることができません。見積もりをなかなか出してもらえないこと、見下した態度できたこと、二度とお願いすることもありませんが、業界No. 1なのだからきっと作業はいいのでしょう。

• 投稿日:2020.11.28

営業が

見積もり額が最初に提示してきた額より結局最終半額程度になり、ふっかけ方がすごいなと思いました。他社と同程度の値段ならうちに任せない理由はないと言われましたが、30分程度延々と自社の自慢話(他社と比べてここが優れている、研修施設がどうで社員教育がどうなど)をされ、延々と他社の誹謗中傷をし、最後には他社がこんなことをしていたという写真まで見せられました。他社を蹴落とすためとはいえそんなものまで営業の道具として用意していることにびっくりしました。即決しないかとなかなか帰ってもらえず、この後見積もりをお願いしている他社にも自分から断りの電話をしますよと言ってきたりしましたが、この場で即決するつもりはないときっぱり言うと、あとで電話をしますと諦めてくれました。電話はかかってきましたがとれず、ショートメールで現状を教えて下さいときていました。他社に頼むことを伝えると返事も返ってきませんでした。
最終的なお値段は他社と比べてそんなに変わりませんが、営業の方で比べると二度と利用したくありません。

• しんたろうさん
  • 投稿日:2018.04.27

最悪の引越し業者

見積りの際は「トラック1台では絶対ムリ。トラック2台分の荷物量なので、料金も5割増程度になる」旨の説明。

「トラック1台でも乗るはず」と、こちらはだいぶ主張したが、「絶対に難しい」との返答。そして引越し当日。実際に荷物を積み込むと、トラック1台でも空きがだいぶあり、引越し作業員は、「まだ積めますが、何か積むものはありませんか?」という始末。
営業担当者はトラック2台必要とか言ってるが、客(素人)のほうが、荷物の量を分かっているw。

それいエアコンの移設工賃も最初に2万ほど支払っているのに、追加料金で「6万円」を請求。それだけの金額なら、ちょっとした新しいエアコン取り付けられます(工賃込みで・・・)www。結局、エアコンも他の家電業者に取り付けてもらいました。

最悪の引越し業者です。二度と頼みません

• らららさん
  • 投稿日:2020.07.07
  • 作業内容

イマイチ。何が一位なんだろ?

梱包込みでお願いしました。ふすま破られて、指摘したのに、笑ってごまかされ、コールセンターに電話したら、スタッフは、破ってないとの一点張り。洗濯干すやつも壊されたし、そっちは誤魔化されないからか、本社に言いますと言ったけれども、すぐに謝罪連絡無し。それも指摘すると、かけました。話し中でつながりませんでした。と。でも、履歴とかショートメールで不在着信わかるのに、それもなかったと伝えると電話が悪いと。ふすまは、こちらではなく、そちらが破ったのでは?と。なぜか、こっちが悪者扱い。
多分、また引っ越ししたとしても、サカイに頼むことはないだろう。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2023.02.17

おすすめしません

相見積もり1社目がサカイ。夫婦2人で近距離の引っ越しにしてはとても高い。
数年ぶりの引っ越しのため『こんなものかな』と思ってしまったけれど、再度別の業者で見積もりしたら半額近くになったのでキャンセル。
見積もりの日にダンボールを置いて行かれたが、怖くて触らなかった。
後から束ねてある紐を切っただけでも買取になる場合があると知って手をつけなくてよかったと思った。
返品は営業所まで持って行くしかなかったのが面倒。
事務所の入り口がわからずどうしようかと思っていたが、中にいる人たちは知らん顔。
たまたま外にいたドライバーさんに声をかけたらとても丁寧な対応で、唯一良かったのはそこだけ。
営業は強引で長居するし、断りの連絡を入れたらまだ食い下がってきてしつこい。カスタマーもキャンセルと言った瞬間素気なくなる。
お米プレゼントに釣られて碌なことにならなかったと思う。
サカイにお願いしなくてよかったとしか思わない。

• mumuchiさん
  • 投稿日:2019.12.25

営業◎、作業員×

一戸建ての引っ越しが決まり、何社か見積もり営業の人が愛想が良く、値段も許容範囲でしたので決めました。
だが、引越し当日来た作業員の方は無愛想な3人。
多分社員の方なのですが目も合わせてくれません。笑
ダンボールに置く場所を書いてるのに、その場所に置いてくれない&これは何処に置けば良いのですか?とか。
終わってみたら適当に置かれ過ぎて悲しかったです。
10分サービスってのも、終わり頃に他に何か手伝いありますか?って聞かれて特に無いですって言うとそのまま帰りました。笑 確か10分何もないと言われても作業の方が機転きかしてするサービスじゃ無かったですかね?
なんかこっちが気を使いました。
他の誰かが引越し頼む時はサカイはやめとけと伝えます。

• サカイ引越センターさん
  • 投稿日:2020.07.22
  • 作業内容

取付サギかと思った。

荷物の紛失、クーラー取付ると思ったら 担当者が違うと 炎天下に待たされ 三度目折返すと「車が故障で行けない、明日もわからない」って。明らかなウソ。取付工事が安かったのは、これが理由か・・・。返金3000円と体調不良が残った。

• はぁ…さん

話にならないというより話が出来ない

見積りのお願いをして早い時間から部屋を片付け支度して来てもらったのに、10分程度話した所で営業さんの電話が鳴りました。
「5分程で戻ります」と言って退席されましたが待てど暮らせど帰らず、営業所に連絡してみたワケですが…
どうも営業さんが乗ってきた車を適当に停めたらしく、近所のクレーマーがサカイさんに連絡してその謝罪に向かったとのこと。
そのクレーマーの件も含めて話をしようとしていた矢先そんな状態になってしまい、そのまま一時間以上ほったらかされました。
こちらも暇で呼んでいるワケではなく、見積り(出来ていませんが)の時点で問題を起こされてしまい、不信感しか湧かず営業所に断りの電話を入れました。
ただでさえ引っ越しって近所の方にご迷惑お掛けするものなのに、まだ準備の段階でそういう面に気を使えないのはどうかと。
テレビ等でCM流すような会社だったので心配していなかったのですが、そうでもなかったようです。

サカイ引越しセンター