サカイ引越しセンターの口コミ・評判 72ページ目

強引すぎる営業マン 2度と頼まない!

引越は初めてじゃないけど、引越専門業者に初めて見積を依頼した時のこと。相見積ということで2社、サカイと”0××3"にお願いしました。

同日の午前にサカイに来ていただき交渉開始。営業マンの人当たりは柔らかく、決して嫌味な感じはなし。初回提示額から順調に値引きが進み、さあ午後の部の他社見積定時後にどちらにするか決めようとしたところ…

他の方が書いているように、今ここで即決しなかったら費用は2万上がりますとか、△△新聞を6か月購読するなら3万値引きますとか。仮にサカイに決めるのが明日になれば、提示した見積はもう有効でない、しかし僕(営業マン)の希望としてはさらに安い金額で引き受けられるよう上司に交渉するからサカイに決めろとか。確定でない”僕の希望”に踊らされて、ついうんと言わなかったため、1時間半くらいネバられました。

もう他社さんが来る頃だからと言うと、他社をその場で断って見積交渉に来させなければ、あと××値引くとか…しつこさはピカイチ。

ところが”0××3"と話して驚きました。一度の値引き交渉でスパッと潔く価格を導き、でもあれこれの付帯条件もなく、押し売りのようなこともなく、あっさりとした営業マンの態度がとても誠実でした。見積もった価格も2日間は有効でしたよ。しかも価格だけでなく、他のサービスも十分でした。

2社が帰った後、30分もしないうちに、言うまでもなく”0××3"に決めました。

サカイの営業マンは強引すぎます。もう2度と見積依頼もしたくありません。

話にならない

4月の新年度の異動で名古屋から埼玉に引っ越す事が決まり、早めに12月に見積り依頼をすべく電話をした。3月の引越しの受付は2月からになる、と言われ、2月に電話して見積り訪問の日程を決めた。当日時間になって担当者が来ないので、電話すると3月の引っ越しの受付は締め切ったとの事。???「今日の約束は?」と問いただすと全く悪びれず「なしになります」「でも連絡ももらえずですが、そちらの都合ですよね」「ええ、そうですね」と耳を疑う内容。結局他社に決めましたが、そちらの営業の話ですと「サカイさん、年度末は、ほぼいっぱい。でも早いうちからやみくもにブロックできない為、一旦受け付けるが、その時はもう取る気もないでしょう」との事。でも取る気がないなら、そう言ってくれれば、無駄なやり取りと嫌な気持ちをしなくていいわけで、企業姿勢がまるでなってない。サービス云々どころじゃなく、企業の存在意義の話、こういう企業はいらないと思います。

引っ越し内容は文句のつけようが無い!

最初に来られた営業の方は他業者の悪い事を次々と話、最初はあまり良い印象では無かったのですが、近場の引っ越しですが破格な料金に他の見積もりに来た業者さんも皆さんサカイの料金にビックリしており、後に営業部長さんからもご丁寧な電話を頂きサカイに決めました!で、サカイにして本当に良かったです!今迄引っ越しは4回してますが、ここまでしてくださった引っ越し屋さんは初めてです!説明もしっかりとしてくださり、作業も丁寧の一言では言い表せない位丁寧!尚且、タンスが大きすぎて、引っ越し先の廊下の造りもあり、タンスが入らない!が、書いていいのかな?本当なら別料金かかるんですが、2人ではしてはいけない作業なので旦那さんに手伝っていただけたら、ベランダからタンスあげます!との事。この料金でそれまでも凄いと思ってましたが、タンスの件には感動しました!更に、下の階の方全室にお断りと挨拶に行って頂き本当に素晴らしい作業員さん達でした!物干し竿を一本前の家に忘れてきてしまったみたいで、わたし達も言われなきゃ気付か無いような事だったので、いいですよ、掃除しにいくついでに自分達で取りに行くのでと言ったのですが、いいえ、もう一件今から行くので終わったら必ずお届けします!と。疲れてるのに次の引っ越しが終わったら、届けてくれました!評価は皆さん色々ですが、私達の引っ越しをしてくれた名古屋市の某サカイ引っ越しセンターは最高120点でも足りない位の高評価です!

• サービス 1.00

最悪!次はない!

8回目の引っ越しです。これまで色々な業者で頼んできましたが、前回のサカイでの引越しが良かったため、今回お願いしました。
が、見積りの段階で少々の不安がありました。細かい説明がなく、一回使ってるなら知ってるだろうって言う感じで、値段交渉に力を入れた営業でした。
前回の値段では出来ないが、こんなに頑張って値下げしてるんだって感じで、タブレットを何回も打ち直して(もちろん説明はない)適当な値段に合わせた見積書を作ってました。
こちらの要望(時間等)は聞いてるのかどうか不安でした。
この不安は案の定、ダンボールは、後日約束の日に届かない。コールセンターでは、見積担当とは、連絡が取れないの一点張り・・
当日は、午後からでしたが、午前中の仕事が暑さで進まない!という?不思議な理由で、午後5時を過ぎると言う連絡が午後2時前に入りました。その時点で、もう、次のサカイは、完全に私の中で消えました。
こんなに腹のたつ引っ越しははじめてでした。

後悔しております

前に頼んだ時はよかったけど、数々のクレームがあり今回は期待外れでした。
①見積もりの際に営業にお願いした事が作業員には伝わっていなかったようで積み忘れられ自分で運ぶはめになりました。(部屋が暗いと作業しづらいかとと外してなかったこちらが悪いのでしょうけど)
②電話の時から「新築なので…」と気を使ってくれてるようで、確かに養生については問題なかったのですが運ばれたテレビラックの扉がが引っ越し直後に開けたとたん壊れていました。
③冷蔵庫のアースがなくなってしまいその事を作業員に連絡したものの持ってきてもらえず。自分で調達しなければなりませんでした。
④作業員が携帯を忘れていかれ「取りに行きます」と言われたものの実際取りに来られたのはそれから3時間以上後。
その間ひっきりなしに電話やLINEの音が鳴るし、暗くなる前に忘れられた照明を取りに行きたいのに家から出られず大変困りました。
⑤バイト?みたいな慣れない作業員のボヤきをちらっと耳にしました。
勿論以上の事をアンケートに書いたものの完全スルーされてます。
折角の新居への引っ越しを気分悪くされ、本当サカイさんにして後悔しております。

最初から最後までひどい

郵便局に設置された案内物がきっかけで連絡を入れ、営業マンの方は比較的きっちりされていましたが、とにかく引越し当日がひどかったです。

午前中のはずが14時を回っても来ない。催促したら空いてるトラックを回すと言われ、引越し先の都合で大型はダメだと再三伝えたのに一番大きいサイズのトラックが到着。現地ではこれも再三伝えたのに他人様の敷地にトラックを止め待機。洗濯機の設置は電気工事技師でないとダメだと言われ頼んだら、担当者が多忙だからと待たされ夜の22時に来訪。翌日壁に傷ができていたので連絡を入れると、アルバイトの方が来訪し、始めからありましたが当日は言いませんでした、位置からして僕らではないと言い張り、最後にはアルバイトなのでと言われ話にならず帰ってもらいました。

何度か引っ越しをしていますが、ここまでの経験は初めてです。
二度と利用しません。

• サービス 1.00

追加料金がかかると言われた

訪問見積もりをしてもらった結果他社の方が安いのでそちらにしようとしましたが、この料金にしますと営業者が他者の金額よりも安くしてくれたのでサカイ引越センターを利用しました。
ところがダンボールを追加しようとすると、お金がかかると言われました。20枚しかダンボールをもらってなく、50枚まで無料と書いてあるので理由を訪ねてみるとトラックの大きさが小さいからだと言われました。
「本来なら〇〇円のところを〇〇円まで値下げしているので、もしダンボール追加するなら〇〇円になりますね。」と言われ、言い方も怠そうな面倒くさそうな言い方をされました。
こちらは値下げ交渉してないですし、そちらが値下げして提案してきたのに、、、これなら違うところにお願いした方が良かったです。利用して後悔してます。

作業途中で帰られました

梱包、開梱ぜんぶお任せのオプションをつけていたのですが、梱包は運び出しの日の午前中に、バイトと思しき年配女性が一人で来ただけ。キッチンの梱包すら終わらず、慌てて家族全員で手伝いました。
ひどい目にあったと思っていたら、それだけでは終わらず。開梱の日は夜8時くらいまで数人でやってくださいましたが終わらず、「時間ですので……」と開梱途中で全部放ったらかして帰っていきました。オプション料金を返金してほしいな、と思いましたが、引っ越し直後で荷物も放置していかれて、クレームつける元気もありませんでした。他社と比べて別に安くもなかったのに……もう二度と頼まないです。

• サービス 1.00

もう頼まないし知り合いには絶対薦めない

引っ越しをサカイで頼みました。荷下ろしが午後13~15時と前日電話がありました。
14時半頃サカイから電話。前の引っ越しが時間かかってて16~17時着になるとのこと。申し訳ございませんというが応対悪いしもっと早く電話できたのでは?そして洗濯槽の業者さんが夕方16時半頃きてあれ?まだきてないんですね?
大変申し訳ございませんと。業者は悪くないのに丁寧に応対し目の前のコンビニで待ってくれるとのこと。結局サカイがきたのは19時。
昼から待っていて小さい子どももいるのに夜からスタート。呆れて開口一番にブチキレました。サカイはやめた方いいですよ!

見積もりだけしました

2回目、3回目の引っ越しはサカイでした。
4回目は引越し比較サイトで複数業者が来ました。
3回目から…色々不満がありました。
今回、4回目はやめました。
m
遠方の仮住まいから自宅への引っ越しのため、間に合わせで買った家財はほぼ捨てる、組み立てのパイプラックと衣装ケースやダンボールだけの引っ越しで 4トントラックの一点張り。
2、5トンでしか先の家に入らないと何度も伝えましたが、4トンで見積もっていきました。
捨て台詞は『どこの大手で見積もってもおなじ』とまで。
時間の無駄でした。
某大手引越し社で20万円弱安くなりました!(運び方に工夫があった。サカイはなし)
中小も同じような金額でした。サカイだけ高かった。

どこもアレですが、サカイの営業は3度も信頼できなかったので、1番最後に呼びましょう。
2回目3回目のドライバーさんはとても良かったのですがね。残念!

• スタッフ
  • 作業内容