引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 72ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.05.31

エアコンクリーニングを依頼してはいけません!

サカイでエアコン2台の移設とクリーニングしてもらいましたが、2台とも生乾きの雑巾みたいな酸っぱい悪臭を放つようになってしまいました。エアコンの取り付け業者に臭くてたまらないと伝えたらクリーニングした際の薬剤の臭いだと言われ、何も対応してもらえませんでした。
取り付けの際もよく分からない理由で何万円も追加請求されましたし、騙されたようにしか思えません。
エアコンの移設は別の業者に依頼することをおすすめします。

• ゆりさん

もう使わない

転職のため単身での上京だったので、不安でしたが、前回の引っ越しもサカイにお願いし、とても親切丁寧だったので、今回もお願いしました。作業員も全員正社員だと説明があり、営業マンの方も親切で、一安心でした。が、引っ越し当日作業員の方、予定時刻からかなり遅れていたにも関わらず、到着10分前に、普通に「今から伺います」と。。たくさんの引っ越しを請け負い、忙しいのはわかりますが、お客には関係のないこと。詫びの一つも言えないのかと思いました。事前に代金は振り込んでおり、支払いは済んでいるのに作業前に料金の請求。びびりました。九州から東京への引っ越しだったのでそれなりの金額です。無事確認して頂きましたが、その辺の確認も事前にしてないんですね。作業中は部屋の中は走るは、声をかけるのは傷の確認ばかりで、良い気持ちしなかったです。天井が高く照明を取る際、普通に私の椅子に乗っていました。普段脚立なり、使わないのでしょうか。壊したらどうするつもりなんでしょうか。客の私物を使うにしても、せめて「椅子を使って照明を取りますけどよろしいですか」くらいの確認があれば、全然違いますよね。洗濯機を取り外す際は床が水浸しに。私に「ぞうきんありますか」と。引っ越し業者なのに、使わないタオルなり、雑巾なり、携帯してないわけ?後始末は大変でした。笑顔は全くなし。怒ってるの?こっちが怒りたいわ。。すべてが、責任者だと名刺を渡してきた方の行動です。無事積載が終わり、新居への搬入当日。新居の前の道路は狭く、一方通行なので、小さいトラックに積み替えて行きますと、話をされていたのに、当日になり(16時到着予定)、電話にて「着いたが、道路に入れなくて、小さいトラックを手配しているが、21時にしか来れない、大通りからの搬入もできるが、人員を増やさないといけなく、18時半にしか人員確保ができない」と連絡がありました。何のための打ち合わせだったのでしょうか。道路が狭いことは事前に伝えていたのに。遅い時間の搬入は何より近所迷惑。正直、営業マン以外最悪でした。前回のイメージがよかっただけにこんな思いをすることになり、残念です。正社員が売りでも結局、人次第なんだなって感じ。勉強になりました。二度と、金輪際、絶対、使いません。私と同じ思いをする方がないことを願っています。

• ありぴょんさん

非常識な会社

夜中2時前にネットから見積もり依頼をお願いした。
すると1分足らずで、電話が…
拒否すると
サカイです。確認したいのでお時間いただけますかとメッセが。
夜中のなので控えてほしいとメッセする間も無く、またしつこく着信が。
拒否。
あまりの非常識さにメッセをいれ、見積もりはお断りしました。
時間を考えてください。
営業に必死なのはわかりますが、引っ越しはファミリーの人数だとかいてるのですから申し込みがあろうが連れが寝てるかもしれないと考える頭はないのでしょうか。
一度拒否、ただいま電話に出られませんと言われればわかるだろうものをしつこく二回も電話。
以前見積もりしてくださった方もかなり強引で今すぐ決めろ、決めたら安くすると言われ…結果的に大手の他所が安かったしお断りしました。
たまたまその営業マンがそんな感じだったのかと考え、今回も依頼してみましたが、やっぱりダメですね。
早けりゃ良いというものではありません。
ちなみに他の業者さんは昼間丁寧に電話をくださいましたよ。
会社にとってそれこそ損失だろうに。
教育やサービスは徹底させなきゃお客はついてきませんよ。

• もちまるさん

時間通りでスムーズな引越しでした

ちょうど引越し前にここを読んでいたので心構えができていたからか営業さんにはそんなに悪い印象なかったです。時間はしっかり守られてました。他社批判の資料も持参されてましたが会社に持たされている感が強く、少しでもアピールす材料になればという感じで出していました。

ご主人に今電話してくれ、今決めてくれるなら安くする、等もひと通り言っていましたけど他社とも比べて検討したい断ると、ですよねって感じですぐ引き下がって○時頃また掛けますと言って見積もり置いて帰りました。その後来た他社さんが時間にルーズで見積もりにも時間がかかり、主人に電話、今決めろ、もしつこかったのでぐったり。
サカイさんは○時頃にまた掛けますという時間ピッタリに掛かってきて、そこでサカイさんに契約決めました。

当日もチームワークの良いメンバーでさくさく進めてくれて、問題なく終わりました。引越し翌日にはカスタマーセンター?から電話で感想を聞かれるので不満があった方はそこで色々話せるかと思います。全体的に引越しはこちらも相当疲れるので時間にルーズな方にはお願いしたくないなと思いました。

• はろはろさん
  • 投稿日:2017.04.29

営業がありえない

姉に勧められ東京から川崎への訪問見積りを依頼しました。
コールセンターの方は非常に好印象で、とても丁寧に対応してくれました。
当日、営業の方が来ましたが営業担当の方が最低です!
まず、道路が狭く軽トラックほどのサイズで一台しか出せないと言われ、荷物を大幅に減らし朝から作業するかトラック2台で夜積込し翌日下ろす2日かける作業するかしかない。どちらも料金は変わらない、うちはこのプランしか出せませんと断言されました。
見積りをみると10万ほど。
2DKなので多少荷物が多かったかもしれませんが、単身者より少し多いくらいかと思います。
荷物を減らせるんですか、そこが大前提なんですけどと上からの物言い、、、
分かってはいましたが、こちらの予算もお構いなしで値段の交渉も一切されず。
うちはこれなんでと言い残し帰られました。
その後、別の業者さんにお見積もりをしてもらいましたが荷物を減らさずそのままの量で半額以下でやっていただけることになりました。
値段だけの問題ではなく、どこの業者に頼むのが1番良いか考えながら真剣に悩んでる中、営業担当の方の態度や物言いの印象1つでここまでイメージが変わるものかと衝撃でした。
せっかく姉の勧めで依頼してみましたが、もう2度と依頼することはありません。
見積りもとりません。
このような営業担当の方1人いるだけでこのような印象になるのはもったいないですね。

• サカイは頼まない方がいいですさん
  • 投稿日:2018.10.03

見積り依頼したら

実家から出て、一人暮らしを始めることになり、サカイに見積りを頼みました。営業マンの印象は最初は悪くなかったのですが、前置きが長い!!いくつか引越し業者の比較をしたかったのに、なかなか料金を教えてくれなくて、結局帰る間際になって「これくらいになりますけどいかがですか?」って電卓出してきたけど、単身で荷物もほとんどないのに6万ほど。ネットで大まかな見積りが1万6千円〜になっていたので、高くても2万ぐらいかと思っていたのでびっくりしました。いくら人件費がかかると言ってもトラックは1番小さいサイズだし、他のオプションもたのんでないのになぜこんなにかかるのか全く分からなかったです。その後、少し値段を下げてくれたけど、それでも4万円台。「即決は厳しいですか?」と言われましたが、そもそも見積りで即決するつもりなんてなかったので困りました。あと値段だけ見せられても内訳が分からないので即決なんて無理です。何にいくらかかるのか細かく教えて欲しかったのに、人件費とトラックに費用がかかるんで〜と言うばかりで不安しかなかったです。いつ頃お返事頂けますか?とか費用いくらぐらいで考えてました?とか答え辛い質問ばかり。私が、渋っていたので、営業マンの人が「また機会があれば」と言ってやっと帰っていきました。
サカイの人に聞きたいのですが、料金があまりにも高すぎて、これから一人暮らしを始めようしている学生もしくはアルバイトがそんなお金出せると思っているんですか?これで業界No. 1の意味が分からないです。営業マンは結構しつこいし。丁寧なのか厚かましいのかわかりません。もう多分見積りすら頼まないと思います。疲れました。

• ごんさん
  • 投稿日:2019.07.10

ショックです

初めほかの引っ越し業者さんと比べさせていただいたのですが二万円ほど他の業者さんの方が安かったのですが、サカイさんの営業さんの熱意に押されて金額よりもサカイというブランド、絶対丁寧な仕事をします!!という自信を信じて少し割高なサカイさんにお願いしました。

スタッフは必ず一人は社員がついてます!なので安心してください!とおっしゃっていたのですがどの人が社員かもわからないくらいみんな無愛想。
赤ちゃんのメリー(段ボールに入りきらなかったもの)を放り投げる。全体的に荷物を雑に扱われました。

引っ越し先ではスタッフが聞いていた人数ではなく二人しかこず、一人は新人でぐだぐだと作業。
荷物をどこにおくか段ボールに書く場所があったのでひとつひとつ書いていたにもかかわらず全てリビングに置かれまたメリーは放り投げられました。

営業さんに聞いていた最後の10分サービスもなく
ベットはぐちゃぐちゃのまま
最後のアンケート用紙には勝手に回答されており
そそくさと帰っていきました。
こんなんなら二万円安いほかの業者さんにお願いすればよかったです。
残念でした。

• (〜_〜)さん
  • 投稿日:2021.09.24

営業マンが信じられないくらい酷い

こちらの予定を伝えていたにも関わらず、見積もりの時間に遅れる。
20分くらい経っても来なかったのでこちらから電話すると謝罪も無く、近くにパーキングがないから(遅れてる)と言われる。会っても謝罪なし。

この前に来てた業者はどこですか?と聞かれ答えると
あぁ、その業者は〜と言いながら急にスマホでその他社さんの物損事故などを調べ、見せつけてくる。
そんなことするならサカイさんのも見せてくれるのかと思いきや、自分で作ったであろうよく分からないグラフを見せてきました。その時点でありえない。

見積もりも今までで1番高く、その時点で対応含めありえないと思い、今ここで即決は出来ないと伝えた瞬間に顔も態度も怖いくらい一気に変わりました。
私の真横に置いてあったバッグに荷物をボンボン投げ入れ、急に帰り支度を始める。こちらが話しているにも関わらず立ち上がる。
こちらも振り返らず1人でスタコラと玄関の靴を履き、ドアを勢いよく開け、じゃ失礼しますーとドアも抑えずバタンと閉めて帰っていきました。

本当に怖かった。絶対に一生使わない。有り得ない。

• 投稿日:2021.11.04

責任感ゼロの会社

責任感ゼロの会社。
ここまで酷い会社は初めてです。

16:00 見積もりの約束時間
16:30 遅刻の連絡も何もないのでこちらから電話。オペレーターが確認し、今向かってるのでしばらくお待ちくださいと答える。
17:30 待っても来ない。再度こちらから電話。オペレーターが運転手と電話がつながらないため、もう少し待ってほしいと答える。
18:50 待っても来ない。こちらから電話。19時までの営業時間にもかかわらず、留守電に切り替わる。『営業時間は19時まで』とアナウンスあり。まだ19時になっていないのに、留守電設定している。
18:55 別の部署に電話。そもそも今日の見積もりが担当者に連携されていなかったと言われる。

今向かっているというのは嘘だった。適当に返事をして、19時過ぎまで待っていたにもかかわらず、オペレーターの女性はすでに帰宅。翌日10時に経緯の説明のため電話いただくことになっていたが、10時過ぎても未だにかかってこない。

時間にルーズ!嘘をつく会社に大切な荷物は預けられません。ここの会社を使うのはやめた方がいい。

• しが花子さん

私とは合わないかな

2喋社に見積もりをお願いしサカイさんは2社目でした。お値段は交渉するとかなりお安くしていただき販売されていたテレビも安かったので一緒にお願いしました。自社の良い所はこんな事です!と色々お話され「信頼出来そう」と思っていたのも束の間。他の業者さんの批判が始まり馬鹿にしたような口ぶりでペラペラ喋り出されてこっちのテンション下がりまくりでした。 友人に聞いたところ、他の業者はそんなにヒドイのか!怖いから他の引越し屋さんには頼めない。って思ったらしいのですが、私は悪口を聞くのが好きではなく不愉快な思いしかしなかったので後日サカイさんは断りました。
出したお茶も手をつけない。そそくさと上座に座る。電話します!と言ったものの連絡なし。常識的なマナーをお勉強された方が良いかと思います。
断りの電話を入れた時に全てお話したので改善されることを祈っています。

サカイ引越しセンター