引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 73ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 演歌のなべちゃんさん

まさかのサカイ

私は9月1日にサカイ引っ越しセンターでやりました。積み降ろし迄は最良でした、最後の荷物確認です、荷物を家に入れたばかりなのに、確認する暇がありません、これからまだ仕事が在るのでせかされサインをしてしまいました。10分のサービスがありますと言ってましたが、したことにしてしまいました、3、4日してから荷物が1個足りないのにきずき電話をかけましたが、確認書にサインがあるのでと言われまたはこちらで梱包したのでわないのでわかりませんと言われました。
引っ越しをしてから4週間になりますが、まだ一度も私の家に来て居ません、不動産に電話をしてもらいましたら、10月2日になるそうです、全然お客の事は忙しいからと、そっちのけです。そろそろ1ヶ月になります、本当に頭にきています。
サカイ引っ越しセンターお得意様係からも何の連絡もありません、殿様商売ですね。私は怒っています。

• 気をつけてくださいさん
  • 投稿日:2021.12.08

気をつけてください

営業がとにかく最悪でした。
相見積もりで1日に3件予定がありサカイ引越センターは1社目でした。
即決するならば安くすると言われましたが、断ったところひたすら粘られ帰ってくれず、3時間ほど後でキャンセルしてもいいから契約だけでもしてくれと言われ渋々契約しました。また、もしキャンセルとなった際の連絡は担当した営業の電話番号にかけてほしいとのこと。
その後、他社の方が安かったのと営業の印象がよくなかったので
次の日にキャンセルの連絡をしたところ、ここでも粘られましたが渋々承諾いただけました。
しかし、数週間経った後引っ越し予定日の確認メールがきました。
おかしいと思いフリーダイヤルに問い合わせたところ契約キャンセルとなっておりませんでした。
今思い出しても怒りが湧いてきます。
全ての営業の方がそうだとは思いませんがこういったこともありましたので皆様もお気をつけてください。

• 流川さん
  • 投稿日:2020.04.23

終わってます

見積もりに来た営業は、サカイに決めるまで帰らない。
何度も上司に電話しては口説き文句のレクチャーを受けている。
挙げ句の果てには、上司に変わられ こちらも時間があるし早く帰って欲しいので正直どこでも良かったですがサカイに決めました。

結果、説明されたシューズボックスはない、オプションで付けさせられている10分間好きな箇所を掃除等無料作業のようなものも一切なしでした。
作業員の方からも一言もなかったので、シューズボックスがあると聞いたのですが。
というと、作業の方は営業の人間は頭が悪いから勝手に嘘言うんですよ〜と軽くあしらわれ、気分が悪くなりました。
自分の会社感で伝達ないんでしょうか。

虚偽をお客に勧める悪徳会社です。
もう一生依頼したくないし、一人でも嫌な思いをする方が減りますよう投稿させていただきます。

• ピエロさん
  • 投稿日:2023.06.15

二度利用しない

営業の方の対応が丁寧で良くサカイ引越センターを利用させていただいたのですが、当日やってこられた方はびっくりすることの連続でした。まず、旧家から荷物を搬入する時、急いでやってくれてるのは分かるのですが、足で物を動かしたり荷物を引きずったりととにかく雑な作業でした。新居でそのような作業をされそうですごくヒヤヒヤで見てました。新居では荷物を足で動かすってことはなかったのですが、外に置いといてもらうように依頼してたもの〔ベットのフレーム〕の中に家で使うソファの座面を外に放置されており汚れました。そして何よりびっくりしたのが、10分間サービスです!まず、何しますか?って嫌そうに聞かれて応えたものの適当に作業され5分ぐらいで帰って行きました。
二度と利用しないですし、友達知り合いにも迷っている方が居たら絶対やめといたほうがいいと言います!!
他の引越センター業者の方が安いですし丁寧かと思います。

• みきさん

アフターサービス&下請け電気屋

サカイに引越しを頼みました。お兄さん達は、それは気持ち良い仕事ぶりで、満足しましたが、提携の電気工事店がいただけない。クーラーの移設をお願いしましたが、工事して間も無く、新築にもかかわらず雨漏り!工事に不備はない、と工事店は言っていたが、隣で新築工事をしている大工さんが、しっかり見てましたよ、コーキングをやっていたのを、、、。さらに、三年経った今、排水管掃除を違う業者さんに頼んだら、クーラーの室外機が汚水蓋の上に乗っかり、掃除が出来ないと言われました。これは、室外機を設置した工事店のミスなので、やり直してもらえないかと聞いたら、一年以上経ってるため、出張費や工事費、などがかかります、と言われた。話にならないため、サカイに電話すると、支社に回され、ここの方が、仕方ないの一点張り。
こんな雑な仕事をする工事店が取引先であり続けるなら、もうサカイには頼みません。

アフターサービスが、良くないと思います。

• わたこさん

強引な営業

他の方も書いてある通り、強引な契約と傲慢な態度で大いに信用を欠く営業でした。
不快に思った点を箇条書きにします。
①午後に訪問見積もりを依頼したところ、サカイさんの希望で朝8時に変更されたが、当日1時間もの遅刻。
②見積もりが非常に高かった為悩んだり渋ったり。すると、時が経てば経つほど値下げしてくる。
③「今日中に契約しなければ、この値下げは無かったことになります」
④旦那と相談して明日の朝返答したいと返すと、更に1万円値引きをして「この場で契約しないと値下げはなしになります」
⑤他社のイメージダウンも忘れない。去年10月に起きた某引越し業者の事件の新聞の切り抜きをラミネートし、常に持ち歩いている。
⑥某引越し業者の単身パックについても、「荷物として扱われますから、不安じゃないですか?」
⑦渋々契約したが、後日見積もりをした他社の方が安かったため電話にて解約を申し入れると、速攻で「半額(他社より更に1万円安い)にしますよ」とのたまう。

解約の際やたら食い下がってきましたが、金額ではなく営業さんの態度が信用出来かねたため、解約すると告げたら引き下がりました。
電話で対応してくださった方は店長と仰るだけあって丁寧な対応でしたが、やはり強引なところはありました。
自社ならではの強味も沢山あるのに、他社を蹴落としたり金額をコロコロ変えたりと、自ら信用を落とす対応には、不快感を覚えます。

• モリさん

目の前で『ゴンッ』て音が・・・

新築の戸建て引っ越し最中に、私の前でゴンってタンスをぶつけました。

その時は養生もして見えないし、最後に傷の確認すると思い後回しにしたのが失敗。

養生剥がしたら案の定傷があり、作業員に言うと・・・

ゴンって音がしたのは傷とは反対側で、音も養生のシートとぶつかった音だと・・・。

養生のシートで、そんな音出るわけないし見てたと言っても・・・

私たちではありません。

その傷は入れるときには理論上傷がつく位置ではないと言われて押し切られてしまいました。

そして最後に、『養生する前に傷が沢山ありましたし、その傷じゃないですか』と言われました。

確かに傷はありましたが、そんないらない一言が一番悔しかったです。

傷も違う人に見てもらったら、何が当たったかは分からないけど、塗装が搬入先に向かって固まってるので入れた時の傷と言われました。

最初は良い会社だと思ったけど、傷が見つかってからの対応考えたらお勧めできる会社ではないですね。

• ともさん

最悪な気分

初めの電話対応、営業の方、当日担当の若い3人様、引っ越し終わってからの伺い電話対応、全てにおいて最悪でした。ただ料金は交渉次第でかなり安くなります。
総合的に、いくら安くても、やめておけば良かったというのが本音です。
とにかく全てにおいて気分が悪い対応。

ようやく引っ越しも我慢して終えたと思ったら、組み立てられない棚がでてくる。部品が階段にいくつか落ちてる。
夜の引っ越し、朝になると柱に傷………
もう、終えたし、良いやと思ってました。
3日後、引っ越し後の伺い電話で、その旨、伝えたら、一旦電話切って、かぶせるような話ぶりで、謝りもしない。
こちらとしては、修理できなければ処分しようと思っていたところ、わざわざお電話頂き、良い面もあるな、と思っていたら、『とにかく見てみないとこちらとしての対応できない』とかぶせての話ぶり。
何かしてほしい訳ではなかったのに。
年末だし、こっちにも都合があるので、と伝えたいのが、遮られ。来てほしくない気分。
明日、来られる予定。
ナーバス。
前にもお願いして、対応も格段に良かったAさんマークにしておけば良かったな。
即決交渉の値段だけで決めてはダメですよ。

• 投稿日:2018.01.21
  • 作業内容

サカイを利用する気がなくなりました

昨日22:30ごろ、一括見積もりサイトを通じて見積もり依頼をしました。
5社ほどから入力情報を元にした概算見積もり(自動返信)を提出がありましたが、
サカイのみ即電話をかけてきました。22:30ごろに。
「夜分にすいません」とか言ってるけど、夜分どころじゃねえだろと非常識さにイラっとしましたが対応。

その電話は可もなく不可もなくですが、
いくら対応が良くても、自分の大切な家財を預けるのに、常識ないところには頼めないです。
利用もしていないのにすいませんが、ちょっとどうかと思ったので書き込みです。

• litaさん
  • 投稿日:2018.03.02

営業マン最悪。

もう数年前ですが、怖い思いをしました。
何度も口コミで書こうと思いつつ、恥というか…
自分自身、
結構はっきりとものも言うほうですし、断ることもできると思っていましたので。

前置きはこのくらいにして、何があったか投稿します。

仕事もありますし、見積もりは一日で済ましたかったので何社かの引っ越し業者を
一時間おき位に予約してました。その一番初めがサカイさんでした。

サカイの営業マンさんが来られていろいろ丁寧に説明はしていただいたとは思うのですが、そのあと…
私が「次の見積もり業者も予約しているので、また考えてお返事させてもらいます」と
答えると、サカイの営業マンさんは
「○○の引っ越し業者はしつこいよ。良かったら、僕が彼氏のふりをして断ってあげる」
って言われました。
その後、私のスマホを使って次の予約をしていた引っ越し業者へ断りの電話を入れて
段ボールを置いて帰りました。
電話をかけて断りを言うと段ボールを自分で返してもらうことになるとか、なんだかんだと
かなり面倒で、こちらも疲れてきて、数万も変わらないのであればもういいや…って思って
しまいサカイさんにお願いしました。

引っ越し作業はプロな仕事をしていただきました。
確かにサカイさんを選んでも間違いないかもしれないとしても
あの営業マンさんのやり方は怖すぎます。

サカイ引越しセンター