引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 74ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• はぁ?さん
  • 投稿日:2018.07.03

最悪!

単身の急な引っ越しのため、見積を依頼した所、1番にやって来たのがサカイです。早いのはいいけど!最初の金額がバカ高く他の見積も取るから、結構ですとお断りすると、何やら電話をし始めて、この金額まで下がりマスと言い、それでも他社の見積も聞きたいと突っ張ねると、上から目線です、バカにしたように普通この条件で、この金額で受ける所なんか無いと言い、それでも、結構ですと言うと、又電話をし始め、それなら、この金額なら?と始めの見積から半額になり、まぁいいかな?とお願いしました。
節約コースの為仕方ないとは思ったものの、来たのは夕方6時前、高速でⅠ時間ちょっとのところが引っ越し先で、荷物も少ないので、作業は早かったけど、最後に洗濯機を接続しに来たのが夜10時回ってから、8時に来るはずが、連絡もなくて、最悪!
前に、他社の引っ越しを経験しましたが、始めの挨拶から全く比べてものにならないです。他社は、作業員の紹介から始まり、荷物もチェックリストで、事細かく番号をつけて確認し、引っ越し先では、そのチェックリストを元に全部の荷物を確認されて、安心でした。
サカイは、それすらなく、淡々と運ぶアルバイトさん的な作業員で、まぁ服装も普通な出で立ちかな?作業責任者的な人ほど服装もだらしなく、ズボンはズレたはき方でした。
だからか、最後のアンケートハガキさえ無いです。安い客だからかな?次につながる客と思わない?世間様には、口コミが伝わる。
口コミの評価☆5の方は、サクラではないかと疑います。
いくら、安い客であれ、気持ち良くお願いしたい!
もう2度と見積さえお願いしませんが!
応対は、親切丁寧な感じ受けしますが、行動で、客に制裁をする会社です。
良い勉強になりました。

• まりさん
  • 投稿日:2018.08.27

最低最悪の業者

初めて引越し業者に頼みました。一括査定を申し込むとものの何秒かで電話がきました。
その日のうちに見積もりに来てくださりました。
来たのは若い営業マン。新人ということもあり、対応はまぁまぁ。一人暮らしの規模を3.6万ほどで決めて帰りました。ダンボールも置いて行きました。

やはり少し高いなと思い確認電話時にもう少し安くならないかと相談。
十分安いと言われたが食い下がると折り返し電話となり別の人から電話があり、上からと強気な物言いで言ってきたが荷物を減らして、安くすることに。

当日わたしの代理人が立ち会ってくれることになってました。わたしは仕事のため。

朝→昼の方が安いから昼に変更したはずなのに朝一に電話。朝に予約されてましたよ?と。

代理人に電話し、立ち会ってもらいました。

一緒に洗濯機の取り付けもお願いしてました。底上げをしないといけない物件で、そのことは確認電話時に何度も伝えてて、準備するものはあるのかと聞きましたが、必要ないと言われサービスでしてくれるものと。

料金がかかると代理人より電話。代わってもらうと「ただやと思ってたんですか?」と言われ、「だから何回も聞きました。準備するものはないのか」。
伝え不足は相手なのに謝罪の一言もないので「謝るのが先でしょ」と「僕謝ることしてます?」確かにその方は関係ないかもしれませんが、同じ会社やのに自分たちの伝え不足で招いた事態に謝りもしないことに激しい怒りが湧き、口論となりました。

取り付けは後日になりましたが、謝罪の電話も取り付けの日にちの相談の電話もなし。

最初の営業マン以外まともな人間はいませんでした。

• みをつくさん
  • 投稿日:2019.07.05

客を選んでます

訪問見積りにきました。2dkで15分の場所の引越し、シーズンオフなのに、10万超えを提示されました。しかも午前中で希望していたのに、見積書は勝手に午後と記載されておりなんの説明もありませんでした。午前は空いてないんですよとか普通何か言いますよね。さらに12から17時トラック着、17から19時引越し先トラック着と書かれており、幅の意味がわかりません。もう頼む気がなかったので価格交渉もしませんでしたが、向こうも何も言わずに値引きもせずに見積書だけ置いて帰りました。アパートの引越しなのでお金が取れない客だから頑張りもしなかったんですかね。その後なんの連絡もありませんでした。足元見られてイラつきました。もう絶対見積すら頼みません。保証パックで千円取るのも意味がわかりません。引越し業者が物を壊したら保証するのが普通ですよね。なんで私が保証金払わないといけないんですか。そもそも保険会社じゃないのにお金取るのは違法だと思います。
その後他社の見積をとったらとても丁寧で頑張って値引きして頂き、5万弱で引越しできました。

• ゴミ業者さん
  • 投稿日:2021.08.27

4時間遅刻!!

営業さんがとても印象が良く親切丁寧にやります!って感じだったのでサカイに決めました。
が、当日予定時間を30分過ぎても来ず、やっと連絡が来たと思ったら、すいません、前の現場が終わらず2時間遅れそうです。どうします?
は?どうします?引っ越し日は今日しかないのにどうします?
あと、時間過ぎてから連絡してくんな。
結局4時間過ぎて作業員到着。ヘラヘラしながらすいませんの一言。新居で作業し始めたときには辺りは真っ暗で玄関開けっ放しなので大量の虫が入ってきた。
作業員が私語しながら運んでたけど、その頃にはもうどうでも良く、ただたださっさと帰って欲しかった。
洗濯機も自分たち電気御者じゃないんで触れないんですと排水ホースすら繋いでくれなかった。
最後に10分サービスを聞いてくれたので、どうでもいい駐車場の掃き掃除をお願いした。
二度と頼まんわクソ業者!

• なしさん
  • 投稿日:2017.10.20

駐車の件

引っ越しの車をほかの住民が止める駐車場の前に止めて、全く車を止められないように置いて駐車したいからと伝えたが今は無理ととても態度が悪く気分が悪くなった。
ほかの住人のことは関係ないとでも思っているのでしょうか。
従業員の態度の悪さに腹が立ちました。
こんな会社を利用したいとは思いません。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2017.02.28

適当な会社だと思う

引越しの営業の方は良い方なんですが、希望時間を聞かれて、
いつでもいい。と言ったら、
『14時-16時』でお願いします。
と言われたので、その時間と思っていました。

そして、確認の連絡で
『作業は15時からでよろしいでしょうか?』と言われたので、
(ん?変更したとも言わないの?)

と思いましたが、何時でも良かったので、OKしました。

すると、引越し当日に作業員から12時30分に電話があり、
『いまから行ってもよろしいでしょうか?』と言われ、

どうしてもしなければいけない用事をしに外出中だったので、
焦りました。

そして、帰ったら即作業初めて、
15時からって言われたんですけど。
というと、『1時からの15時の間。の間違えですかね?』と言われ、

時間がコロコロ変わっていて、
腹が立ちました。

もうこの引越し会社を二度と利用しません。信用なくしました。

• ブーさん
  • 投稿日:2018.06.14

後味が悪い

荷物をまとめてもらうところからお願いしました。
最初に見積りに来てくれた営業の方は感じよかったです。
荷物をまとめてくださった方は感じの良さはありませんでしたが、テキパキ片付けてくださって助かりました。引っ越しの作業の方はかんじは良かったのです。
でも、家具の下にジュータンを引くために持ち上げたら、床に傷がついていました。そして、ボックスのキャスターが取れたらしく、キャスターの足が段ボールのなかに入っており、1つの物の芯が折れて使い物になりません。本棚のビスはなくなり、購入しました。ビスに関しては、問い合わせの電話をして、返事に4日藻掛かりました。全ての段ボールを片付け終わり、自分で積めた本の段ボールが1箱無く、美顔器と入浴剤もありませんでした。この二つに関しては、自分で箱積めしてないのでなんとも言えませんが。 兎に角、後味の悪い引っ越しになりました。

• 売上No. 1さん
  • 投稿日:2020.06.24

正直がっかり

引っ越し予定も近づき、
パンフレットみて、大手だからとサカイ引越センターへ連絡。

事前にネットで調べていたのと、見積もりもくれた業者もあったので、それを参考に訪問見積もりに挑んだ。

・訪問見積もりで、米1キロもらえる。
・想定価格の、三倍を超える見積もりだった。
・値引きキャンペーンが要らない。

ネット見積もりやら、こちらの価格感を話したところ、
すぐに値引きに応じてくれた。

ただし、いくらが適正価格か分からないので、面倒がらず必ず複数から見積もりは取った方が良い。
最初から納得感のある見積もりは出ないと思った方が良い。

荷物が少ないなら、自分で車借りて引っ越した方がよい。

• らるらるさん

最低です

単身だけど重量のある大きなベッドがあったため作業員のかた二人希望。見積もり時にその場で契約すれば契約書上は作業員一人だが二人に増やします。と言われ大手の安心感もあり契約。
しかし当日、時間は大幅に遅れた上に作業員が倒れたため一人になりました。作業員の補充はありませんので一人で運びますとのこと。大きなベッドを壊されても困るし、二人で来る約束だったはずと伝えても対応できないの一点張り。
それでは後日運ぶのでサカイから連絡します。とのことでいったん了承。数日はベッドで寝られないのを我慢しつつ連絡を待っていたが連絡は来ず、こちらから問い合わせても折り電子ますと言って折り電なし。
結局ベッドだけ別の業者に頼みました。
見積もり時、一件目は作業員の方2人で契約出切るとのことだったが大手ではなかったのとサカイがその場での契約を強く言ってきたので契約しましたが、本当に後悔しました。

• 正直太郎さん
  • 投稿日:2022.05.27

エアコンは他の業者なしなさい

エアコンも一緒に引っ越しすれば楽だなと思いたのんだら最悪でした。多分エアコン業者に手数料が支払われていないのかと思います。2度お願いして1度目の時エアコン業者が古いから1台は買い換えたらといい外に放置し1台だけ取りつけ放置されたエアコンは他の業者にみてもらい大丈夫とのことで取りつけていただきました。2度目の時そんな経験もわすれまたサカイに頼んでしまいました。結果2台とも付けずに帰ろうとするので強制的に1台付けさせました。結果排水できぬよう少し逆に傾けさせ設置されてしまいました。壁は水だらけでふやけてしまい、カビハウスに‼️すぐに消費者センターへとびこみ相談。(サカイ直接ではなかなか解決しない)直ぐにサカイから連絡が来て工事が入り解決しましたが残念でした。もうサカイとは関わりたくないです。

サカイ引越しセンター