引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 94ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 北海道さん

不愉快

見積りをしてもらいましたが延々とオリコンのランキングの話をし、ことあるごとにアートと比較をしていました。
とらえかたによっては悪口に聞こえます。度々目の前で営業担当の方が上司に電話でここまで話しましたとか報告をしていました。
新人だったのでしょうか?
それにしては、ずいぶん上から目線で話してましたが…。
結局1時間程滞在し帰ったと思ったら今度は営業に来た人の上司から電話がきてオリコンの話しは聞いたかとか営業担当の態度はどうだったか、料金は納得してもらえたかなどの内容でした。
家族で相談してお願いするか決めますと電話を切ったのですが、次の日にまた別の上司だという人から電話がきました。
全く同じ内容だったので昨日も同じ電話がきて、その方にも営業担当の方にも家族で話して決めますと伝えましたと話すと、じゃあもう2度と電話しませんと逆ギレされました。
中々しつこい電話にも驚きですが逆ギレされるとは…
見積りの金額もサカイが1番安いと営業担当の方が自信満々に言ってましたが他社の方が安かったし見積り時間も30分くらいで他社と比較するような発言はなく自社の売りを話す程度でした。
引越し実績No1みたいなことを売りにしてるようですが不思議です。
同じ時期に知人が何人かサカイで見積りをとったようですが営業担当の方の態度が悪かったと話していました。

• シュワさん

営業マンがしつこい

一括見積書のサイトで見積書依頼を申し込んだら、いろんな引っ越し屋さんから、電話がなりサカイ引っ越センターがその当日訪問見積書したいとのことで訪問にこきたんですが、とにかく前フリが長く、やっと見積書の値段提示になったんですが、他のとこも見積してもらいたかったので、一旦保留にすると即決ならこの値段提示にみたいな感じでそこから何せ帰らない。次の引っ越し屋さんも見積書予約してあったのでそれをみてからと伝えても断ってくれだの目の前で電話して断れだのとにかくしつこい。その上、他の引っ越し屋さんの酷評しまくりで、聞いてるこっちが不愉快になる。無理矢理段ボール置いてこうとするのでホント不愉快でした。せっかくサカイ引っ越しセンターの内容よくても、あの営業マンのやり方では頼みたくありませんでした。

• 投稿日:2022.04.25

丁寧な営業

立ち会いの見積りをしていただいたのですが、こちらに対する気遣いがとても丁寧で心あるものだったです。最初に金額を提示していただいて時私では無理と、他社の金額をしっかり伝え断ろうとしたのですが、営業の方が会社と掛け合うために電話をしてくださり、到底、このサービスだと手が届かないだろうサービスを納得いく金額で提供してくださいました。そして、リピーターになってくださったらという思いで提供したと、話してくださって、より安心して依頼することができました。また、引っ越しの日にちが大変にに近い日程だったのをキチンと考えていてくださっていて、依頼させていただいたその日に、こちらが何も言わないのに段ボールや布団袋など持ってきていて、その日からキチンと荷造りができるようにしていって帰られました。

• 紛失ありさん
  • 投稿日:2022.10.08

紛失あり

他の投稿者とおなじく、端から引越と並行してダンボール1~2個を作業中物色ありきで間引いて発送しており、社司3ヶ月が補償期間なのを承知のうえで3ヶ月以内であれば、どこにあったかは問いただしても言わず出てきましたと言って返す場合もありますが、3ヶ月以降だと社司で3ヶ月以内なのでを繰り返す企業方針でCMで(何が?)ナンバーワンを自称してます。真心ってなんだろうと問い返したいですね。

• なっきーさん
  • 投稿日:2019.07.30
  • 作業内容

☆サカイさんにして良かったです☆

時間帯お任せプランで、3日前に何時から作業をするか連絡がくるとのことでお安くしていただきました。

当日13時~15時の間に伺うと言われたのですが、前のお客さんが早く終わったと10時頃に連絡があり、12時から作業していただけることになりました。

男性2人女性1人の3人のスタッフの方にきていただき、とても迅速かつ丁寧な対応で、子どもがチョコチョコ邪魔してしまう中でも、優しく笑顔で対応していただきました。
暑いなか、汗をかきながらの笑顔がとても印象に残りました。

見積りをお願いした際の営業の方、当日作業にあたっていただいたスタッフの方、皆さんとても好印象で、サカイさんにお願いして本当に良かったと思います。

ありがとうございました。

• 最悪だぜえぇぇさん

引越が当日中止になりそうです

営業が調子乗り過ぎなんでしょうね。
契約取ればイイってもんじゃないと思う。

冷蔵庫が70cm×70cmで
引越し先の階段に手摺があって65cm。
懸念点だったので現物を見てもらって
「倒して運べますか?クレーンになりますか?でもクレーンもムズカシイのです。家が奥まっていてクレーン届かないかも。洗濯機もです!」
『大丈夫です!クレーン入れなくてもサカイでだけしか出来ない現場の人間がやる釣り上げ方式で運び入れます!訓練を積んだ社員が対応します!』
と値引きまでしてくれて当日3人契約したのに。

当日朝8時開始予定が原因不明で1人欠員。現場の担当が『クレーンじゃなきゃ無理です』

営業と電話で遅くとも12時からクレーンあり3人で再開のハズが。

荷物全部戻って来て『クレーン手配出来たら出直します』と撤退して連絡なし。

今日引越出来るのか謎になりました。
最悪です。

• ないないさん

もう頼みません

作業の雑さにびっくりしました。
見積もりの目安が分からなかったので何件かの業者さんに見積もりしてもらうつもりで、1番に来られたのがサカイでした。

時間通りに来れない電話があり、その後に入れていた予定をキャンセルするはめに。
サカイをキャンセルするべきだったと今さら後悔しています。
自社の素晴らしさを熱く語られかなり必死の営業。こちらに決めざる得ない対応でした。
当日の作業は、その営業の方が言っていたことと全く異なり目がてんになることばかりでした。
家具はすべて拭きます。→まったく拭くことなくホコリまみれのまま知らない間に持って行かれてました。
カバーなどもなく色んなものを持って行かれていて言える隙もなかったです。

前お願いしたアートさんは素晴らしい引っ越しだったのでアートさんにするべきでした。。
もう絶対にサカイだけは頼みません。

• さかなさん
  • 投稿日:2019.09.08
  • 作業内容

訪問見積もりでの態度が悪い

訪問で見積もりいただきました。
いざ金額が出て、一旦検討させてほしいと言うと 態度が一変。
うちより安いとこなんてないですよ と、今決めるよう圧が凄かった。狭い部屋で大柄の男性に威圧的に言われて怖いし、腹も立ちました。
他の業者にも見積もりを依頼していて、それより安い金額も数社あったのを知っていましたが、バカにしたような感じで これより安いところを求めてるなんて、あり得ないですいう感じのことを言われた。
こちらも腹が立って、では今決めるしかないんですね、それなら結構ですと言ったら 感じ悪く帰っていった。
安くても引越し自体のサービスが良くても、電話や営業の態度が悪ければそんなとこに依頼したくないです。印象最悪ですね。
アートの営業さんはとても丁寧で、きちんと教育がされているのだなと思いました。

• 投稿日:2023.05.24

社員教育に疑問

一括見積りし、営業担当者の訪問見積りをお願いしました。
家財確認後、引越日程をお伝えし「トラックの空き確認して見積する」とその場で事務所へ電話されましたが、社会人と思えない電話やり取り。(同席のまま携帯かけるので、当方にも会話内容が筒抜け)
事務所側(女性)が営業担当者に対して強い乱暴な口調で話を続け、最終的には「その内容なら見積りできない」と断っていました。
訪問予約時に必要事項も確認してますが…。なんで見積りできない?
営業担当者が不憫で可哀想。
だが、それ以上に営業担当者の先にはお客さま一人一人がいる事を考えていない会社なんだと思いました。
再度の見積り面談を提案されましたが、すっかり気分を害されたので今後のお取引を謝絶し、営業担当者にはお帰り頂きました。

• とくめいちゃんさん

サカイ、最悪です。

アートとサカイの見積もりをお願いしました。
結論。断ることの苦手な方、純粋に他社と金額やサービスを比較したい方は、サカイの見積もりを呼んではいけません。

サカイいわく、「即決する約束をいただけないと、見積もり金額を出しません」だそうです!
金額提示の前に契約ってありえない。
見積もりが出せない理由は、他社と比較されたくないから、段ボールを持ってくる二度手間を省きたいから。業者を選ぶ客の権利はどこへ??
見積もりが出ないならこちらとしては用無しなのでお断りしているのに、「どうしたら即決していただけますか?」と、異様な空気で二時間居座り、とにかくうんざりしました。
その場で何度も営業所に「なかなか契約していただけなくて・・」と長電話。そんな事はあとからやってくれ!!

この強引な営業ですから、そりゃ業界第一位でしょうね。
しばらくCMやトラックを見るたびにいらいらしそうです。

サカイ引越しセンター