引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 93ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.14

電気工事業者が最悪

まず営業の対応が悪く、かなり押し付けがましいと感じた。
当日のスタッフは良い対応をしてくれましたが、繁忙期を過ぎてからの引っ越しであったにもか変わらず電気工事業者が当日来れませんとのこと。2週間くらい洗濯機が使えない状況で過ごし、しかもその業者の対応が最悪!洗濯機を取り付けるのに部品が足りないと買わされ、言われたものを取り寄せて買ったのち再度取り付け依頼の連絡すると、あ、これはいらないですね、買ったんですか?みたいな感じだった。挙句の果てには、お客さん、なんか文句でもあるんですか?って。なにそれ?って感じでした。荷物の引っ越しはちゃんとやってもらっただけに、残念すぎる。電気工事業者のせいで、もう頼むことはないと思います。

• 竜さん

新築を傷だらけにされました

お任せパックで引っ越したが、梱包はいいかげんで開封時に作業員がどこだか分からずずっと置き場所を聞いてくる。
いい加減あきれて、ほとんどの物はそのまま段ボールで置いて行ってもらった。
作業員は荷下ろし先に4人だったが、一番年下のスタッフにすごいパワハラを客前で行う。
それでも新築の戸建てに引っ越しだったので気持ちを切り替えたかったが、翌朝に日が差したところでクロスと階段を見ると・・・。
クロスはあちこちひっかけて捲れ、壁しか養生していなかったため階段は引っ掛けてえぐれたような大きな傷が2か所。
さすがに酷い、と電話したら責任逃ればかりでまともに対応しようとしない。
なんで作業員もカスタマーサービスも一言謝れないのかな?
すいません、傷つけちゃいました。の一言があれば全然気持ちも違うのに。
現在相手の対応待ちですが、経緯がひどすぎたので徹底的にやるつもりです。

• ちゃしろこむさん
  • 投稿日:2017.03.25

荷物が乗らなかった

見積もり後余りに安く不安だったので
本当に荷物が乗るか何度も確認した上で
積載していきましたが、当日荷物が0.5トン分乗らず、作業員にもっと乗せて欲しいというと、
見積もり以外は乗せません、の一点張り。

仕方ないので、自家用車に詰めるだけ詰め込み、
それでも4人家族のうち、2人はクルマにのれない状態だったので、電車で移動するはめになりました。

トラックは出発してしまい、荷物は乗らない。
バタバタした中、近所にはご挨拶も出来ず移動したので、案の定積み忘れが見つかり近日中に引き取りに行かなければならなくなりました。

慌てて移動したりしたので、子供には負担がかかったのか、その晩体調を崩し、私も介抱のため
夜中から寝れず、新築は汚すし、もう最悪です!

明らかな見積もりミスです。

2度と利用したくありません。

• ソラさん
  • 投稿日:2019.03.28

やる気のなさ

以前北海道から栃木へ引っ越す際、サカイさんを利用させて頂きました。どこよりも安い金額(20万弱)で請け負ってくれ、非常に満足していたため、今回北海道に戻るにあたり、見積もりをお願いしました。以前同様、親身に相談に乗ってくれると思いきや、今は繁忙期なので厳しいですね、の一点張り。勉強してこれが限界ですと提示されたのが54万。大した説明もなくこれ以上下げられませんとしか言われず、早々に帰って頂きました。その後アートに見積もりをお願いしたところ半額以下の23万円で出してくれたので即決しました。説明も丁寧で、どうすれば安くなるかもしっかりと説明していただけました。こんなにやる気のないサカイははじめてですので北関東で引っ越しを考えている方は最初から他の引越業者に依頼することをオススメします。

• 投稿日:2019.04.09

見積りに来た際、他の業者の悪口を言う。
「あそこの会社はブラック企業に選ばれましたしね。」
聞いていて不愉快でした。

「他社には絶対に負けたくないので」
という割に他社と比べて見積りがものすごく高い!
その場でお断りしました。

後日電話があり、
「もう引越業者は決まりましたか?
もっと値下げ頑張るので待ってください。
上司に相談しますので、明日までに連絡します。」
と言われましたがその後連絡なしです。

今後引っ越しするときは、サカイには絶対頼みません。

• 川さん

今後二度と使いません

今回初めてサカイを利用しましたが、もう使いません。見積もりで営業が来た時に予定の時間より早く来ると思うのでと言われたので準備して待っていました。しかし予定時刻を30分過ぎてもやって来ず、、待ってもやって来ないので電話をかけたら1時間後になると。これでは朝一番で頼んだ意味がありません。普通遅れる場合その一報をするのが常識では?やっと来たと思えば大して謝罪もなく、こちらが遅刻理由を尋ねると、他の引っ越しを手伝っていたとのこと。。サカイは人の采配も適当なんですか。また領収書もダンボールを机代わりに書いてました。今まで二回引っ越ししましたが、こんなの初めてです。ただ作業はテキパキしててハンガーかけたまま運んでくれたり、靴も詰めてくれて掃除機を最後に運んでくれたことは良かった点です。

• マイケルさん
  • 投稿日:2017.06.30

アート引越センターと並ぶ、業界の最高水準

前回の引っ越しのときにアート引越センターを利用したのですが、引っ越し業界の最大手といえば、もう1社サカイ引越センターがあると知っていたので、今回はサカイ引越センターに依頼することにしました。この会社も、見積りを提示に来た営業マンの対応はビジネスマンとしてきちんとしていて好感を持てました。そして、実際の引っ越し作業では近隣のお宅に「ご迷惑おかけします」などときちんと挨拶をしてくれましたし、私の荷物やマンションの壁や廊下に傷をつけることはまったくありませんでした。
引っ越し業界の最大手にふさわしい仕事ぶりだったと思います。

• ぴぃさん
  • 投稿日:2018.12.29

営業が最悪

見積もり時はとても感じよく、他社より1万高かったけど大手だしサカイに決めました。
その後エアコン工事などで見積もりが変わったので金額出して欲しいとお願いしたが、出先なので折り返すと言われ、その日も翌日も連絡がなく。
ダンボールも持っていくとの話で来る前に連絡するとの話だったがそれもなく、こちらから再度電話するハメに。
余裕がないのが伝わり、いっぱいいっぱいの業務なのが伝わり不安が残った。
またダンボール配達時に薬局で割引券を見つけたので今からはもう使えないか交渉したら、即答でダメと断られた。
そこはしょうがないと思ったが、他でサービスしますんで!
と適当な返答をされ、そのいい加減な返しに主人がキレて契約はキャンセルしました。

• パンダは可愛いがさん
  • 投稿日:2017.06.03

家具がボロボロ

やっつけ仕事で、トラックに積み込む。ただそれだけ。他の業者は玄関ドアを外して搬入した冷蔵庫もドアを外さず無理やりだし、梱包も同じ家具でもするのとしないのがあったり。購入後半年の50万のソファーもろくに梱包せず、運び出したせいで角が片方だけボロボロ。75インチのテレビだけは異様に梱包していた。作業員が物の価値がわからないうえに、社内で情報の伝達がうまくできていない。作業代に結構な金額を支払ったがその価値はまるでない。2度と頼まない。半年後、新居完成とともに別な業者に頼んだが、全く対応が違ううえに、サカイと違って丁寧な運び出しだった。過去に戻れるならサカイに頼んだ自分をぶん殴りたい。お米もたいしたコメじゃないので食べなかった。
でも、お米が欲しくて家電がボロボロになっても良い人にはオススメ。

• 怒さん

ひどい

引っ越し見積もりサイトに登録したところ深夜1時に電話がかかってきました。ビックリして電話に出たところ、訪問見積もりの日を決めたいとの内容。

3日後に訪問をお願いしましたが、仕事が入り違う日に変更してもらいました。

そのときに後で担当者から一応日時の確認の電話があると伝えられました。
しかし電話には出れず『また後ほどこちらから連絡します』と留守電が入っていました。
しかし待てど暮らせど連絡は来ず。
当日、不安になり確認の電話をすると『今日は担当者の予定いっぱいなので行けない。その連絡を忘れてた。』と。
その日は仕事も都合をつけ、予定を変更してその時間を作っていました。

電話のやりとりも『その時間は出れないからこの時間にしてほしい』と言っても、無視して出れない時間にかけて来られて、こちらから電話すると担当が違うからかけ直すと言われ→電話がかかってくるときには出られず、また時間を伝えて…の繰り返しでした。

連絡をし忘れていた担当者という人からは結局何の連絡もなく、謝罪の連絡をしてきた人も『私ではない者が担当していたのですが』と前置きをつけてわざわざ話してきたのも腹が立ちました。

あんなにしつこい電話営業をする時間があるなら、そういうミスを防ぐための教育をしたらどうですか?
私は二度と頼みませんが。

サカイ引越しセンター