引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 92ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• シクラメンさん
  • 投稿日:2018.11.27

最低最悪です

引越し作業が終了し荷物の再確認をしている際、積み込んだはずの荷物が紛失されていることに気付きました。
早速会社へ問い合わせをいたしましたが、時間稼ぎばかりされ何も対処する意向がみられません。
紛失した荷物の件は知らぬ顔をされ弁償もされず、挙句の果てには先に引っ越し代金の振込の請求をされる始末。
こんなことってありえますか?
そもそも預かった荷物を紛失させること自体が、引越し業者として基礎中の基礎の失敗で、
まったく持ってプロ意識に欠けてると思います。
そのことは棚に上げ代金の回収を優先させるなんて、会社の体制を疑ってしまいます。
代金も決して安いとは言えない金額です。
引越し業者を選んでる方へ自分は決してお勧めしません。

• かずさん

怖かった

営業の方が見積もりにきたのですが、最悪でした。来る前に、電話がかかってきてこの時期(繁忙期)ですと、50万円位かかる場合もありますが…と言われ、でもその時は感じも良かったので、取り敢えず見積もりに来てもらいました。
見積りが終わり、この金額ですねと電卓で出された金額を見てびっくりしました。30万円だと、他で見積りした時は10万円でなんとか出来ると言われていたので、こんなにも差があるのには、驚きました。私が考えていると、このままでは引越しできませんよ、もうどこも空いてないですよ日にちは、変えられないんですよねとしつこく言われ私がこの間見積りしてもらった所は、10万円位だったと言ったら
そこはどこですか??〇〇ですと言ったら、聞いたことがないなぁそこは当日トラックが来なかったり追加料金取られたりするとか悪口ばかり言って、なんなのかと思いました。幾らか値下げしてもらったのですがそれでもあまり金額は、変わらなくて断ったら、また引越しできないですよどうするんですか?と脅されてる感じで怖かったです。最後に捨てゼリフを言って帰りました『引越し難民には、ならないで下さいね』ですって。ほんと、嫌な気分になりましたサカイに見積りされるときは、気をつけて下さいね。

• いちさん

私の場合

家を建て替えるのに当たって、アパートから旧家と新しい家の往復をお願いしまいた。旧家からアパートへいく時には、引越の2日前なっても持ってきてくれるはずの段ボールがこないため連絡するとすっかり忘れていた様子でした。契約までは対応は抜群だたのですが、こんなもんかな?とおもいましたが。問題は復路におきました。妻の嫁入りタンスが大きすぎるため二階にはあげることができないとのこと、クレーン等で吊ってあげるしかないとのと、プロがいうのだからしょうがないとおもい、その日はあきらめ別な日に別な業者に依頼すると30分程ですんなり階段から移動が可能でした。余計な出費、すっかりサカイさんにはだまされました。それだけならいいのですが、その日に気づいたことが、何とタンスを固定する為のネジをサカイさんの担当が持って行ってしまたということでした。 その日に持ってくるのが当然と思いましたがなんと数日後やっと届ける始末。たまたまハズレた担当にあったったのかもしれませんが、オススメはできません。

• 雪だるまさん

最悪!!

新居に引っ越しする際に利用しました。
そもそも営業さんの見積もり打ち合わせの段階から遅刻はするし連絡はなしで不信感はありました。引っ越し当日の作業員の方はテキパキとして良かったのですが、後で新居の玄関のドアノブにキズがあり問い合わせても物を搬入する際に内側からキズが付くことはありえないとのことで保証もしてもらえませんでした。本棚の一部も破損していました。(後日、弁償して頂けました。)
おまけにコレクションしていたCDの一部が(およそ50枚くらい?)紛失していることに気付き問い合わせても期間が過ぎているから(3ヶ月?)保険が効かないのでダメと自分の過失を一切認めず最低の会社だと分かりました。
何のために高いお金を出してまでお任せパックにしたのか今となっては自分達で箱詰めすれば良かったと後悔しています。
これから引っ越しする人にはこの会社は絶対にお勧めしません。また、紛失した際に対処するためにダンボール箱には必ずナンバリングすることをお勧めします。

• 匿名!さん

許さん!

引っ越しの見積もり契約の際、担当の営業の奴が
『ボーナス払いできますよ!』と笑顔で応えたもんだから、翌月支払いは厳しいかなと思い、ボーナス払いでと確かに伝えたのに、翌月支払いでの請求が届き、問い合わせたところ『認識ありません、覚えありません。』の一点張り。
確かにこっちは、そう聞き、何度もどうにかしてくれと言うも、『どうもできません、売掛金として出してしまってる。払ってもらわないと。』と。
担当した上司から言われた!担当の奴からは、一向に連絡なく、こっちから担当の奴のこと聞くと、やっと電話してきやがったけど、言うことは、全く同じ。
結局、翌月支払うことに。

『覚えが無い。その時のことを覚えてない。』などとも言ってきやがる始末。

ふざけんな!!ぜってぇ許さん!
2度と使わん!!
2度と忘れない担当の名前!
あの支店の、奴らも大概なことしか言わず
本当腹立つ!

今度謝罪に来るとか言ってきて、『後日伺う日取りの連絡をさせて頂きます。』とかいって、一向に連絡もない。

見積もり契約の際には、タブレットを使うらしいけど、それも壊れてて、しかもカード番号も間違えてて、踏んだり蹴ったりだったのに対して、今回は、これ!!
馬鹿も大概にしとけよ!

• なちひさん

さいあく

とにかく福岡の担当営業がいい加減で最悪でした。
CM観るだけで思い出して怒りがこみ上げます。
段ボールが足りなくなり追加をお願いしたところ、2日後に持っていきますとの返事。ところが急に前日にその日は自分が公休なので今日の夜に伺いますと、一方的に言われました…。その日私は引っ越し先に出向いていて、急いで帰るはめになりました。ところが連絡なしに約束の時間より2時間遅れで来てお詫びの言葉もありませんでした。
バイクの陸送をお願いしていたのに、3日前になってやっぱりできませんと悪びれずに言ってきました。
引っ越し前日に、対応の悪さに引っ越し当日は大丈夫なのか不安になり、時間は守ってもらえるのか、退去の立合いまでに作業は終わるのか再度確認したところ、必ずやります!という返事。ところがやっぱり………見積では作業員は3人だったのに当日来たのはひとりだけ。9時にスタートして12時には作業が終わって、立合いをしてすぐに引っ越し先に移動する予定でいましたが、作業が終わったのは17時で、不動産やさんの都合もあり引っ越し作業をしているなかで立合いをすることになりました。
その後も担当営業からの謝罪も確認の連絡も一切なし。2度とサカイには頼みません。こんないい加減な引っ越しやが顧客満足度No.1とかCMしてるなんて信じられません。

• (# ゜Д゜)さん

最悪です

まず時間通りに来ない。午後とは聞いていたが来たのは17時半過ぎ。市内での引越で、新居まで車で10分程度の距離なので大型家具と大型家電のみの依頼にも関わらず終わったのは20時すぎ。
二階のキッチンに冷蔵庫をお願いしていたのですが女性作業員がトラックから降ろすだけでフラフラで、壊されても困るので結局自分たちで運ぶことに。
なんのためにプロにお願いしたのかわかりません。
後日それについて意見を聞くため連絡をすれば「できるベテラン作業員を送っている。そちらで手伝わなくてもできたはず。手伝ったのはそちらの厚意だ」と悪びれもせず言われました。
「「できたはず」などと言われてもフラフラの女性作業員を見て信頼して大事な家具家電を預けられるわけがない。」と何度行っても「できるベテラン作業員だ」の一点張りでした。
結局お金だけ払って自分たちで引っ越しをしたような感じになってしまいました。
全ての作業員、営業所がそうだとは思いませんが2度と使わないし、知人にも勧めません。

• だださん
  • 投稿日:2020.03.21

見積もりに関して

4月の半ばに福島から沖縄まで引越しが決まり2月28日に電話して見積もりをお願いしていた。他にもアートやアーク等の大手引越し業者にも見積もりをお願いしたところ沖縄は管轄外だからと早目に断られた。しかし、サカイ引越センターは22日に見積もりに行きますのでと言われ期待していたが、本日(21日)に電話があり、管轄外ですので見積もりはできませんと言われた。今更になってできませんっておかしいですよね?わかっていたなら普通は早目に連絡するものではないですか?と電話したところ責任者から連絡があり、沖縄は外注になるので、少々値段が張るが可能なら見積もりにいきますと回答を得た。
だとしても、できないならできないで早目に連絡するのが筋だと思うし、対応がおかしいとしか言いようがないと思う。

• KAGさん
  • 投稿日:2022.05.11
  • 作業内容

安くて不安だったけど大満足でした!

アート引越センターと相見積もりしましたが、こちらが圧倒的に安く(半額以下)て
サカイさんに決めました。

直近2回の引越はアートさんに依頼していたので、本命はアートさんでしたが
相見積もりのため、サカイさんに見積もりを依頼したところ、あまりの安さにびっくり。

安すぎて作業やサービスが大丈夫か不安になりましたが、モノは試しだ!と依頼してみたら
いい意味で期待を裏切られました。

大満足です。

星が1つ少ないのは、荷詰めを頼んだのですが、そのときに来た方2名が
疲れていたのか笑顔や元気がなく、かわいそうに思ったからです。

また、次回もお願いしたい業者さんでした。

• msさん

今までで最低

金額は満足のいくものですが使えないです。
残りの荷物が乗らないといって、小さなダンボール5つぐらいを
残していきました。 後日レンタカーを借りて運んだのですがかなり割高になってしまいました。
ホントにのらないの?って確認したところ「のらない」といわれたのですが、実際は少しのスペースが空いていてそこに持ってきた台車などを乗せるといってました。
引越し先に荷物を降ろした後、10分間サービスで何でも言ってください 手伝いますといっていたのですが、最初から台車のスペースに残りの荷物を積んでほしかったです。
10分も離れてないところに引越ししたのですがちょっと考えたら台車を現地において荷物を優先して 最後の10分サービスで台車などを取りに戻ればいいのにと思いました。
すごい不親切です。
ダンボールの回収も連絡した時点で五日待ちとのことでした。
業界ナンバーワンといっていましたが、業界最悪だと思いました。

サカイ引越しセンター