引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 91ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• もうむりさん

ありえない

・勝手に訪問予約の時間を変更される。
→14時に予約をしていたにもかかわらず、こちらに了承も得ずに12時に変更。伝えていた住所には家がなかったと勝手に帰ってしまったそうです。
・上記の件で確認の連絡をフリーダイヤルにするも、「担当店から連絡します」としたまま何時間も放置
→結局こちらから連絡することに。
・その日のうちに見積もりに伺いますとの返事(その時点で18時)
→所要のため19時半を指定。コールスタッフは問題ないと言っていたはずなのに現場スタッフには遅すぎるから変更してほしいと言われた。
→結局電話見積もりのみ。
・梱包資材は翌日か翌々日にはお届けすると言われる
→待てども待てども来ず。連絡をするも「担当の者に確認する」と言われて結局放置。
こんなに不誠実な対応をされるとは思いませんでした。単身引越しで単価が低いからでしょうかね。
引越前って家財売却で見積もりに来てもらったり、買い物や手続きで訪問に対応できないことも想定できたでしょうに。本当に引越し業者さんですか?

• 杉田さん

高いでしょ

対応の良し悪しではなく単純に値段が高いと思いました。
あと、一括見積もりでメールでの連絡を希望してたのにすぐに電話が掛かってきた
丁寧な対応なんでしょうが電話を切るに切れなく他の業者の連絡が一切取れなく、もう面倒なので即決しましたが、その後他社からのメールを確認すると1万円以上高い事に気づきました
他社の中には不要な家具を無料引き取りや段ボール衣装用ハンガーケースが数量限定無しで約25000円でありましたが、サカイは家具の引き取りは不可、段ボールは10個まで、衣装用ハンガーケースは2個までで約38000円でした。
それに後日送られてきた契約書には「段ボールに梱包されてないものは一切運びません」とか「約束の時刻よりも遅くなってしまいます」と付け足されていました。
なんかだんだん腹が立ってきました。
単身で私自身ほぼ荷物が無いのによく考えたらこの値段は高すぎると思います。
もっとよく考えてから契約すればよかったと思います。失敗しました。

• きいさん

あり得ない

先日見積もりをお願いしましたが、約束の時間になっても業者は来ず、連絡の一本もありませんでした。
営業所にこちらから連絡を入れると、確認すると言って一時間以上放置。痺れを切らして再び連絡を入れるとまた確認すると言う始末で、人によって対応がバラバラ。こちらも所用があったので結局電話のみでの見積もりとなりました。
電話の対応も平謝り。
後日ダンボールなどの機材の配達日時を約束しましたが、この日も業者は来ず。また営業所に連絡を入れるも見積もりの時と同じ対応で、確認すると言って放置。またこちらから連絡すると、営業所の本日の営業は終了しましたとのアナウンス。
時間にルーズすぎる上に電話対応も最悪だったので、当日お願いするのが怖くなってしまい、お断りの電話を入れました。
ここの口コミをみると、当日も時間通りに来ないなど、私より大変な目に遭われてる方がたくさんいらっしゃるみたいですね。
もう客を馬鹿にしているとしか思えません。
業者の方も忙しいのは分かりますが、それなら出来ない約束はしないでもらいたい。
客だって暇な訳じゃないんです。
私はもう利用しませんが、これから利用する方のためにも業務改善されることを願っています。

• ガガガさん

営業が最悪

数社との見積りのうちの一社でした。こちらの口コミは読んでいたのですが、まあ話半分だろう…と思っていたところ、サカイに関しては本当に皆さんの言う通り
まず営業の言葉遣いが悪い、同じことを何度も言う、こちらの話を聞かずにマニュアルだけで喋ってるんだろうな、と感じました。持って来たカバンを床に置く時に、直にではなく持参したタオルを敷いて置いていたのですが、誰もそんなこと頼んじゃいない(笑)。他に気をつけるべきことあるだろう、と。値下げ交渉もしつこく、今日は決められないというと見積もり額に4万円以上の開きが!見積もり基準を疑いました。こちらを読んでいたので他社の名前は伏せ、そのおかげでネガキャンは免れましたが。。最終的にその場で直接断りを入れましたが、営業が上に報告していないのかその後もしつこく電話をかけてきました。口コミがやはりあまり良くない他社でも、意外に会ってみるとまともだと感じることが多かったのですが…サカイはお客の評判を気にしないのでしょうか。とにかく絶対にやめた方がいいと思います。

• さおさん
  • 投稿日:2018.07.27

態度が悪い

梱包で来た愛知県豊橋支社の年配の女のスタッフの態度があまりにも悪い!人をバカにした言葉を悪びれもなく言うのははっきり言って、いい歳して常識というのがなっていない。私の友達は若い子で愛想がない人が来たと言っていたので、年配の方が来て正直安心したのだけど、そんなのは最初だけだった。こっちに偉そうに話してやる癖に、いつまでも同じ場所をやっている。こんな女が来るなら梱包じたい頼まなかった。

• しょさん
  • 投稿日:2018.08.19
  • 作業内容

冷たい訪問見積もりでした

急な引っ越しでしたので、サカイさん、アートさんに続けて訪問見積もりに来ていただきました。

サカイさんはすごく気さくな営業の方で、初めは世間話も交えて楽しくお話しさせていただいてました。一通り荷物を見て見積もりを出していただきましたが、単身同一県内6万円でやっぱり大手は高いな〜と考えていたら「どのくらいがご希望ですか?」と言われ、「半分くらいで考えてました」と返答。「さすがに3万円は無理ですね。失礼します。」とそそくさ帰られてしまいました。もうちょっと検討してくれる姿勢はないもんなのかと…。
その後アートさんに来ていただきましたが、やはり最初の見積もりは6万円程。ですが私の希望を聞き、交渉の上3万円に値引きしていただけました。
今後もサカイさんを利用することは無いと思います。

• りんさん
  • 投稿日:2021.07.03

即日契約を迫られる

訪問見積もりを依頼しました。
しかし、契約するかしないかをその場で決めるよう
高圧的な態度でした。
数社していただきましたが、その場で契約を迫るような
ことはされたことがありません。

友達も利用したことがあるらしく、作業員に
ナンパされたとの話を聞きました。
もう絶対に依頼しません。
ただ、料金はダントツで安かったので、
安けりゃいいという人にはいいかもしれません。

• ○さん
  • 投稿日:2018.10.09

今回の利用は辞めました

既に利用経験があり、
過去の営業の方、作業員の方はとても良かったです。
今回も利用しようとしましたが、
葛西支店の営業担当の方の接客態度を見て、この営業所には依頼できないと判断しました。

訪問見積もりの際中も、親しくなろうとしてるのは分かりますが、社内の愚痴を永遠とこれから引越しをする相手に向かって話すのはどうかと思います。
他の営業所の方に対応してもらった時は、とても快く使用できたのに、今回は残念です。
そんなに不満があるなら、辞めれば良いのにと思いますよ。
他の営業担当の方が気づき上げてきた、ものをたった一人の発言で崩すということを、是非学んで欲しいと思いました。
とても残念です。

• トンビさん
  • 投稿日:2020.12.16

非常識

上の方が引っ越ししたのですが、マンションには一階にガラス扉があって冬になると常に締めていないと寒くて大変になるのですが、引っ越しが終わったのにも関わらず扉は開けっぱなしで帰って行きました。引っ越し中も、すごい音がしてもお構いなしです。引っ越しが済んだら後始末して行って欲しいです。後から来た郵便局の配達の方が、ご親切に関係ないのに扉をワザワザ締めてくれました。引っ越ししたら周りは関係がないと言うのでしょうか?常識に欠けています。開けたら閉めるって当たり前です。自分が引っ越しする時は、頼みたくなくなりました。前は良い引っ越し業者だと思っていたのに。自分達の仕事も大切だと思いますが周りへの配慮も考えて仕事して下さい。他人が迷惑します。呆れました。

• ざんねんさん
  • 投稿日:2020.09.23

解約しました

契約中、目の前で上司に値下げ交渉をする姿勢…嘘っぽくて、なんだか嫌悪感が残りました。また、他社と比較してる事を伝えると他社の悪いところばかりを言う。
ただ、早く引っ越しを決めたかったので契約しましたが、契約後、サカイからの紹介で…とライフラインに関する電話があり(こちらの電話がある旨は聞いてましたが無視してくださいと言われてました。)、それがしつこく、大事な引っ越しを信頼できないところに任せていいのかなと考えキャンセルしました。
しかし、キャンセルの電話をしたところ「はぁ~キャンセルですか~」と分かりやすいくらい嫌な感じに。
ほんとにこんなところに大事な引っ越しを頼まなくてよかったです。

サカイ引越しセンター