引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 90ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.16

引越し後のダンボールの回収について

引越し後ダンボールの回収を依頼。
作業が終わってからの回収になるので夕方以降になるとのこと。
当日6時を過ぎても連絡がなく、サカイに連絡すると、支社が違うので、そちらから折り返すと言われて待っていたが連絡なし。30分後再度連絡すると、業務時間外のアナウンスのみ。他支社に連絡すると、回収の予定にはなっているのでそのまま待つよう言われた。回収に来る前に連絡があると言われたが、突然インターホンが鳴る。インターホンからも「サカイです」の一言もなく無言。

夕方以降と言われて、結局回収に来たのは8時前。
だいたい何時程度になるか連絡するのが当たり前ではないのか。連絡しても折り返しがないのも、バカにされてるのかと思う。

• どんぐりさん
  • 投稿日:2022.07.03

時間守らない

以前さかいで引っ越しをしたことがあったので、今回も見積りに来てもらおうかと連絡しました。自分の希望時間は空いてないとのことだったので、さかいのほうが◯日の◯時はどうですか?と言われ、その時間にしましたが、当日その時間になっても来ず、連絡を入れたところ、本日の見積りの予定にございません、と言われました。最初は連絡も頂いてる形跡もないみたいなことを言われましたが、そのときのメモが出てきたみたいで、連絡は頂いてましたが、データが入ってませんでしたと言われ、当然今からすぐ来てくれるのかと思いきや、今日はいっぱいなので、行けても夕方と言われました。自分のとこのミスなのにすぐに対応しようともしない、しかも行き先の住所も伝えてたのに、番地はメモしてない。個人情報を大切に扱え❗と思いました。対応も最悪でした。もう2度と頼みません。

• ぶーさんさん
  • 投稿日:2017.08.28

最後の対応で最悪

2トン車で来ますと言ってたのが、1トン車で来て、連絡ミスで荷物乗りませんと、一回で早く済むところが、サカイ引越センターに連絡とりもう一台来てもらいました。
荷物の配送はそれで良かったのですが、
グラスが出そうと持った瞬間割れたので、サカイ引越センターに電話し、割れたグラスの写真を送り保険で保証出来ると確認しました。
しかし、こちらから電話し、約束日に担当者から、連絡しますと言われたけど、連絡なし、
約束した、時間に連絡するも電話に出ない。折り返し連絡くださいと言っても連絡なし。
再度こちらから連絡して、Amazonで商品決め、2.3日中に配送とあるのを、双方で確認して、待っても送られてきません。

二度と利用しません。

• D人さん
  • 投稿日:2018.10.21
  • 作業内容

営業さんはいいけど…。

営業の方や見積りの一次電話対応はすごく感じもよく対応も早いので気持ちがよかったものの、それ以外は教育が出来てない、管理ができていない。その支店が悪いだけかもしれませんが。
「荷物が届け漏れている」「運びだしの人の物の扱いが雑」「荷物が足りないと伝えても対応が遅い(2日後には届くと言われたのに到着は1週間後)」「荷物が足りないと問いあわせているにもかかわらず引っ越し後のアフターフォロー電話がかかってきて、何か問題ありましたか?と言われる」
すべてにおいて対応がマニュアル的だし、問題があったお客くらいステータス変えれるように管理表工夫したらどう?と思います。そのせいで、特に怒っていませんでしたが、ものすごく会社への不信感につながった。
お米もらうために見積りだけとるって立ち位置でいいな、とおもう。

• たーさん
  • 投稿日:2019.10.10

下請けだけはダメ

引っ越しは思ったより安く、素早く、丁寧で、気持ちいい引っ越しでした。
ただオプションで洗濯機取り付けを依頼したところ、工賃の他にその場で「嵩上げ必要」「ホースが水漏れしてるから交換必須」と言われ、計9000円掛かりました。工賃は別途サカイに4千円。
ネットで見たら同じシチュエーションになったとの口コミとこの下請け会社の不評が出てくるわ出てくるわ。。。。最後の最後に気分が悪くなりました。
この下請けはサカイグループのようですが、エアコン移設と洗濯機取り付けでトラブルが多いようなので要注意です。

• とろろさん

ありえない対応

長野~北海道までの利用でした。他社でも見積もり依頼をしていて、そちらの価格を提示すると、後日電話にて最初の見積もりから13万円も割引に!
お願いする事にしましたが、梱包のお姉ちゃん2人
無愛想。これは仕方ないか。
でも、まだ布団の乗っているベッドの上にはがしたカーペットを乗せた!!!!!絶句です。
ダンボールの中に横倒しでコラーゲンの缶を梱包。
もちろん開封した際に、他の荷物はべっとりとしていました。
クレームの電話を入れると、どうにも対応致しかねますのこと。
引越し当日の運搬スタッフさんの仕事はばっちりでしたが、のほかてでマイナス2200です。
もう二度とサカイさんだけは利用しません。

• 滋賀住人さん

二度とサカイにしません

世間の評判を確認し最終的にサカイにしました。
唯一良い点は引越作業員の一部がすごく良い人だったことですがサカイは関係ないですね(^_^;)
悪い点は以下になります。
・営業が契約優先で無理するので予定通りに引越作業が進まない。応援もらって4時間オーバーでした。
・新居の床に陥没キズがあり段ボールで隠れていました。確認に来てもらうと自分が直すと言って帰り音沙汰なし。センターに問い合わせるとキズ対応は個人任せで本人が直せると判断すれば業者呼ばずに本人が直すとの事。納得できないと伝え床修理業者を手配してもらったがキズはひどいと言われてわかりにくい程度に修理。それ以降はいまだ連絡なし。
保険加入等良いことあるかのように言いますが、たいした安さでもなく中身は三流業者なみ。
当たりの時もあるようですが、自分の周囲は不満がほとんどです。金額より中身優先で考えたつもりでしたが後悔のみです

• カメコさん

破損処理の対応が最悪

家具を壊されました。壊されることなら他の業者でもあり得るのですが、その後の対応が最悪です。
担当に折り返し電話させますと言いながら毎回かかってきません。怒って時間制限してやっとかかってきたと思うと、伝えた事がまるっきり伝わっておらず「なんですか?」とかかってきます。
お金貰って終了後は客ではなくうざいクレーマー扱いなんでしょうね。

ちなみに我が家含め3件近所で同じ日にサカイを使ってましたが、3件とも家具を壊したそうです(一件は近くだったので怒鳴り声が聞こえていました。)

その後の対応がよければ次回も・・と思いましたが二度と使う事もすすめることもなくなりました。

今まで良かったから・・と思って次回もと思った方は要注意です(私がそうでした)
何か起きた後の対応は最悪なので、それを考えて頼みましょう。

• 柊さん

営業が怖い

無料訪問見積もりを依頼したところ、男性の営業マンが来てくれました。
お米を無料で頂けたり、他愛ない世間話などをしてくれたりと、最初はとても感じのいい方でした。
実際に見積もりに入る前に、サカイがどれほど人材育成に尽力しているか、いかに品質がいいか、のお話が10分以上。
見積もりの際はこちらが口を挟む余地なく色々と説明され、他社より高い値段での見積金額が出されました。
高いな、と思ったことと、他社にも見積もり依頼を出しているので、そちらと比較させてもらって検討したいと告げると「いくらでしたら即決いただけますか」「明日以降ですとトラックが用意できずこのお値段ではご案内できません」「品質が良いからこそ他社さんより高額なんです」などの猛攻をくらってしまい、正直言ってとても怖かったです。
少し強めに帰って欲しい意思を伝えると引き下がって頂けました。
見積書は作ってもらいましたが、見積書に書いてあった金額は、口頭での交渉時よりだいぶ低い金額でした。
営業マンとして契約を取りたいのも、できるだけ高額での取引がしたいのも分かりますが、それにしても言い方や手法が強引で怖かったし、初めからその金額を提示してもらえればこちらとしてもサカイを選択肢に入れることができたのにと思います。

• ckさん

営業が最低

見積もりを依頼しましたが、営業の態度がひどく、気分を害されました。
まず、大型家電、家具のみの引っ越し依頼を事前に電話で伝えていたにも関わらず、家中物色されました。それならそうと先に伝えるべきだと思います。
他社との比較を考えてるというと、悪口が始まり、資料まで出してきました。常套手段なのでしょう…やり方が汚いです。
引っ越しの日程を確認するのに、カレンダーを覗きこみ、プライベートなことにズカズカと土足ではいりこんできます。気持ち悪いです。
肝心の見積もりは、第一段階では思ったよりも高く…そこからはあれこれ条件をつけて値引きしてきます。しかし私一人では即決できないので家族に相談すると言うと、しつこく居座り決断を強請してきます。結局、非常識にも仕事中の主人に電話をかけさせられ、営業と主人とのやりとりの中で納得のいく金額で合意しました!
それなのにも関わらず、電話を切った後に営業が上司に話すとNGが出たと、結局合意に至った金額ではしてもらえず。向こうから提示してきた金額なのにも関わらず、こんな失礼なことがあるでしょうか…もちろんお断りしました!
今後二度と関わりたくないですし、周囲にもおすすめできません。
一時間半も居座られました。

サカイ引越しセンター