引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 89ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• まつさん

態度が悪い…

何社か見積もりをお願いしていて、サカイさんにもお願いしたのですが、営業さんの態度がひどかったです。私が女子大生なのもあってか、上から目線で威圧的でした。クロネ×さんは運送会社だけどうちは引っ越しの会社だから仕事の質が違う、など他社の短所を言うばかり。以前利用した中小の引っ越し会社の対応もお仕事も丁寧だったことを伝えると、それは人が良かっただけだ、とのこと。それはおたくもでしょう!!結局どの会社も作業にあたる方のアタリハズレによって満足度がかわるのはどこもおなじです!中小よりサカイのような大企業の方がアタリハズレのムラが少ないのは間違いないと思いますが、そもそも営業さんの態度が悪いと、頼む気にもなりません。
3月の繁忙期だったので、忙しかったとは思いますが、もう二度とサカイにお願いするつもりはありません。担当者や営業所によって対応や営業の仕方も違うかもしれないので、一概にサカイが悪いとは言えませんが。
ちなみに私は京都市内で見積もりをお願いしました、京都在住の方は注意です!!

• まこさん

もう頼まない

9月に引越しで利用させていただきました。
まず、営業さん。しつこいし早口でまくし立てるのでこちらのペースで考えさせてくれず、とにかくその場で契約しないと帰らない。
そして当日。引っ越しの一週間程前に電話で見積もりで依頼していたエアコンの取り付けが買い替えのため無くなったと連絡し、訂正後の金額を教えてくれていたにも関わらず作業員に知らされておらず請求され、連絡したと言っても聞いていないの一点張り。
とりあえず本部に電話をかけてもらい無しにしてもらいました。
また作業員の到着時間も曖昧。
いきなりもう着きましたと連絡してくるが、約束の時間の1時間前。まだ荷造り途中のため30分待ってもらうよう頼んだのに10分置きぐらいにまだかとインターフォンを鳴らしてくる。
非常に不快。
当日の作業も終わり、後日有料のダンボール回収を頼むと、「時間指定はできないから当日電話して前もって家に行く時間を知らせる」と言い切ったくせに当日にいきなり「着きました」と電話。
近くのスーパーに行っていたため、15分ぐらいで帰れると伝えると非常に嫌そうな様子でじゃあお宅の前で待ってるので声かけてください、と。
家の前に大きなトラック停めて、中に作業員の方が一人とても不機嫌な顔して待っていました。
そしてやっとサカイさんとの取引も終わったと思ったら、数日後にサカイさんからの不在着信あり。
仕事で着信に気付いたのが夜遅くなったため、翌日の午前中掛け直すと、「昨日電話した担当者がいなくてわからないからまた折り返します」と。
待てど暮らせど1週間経っても再度の連絡がないのでもう放置してます。

不動産屋に紹介されて初めて利用させていただきましたが、もう二度と頼まないでしょう。
自分たちの都合ばかりで仕事して、こちらの都合は聞いてませんでした、ばかりでは困りますから。
全体的に不快とかよりも困らされたって感想です。
金額は多少高くなっても他社の方がきちんと対応してくれます。

• アライグマさん

不愉快な営業

見積りをお願いしましたが、当日は予定時間をだいぶ遅れて来ました。
新入社員を同行させるのは構わないのですが、手順も説明も何一つ出来ない状態で現場に出すのはやめてほしいです。
新入社員の研修に付き合わされてる状態で、非常に不愉快でした。
上司の営業マンは、即決してくれたらこの金額で見積りを出せますの一点張りで、こちらは何度も即決は出来ないと伝えているのに、ダンボールを置かせてくださいと言い出して…会話が成り立ってないです。
途中から何が言いたいかも意味不明でした。
仕事中の旦那に電話までさせられ、4回ほど即決は無理だと伝え、ようやく見積書を書き始めました。その見積書は字が汚くて読めず、見るに耐えなかったです。

他社では20分以内に終わる見積りが、2時間もかかっていることを異常だと認識してほしいです。
こちらは貴重な休みを使っているのに、新入社員の研修まがいな説明に付き合わされ、即決をしつこく迫られ、不愉快で本当に無駄な時間でした。
引越し内容が良くても、この営業スタイルだと頼みたいとは思えません。

• 引っ越しさん

最悪でした。

今年の秋に、サカイ引越センターさんに依頼しました。
営業さんが見積もりに失敗し、請求金額が増える始末‥‥
梱包さんは、ベテランさんばかり6人で行っていただきましたが、そのうちの一人が年のせいか口は動くけど、手が動かない。断りもなく勝手にタオルなどを使い、梱包する物を拭き取り作業をしていたり、こちらが梱包さんに気を遣う始末‥。
こちらの話も聞かず、「これは、処分ね。」と、勝手に廃棄箱にポイポイッと入れられて、普段あまり怒らない母が大激怒!最悪でした。
運搬さんは、親切に対応して下さり助かりました。
梱包作業は大変なのは解りますが、制限時間もあるのは解りますが、勝手に廃棄されるのは困ります。
何がどの箱に入っているのか、箱書きされてる字と中身がまるで違うという事態になっていて、箱を開けないと解らない状態なので、未だに片付けが残っています。
廃棄処分も出来るのは助かりますが、依頼者の話も聞く耳を持たれた方が宜しいかと思います。

• つぶやきボーイさん

あり得ない!

以前、サカイを利用して問題なかったので今回もお願いしようと思っていましたが、相場比較の為、相見積りを取りました。
当日は午前中にA社、午後にサカイでしたのでA社には事情を話して回答保留にしてもらい、質問にもしっかり答えて頂きとても良い感じでした。一方、サカイは前日に連絡があり予定確認迄は良かったものの、他社がいるかの確認と契約しないでおいてねという内容。当日、来た営業はへらへらしながら馴れ馴れしく質問やこちらからの要望にちゃんと回答しない。遅れてくる。また、価格も値切ってないのに質問に答えず価格を下げて、これなら問題ないですよね?といってきました。(8万が34000まで下がった)新築の家に引っ越すので信頼関係は大事だと思うのでその場でお断りし、しつこかったですがかえってもらいました。帰った後も、念のためお断りの連絡も入れたにも関わらず数日後にご契約ありがとうございましたという主旨の連絡…あの営業虚偽報告しやがったと思いつつも、丁寧にお断りした旨を伝えしましたが、引っ越し間近になると○月○日の引っ越しについてですがと連絡が来ました。

ハァァ~?
言葉にならない。
何故、何故?契約以前に申し込みの意志表示すらしてないのに事が進のか?
どんな会社にも変な奴はいると思いますが、会社としての体質なのか連絡伝達が悪すぎる。

引っ越しは価格も大事だけど、信頼出来るか、養生とかやってくれるのかというのも大事で、選ぶ基準だと思うんです。残念でなりません

• カモノハシさん

営業マン最低

見積り時間になっても来ず、電話一本なし。
もうこの会社はないなぁと思っていると、40分後に携帯番号から電話が。今こられても、もう一社の方とぶつかると思い、電話に応答せずいたら、それから30分後突然訪問。あと5分でもう一社が見積りに来るのでと伝えると、その見積りが終わる頃に来てもいいですか?というので、特に予定がなかったので、いいですよと答えました。
その後一社目が終わってもなかなか来ない。。。もう夕飯の時間だなぁと思う頃に電話。今から行きますと。まぁ見積りくらいはと思い、見積りしてもらうと、最初にきた会社の悪口ばかり。兎に角30分悪口。そして、最初にそんな安いの見たら、他の会社で見積りとっても無駄ですよとか、今は繁忙期だからお客様お断りしてますとか。嫌なことばかり。
で、じゃあ、いくらなのと聞くとちょっとムッとしながら、これ以上は下げれませんって。
何でムッとされなきゃいけないの?
堪忍袋のおが切れて即刻お帰りいただきました。
あんな営業もいるんですねぇ。
身だしなみもいまいち。
営業マンたるもの、肩にフケが見えちゃダメでしょ。
スッゴい時間の無駄だったわ。

ありえない。

引っ越し当日
午後になっても何時になるのか連絡なし。結局決められた時間から30分オーバー。
作業員は2人で来たが1人は遅れたことに対して謝罪なく、挨拶もなく、ただ集金だけされた。
作業事態も段取りが悪く、時間だけがかかる。
新居に着いても段取りが悪く、伝えた場所に荷物を運んでくれないため、注意。再度、物の位置を伝える。結局夜中に終了。夜遅くなったためエアコンの取り付けが別日になり、時間を取られる。
また、以前住んでいた所にゴミなのか汚いタオル、ガムテープ、空のペットボトルを置いていく。
後日
見えない所に大量の埃。
またベッドのネジがゆるく、しっかりと固定されてない。ハウスメーカーの紹介だったため、ハウスメーカー経由で(紹介する引っ越し業者を検討し直した方がいいと勧めたく)修理依頼したが、3~4日経って夕方の忙しい時間帯に1度だけ電話あり。その後連絡が一切なく、再度ハウスメーカーに連絡し、連絡をするよう伝えてもらうが、3日経っても連絡なし。ハウスメーカー側に再度伝え、ようやく業者から電話あり。修理日程を決め、当日電話が入った。が、新居の場所が分からないから教えてほしいと。一度引っ越しで来ていて、地図も記載したので調べて下さいと伝えたが、情報がないと言われ再度場所を伝える。
修理には引っ越しを担当した人が一名と上司?っぽい人が来たが、引っ越し担当者からは謝罪がない。おまけに粗品や菓子折りさえ持ってこず、本当に申し訳なかったと思っているのか不明。とにかく全てにおいて最悪。

• 名無しのごんべえさん

最悪の午後便

午後便の恐ろしさを知らずに頼んだ自分を今でも悔やみます。
搬出の目安時間の14時から待機すること4時間…18時になっても音沙汰がないので、何時になるか連絡してほしいと伝えるも前の引越しが全て終わっていないのでまだ分かりませんという回答のみ。結局、ドライバーから21時になって今から向かいますと連絡があり21時半から搬出開始。すべての搬入が終わったのが夜中の1時。当日になっても到着予定時刻を一向に知らせてもらえず、夜逃げのような時間になったことに対して翌日以降も謝罪の電話もない。営業担当から連絡がほしいと伝えても折り返しなく、文句を言っても最初の担当者は出てこない。別会社のフリー便ですら前日には予定到着時間を伝えてきていたのに、サカイはずさんな管理体制で客のことを馬鹿にしすぎ。そもそも1日に詰め込みすぎなのでは?謝罪も補償もなかったので、午後便の時間に対するクレームは日常茶飯事なのでしょう。二度とサカイには頼みません。

• とろんちゃんさん
  • 投稿日:2017.06.20

営業が最悪すぎる

一括見積りをしたら、怖いくらいすぐに電話がかかってきました。それはいいのですが。
他社で満足いく価格を出してもらえたので、見積りキャンセルの電話を入れたのにもかかわらず、予定日だった日に営業マンから電話がきて、ほぼ強引に見積りに来ました。
値段は確かに安くしてくれます。でも、ずっと他社の悪口ばっかりだし、見積りも他社の方は全部の部屋を一緒に細かく見てくれましたが、サカイは口頭で聞くだけでした。
かなり適当でした。
ネットのランキングで1位だというのもスマホを見せながらアピールしてきましたが、こっちとしては「だから?何?」っという感じでした。
その後も電話はしつこいし、今までの営業マンの中で最悪でした。もう利用することはないですが、引っ越しは価格や作業員も大事ですが営業マンも大事です。

• ひとかげさん
  • 投稿日:2018.11.23
  • 作業内容

即決しなければ値段は高くなります。ただ、どこまで下げてくれるか正直読みが難しいです。

何度か引っ越しをしてますが、他社と比較がしたくてもサカイは見積もり段階で即決を求められます。それをどうしても押し切って、他社の話を聞くと確かに値段はサカイの方が安いです。早く決めろと言わんばかりに態度も悪くなります。しかし、その後に連絡をするとあの値段はもう今は出せませんとのこと。つい1時間前のことなのにと思いました。また、見積書には少し高めの金額を書いて、これより安くできますとまで言っていたのに。この一件で信用をなくしたし、怒りも込み上げました。それに、見積もり段階では、ここがギリギリですという言葉を何回も聞きます。結局どこがギリギリなんだかわかりません。

サカイ引越しセンター