引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 88ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ネムネムさん
  • 投稿日:2018.07.18
  • 作業内容

見積もり対応から不愉快です。

最初、男性が控えめに対応してくれましたが何度か上司と話します。と、やりとりして最後は女性とお電話変わりました。女性の仕事出来るタイプあるあると言いたいです。プライドある業務的な会話です。もちろん、こう言う方は必要だし名前のプライドも必要ですが。プライドは最後まで仕事を終えてお客様が納得して初めてプライド持ってください。サービス業の基本です。他社の女性ともやりとりさせて頂きましたが、大手さんはこのタイプですね。もちろんお客だからどんなけ値切ってもいいとかではなく、お互いに希望が合うか合わないかで見切るのですが。大手さんでないところは、本当に気持ちよくお話させてもらいました。
客を選ぶことは大切ですが、客にそれに感じられてはサービス業としてどうかと思います。
トークが昔の保険レディかと思いました。

• ムカムカさん

ムカムカ

見積もりの営業マン、引っ越し当日のスタッフには、とてもいい対応をしていただきとても感謝しています。ですが、1件クレームの電話をして、後日この日のこの時間にお伺いしますと言われた時間に来ず…連絡もない…
イライラしながら電話かけて対応してくれたのが、女性スタッフ…
電話切る間際に、この女の人凄い怒ってるって受話器越しに声が…
せめて電話が切れてるのを確認してから文句を言ってほしい!
そして、折り返し電話が…
支持票を担当者に渡し忘れてたとか…
営業マンと引っ越しスタッフの対応は
とても良かったのに、それ以外のスタッフがまるで駄目!
おかげさまで、引っ越しスタッフまでもが、嫌な目でみられるようになるのだから、しっかりと対応してほしいものですね!
お金払って、はい!終わり!
じゃー、困りますよ!

• 引っ越し前に現金払要求さん
  • 投稿日:2020.04.09
  • 作業内容

見積りがそのまま支払い額 更に現金払要求

宣伝で業界NO1だったから

見積りの日にちに迅速対応までは、良かったが💀
見積り現場で支払い額決定され、値引きもなし。ざっと見積って見ただけで市内で15万。びた一文値引き無。段ボール、ガムテープ規定数置いて他の業者との比較させない状態。支払いは当日作業開始前に現金払要求。カード払もありますよねと確認するとクレジットの番号を電話で伝える様にと言われ個人情報なのに。。

絶対に使わない。他の人にもこの事実を伝えたい

• シナモンさん

営業に不快感

引っ越しの見積りを依頼しました。
家に来て、荷物をチェックするのは分かりますが、一言開けていいか聞いてから、収納部分は開けますよね?
そして、プライベートの事を聞いてきて、「同棲されるんですか?」って、あなたには関係ない話だし、私はイライラ。
前回、他社を使ったことや他にも見積りを依頼している旨を伝えると、「○○会社は引っ越し専門ではないから、頼まない方がいい」や「○○会社は事故を起こしてニュースで話題になったから、うちの方がいいですよ。業界ナンバーワンのうちに決めて下さい」と。「申し訳ないですが、値段やサービスを含めて検討しているので、サカイに決めるかどうかは、私が判断することです。」と私も反論してしまったせいか、値段も他社よりも一番高く設定されました。
引っ越し自体は、素晴らしい業者かもしれませんが、見積りで不快感を持ったため、お断りしました。

• レイジさん
  • 投稿日:2018.10.24
  • 作業内容

モノを壊して賠償金を払わない引越業者

枚方支店に頼み、段ボールをこの日に持ってくると約束した。
草津支店のが近いから草津支店から持ってくると言われ、わざわざ有休とって待ってたのに、約束をすっぽかされた。電話を受けた担当者から引き継ぎできてないと言われた。
契約時に楽天ポイントつけるからと言われて契約したのに、引越当日にポイントつけるの忘れたから諦めろと言われた。

引越当日に家具を壊され、賠償金を払うと言われたが、その書類の対応が2カ月放置された。
示談書を作成して郵送しても、賠償金の振込が三カ月なく、問い合わせると、
担当者がやめたから知らない。そんな書類受け取っていないと言われた。

半年で四人担当者が変わり、賠償金の支払いもない。

• ゆきをさん
  • 投稿日:2020.08.12

見積依頼を出したら最後、鬼電されます

サカイに見積依頼をしたら最後、1日中着信が鳴りやみません。
見積依頼前に「電話は出れないのでメールで連絡してください」と言っていたのにも関わらずです。
半日で30回近く着信がありました。
お気を付けください・・・

• あーたんさん

イヤな気分になりました(´・Д・)」

引っ越し当日、リーダーらしき方の対応はよかったのですが、マンションの駐車場の入り口にトラックを止めて搬入していたらしくマンションの住人の方の車が入って来てトラックが邪魔だったみたいでスタッフにその方が車を動かすように頼んだら無視されたそうです。サカイ苦情の電話を入れたら『そうですか。』と言われただけで謝罪の言葉一つもなくその方も怒っていました。
住人の方がマンションの大家さんに連絡して私たちがその状況を聞かされました。その時にはもうサカイの人も帰っていたので、引っ越し初日早々からマンションの方に頭を下げに行きました。
しかも段ボールを片付けるために段ボールをズラしたら壁に何かをぶつけた跡があり大きく壁がへこんでいました。
二度とサカイには頼みません。こんなにイヤな思いをさせられたのは初めてです。CMを見るだけでもイヤな気分になります。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2017.10.25
  • 作業内容

丁寧な作業で安心をして任せることができました!

見積もりに来て頂いた時にも丁寧な説明で分かりやすく、安心をして任せられると感じました。インターネットで見積もり依頼をした後、すぐに電話がかかってきました。迅速な対応にとても驚きました。値段は安いとは言えませんが、新居への引っ越しだったので、値段は少し高くても安心をして任せられるところへお願いをしたいと思っていました。傷をつけずに丁寧に運んでくださるいろいろな配慮がとても嬉しく、安心できるポイントでもありました。真夏の暑い時期でしたがとてもきびきび動かれていて気持ちが良かったです。

• JTさん

良かったです

アXさんマーク、アーX引越しセンター、ハーX引越しセンター、サカイ引越センターの4社見積りを行いました。 5月連休直後で、まだ相場も高い時期の戸建ての引越しを、滋賀県草津市から横浜まで行いました。 予算が限られていたため、積み出し日と着荷日が連続しなくても、また、荷を一旦倉庫に預ける事になっても、安くしたかったのですが、結局、4tLONG車2台の容量を途中で大型に積み替えて輸送Costを絞る事で、総額を安く出来る、と提案してくれたのはサカイだけでした。他者では荷の積み替えなどのこれらの手法は門前払い、という感じで、流石に関西に拠点を置く機動力のある業者は価格競争力が違うな、と思いました。 接客態度は丁寧かつフレンドリーで、スピーディーに丁寧に運ん出くれました。(因みに、私は関西人ではありません) 過去に、4人家族の世帯の引越しは仕事の関係等で4回ほど経験していますが、今回が一番良かったです。 良く、最低評価をつけている向きがありますが、この業界にありがちなアルバイト多用や繁忙期にありがちな他社委託の結果、ぞんざいな扱いを受けたのでは、と容易に想像がつきます。 ちゃんとサカイの営業と粘り強く理路整然と交渉すれば、結果は違ったものになったのでは、と思います(私も実施前に数社とも、かなり粘って交渉しました)。 今回の引越しでは、サカイにお願いして良かった、と満足しています。もしまた関西圏が絡む引越しがあったら、またサカイにお願いしたいと思っています。

• 主婦さん

史上最悪!!

いてもたってもいられないので口コミさせて頂きます。
対応は可もなく不可もないと言った感じだったのですが、
引越し終了後、1、2週間してダブルベッドの下の収納スペース
を開けようとした際に、ガチャンと大きな音がして支えのつっかえ
棒みたいなものが取れてしまいました。旦那がつけようと思ってよく
見るとネジが一つないことが発覚。そのせいで重みに耐え切れず取れた
んだといいます。確かに引越し終了後に解体したベッドを引越し業者が
組み立てた後、確認でざっと見せられた気もしましたが、その時ネジが
全てあるかまで確認出来なかったし、一時的だからネジがなくてももった
のだとおもいます。すぐにベッド周辺を探したけれど、ネジがなかったので
サカイさんに電話をしました。まずその時の対応の悪さ。担当のものが折り返し
ますといわれてもその日に電話はなく、翌々日くらいにやっと電話が。その後も
話は進まず、何度も催促の電話をし、やっと1ヶ月後くらいに家に状態を見に来たのです。家に来た時も謝罪の言葉は一言もなく、ここはどういう教育をしているのだろうと思いました。そして肝心のベッドですが、一回解体しているので保証がきかず、なくなったネジも別売りができないのでどうしようもなく、弁償金だけで片づけられる始末。もちろん全額ではなくほんの一部のお金で今もベッドは壊れたままです。納得いきませんが、弁償金だけで仕方ないと諦めていました。口座も伝え、これで解決と思い、私達もすっかり忘れかけていた昨日、ふとそういえば弁償金のことを思い出し、通帳を確認しましたが半年たった今でも振り込まれておらず
また怒りがこみ上げてきて、ついさっき電話しました。暫くして折り返してきた女性は多分話すのも初めてで大変焦っており、申し訳ありません、今月中に振り込む予定ですとのこと、、。それって今電話して思い出したってこと?と思った私は、随分時間がかかるのですね?言うと、はい、書類の手続き等がありまして、、としどろもどろな様子。本当にどこまでもありえない会社だなと思いました。
悔しいので二度とサカイには頼みません!

サカイ引越しセンター