引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 87ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• nonameさん
  • 投稿日:2021.04.11

サカイ電気工事部のエレコンには注意

サカイ引越センターの営業マン、現場の作業員、電話対応に関しては全く問題を感じませんでした。
愛想も良く、当日の作業もテキパキと頑張ってくれました。

問題なのは提携している電気工事部のエレコンです。
エアコンの取り外しの際、カビが発生していると言うことで
クリーニングを頼みました(料金は2万円弱)
その後クリーニングが完了して取り付け当日となり
作業員の方がエアコンの入ってる段ボールを開けると
全く別の型のエアコン(別の人の)が入ってて
取り付けは中止に。
我が家のエアコンはどんな手違いか県外にあったみたいです。
あり得ないミスです。
取り付け日も2週間後。最悪。

お詫びの電話は事務の女性の方からありましたが
ただただ「申し訳ございません」を連呼するだけ。
納得がいきません。

• neoさん

何を根拠に業界第一位?

見積もりに来られた営業マンは懇切丁寧に親身になって対応してくれました。プランは
単身、遠方への引っ越しで料金を抑えたかったので混載便で配達日時指定無しです。
三週間弱で荷物が到着したものの見てビックリ。
・洗濯機にへこみ。
・購入したてのカラーボックスにえぐられた跡が、それも2個に。
・無料の布団袋の中身がグチャグチャで中身の圧縮袋に破れも。
・ガスファンヒーター上部に擦り傷。
・簡易衣装ボックスに入れられたスーツのプラスチックハンガーが真っ二つに
 ・・等々。
格安混載便なのである程度覚悟?はしていましたが、ISO9001認定で信頼していた
ものの、散々たる結果でした。品質システムが末端の作業者まで伝わっていないよう
です。一体どこが業界第一位なのでしょうか?但し、全ての社員の方々の対応は非常に
良かったです。皆さん、混載便は要注意です。また荷物のチェックは作業者がいるうちに
行いましょう!!

• ゆうしょうさん

二度とたのまない

アートさんとサカイさんの2社で迷い、サカイさんのが2万高かったけど、押しに負けてサカイさんに。愛想もなく冷たく作業が始まり荷物が少なかったので出し入れすべてで一時間半ほどで簡単に終わりました。エアコンの土台に土や泥汚れがついたままでも設置されたり、エアコンの洗浄勧められたり(もちろん別料金)10分サービスしてないけどしたことにしてくれと言われ、気分的にいやーな引越になりました。その日片付けていてファンヒーターの金具が無くなっていたので電話でそれを伝えましたが解答なしの放置。そんなにいやならこの仕事やめればいいのにと思うほどいやーな気分になりました。ネットで見積をクリックしたら、何時であろうと電話を何度もけてきます。あのときからおかしかったことに気がつくべきでした。二度とたのまないです、今回は高い勉強になったと思います。担当がみんなバラバラなので責任逃れができる業者だとよくわかりました。

• 熊本さん
  • 投稿日:2021.04.01

もう頼みたくない

初めて引越し業者に頼んで引越ししたのですが、もう二度と頼みたくないと思う程酷くがっかりしました。当日スタッフの方の態度は素晴らしく良いと思うのですが、連絡伝達が上手くいってなく、何度もこちらから電話をかけないと確認も取れなくて時間も予定の時間より早かったり遅かったりと振り回されました。そして、引っ越す前の家に運び忘れるものもあったりと本当に困りました。予定が全て崩れたのでとても残念でした。

• kkkkkさん
  • 投稿日:2018.04.13

見積もり訪問のしつこさ

何回か利用したこともあるし、お断りしたこともあります。
とにかく見積もり訪問がしつこく、ついつい契約しそうになります。
即決価格やサービスなどを提供してくださるときはいいのですが、他社の悪口や、ずっといすわったりする担当者もいます。
ついさっき見積もりに来られた方は、とにかく、ずっと同じことをネチネチ言い、空きがないからと引っ越しの日も延ばそうとするし、とにかくしつこくて、ついこちらに書き込みました。
もちろんお断りです。
数年前の担当者はしつこかったけど、もう少し爽やかだったのに、、、

• くなりこさん

次は使いません

見積もり、7万円。楽々おまかせパックにしたにも拘わらず、梱包等は自分でできるところまではやってください。と言われました。
食器類も新聞紙に包んでの梱包、衣類もハンガー付きの段ボールではなく普通の段ボールに梱包されました。
また家電製品は引越し先ですぐ使えるようにと設置サービスを依頼すると、家電の設置サービスを依頼した場合には引越し先での荷解きはしません、とのことでした。

引越し当日は梱包スタッフが1名、9時に来て11時には梱包終了でしたが、梱包スタッフと集荷配送スタッフは別とのことで、集荷スタッフが来たのは夜の18時でした。
それから引越し先の住所にトラックが着いたのは19時半。
(引越し元の住所と引越し先の住所とはタクシーならワンメーターの距離のところにもかかわらず)
20時過ぎに家電サービススタッフが来て22時近くまでTVの配線設置にかかりました。

酷い目に遭ったと思います。
二度とサカイは使いません。
評価は1ではなくマイナスです。

• みんみんさん

2度と頼まない

2回頼んだ事があります。まず1度目はベッドの足を分解して運ばれたのですが、ベッドの足の部分の部品と、棚の部品を無くされました。
それ以来もう頼まないと思っていましたが、2度目。頼むつもりはなく、あくまで比較対象で見積もりに呼んだが最後。
知人が働いており、知人には告げずに見積もりしていたのですが、値切りの途中で口がすべりその事を伝えてしまうと営業の方が即上司に電話。こちらの事情も聞かずに上司から知人本人にまで連絡が速攻行き断れない状況に。
後から、知人にはまだ引っ越しの事すら伝えてないと言うと、あーすみませんでしたで終了。

頼んだら頼んだで、古いエアコン設置してもすぐだめになるかもしれないからやめた方がいいと言われ、今なら無料で引き取りができるという事で引き取ってもらう流れに。
電気屋に勤めている父は、まだまだ使えるエアコンなのになんでそんなことになったんやと怒る。私もまたエアコン買うのはお金がかかるし、設置する気満々だったのですが、つける分にはつけれますけど保証は出来ませんね と念を押されたので、迷いに迷ってやめました。正直設置料が勿体無いと言われました。

洗濯機は1ヶ月後ぐらいから床に水溜まりができ、どうやらちょっとずつ漏れていたもよう。
新築なのに、洗濯機の横の洗面台の壁は湿気で少し浮き上がってしまった。
設置した人が確認したところ、ホースに少し穴が空いているとの事。
ぶっちゃけ引っ越し作業した時点で傷がついたんじゃないかと、、、と設置した人。
ですが、メーカーが確認した所設置の仕方が全然違うと。
もー頭が痛くなるほどイライラしました。
引っ越しの見積もりに呼んだ時点で間違っていたし、知人の事をすべらせた後悔ったらありませんでした。
知人がいなかったらクレーム言いたかった、、、

2度と頼みません。
他社の文句も言い過ぎです。

営業マンが最悪

見積もりに来ていただいた際に、最初電話でお願いしていた日は予約が立て込んでいるため1日早くてもいいかと営業マンに頼まれ、特に予定がなかったので承諾しました。
しかし16時から19時の間にくると言っていたのに19時を越えても来ず、遅れることがあると窺っていたため20時前まで待ちましたがそれでも来なかったので連絡したところ、予約は明日になっていますと言われました。わざわざそちらの営業マンに言われて1日早めたということを話してもすみません、しかし今から行っても逆に迷惑になると思いますし、謝ることしかできませんと言われました。次の日予定がなかったので大丈夫でしたがそうでなければ引っ越しできないところでした。その後、営業マンから自分のミスでしたという平謝りの電話がありましたが五時間ほど無駄にしました。
当日の作業員の方は非常に丁寧で素晴らしい作業をしてくださいましたが、ご迷惑をおかけしたので代金の端数を切らせてもらいますと言っていたのにきっちり代金は端数まで請求されました。
現場の方がどれだけ素晴らしくても営業マンがダメでお詫びについての情報伝達さえできないようでは二度とお願いしたくないです。

• ため息さん

呆れ果てます…

☆1つも付けたくないくらい、サカイ引っ越しセンターは感じが悪いです。
何が『業界No.1』って、そりゃもう『横連絡のいい加減さ』『引っ越し作業員の悪態』
これがNo.1でしょうね!

まず、見積もり時の営業マンの強引な態度。
主人が不在のため「相談してから決める」と言っているのに、
「今すぐ契約した方が得だ」とかなんとか言って居座り、
正確な引っ越し日を決めていないのに、
何回も会社に電話をして「この日なら出来るそうです」と、
恩着せがましく、しかも勝手に日にちを決めようとします。
引っ越し日は依頼者が決めるもんじゃないんですか?

主人と相談して他社に依頼することになったので、
2日後に、断りの連絡をしました。
それなのに!それなのに!
引っ越し日が間近に迫った頃、一本の電話が。
「○○日に、エアコンの取り外しに行きます」
びっくりして、断った日にちと担当者の名前を告げると、
「確認して再度連絡します」と言ったきり、何もなく…。
まぁ、キャンセル料とかって事にはなっていないので、
もういいんですけど、横連絡できてないことに驚きです。

そして、ウチの住まいと同じ建物の一階の人が、
一軒は越して来た、もう一軒は出て行かれたのですが、
その時の作業員の態度の悪さに唖然としてしまいました。
越して来た時の作業員は、玄関先に足を投げ出して
地べたに座り込み、ほかの二人はトラックにもたれかかって、
大声でおしゃべり。出掛ける私を横目でチラッと見るも、
一言の挨拶もなく無視。そして喋り続けていました。

出て行かれた家の引っ越しでは、何の承諾もなく
トラックで我が家の駐車場をふさぎ、
玄関前には大量の荷物を置かれて、
車も出せないし家からも出られない状況に…。

我が家が引っ越しをしたとき、別の引っ越しセンターの作業員さんは、作業前に、
「音でご迷惑になるといけないので、お隣と階下の方にご挨拶に伺いました」
と、きちんと挨拶に行かれていましたよ。
プロならそのくらいの気遣いはしてほしいです。
引っ越しした人の印象まで悪くなります。

次に引っ越す時も、サカイ引越センターは利用しません。

• もももさん

最低最悪でした。

星ひとつもつけたくない、マイナス評価です。

引越しが多く、今まで色々な会社を経験しましたが、サカイがダントツ最悪です。
とにかく、契約したあとの放置っぷりがすごい。
搬出当日も、当日まで何時になるのかわからず、何度も問い合わせて、この時間くらい…と言われて、そのうえ遅れて来られました。
混載便でしたが、搬入の日付の連絡もなく、何度も問い合わせてよくやく決まり…(その間、洗濯機の設置をする電気工事部門からは、会社内でのやりとりがないの?というような、私を介しての日付確認がされたり。意味不明でした。)

搬出の際のお兄さんだけは、手際よく愛想もよく好印象でした。

搬入も、2時に来ると聞いていたのに、2時になっても連絡すらなく、問い合わせると折り返し連絡すると言われたのに放置。

会社内分裂してるの?というくらいのバラバラで行き届かない対応で、よく引越し業者名乗れるなというレベルです。
もう二度と頼みません。

サカイ引越しセンター