引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 86ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ラットマンさん

時間の無駄でした

引越一括サイトに23時過ぎに見積もりをした途端、電話が鳴りました。
一度訪問見積もりをさせて欲しいとのことでしたが、荷物のサイズを教えるのでおおよその金額を教えて欲しいといっても、それは難しいのでと訪問見積もりをしつこくアピールしてきたので仕方なく了承しました。
当日時間になっても現れず、コールセンターに連絡をしたら折り返すといったまま15分以上たっても連絡はなく。こちらから再度連絡をしやっと杉並区の担当から連絡がはいりました。(時間変更の連絡が伝わっていなかったようでした。)
希望の訪問時間を伝えると渋り「荷物の大きさがわかっていたらいまお見積もりします」と言われました。
最初にそれは断られたはずなのになんなんだろうと思い、わざわざ見積もりのために時間もあけたので見積もりに来て頂きました。
訪問時から、多分仕方なく来たんだろうなと思うおざなりな態度で、実際に見積もりをだしてもらったところ他社の2倍以上の金額を提示されました。
値引きをしてくれる様子もなく、全てが時間の無駄でとても気分が悪くなりました。
夜中に電話をかけてくる非常識さを信じて、最初から断れば良かったと後悔しています。
パンダの絵をみるのも嫌になるほど嫌いな会社になりました。

• なんさん

営業の質が低すぎ

見積に来てもらいましたが、
・まず求めてもいない他社の悪口と根拠曖昧な手書きのグラフでサカイのアピールから開始
・相見積の状況伝えると、「他みたいな質の悪いのでよければなんぼでも同じ値段にしますわ」という雑な言いっぷり
・こちらが一旦考えたいって言うと急に値段を下げてきて、「決めたら楽になりますよ」「何を迷わはるんですか?お客さん歳いくつですか?これ以上聞いても一緒ですよ。見積の電話好きなんですか?」などとこちらを馬鹿にしてるのかという失礼な発言。値段下げたから文句ないでしょ的な態度でこちらが契約するも何も言ってないのに「ご契約ありがとうございます」と何度も言ってくる強引な態度を繰り返す。なかなか帰らない。

不愉快な思いにさせられて誰が契約するかって気持ちになりました。また、現場で10年くらいやってきてから営業なったと言っていたので作業員もそういうクオリティなのかなかと思ってしまいました。

これがサカイ品質、マイスタークオリティですか、と。
会社の顔たる営業に一体どんな教育してるんでしょうね。呆れました。

• にっしーさん
  • 投稿日:2018.07.20

営業所がダメすぎる

家庭の都合で引越し先が急に変更になり、県自体が変わるためフェリーを使わなければならずその分料金が上乗せさせると担当の営業マンに言われました。しかし、引越し先のサカイの営業所に連絡し詳細を尋ねたところ、フェリーを使うか陸路で行くかは現時点ではまだ決定しておらず、フェリーを使うからといって料金が上がることはないと言われた。適当なことを言って過剰に料金を取ろうとしたのでしょうか。また、後日連絡すると言われ、連絡を待ったが来なかったので、こちらから連絡すると、電話を受けた人から営業マンに連絡事項が全く伝わっていなかった。荷物を運搬してくれた方々の対応がとても良かっただけに、営業所の対応が残念でありません。

• のこさん
  • 投稿日:2022.04.15
  • 作業内容

遠距離の引越しでそれなりの料金を払い、大手ということもあったので安心できると思いお願いしたが、荷物を無くされた上にその対応が悪い

繁忙期の遠距離の引越しで少し高めの価格でしたが、大手ということと安心できる保証があるとのことだったのでお願いしました。ですが荷物引き取りの際のスタッフが少し荒かったので部屋に傷がつかないかヒヤヒヤした。また、荷物運び込みの日はこれから行きますという連絡をするとのことだったので、連絡を待っていたがなんの連絡もなく来ていた。引越しが終わり荷物を確認するとダンボールの紛失に気がつき、電話をかけたところ見つかったと数日後折り返しがあったが、どこにあったかなどもなく、対応も悪かった。ダンボールを持って来る日がいつなのか電話をかけたが県を跨いでの引越しだったため営業所が違うのでそちらの営業所に確認し連絡します。と言われたあとしばらく連絡がない。

最悪!!最低!!!!

最初、見積もりの時点ではすごくいいイメージでした。が、引っ越し当日。
作業員が来るやいなや、今日のトラックで荷物が全て積めるか分からない…の一言。
旦那と『は?』と思いながら作業を開始し、半分ほど積み終えた所で見積もりに来た営業マンから電話があり、「申し訳ありませんが、荷物が全部積めないようです。」
は?意味分からん。おまえ何のために見積もりしに来たんや?って話になりますよね。
電話でブチ切れてトラック1台無料で追加させて、何とかその日のうちには引っ越しは終われたのですが、ほぼ12時間も時間がかかり散々でした。
こんな初歩的なミスなんてありえない!!!!その後、お詫びの電話もなし。
よく商売してますね!って言いたくなります。
評価なんてマイナスしかなりません!!
人には絶対すすめたくない。

• アキさん
  • 投稿日:2022.01.16
  • 作業内容

大満足です!お勧めします!

最初に来た営業マンの対応が誠実だった!
話していてこの営業さんならお任せしたいな、
と感じて決めました。(お米貰えますよ)
そして次に電話口に出る女性スタッフさんの対応も
また良くて安心して色々相談したり頼みごと変更したり
出来ました。
当日リーダーの方、2人のバイトさんで引っ越ししましたが
リーダーのスタッフさんやはりプロだなって思うことばかりでした。
冷蔵庫も外側全部を綺麗に拭き取りしてから運んで下さり感動しました。他、当日ならではのハプニングにも冷静な神対応でした。
本当に感謝感謝です。
丁寧だし笑顔で対応してくれてこちらも楽しく引っ越しが出来ました。
次回またもし引っ越しするようなことあればサカイ引っ越しセンターに依頼させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

• うさぎさん
  • 投稿日:2017.01.26

もう二度と利用しません。

評価★1つもつけたくないぐらい最低。今日、岡山県での引っ越しで、荷物が重いだの何が入っとるんならなど、話し声が聞こえてきました。荷物の使い方も最悪。ぶつけたりドンッと荷物を置いたり。。クレームの電話を入れたいぐらいです。。もう二度と使いません。

• 人魚姫さん
  • 投稿日:2017.07.19
  • 作業内容

次は頼みたくない引越し業者

見積りに来た営業マンは契約するまで帰ってくれず、目の前で何度も上司に電話。他社と迷っていることを伝えるとその会社の悪口を言い始め、うちなら100倍丁寧にやりますよ!養生もしっかりしますよ!と言っていたので、安心できると思い契約。結果、引越し内容は雑だったし、契約とるまで必死に上手いこと言って他社の悪口まで言うなんて営業のやり方が汚いと感じた。
そう思ったのは、実際は養生もなく、新築の家にきずをつけられたからです。高い質が売りと言っていたのに、実際はただのアルバイトが荷物を運んだだけ。値段は安かったが、次はもう頼みません。。

• kokoさん
  • 投稿日:2017.12.01

ずっと。。

僕は実家を出てから引っ越しは計4回しましたが全てサカイさんです。サカイさんが良いのでしているのもありますが最初の頃は相見積もりをさせて頂きましたが金額も当時は1番頑張ってくれたのでそうなりました。しかしサカイさんが素晴らしいのはなんと言ってもスタッフですね。引っ越し技術はもちろんですが最後まで丁寧に愛想も良くきちんとスピーディにして下さいます。一度冷蔵庫が入らない時にはバラして入れてくださいました。追加料金は無しです。(もちろん包ませて頂きました)毎回引っ越しの度にサカイさんで良かったと感じる会社ってそうそう無いですよ。これからもずっとパンダのサカイさんですね。金額は昔より競争が高いのか安いと思わなくなりましたがサービスで十分満足できる会社です。

• ナガコさん
  • 投稿日:2019.01.31

最悪でした

3月末の引越し希望だったので料金が通常よりもかなり高くなるのは致し方ないと思うが、営業の仕方、金額の吊り上げ方があまりにもひどかったです。
荷物の量が多いので車両に載りきらないというので色々と処分品を相談したにもかかわらず、会社か上司かと電話したのちに今までの話をひっくり返すような提示をしてくるという対応。

おそらく営業マンではなく会社の姿勢の問題だと思います。

割にいい、近郊の案件を優先するために無理やり断るために金額を釣り上げたとしか思えませんでした。
とりあえず腹がたったものの見積もりを出してもらうように言っていたのに、訪問から4日経過しても見積もりは届かず。

その後他社に見積もりをしてもらうとサカイより全然安く提示されました。

今まで3回サカイで引越ししていたのですがもう二度と使わないでしょう。サービスがここまで下がっているのはショックでした。

サカイ引越しセンター