引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 85ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• さとちゃんさん

素晴らしい! 感謝でいっぱいです

感謝の一言に尽きます。距離は近くでしたが 暑い暑い日で スタッフさんは本当に大変だったと思います。
対応も何時も笑顔で・・・。感心しました。頭が下がりました。 運び出しの途中、「休憩を頂きます」と言われたので 室内での休憩を促し、お茶を出そうとしたら 「持ってきてますから」と言われ しばらくの休息。こんな暑い中での作業、熱中症対策もきちんとしており、会社の姿勢にも感心しました。午後からの作業で 転居先の室内階段も狭く、大変な作業で 終わったのは9時過ぎ。さすが疲れたと思いますが、それでも笑顔。書類のことで 旧住所まで足を運んでいただくことになり、申し訳なかったと思います。本当に いきとどいた社員教育がなされていると感じました。周りの人にも ぜひ 勧めたい引っ越し業者さんです。ありがとうございました。

• 投稿日:2019.11.14
  • 作業内容

見積もりは適当で最高値!

サイトに載ってる単身プランが過去数回の引越しと同価格だったので訪問見積もりしたところ、ササッとチラ見の1分程度で2.5倍ほどの値段を言われた。一括見積もりした10社の中でも飛び抜けた最高値。びっくりしてそう伝えると即1.5万さげたがそれでも最高値。過去数回の引越しや他社数社の見積もりのことを話すと「うちは安い方じゃないんで」と逃げるように急いで帰っていった。駅からきた営業さんは「午前しか車通れないし」と言ってきたが、うちは通行規制が終わった先にあり、バスも1日中走っている。ほんとにプロか?と疑いたくなる適当さで不信感しかない。女性単身の方、適当にふっかけられるので他社の見積もりを先にしっかりとることをおすすめします。というか他社をオススメします。担当営業や担当店舗がハズレだったのかもしれませんが。

• たなかさん
  • 投稿日:2018.02.03
  • 作業内容

引っ越し先の管理会社から、紹介してもらうことでいくらか割り引いてくれるとのことで、何社か紹介してもらったうちの1社。

①電話で簡単に見積もりをと言われたので、お願いする。その後、「不安なのでやっぱり訪問見積りをしてほしい」と伝えると、「割引適応できるのは今の電話での1回だけで訪問見積りは2回目の見積りになるから割引適応できない。」とのこと。なら先に説明してほしい。

②「見積りを書面でくれ」と伝えると散々渋られる。挙げ句の果てに「○○日までに決めてほしい。」と言ってきたにもかかわらず、その日までに見積り書がこない。

③別の業者さんに決めた後、ようやく見積り書が届く。驚いたことに電話で伝えられていたのは"税抜"価格。まるで税込価格のように話していたのに。まあ確かに税抜か税込かは言われてないけど。

• ぷらむさん
  • 投稿日:2018.05.15

最悪でした。

旭川から横浜への引っ越しでした。旭川支社の営業さん、作業員さんは対応が良くすごく丁寧に搬出してくださり、満足していました。
ですが、横浜での搬入作業では16時から18時になるとの連絡が、急に14時頃にもう着きましたと連絡があり急遽でした。旭川の作業員さんが丁寧に梱包してくれていたタンスが持ちにくいと梱包を外し、挙げ句の果てに階段に登った際にタンスの引き出しを落とし破損させました。誠意のない謝罪ののち、何事もなかったかのようにボンドを取り出して補強し、治りましたからと一言。腹が立ち、その後横浜支社に電話しましたが、最初の担当者は「どう対応したらよろしいですか?」と言われました。呆れて一度電話を切り、時間を改めて他の担当者に事情を話し補償という形になりましたが、誠意のない対応に本当に腹が立ちました。もう二度と利用しません。

• みつさん
  • 投稿日:2018.09.04

コンプライアンス全く無し

20代の娘が引越見積を依頼したら15万を9万にしますとの返答。作業確認書にサインと判子押せと言われ契約じゃない事を確認しサインしたら段ボールを有無も言わせず置いて言った。あまりの値引きで不信に思い他社に金額を話さず見積依頼すると8万!その業者と契約しサカイに段ボール引き取り依頼をしたら7万にするが積めない場合は自分の車で運べと訳の分からない引き留め。当社では、段ボール引き取りはしないので40Km離れた会社まで持ってこいとの返答で娘が困り父親に相談。父親の私が御社のコンプライアンスを聞きたいと電話し若い女性だと思ってバカにするのもいい加減にしてほしいと話すと取りに行くとの事。全くルールもコンプライアンスもなく、これで業界ナンバーワンとCMしてるのは呆れた。

• 匿名希望さん

サカイ最悪!!

先日、引っ越しの際、家を建てたハウスメーカーさんに「引っ越しのサカイがサービスがいいと評判ですので、お勧めします」と言われてサカイに引っ越しをお願いしましたが、これがもう最悪。
当日、渋滞で遅れると連絡があり、30分ほど遅れて来ました。
若い男性4人と少し年配の責任者らしき男性1名の5人でした。
荷物をどんどん走りながら運ぶのはいいのですが、何個かの荷物を逆さにして運んで、新しい家でもそのままでした。
蓋がしてるとはいえ、中身はグチャグチャ。
新しい家の押入れダンスはフレームが逆さに置かれ、そこのベニヤ板が上に来ている状態で引出を入れていました。
整理ダンスの留め具ははめていないし、荷物を運び入れるために部屋の扉を外したようで、そのまま元に戻さず放置して帰っていました。
外の壁には、保護のためのブルーのパネルを張っていたようですが、2枚張ったまま帰っていました。
夜中に風で飛ばされて、近所の人が拾ってくれていました。
毛布も1枚忘れていて、そのことで連絡すると、
「その毛布は、もういらないのでそちらで処分してください。」
と言われ、びっくりです。
ゴミ捨ても有料なのに、なぜうちが捨てないといけないのか!
結局、パネルの件も後から発覚したので、サカイに連絡して、取りに来てもらうことにしました。
若い子が、一生懸命荷物を運んでくれたのはいいのですが、汗がだらだらと新築の家の床に垂れていて、それもとても気になりました。
もう二度とサカイには頼まないし、知り合いにも絶対にやめた方がいいと薦めます!!

• ボンちゃんさん

安かろう悪かろう

本日 訪問見積もりを依頼
来た担当営業マン及び営業所の対応が、
最悪でした
見積もり依頼の段階で、決めて貰えば、
他の引越業者には
サカイ引越センターより連絡します
見積もりの際 アート等の他の引越業者に対しての批判連発
上記について所属営業所に連絡した所
担当営業マンの上司と言われる人より連絡あり
話しをしていく中で、本部より必ず連絡させますと営業マンの上司からの連絡
しかし
来た連絡は、営業所からの連絡のみ
最初から本部から連絡出来ないのであれば、
初めから 営業所対応すべきでは?
守れない約束をする営業所、
仕事を取る為に他社を批判する営業マン
非常に残念
また今回の件で、
サカイ引越センターをキャンセルすると伝えた所、担当営業所の責任者が、私の所に後日
再訪問し無料にて貰ったダンボールを引取りすると連絡有り
非常に残念な引越業者だと言うのを
改めて認識しました。
やっぱり、安かろう悪かろうの引越業者
やっぱりアートが、高いかも知れないが
一番良いと思いました

とても不愉快!!

先日、引越しの見積もりの依頼をお願いしたく電話をしました。
そして本日、明日の見積もりの確認の電話が来たまでは良かったのですが、
その内容が最悪でした!!
福岡~埼玉までの引越しなのですが主人の臨時勤務(1ヶ月)等が重なり、まだ引越し先の詳しい住所までは
大まかに決まっていても、まだ詳細までは決まっていませんでした。
他社の引越し会社(2社)の見積をしていただく方は、「いろいろ事情があるなら大丈夫です。大体の金額であれば、お見積もりにお伺いします」って言って頂き丁寧な対応だったのに対して、引越しのサカイは「住所が決まってなくては行っても意味がない。せっかくの休みなのに見積りに行っても無駄だと思います。」って言われました。
私が「細かく金額が出なくても大体の金額でいいので…」と言っても「うちは高いですよ?他の2社さんの方がいいんじゃないですか?」って言われました。

・・・・。開いた口が塞がりませんでした。
だって見積りするのが、あんたたちの仕事だろ???って…。
この口コミも読ませて頂きましたが、サカイさんってヒドイ対応ですね。
逆にお願いしなくて良かったですが、とても不愉快でした。
もうサカイにはお願いしたくありません。

• よしさん

作業員さんが素敵

家の解体に伴い急遽和洋ダンスを移動させるのをお願いしました。解体の期日が迫っているのに仕事の兼ね合いで下見の時間が取れなくて困っておりましたが、電話に出てくれた男性の機転で、電話だけで段取りと料金交渉を対応してくれて車の予約をしてくれました。
来ていた作業員さんは20代前半の若い子達でしたが、礼儀正しく素敵でした。責任者の子は相方に声をかけながら運んでくれていて、見てるこちらは安心できました。運び込みが終ると10分サービスというオマケで倉庫内の荷物移動をして貰いました。
完了サインをするときに、営業所の店長に電話をするからかわって欲しいと言われました。出てみると利用のお礼を言われて、家具にキズがないか確認されてますか?とか、トラックに荷物は残してないですか?とか、気になる事が今後あれば事務所に電話を下さいねとか最後まで責任持ちますという意志が感じられて流石だな~と感心しました。
またぜひ、機会があれば利用したいです。

• ちぃちぃさん

二度と電話しない

大型の限られられた荷物のみ、新築の自宅への搬送で見積もりをお願いしたが、初めに提示してきた金額から「こちらの荷物も追加するとこの値段になります」と頼んでもいない荷物を追加されるはめに。さらに、「ほかの荷物は少しずつ自分たちで運ぶ」と言っているにも関わらず「荷物運ぶの大変ですよ。結局、運べないから依頼するお客さん多いんですよね~」といって、さらなる荷物を追加される。「これだと値段はもっともっとかかります」「うちは基本的に安くできないんですよね~」と忙しいのに散々粘った挙句、「あなたでは決断の話にならない。家主さんに直接交渉したいので後日また来ます」という始末。結局、依頼したい荷物の見積もりが不明のまま、どっと疲れだけが残った感じ。また来ると言っていたが不愉快しか残っていないため、翌日コールセンターに経緯を話し、担当者に来ないでくれと伝えてもらう。見積もりの際にくれるお米に対して「これ、おいしんですよ~」と自慢している場合か!こんな人が対応するから評判落ちるんじゃないの。社員教育を徹底したほうがいいのでは。

サカイ引越しセンター