引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 84ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 主婦さん

他社への非難が多い

ネットで大手4社の一括見積りを依頼し、最初に訪問見積りに来られたのがサカイの営業マンでした。

とにかく他社への非難がすごかったです。他社との比較で自社をアピールするのは構わないのですが、こちらが聞いていて不快になるような言い方をされていました。

他の3社の営業マンは皆さん自社をしっかりアピールするも他社を貶めるような発言はなかったです。

結局、見積もりもサカイ(10万)・A社(7万2千円)・B社(6万4千円)・C社(6万)と
一番高かったです。

他社の見積もり額がわかったら教えるよう言われていたのでTELしたところ、

「6万7千円までしか下げられない。よそは暇だからそこまで安くできるんでしょうね。」
との事・・・。

他社より料金が高いこともですが、この営業マンのいる業者とは契約したくないと思いお断りしました。

お断りの連絡をした時も、こちらが「見積もりありがとうございました。失礼します。」と言っている途中で電話を切られました。

色んなサイトで口コミを見ていてもサカイ引越センターは営業への不満が多いように感じます。いくら引越し専門の業者であることをアピールされても、前段階で不満を持たれては意味がない。

引越しスタッフだけでなく営業の教育も必要なのではないかと思います。

• みぃさん

付き合いもこれまで

先日、関東から関西へ私と娘のみの引越し見積もりの問い合わせしました。
引越し時期を年末か、3月末にしようか引越し費用の差額で決めようと思いその件で問い合わせしたのですが、まず年末は予約が混み合ってるのか、それ以上の予約は入れたくないような言い回しでした。
そして、3月末の引越し費用について言い放った金額が「50万円」ほどかかると…
50万円???
家具.家電類は、こちらで主人がまだ生活するので荷物に含みません。
大きい荷物といえば、自転車くらいのもので、2人分のみの荷物なので段ボール数もそこまで多くありません。
見積もり依頼で問い合わせしたのに、商談の予定すら組んでくれませんでした。
また、引越し時期がはっきりしたら連絡下さいと言われましたが、依頼するわけがない。
荷物も少ないし長距離だし、客には困ってないしというところがあるのでしょうね。
これまで、何度も引越しの度にサカイを利用していました。
営業マンの対応も良く、費用についてもこちらの提示した金額に値下げしてもらい、作業の手際も良くて、何も不満はありませんでした。
ところが、関東へ引越しする際の営業マンの条件に対する歩み寄りの無さに嫌気がしたので別の業者を利用しました。
そして、今回関西へ戻るのに数件見積もりを取ろうと一番先にサカイに問い合わせをしたら上記のような結果に…
サカイとの付き合いもこれまでですね。

• おたまさん

現場作業は悪くないのですが

営業マンに私(主婦)の携帯を伝えているにもかかわらず、なぜかこの会社は引っ越しに関する連絡(引っ越し日打ちあわせ、車の移動、電気取り外し日決定など)を全て日中働いてつかまらない夫の携帯へかける。
引っ越し当日の連絡も、家で待機している私ではなく、すでに新天地で仕事中の夫にかけていた。
もうアホなのかな?と思いました

電化製品の取付けはサカイ提携業者ことだったんですが、こちらも「部品が足りないから後日取付にきますね」と言ったきり音沙汰なし。電話してみたら「では部品を発注いたしますね!」だって。もう10日もたっているんですけど?

現場の作業員さんは皆感じよく、てきぱきしておりました。
ただ、ちょいちょい色々傷が増えていました。(冷蔵庫の引き出しがひびだらけetc)
めんどくさいので指摘もしなかったけど

• Cvhさん
  • 投稿日:2022.09.10

松山支社が最悪です

地元内での引越しでは本当に素晴らしい対応を頂いていたので上半期の引越しもこちらに決めていてお願いしました。
地元で荷造り作業の担当者さんたちは本当に売り文句通りの、親切丁寧、適切で配慮の行き届いた対応をしていただいたのですが、
引越し先での搬入作業はまるでプロ意識など欠片もみられないやったら終わりの悪烈な学生バイトのようだった。

予定より1時間以上早く到着できる連絡を頂いた所までは良かったが、入居時クリーニングはこちら持ちだったため「搬入前に部屋の掃除を済ませたいため、申し訳ないが予定時間に来てもらいたい」とお伝えすると無言。
聞こえなかったのかなとどうでしょうか?と何度か声をかけると曖昧な返事で渋々の様子で承諾された。この電話口から既にこちらの事情よりも自分たちが早く仕事終えたい感じがもろに出ていた。到着してからも事前に伝達を頼んでいた内容を尋ねると(家具搬入前にキズ防止のマットを敷きたいのでそれを先に持ってきてほしい)、何言ってるか分からないと顔にありありと書いてある..分かりましたと取りに行きながら作業員同士で『なんかわからんけど』など投げ捨てるように言葉が聞こえ耳を疑いました、貴方達、あくまで客の前では…?ありえない、信頼していたサカイさんなのでかなりショックでした。搬入中も荷物を下ろせたらいい、できることも聞かず。こちらがマット敷いてるのを眺めている。待ってくれているのかとも取れましたが電話口と失言でもはや失望でどう補正してもマイナス印象にしか繋がらない。
その間も別の作業員が洗濯機搬入してましたがガツン!と大きな衝撃音『あ、ぶつけた』と零す声思い出したくもなく10分サービスは早く帰ってもらった。

信頼に払っている金額と言っても過言では無いのですがもっと値切っておけば良かったとしか感じません本気で。
社員とバイトでは研修が違う?というか研修もない?サカイさんの質が確実にじわじわと崩壊するだけかと思います

客を目の前にする業務を勤めたことがある身からすると本当に信じられない対応だった。加えてサカイの名前でも支社違うだけでこんなにも違うのか?と
正直ほかの全く違うお店のレビューとかを見ていても、全体的に同市の接客的なことが含まれるサービスの品質はかなり酷いと見受けられる、、

• hachさん
  • 投稿日:2018.02.16
  • 作業内容

対応がなってない。

訪問見積もりの予約をしたのですが、詳しい引っ越しの希望と荷物について話した後、「では○日の午前中に伺います。詳しい時刻については前日までに担当の者からご連絡いたします」と言われ、ここまでは良かったです。
しかし前日になっても連絡がこない。前日夜7時になっても音沙汰が無いためこちらから電話。すると「それなんですけど、お客様ご希望の日時ですとトラック埋まってまして…訪問はいかが致します…?」とのこと。
いやいやいやいや埋まってるなら事前に言ってほしいし、埋まりそうなら埋まりそうって言ってほしいし、途中で埋まっちゃったならそっちからちゃんと連絡しろよ…………と。自分から電話してなかったら当日ドタキャンしてたんでしょうか?大手だしと、こういったところは信用してたのですが対応がずさんすぎました。もう二度と利用しません。

• 投稿日:2022.08.06

サカイ引っ越し満足度

2022年に利用しました。CMではまごごろを売りにしていたので、多少他社よりも高かったのですが、サカイで引っ越しする事にしました。しかし、実際の作業は今まで引っ越しで利用した業者の中で最も酷かったです。事前に確認していたハンガーボックスは、なぜか作業員が勝手に他の用途につかってしまい、半分以下しかなく引っ越し作業中に慌てて自分達で段ボールに詰めこみました。プラスチック製の収納ボックスは、他社で引っ越ししたときさ破損しないように段ボールシートのような物で梱包してくれたのですが、それも一切なし。案の定、一つは粉々になっていました。作業は早かったです。CMなんかしていない他社の方が、作業内容もサービスもよいので、二度と利用しません。

• 傷ついたさん
  • 投稿日:2017.01.29

二度と利用しない

私語と言うか詮索をしている。訳あり引っ越しだったのですが、プロなら客のプライベートに踏み込むべきじゃないでしょう。こそこそ話がばれているというかこれみよがしというか…かなり傷つきました。

• 投稿日:2019.11.09

営業が最低でした。

引っ越しをする際、少しでも安くしたかったので、相見積もりをとりました。確かに安くはしてもらえました。でも、他社の見積もりがまだでしたので、他社の見積もりが出るまで待ってもらっていたのですが、今日中に返事をくださいとの事でした。14時過ぎにまだ他社から連絡がなく待ってもらえるようショートメールを入れましたが、返事はなにもなくスルーされていました。19時過ぎに「申し訳ありませんが、さすがにこれ以上は待てません。今回はキャンセルとさせていただきます」とだけ連絡がきました。もう少し時間を欲しいと依頼した際は返事すらなかったのに、いきなり19時にこんなメールを送ってきて、勝手にキャンセルさせられました。まぁ、他社の方が1万ぐらい安かったのでいいんですけど。お客様に対する対応、言葉使い最低です。

• まめたさん
  • 投稿日:2018.01.28

誠意のない対応

隣の家が引っ越したので、料金面や営業等の良し悪しはわかりません。ただ、夜に大きなトラックが何度も往復して通った際に、我が家の木の枝がボキボキと折れる音がしました。
まさかと思い、翌朝確認してみるとやはり大きな枝が2本と小さな枝がたくさん敷地内に落ちており、愕然としました。

あんなに音がしていたので、運転していた方は別として外で誘導していた方が気付かない訳がないと思うのですが、気付かず折ってしまわれたなら仕方がなかったと思います。しかし、明らかに折れた箇所(外側)と違う場所(内側)にまとまっていたことから、下に落ちた枝を我が家の敷地内に投げ入れるような悪意すら感じる対応に腹が立ちました。
チャイムを鳴らして一言謝って頂くだけで良いのです。あの時、彼らがいる間に確認をしておけばよかったと後悔すらしています。
あまりにも誠意のない対応だと思います。

• フロゥさん

そんなに悪いかな?

繁忙期で450kの家族長距離移動で、何社か見積もり。
アートは前回散々な目にあって、今回も見積もりは一番高く、その後も何の連絡もなく、もう使うことはありません。
が!サカイは過去2回使ったことがありますがどちらもとても良い引っ越しでしたよ!
確かに、営業の押しの強さはありますが、他社との比較も悪口ではなかったし、
深夜にTELしてくるような非常識さもありませんでした。
最終的に、ヤマト、日通、サカイと値段が横並びになった時に、このサイトを見てしまい、
怖くなって泣く泣く本命のサカイをお断りしましたが、その時の対応もとても紳士的でした。
引っ越し業者で1位になったからこんなに叩かれているのか?
実際の引っ越しがよくなかったのか?
ネットのクチコミはあてにならないかもだけど、
サカイさんには汚名返上してがんばって欲しいですね!

サカイ引越しセンター