引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 83ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ももさん
  • 投稿日:2018.08.27
  • 作業内容

実家が引越しの時、車で5分もかからない場所への引越しで荷物も2人分、大きな荷物はほとんど処分した為、荷物も普通より少なかったと思います。母は高齢なので、荷造りをサカイの方でやると言われ、見積もりが25万以上、訳もわからず契約させられ、後日私のところに母から連絡があり、高すぎるし、荷造りを頼むほどではないから、私が手伝いに行くから荷造り頼むのを断るように言い、母がサカイに電話するとちょっとキレ気味で23万、これ以上は安くならないと言われ、契約し、私は以前、別業者に引越しを頼んだ時、実家より荷物が多かったのに金額は半額以下、納得いかなかったのですが、母がもういいと言うので諦め、引越し当日、エアコンの取り付け取り外しを1台頼んでいたのですが、エアコンを持ち帰り、分解洗浄するといい、私は買ってそんな経ってないし、けっこうですって断ったのにも関わらず、エアコン業者と繋がりがあるのか、しつこく、持ち帰えらないと帰れない状態で、引越し中、母が一人になったところを何人かで囲み、無理やり契約させ、エアコンを持ち帰り、15000円請求されました。年寄りを騙すのは簡単かもしれませんが、本当に最悪の引越し業者だと思いました。お年寄りの契約は本当に気をつけて下さい。

• わさん
  • 投稿日:2019.02.27
  • 作業内容

サカイは日本一最低な引っ越し業者ではないかと言えます。
まず見積もりの日に指定した時刻の30前に到着。
それまで準備をする予定でいたが、気まずさから気を遣って準備の整わないまま見積もりへ。
今回は二箇所からの運搬だったが、何をどこから持っていくかなどこちらの話を聞かないまま、料金プランを提示される。話が噛み合わずこちらの事情を理解しているのか謎。
また、今回はIKEA製品があったため簡単に運送できるわけではない事は納得できたが、『解体しないままなら運べる』と言ってみたり、『やはり取扱自体不可能だ』と言ってみたり、その日のうちにも言っていることが変わり、誠実に対応しているとは思えない会話のやりとり。おまけに引越し業界の事情などの、こちらにとっては全く関係のない無駄話をされる。人の時間を無駄遣いし、引越しに関して不安がある客に対して親身であるとはとても言い難い。20代前半姉妹で見積もり対応だったため、完全にこちらを舐めている態度であると感じた。
さらに、『3月末は転勤などで断れない引っ越しが多く、料金も高くなる。GW明けなどにずらせれば値段は下げられるが。』などとやたらと料金が高くなる事の確認をされ、こちらは払えないのではないか?と馬鹿にしていると思えるような扱いであった。今回は予算を特に設定していなかったが、こちらの予算を確認する様子も無く、雑に扱われている印象。こちらも4月から就職である事を伝えると意外そうな反応をしていたが、そう言った事情は予め確認できる事柄であるし、事情などそもそも関係なく対応するべきであるのに、一方的に偏見を持って客を判断する業者であると感じられた。
引越しが初めてでよくわからない、という事を言えば丁寧に教えてくれるのではなく舐められるから気をつけた方が良い。
その後担当者は『では、、どうされますか?』と言い、思わず『何が?』と固まってしまった。そこから契約を迫られたが、一旦持ち帰り後日連絡する旨を伝えるとその後の説明もなく即座に帰っていく態度の変容。さらに後日連絡すると別の方から(担当者が不在の為ということで)『キャンセルされたことになっているので対応できない』と言われる。車の空き状況の確認も『担当者でないと出来ないので今日は対応できない』という、物理的にも論理的にも全く理解し得ない事を言われ、担当者を変えてほしいと言ってもとにかく対応できないの一点張り。
会社のシステムとして不可解であり、そもそも運営体制や管理者、個々の人間の人格さえ疑える業者であると理解した。
引っ越し難民になるまいと、こちらは我慢をして大人の対応を貫いたが、閑散期であればその場で即キャンセル確実であり、二度と利用しないと誓った。今回の担当者は自分のためにも、これから引っ越しをする多くの人の生活のためにも、即仕事を辞めて二度と引越し業や営業には手を出さないでほしいと感じる。

• るーさん
  • 投稿日:2019.09.14

話にならない。

ラインから見積り依頼をしたらラインではないツールに返信があり、登録番号外からは通知が届かないため気付いたのが翌日(経過時間としては半日後程)
返信をしてもまてど暮らせど返事がこない。
電話をしてみても「運転中につきー」で、折り返しもなし。
仕方ないので、センターに直接電話をしたら
内容も確認せずに「◯日でしたら◯万円で…」との回答。
受け答えがしどろもどろのオペレーターだったのと依頼内容がやや特殊なものだったこともあり念のため
「ラインで内容を伝えたが、それを確認した上で作業が可能といった返答なのか」と聞いたら「私はラインの内容みれないんですけど…たぶん、大丈夫かと…確認して折り返します」と…
結局、それっきり連絡はありません。
安い金額ではないし、特殊な内容なので細かく作業内容の確認まで記入した上で見積りを依頼したのに《たぶん》で済まそうとする神経が信じられません。

• トッシーさん
  • 投稿日:2021.05.28

連絡が遅すぎる

午後からの引き渡し予定だったので家にいましたが一向に連絡がなく15時前にやっと電話連絡が来ました。
それも18時近くになると。
だったら午前中に電話で夕方になると電話してくれれば必要物品の買い出しとか色々できたのに。
それだけでもうストレス溜まってしまった

• はっきり言いますさん

どうか元通りになりますように

皆様が書いていた同様、時間通りにこないどころか連絡もありませんでした。こちらから電話してゴタゴタして、、遅れることが判明。次の約束の時間にも来ずまた電話して、、結果5時間待ちました。
家電等の汚損・破損が多く、段ボールは濡れてるにもかかわらず衣類も積み替えられる際にハンガーが壊れて落とされていたのでシミになっていたり。
シューズボックスとあると聞いていたのになかったので、段ボールに積み込まれました。変形等ありました。
あまりに酷かったので、ご指摘させていただき今も話し合い中です。家電が新しかったので非常にショックで、修理しきれないものもでてるのですが、泣き寝入りになりそうです。新生活早々、落ち込んでいます。
何社かあるなかで悩んで信用して決めたのですから、どうか誠意あるご対応を願いたいです。

• みーさん
  • 投稿日:2020.02.25

気分が悪い。気をを使うべき

大阪支店の男性の方に見積もりしてもらい、翌日電話で、断ったが、1ヶ月後にダンボールの件で電話してきた。非常識だと感じた。従業員の連携ができてないと思った。
引っ越しを断った理由を話始めたら、大笑いされた。これもまた客に非常識だと思う。気分が悪かった。

• らららさん
  • 投稿日:2017.04.28

……

知り合いにサカイ引越センターの対応が悪かかったため他に料金は上がったけどほかの業者に頼んだと言われた理由がやっとわかりました!!
節約パックのため荷物が届くのは後日だったのですが、いつまでも連絡が来ずギリギリにお電話を頂きました!それなのに、日付や時間帯もすごく絞り込まれていて困りました!
普通こちらの都合もあるので1週間も前に連絡していただけたならば分かりますがギリギリだったため、家族に確認を得て、連絡し直したのですが、文句を言われ、散々でした!
電話を何回もかけたはずと嘘を言われました!
引越しの時間も朝の8時から8時半と言われました!マンションのため管理人に許可も得ないといけないし、すごく近所迷惑な時間帯でありえないと思いました!そして最初に契約した支店の方からも散々文句を言われびっくりしました!契約する時にもっとしっかり条件などを把握ししっかり意見交換しとくといいと思います!

• 投稿日:2023.01.22

前回利用したときは最高の対応で120点でした。
今回は遠隔地だったため引き取りと運び込みが別のスタッフでした。引き取りのスタッフは養生を殆さず、さらに、働かない2人は、外で私の荷物で遊んでいました。運び込みのスタッフはふてぶてしく、冷蔵庫の下に敷く5000円の板を買うと言うまで作業を始めず、作業も乱暴でした。トラックの中を見ると乱雑に積まれていてスチール棚の柱が折れているのが見えましたが蹴飛ばして直して何喰わぬ顔で運び込みました。コピー複合機の上に様々な荷物を載せていたので心配だったのですが、案の定ガラスが割れており、同様に液晶テレビの画面も破損していました。人数分の心付けを渡した際は、無表情に「はい」と言って胸のポケットに入れる始末。そして、結局、破損のクレームに対応してくれたのはテレビだけでした。もう二度と利用しません。

• おばさんさん
  • 投稿日:2017.03.11

気をつけて

エアコンの脱着頼む方へ
見積もり時脱着2万円と言われ取付け時別途部品代が掛かりますが当社はとても高いですと言っていた
今はハッキリ幾らと言えないとの事
だったので後日電話で確認するとプラスで4万2千円との返事
びっくりしてどんな部品代でそんなに掛かるのか、明細教えてと言ったらそしたら化粧カバーとか色々取替えるのでと・・・
見積りの時エアコン10年たっているので脱着すると故障してしまいクレームが多いと言っていたのに
それなら尚更故障するかもしれない
のに新しくする必要ないでしょ⁉︎
なに言ってんだか勝手に色々取り付け部品だけ新しくしてどうすんのよ
とんでもないので即キャンセルしました
私の場合は前もって金額確認してキャンセルしたから良かったけど大損するところだった
みなさんも必ず確認した方がいいですよ‼︎!

• 投稿日:2022.02.11

作業が適当

作業が速いですがそれは適当なゆえのことでした。
すべてが運び終えたときに気が付いたことですが物置の下にあったブロックを運び忘れて地面に直接、物置を置いていたのです。たまたま引越し先にブロックがあったので敷いてもらいましたが引っ越し屋さんなら気がつくことではないでしょうか!
数カ月後に気が付いたのですがアンティークの時計の底が割れていました。思い当たることがあったのですがまさか壊したことを黙っているとは思いませんでした。
ダイニングテーブルの脚も壊されたようでボンドで直していましたが謝罪もありませんでした。
全体的に運び方が荒っぽいと感じました。
言葉遣いも客に対するものでなく上から物を言う感じでした。

サカイ引越しセンター