引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 82ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ちびさんさん
  • 投稿日:2023.02.14
  • 作業内容

二度と利用しません

1キロ以内の引っ越しをコマーシャルが印象的だったので申し込みました。見積もりが手稲稲穂対応でしたので安心感がありました。梱包も面倒なので料金上乗せでお願いしました。終わりかけた頃もう少しなので後は自分でしてください。と言われ見てみると未だ3割近く手つかずのまま。お昼代として手渡した事を後悔しました。大切にしていたゲーム機を直に重ね置きされ傷だらけ。あまりに酷いので連絡したら直ぐには対処せず日延べを言ってくるので、本社に連絡すると直ぐに対処。傷付いたゲーム機も僅か三千円の返金でもう申立はしないと誓約書にサインをしました。金額も僅かな距離であるのに高く、サービスも最悪。クレームの対応も呆れました。良かった事は見積もりのサービス対応が良かった事くらいです。

引越し前からイライラ

マイナス評価です。昨日段ボールを持って来てもらう予定でした。不在だと玄関の前に置いておくとの事だったのですが、夕方帰宅しても置いてなくて、雨も降っていたので仕方ないかと思ったのですが、一応電話をかけてみると、「今営業の者が順番にまわっているのでお待ち下さい」とのこと。この雨の中来るのかなぁと思っていましたが結局来ず。それなら今日来ているかと思って帰宅するも来てないので、電話をし昨日のからのことを伝えると営業に確認するので折り返し電話しますと。しばらくして電話があり、昨日は雨で濡れると思って持って行かなかったと。そして最短で明日以降持っていけると。。。いやいや、今日は?何で今日来てないんですか??だいたいなんで何の連絡もよこさないのか。電話の相手が若いお姉ちゃんぽかったので上の人に一言言いたいと思い電話を代わってもらったが、代わって出てきた上司がクレーム処理慣れした感満載の口調でただ平謝りするのみ。終いには言い訳。引越し前から嫌な思いをして、皆さんの口コミを見て、当日が思いやられます。。。
無料サービスの段ボールの事なのでそんなに言いたくはないですが、仕事としてちゃんとして欲しいと思ったので書き込みました。

• 迷える子羊さん

営業マンがダメです。

1度トランクルームに入れて、数ヶ月後に新居へ、と考え、訪問見積もりで35000円程度でして頂きました。
作業は手早く、あっと言う間に終わって、特に不満はなかったです。
2度目のときに問い合わせをしたら、営業の方から最初は早朝か夕方じゃないと無理だと言われました。
なので何社か見積もりを取ろうと思い、時間帯と金額の比較をしたところ、半額以下で、希望の時間帯でやって頂けるところをみつけ、再度かかって来た電話でそのことを話すと、時間帯が変わり、何とかしましたよ感満載のドヤ声で言われ、更に脅し(笑)
そんなところやめといた方がいいですよ!補償の話してましたか?そんな金額はあり得ないです!選ぶのはお客さんですけどね!と、上から。
現場の方や、問い合わせセンターの窓口の方はすごく感じがよかったのに、台無しにしてました。(笑)
知名度だけに固執したオラオラ営業だったので、2度と使いません。
ちなみに、その破格でやって頂いた業者さんは、作業は遅いですが、その他は特になんの問題もありませんでした。
引越しの業者さんも、知名度が全てではないですね。(笑)

• ぴぴさん

サカイ大ッキライです

引っ越しで見積もりサイトから数社見積もりしてもらいました。
夜中の一時ごろだったのに、1分後には電話がかかってきて、、、それにもひきますが、翌日すぐ来るとのこと。
翌日の朝他社からも数社連絡があって、サカイさんの後みつもってもらうことに。
サカイさんは、来てすぐ引っ越ししたことがあるか、引越業者に頼んだか聞いてきました。
業者に頼んでしたことがないというと、車で5分くらいの引っ越し先なのに結構な額12万といわれ、それは高いというと、サカイの説明をパンフレットなら長々とされ、今すぐ決めてくれたら少し安くする。7万、それ以上は絶対無理といわれました。
その後他社の方が見積もりにきてくださり、何を重視するか聞かれ近いし値段だというとすぐに3万といわれました。
感じの良さもあり、即決しました。
その後、サカイの営業から電話がかかってきてもう他社に決めたというと幾らだったか聞かれ3万と答えると、2万にするからうちで契約してくれと言われました。
あなたさっき7万以下は絶対無理と断言しましたよね、と言うと引っ越し金額は決まってるようで決まってないとか訳がわからないことを言われました。
どうせなら、最後まで7万以下は無理と通してくれたほうがかっこいいですよ、お宅みたいな信用できないところには、二度と関わらないし友達、知り合いにも言いますからと言って電話を切りました。
サカイのトラックや、会社を見るたびに思い出して嫌なき気持ちになります。
見積もり事体してもらわないほうがよいです。

• にょん。さん

サカイ引越しセンター

事前対応は。とても残念です。
その1、見積で家訪問に来た営業マンはお作法知らず。チャイム鳴らさず敷地内の門を潜り玄関前に来た。で、チャイム鳴らす事ができず結局門前に戻る。宅配人も絶対やらない行動をし、その失態を平気で話すのか。こちらは知らぬふりしてあげたのに。
その2、その営業マンは平気でクローゼットの中を見せて、と躊躇せずいいました。因みに私は20代ではないが女性です。気遣いのない営業マンの言葉に失望した。
その3、決定的かも 段ボール配達日を事前に電話でセンターに連絡。したにも関わらず、結局変更前の日に届く。これでサカイさんは顧客からの小さな希望も叶えてくれない事がわかった。明らかに不在でも玄関に置ければ良いと思ってますよね。ならば出来ないと変更連絡した時にはっきり言って欲しい。個人敷地ならいいが共有敷地だと周りから苦情がくる可能ある。その為の事前連絡なのだ。社内連携できていないことがわかり期待低い。
結局他社との差別化はできず。いまの気持ちは小さくても誠意のある他社にすべきだったとの印象。また大手の中ではアリさんとの差はないと思われる。社員教育完璧とはなんなんだろう。今の所、社員らしい行き届いた教育はみつからなくマイナスばかりで残念だ。
数週間後、本職となる当日の運搬作業に僅かな期待を残す。

• ぴかおさん

何のための見積もり?

広島から埼玉に引っ越す際に利用しましたが、最低の引越し業者でした。家具が多いので2tトラックでは心配と見積もりに来た人に言ったら、実際に家具を確認しながら「うちの2tトラックは大きいので大丈夫」と言い、他社より安い見積もりに。他社より安いのでお願いしますと頼んだのが失敗でした。当日、荷物を積み込む際に作業員が急に電話。見積もりした人がやってきて「2tトラックには入りきらないので3tトラックに変更したい」と言い、追加料金10万円を払えと言うのです。話が違うと言うと「キャンセル料は要らないので中止にしてもいい」と言い出す。実は見積もりの際に午前に引越しを終えて、午後に飛行機で埼玉に行く予定なので午前に引越ししたいと伝えてました。なので、今更キャンセルに出来ないと知って言ってるんです!本当に困り果てて「どうしよう?」と悩んでいたら、「幾らなら出せるか?」と聞いてきたので「5万くらいなら」と答えると、「じゃあ今回はそれで手を打ちましょう」と言い放ったのです。今でもあの見積もり野郎の下種な笑顔を覚えています。やりとりの最中、作業員も薄ら笑いでこちらを観察していました。本当に最悪な引越し会社です!次に使った引越し会社がとても優良(追加料金一切無し)だったので、やはりサカイは特別に印象が悪いです。

• ムリムリさん

2度と利用しません!

見積りに来ていただいて「一度弊社を使っていただけたら良さが分かっていただけると思います!」ということで、料金も希望金額に合わせていただいたので利用させていただくことに。
当日の対応は特に悪くもなく。という印象でした。
しかし、引っ越しが終わった後、冷蔵庫が冷えなくなり壊れていることが発覚!
電話をすると、担当者より折り返しますと…
待てど暮らせど折り返しがなく、こちらから再度連絡すると担当者がお休みなので明日連絡しますと…それならそれで一本連絡してこい!
次の日かかってきた電話に出られず折り返すと、担当者はもう帰ったので明日電話しますと…
8月の猛暑の中、何日も冷蔵庫が使えないのは地獄なのに悠長にしていることに腹が立ち、別の方に対応してもらいました。
サカイから冷蔵庫のメーカーに連絡をしてもらい、後日見に来てもらうと、恐らく引っ越しが原因でしょう。とのことだったので、メーカーからサカイに報告してもらうと、「お客様は保険に入られてないので、半分負担してください」とのこと。100%サカイに非があるのに何で負担しないといけないの??意味が分からん!!
それを伝えると、「では1万だけでも負担していただけませんか」と…
だ!か!ら!「こちらに非がないので1円も負担するつもりはありません!」と伝えると「分かりました。では全額こちらで負担させていただきます」ということで決着。
あわよくば。という感じで言ってきたことが腹立たしく、凄く後味が悪かったです。
一度使って悪さがよく分かりました。もう2度と利用しません!
ちなみに修理費用は43000円でした。

• たまごさん

もう利用はしません。

実績を押してきたので他社より少しお値段が上でしたがサカイに決めたのですが、間違いだった様です。
まず、段ボールを契約の後日に頼んだら、自分が対応出来ない日にちだったのですが家に家族がいると思うので電話でその旨を伝え、もし家にいなかったらマンションのポストの所に置いといて下さいと伝えました。
勘違いされたら嫌だったので、再度電話の最後に確認で『いなかったら』と念を押していったにもかかわらず、家族がずーっと家にましたが約束の時間が過ぎてもなかなか来ず、不安になって下のポストを家族が見に行くと置いてあって、あれだけ言ったのに…
インターホンもならさず置いていくなんて何で失礼なんでしょう。実績1位が聞いて呆れます。

引越し当日の2人は可もなく不可もなく。。
文句はなかったです。

段ボール回収サービスを利用するべく電話をしたら5日後の夜17時以降になりますとのこと。
まーしょうがないかと思っていたら…
22:30になっても来ず。
ありえない。
本当に腹が立ちます。
来れないなら来れないで電話の一本も出来ないんでしょうかね?

明日の朝ブチ切れの電話をしようと思っております。
もう2度とサカイで引越しはしないと思います。

• りのちゃんさん

もう二度と頼みません

昨日、引越しでした。
初めの挨拶&営業さんは「お任せください」と言葉だけで、いざお金を払うと、現場の人からは「これはこちらで出来ないことになっています」と言われ、営業の人が出来ると言ったことが実際は出来ないことに腹が立った。話が違うということだけではなく、時間にルーズで待っていても遅れてくる事も普通。引越し後、「では、明日荷解きが9時からですね」とドライバーさんも帰られ、荷解きの為に翌日朝の9時から待っていたが1時間経っても来ず・・・電話で確認したら、予定に入っていなかったと平謝り。
こちらも9時からのつもりで予定を組んでいたのに12時からでないと今からスタッフを集めるから入れないと言われました。FAXでの連絡だったからと、連携がうまく出来ていない適当な仕事でガッカリしました。大手だし業界1位とうたっていたのでここなら安心かと思いましたが…とんでもないところでした。
本当にガッカリです。おすすめ出来ません

• 今でもイライラさん

二度と利用しません。

見積もりを希望し、営業の方が自宅にこられました。ベランダにある観葉植物なども全部お願いしたいと伝えましたが、引越し当日、到着したトラックでは荷物が全部乗り切らなかったです。このままでは困るとを伝えましたが何の提案もなく、サカイの方に「トラック見てくださいよ。いっぱいでしょ」と言われ、旧アパートに荷物を残したまま出発しました。残った荷物を運ぶため、別の業者にいきさつを説明し、残っているものだけ運んでほしいと伝えたら、「それはあなたのお金で運ぶのではなく、サカイさんに運ばせなさい。うちならそうする。荷物が運びきれなかったのは見積もりした営業のミスだから」と言われ、再度サカイさんに連絡し、残っている荷物を運んでもらいましたが、再度会社に休みを申請し、ムダに有給を使いました。シューズボックスサービスなどもあったはずなのに、「トラックに積まれてないからない」と言われ、靴は梱包していなかったので困っていたら、段ボール箱か何かにスニーカーもブーツも革靴も全部いっしょくたにつっこまれました。地元の企業だったこともあり利用しましたが、二度と利用したくありません。引越しして数年になりますが、今でも思い出すと腹立たしいです。引越し後、このようなことがあったにも関わらず、サカイさんからは謝罪もなく、コールセンターかどこかから、「今回の引越しの満足度を教えてください」と若い女性から電話があり、何の情報共有もされていないんだと思いました。話すのも面倒だったので「何も問題もありませんでした」と答えておきました。

サカイ引越しセンター

• 作業内容