引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 81ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.02.05

最悪❗

3年くらい前に引っ越ししました。
何もかもいい加減で壊れたものもあり、無くなったものもあり、もう二度と頼みません。
営業の人は訪問見積もりに来て、同市内の五キロくらいの距離で、トラック2台で13万でした。
運べないと言われるものも当日あり、訪問見積もりとは何だろうと疑問に思いました。
作業の方は3人と聞いていたのですが、いつの間にか四人、五人と増え、トラックも三台になっていました。
その荷物を何も確認なしに次々縁側を使って養生するでもなく、運び込まれ、あちこち傷付き、あれこれ壊れ、何が何やらわからないうちに段ボールを積み重ねられ、夜も遅くなり大変でした。
行きますと言っていた時間は遅れるし、作業もおしておして、何時間も終了時間が遅くなるしで、片付けは次の日になりました。
片付けを始めてわかったのは、食器棚は壊れて、食器も割れている、子供たちの棚も壊れているのに何も言わず、壊れている板を庭に捨てている、棚板を乗せているビスがなくなっている、洗面所に入れるケースについている車輪のようなものは1つなくなっている、三段BOXについていた、フックはねじ切れて棚に穴が空いている、etc…
一番びっくりしたのは、絨毯が、なくなったこと!
電話すると、どこかの箱に入ってるんじゃないですか?とか言われましたが、箱に入るほど小さな物ではないし、そのまま運んで行かれましたけど?というと、うちにはないのでそのうち出てくると思いますよ、と言われました。
何度もあちこち探して、何度も電話して、そちらでも探して下さいと言っていたところ、自分たちの養生用のマットと一緒に積まれてました〰️とのこと。その次の日、クリーニングするでもなく、そのまま、クチャクチャにされた絨毯を作業員らしき二人組が持ってきました。
作業した人ではない人でした。
頼まれたから持ってきたんですけど、みたいな感じで。
ありえないですね。
もう、3年くらいになりますが、こんな対応もあると言うことを他の人たちにも知ってほしいです。
名前が知れてるからとかコマーシャルしてるからとかコマーシャルで言ってること、営業マンが言うことがすべて本当のことだとは思わないで下さい。
すべての営業所に当てはまるとは思わないで下さい。
こちらもサカイに頼む前に口コミなどをキチンと確認すればよかったと後悔しています。
ちなみに引っ越し後の対応は営業所の主任と言われる人でしたが、始終のらりくらり、時間もどんどん過ぎ、所長はいません、会議中です、出張だとかわされましたが、後々所長と言われる方と話をする事ができ実際にお会いときに、聞きましたが、出張やらいろいろ言われていたことは嘘でした。
その上、何も私は報告を受けていませんでした、大変申し訳ございません、すべてこちらの責任です。この時、対応していた作業責任者は他からもクレームが何件もあり、もう一度、研修に行かせることになっています。とのこと。
所長は、かなりの距離があったと思いますが、支社の方に話した当日、遅い時間ですが、これから謝罪にお伺いしたいと思います。と電話があり、夜9時くらいでしたが、うちまで謝罪に来られたので、所長の誠意は感じました。
でも、
岡山県内で引っ越しを、考えられている方!
営業所選びは慎重に!
もう一度言いますが、私は、二度とこの先、一生、申し訳ないですが、頼むことはありません!

• 経営者さん
  • 投稿日:2019.06.30

店舗の駐車場を、勝手に使われそうになった

店舗を経営しています。店の前は駐車場になっていますが、休みの日は入り口に
チェーンを張って勝手な駐車などは禁止しています。隣のマンションに引っ越し
で来たのか大きなトラック2台で来て、1台は路駐もう一台はなんとチェーンを
外してウチの店舗の駐車場に入れようとしてました、何の断りも無しにです。
流石に上司らしい人が見かねて、本社か依頼者にTELして若い?社員に止めさせ
ていましたが、常識無さすぎです。休みなら他人の敷地に勝手にトラック入れて
引っ越しするんですか?私は店舗の2階に住んでいるので全部見てました。
前もって下見とかしないんですか?それくらい常識です。引っ越し屋としては
かなり最低レベルです。

• かさん
  • 投稿日:2021.11.28
  • 作業内容

荷物が1つ無くなっていてその後の対応も最悪

熊本から大阪への引っ越し。
引っ越し完了後、ダンボール1つが紛失していた。
八代のサカイ引越センターに問い合わせをし、「お客様ごとに大きなカゴ(?)に入れて運搬するので無くなることはありえない。調べて電話を折り返す」と言われ2週間待ったがその後折り返しの電話がある気配なし。
こちらから再度電話を折り返すと何のことかわかっていなかった様子で一から説明をした。
段ボールの中身は調味料類とティファール等であったが、これが大切な物が入っていたらどうするつもりなのか。
無くされた事も腹が立つが、その後の対応が最悪すぎた。
損害分のお金を振り込む事と、新品のティファールを送ることで話がまとまった。
お金は振り込まれたが、ティファールに関してはなんの音沙汰もない。
適当な対応すぎて不快。一生利用しません^_^

• くうさん
  • 投稿日:2017.07.19

主任なのに

見積もりを取りに営業主任さんが
来ました。
私たちが年下からなのか、態度が
上からで偉そうでした。
今契約しないとこの値段は出せないと言われたので考えたかったのですが、契約しました。
ダンボールを置いていきました。
態度が気にくわなかったので他の業者に依頼。とても親切で契約も後日で良いと…
サカイさんにダンボールを取りに来て欲しいと電話しました。
すると、持って来てくださいとのこと。
何度も引越ししてますが、ダンボールを
持って来てと言われたのは初めて。いつでもいいかと聞くとなるべく早くと言われました。
今までの業者さんは取りに来てくれたり
業者の間でやり取りしてくれたりしてました。
契約破棄となるとどうでもよくなるんでしょうね。
他の業者さんの中でもサカイさんは
上からで強引だと有名みたいです。
申し訳ありませんが、もう利用しません。

• もにゃさん
  • 投稿日:2018.05.17
  • 作業内容

ただの見積もりでここまで不快になるなんて!

不動産から紹介していただき、電話で見積もりをお願いしたのですが、
家財の量や家屋の階数さえロクに確認せずに12−15万ですねと言われ唖然としました・・・。家財についても「何がありますか?」と抽象的に質問され、何って何・・・家電から?家具から?と答えに迷い、「例えば何からですか?」と質問したら電話口で苦笑い。いや、マニュアルとか無いんですかね。何を持って価格を判断したんでしょうかね・・・。
ダンボール20コくらいでいけますよね?って、どんな大きさのダンボールの話?

日程や時間ばかりを確定したがり、「これって電話見積もりですよね?」と確認したら「ちゃんと日時が決まってから電話してください。」という・・・。
家にまで見積もりに上がり込んで来ていたらと思うとちょっとゾッとします。女性にはオススメしたくありませんね。

• 投稿日:2018.10.25

最初と最後

引っ越し日の1ヶ月前に前のアパートと提携だったサカイ引っ越しに頼もうと電話したのですがそんな早くからは見積もりは出せないと断られました。しかし、後日女性の方から連絡がありそんな事はございませんと謝られました。引っ越しが終わり作業してくださった方もとても早くよかったです。ダンボールは一回ですが引き取りに来ますと言われ、2日後に電話。そして当日仕事も休みを取り待っていたのですが結局来なかったです。よくよく考えてみると初めて電話した男の人と声が一緒だったので嫌な予感はしたんですが早く回収してほしかったので頼んだのが間違いでした。。

• 多菜花さん
  • 投稿日:2019.09.17

洗濯機取り付け業者エレコンの対応が悪い

サカイ引越センターで洗濯機の取り付けも依頼。引越しと取り付け日を同日希望とし、サカイ引越センターより「引越しをしてから取り付けに行くので時間の連携はこちらでやる」と言われていたのに、連携をしていなかった。引越しが17時に終わり、洗濯機の取り付けに中々来なかったので、自分で取り付け業者のエレコンに問い合わせしたところ、「何時に行くか分かりませんねー」と言われ、それでは困るので何時になるか確認して折り返しして下さいと言わないと動かない。挙句の果てに「別のところで作業をしてるので19時30分くらいになる」とお詫びもなく低レベルな対応だった。
サカイ引越センターも時間の連携をしておらず、また対応の悪い下請け業者の品質向上すら出来ない時代遅れの会社。レベルの低い会社だと思って期待せずに注文するのであればいいと思う。

• なんなんさん
  • 投稿日:2020.06.08

下請け業者のスタッフが最悪です。

洗濯機の設置をオプションでお願いしました。

サカイのスタッフさんはとても良い方でしたが、その下請け業者のスタッフは最悪でした!!!

当日朝に15時に向かいますとの事でお電話頂いていたにも関わらず、15時前に『まだですか?1時間以上待ってるんですけど。』と。

15時でお話お伺いしてましたよね?と伝えても『いや、そういう事じゃなくて早くしてくれませんか?なんで電話に出ないんですか?(バスで移動中で出られず)』と電話で高圧的に言われました。。。
終始中身のない電話で、ただただ文句が言いたかったんだと思います。

年齢も自分の倍以上の方でしたし、普通に社会人としても態度が悪すぎてビックリしました。ましてやこちらはサービスにお金を払ってるのに。。と思いました!もう頼みません!!

• zooyorkさん
  • 投稿日:2020.07.09

対応について

新居へ引越したのですが、荷物搬入の際に壁紙が傷付いている事に気づきスタッフは声がけ。「帰って対応検討するので連絡しますね。」とスタッフが写真を撮りその日は帰宅。その後一週間経っても電話がなく、こちらから対応について確認の連絡をしたところ「確認して折り返します。」とのことだったので一度電話を切って待っていたのですがその後5日連絡なく再度こちらから連絡をして対応していただきました。新居への引越しだったので傷などに敏感になっていたのはありますが、対応がずさんすぎだと思いました。
かなり気分が悪い業者だと思ってます。皆さん気を付けて下さい。

• SAKUさん
  • 投稿日:2020.02.08
  • 作業内容

こちらの足元をみて、一方的な応対

まず電話での見積もりの時間予約が守られなかった。引っ越し先の道が狭いのでトラックが2往復しなければならないので、20万と言われた。こちらはわからないので、そんなに荷物が多いのかと思った。実際はトラック1台で十分だった。事前にダンボールを頼んだのに、来なかった。なにかだまされたわうでたようで、もう2度と利用しないです。まあ引っ越しなんか度々ないから、こんな対応でもいいも思っているのか!

サカイ引越しセンター