引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 80ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• おばちゃんさん

客に迷惑をかけて件数を稼ぐ

サカイに引っ越しを頼みました。
引っ越し予定日の前になって 荷物の到着が予定より2時間遅れると言われました。

苦情は言いましたが仕方なく 遅れることを了承しました。

引越しの日、荷物が来る時間になって さらに4時間 遅れると電話がありました。
訳を聞くと 私たちの引越しの前に一件 入れたからとの事。

何もない部屋で何時間も荷物を待つなんて!
荷物が着くのが深夜になるので その時間からの荷ほどきはできず、寝ることもできないので、ホテルを取ってほしいと頼んだが それもダメ。

大切な器も破られて、同じものを買って領収書を送ったが 何日経ってもふりこまれないので確認をしたら、忘れていたらしいです。

引越し件数の為に キャセルされないように事前連絡なく 迷惑をかけて引越しを強行するサカイは、最低を超えてある意味 怖すぎる。

• 福梅さん
  • 投稿日:2018.01.13

態度が豹変

ネットで訪問見積もりを依頼すると、夜中でも確認電話が来ます。私の場合は午後11時。訪問見積もりの際は、若い営業マンが来ました。その時は感じよく丁寧に思えました。他社の見積もりと比較し、他社に引越しをお願いするためメールにてサカイに断りのメールを送りました。その二日後、サカイの営業マンから「その後いかがですか?」と確認の電話。「あれ?メールを送ったのですが、他社の方が安かったのでそちらにしました。連絡遅くなってすみません。」その後ボソッと文句を言われてガチャっと切られました。他社は「営業の担当へ申し伝えます。また機会があればよろしくお願いします。」と返信メールで対応してくれました。なぜ客の立場でこんなに嫌な思いをしなければいけないのか・・・。とても後味の悪い見積もりとなりました。成約に至らなくても、また利用したいと思えるような対応が大事だと思います。とても残念。

• 業界No1? ありえない。さん

二度と頼まない。ヒドイ。

引越しで物をなくされた。
処分品と間違えて捨てられてしまったらしい。明確に一つ一つ指示を出したのだが。

紛失した旨を、引越しの翌日電話「担当者から折り返します」 →折り返しの連絡なし。
あまりに連絡がないので、最初の電話から4日後位に再度電話。「それは失礼しました。担当者から折り返します」 →折り返しの連絡なし。それが、3回繰り返された。

そうこうしているうちに、引越しから2週間以上経過した。もう物は返ってこないだろう、処分されてしまったことは明らか。

だから4回目の電話では、もう、金銭賠償でいいから、と伝えたところ、それに必要な「書面をお送りします」と。5日経ったが送られてこず。

物がなくしてしまったことは仕方ないとしよう。対応があまりにひどい。

業界No1? 押しが強いから件数は多いのかもしれないが、満足度はNo1では絶対にないと思われます。こんなんで一部上場企業なんですね。。次は頼みません。

• hideboo2022さん
  • 投稿日:2022.09.28

作業員の対応よかった

1.引っ越し日が迫っていて、3社ほど見積もりをした結果サカイさんに決めました。
移動距離10㎞未満 冷蔵庫、洗濯機、段ボール30箱
サカイさん75,000円
→営業マンが最初に定価見せてから割引したらこの価格で今決めてくれるなら下げると。
(まあ、多少演技っぼかったけど)
B社110,000円
C社99,000円
当日に事前連絡もこまめに入り、予定時間より早く来ていただきました。
作業員の対応も素早く、丁寧でした。
新居に着いたら増員されていて早めに完了となり良かった(料金は変わらず)
4.今後も機会があれば、状況と見積り次第ですが利用したい。

• KTさん

見積もりの意味はなに?

丁寧に見積もりし、安くしてくれたのですが
実際に利用したら「聞いているより植木の数が多い」と、作業員さんに怒られました。
「ちゃんと申告しましたぁ?」と疑われ、嫌な言い方をされましたが
営業さんが実際に見に来て見積もりしてくれたので、私のほうで嘘はついていません。
しまいには「作業が多かったんで、お約束したサービスは行えません」と
エアコン放置で帰って行きました。
電話しましたが「作業員が帰ったということは、一旦はお客様もご納得されたんですよね?」と、言います。
納得したわけではなく、作業員さんがもうここまでしかやらないって言って帰ったんだと話しましたが、話は進みませんでした。
2月後半から3月4月のはじめまでは繁忙期なので、お客さんはいくらでも居るんだというような捨て台詞を言い、
こちらも引越し後に忙しいから、厄落としをしたと思って諦めました。

見積もりで安いからと選ぶと、とんだドンデン返しの目にあいます。

• えりさん

信用した私がバカでした

荷物の受け取り時間をしっかり守ってくれるところと契約したいと思い、最初契約していたところをキャンセルしてサカイの営業の方が時間を約束して下さったので契約させていただきました。しかし別のスタッフの方から電話が来る度に約束の時間よりも遅い時間を言われ、その度にこの時間でお約束してますのでよろしくお願いしますと毎回(3回ほど)伝えて、結局受け取り2日前の段階で荷物を積むのが間に合わなかったので約束の時間より2時間遅い時間を言われました。こちらも予定がありそれでは困るし、まず他社をキャンセルして時間を守ってくれるならサカイさんと契約しますとも伝えていて、とてもガッカリしました。当日はまた別のスタッフから電話があり、約束の時間よりも5時間あとの時間を言われ、手伝いにわざわざ地方から日帰りで東京に来ていた両親がブチギレて電話したら結局電話の30後に荷物が届きました。それでも当初約束していた時間より2時間も遅い時間で本当に信用を失いました。午後便は時間がお約束出来ないこともあると見積もり書の後ろに書いていたのも承知した上で、営業の方に相談して出来ると言っていただいたのに、契約できたらその事も他に伝達もしてくれず、会社のシステムを疑います。ぜんぜんNo.1ではありません。出来ないことを出来ると言わないでいただきたいです。それだったら他の引っ越し会社にお願いしたかったです。荷物を受け取ったときの作業員の方はとてもいい方でした!その方が悪いわけではないのにとても丁寧に謝罪もしていただきました。あと積んでもらった自転車だけ受け取りのときに届いてなくて、福岡に忘れてきたとのことで、そんなミスあるんだとびっくりしました。ぜったいもうサカイでは引っ越しを頼みませんし、友人にも勧めません。こういうお客さまの声をしっかり反映させて、本当のNo.1の会社になって頂きたいです。

• りーはさん

値切ったからでしょうか

事情があり、実家への引っ越しをお願いしたときのことです。まだ7ヶ月の子どもがいて、引っ越しするにも一人ではとてもとてもという状態でしたので梱包をお願いしました。
営業の方の押しは他の方も言われてるように強かったです。こちらもお金に余裕がなかったので他の会社の見積もりを提示し、一番安くしてくれたさかいさんを選びました。この値切りが良くなかったのかと後々思いました。
引っ越し当日、梱包はてきぱきとやって頂き助かりました。頼んで良かったなぁと思っていたのですが、まだ家に荷物がかなり残っている状態でトラックが出発してしまいました。なにも言わずに。また戻ってきてくれるものだと思っていたのですが、いっこうに帰ってきません。ある程度掃除をして実家に連絡したところ、さかいさんは荷物をてきぱきと置いて帰った後でした。しかも、今日のサービスはどうでしたかというアンケートを自分達で記入し、これでいいですよねと母にサインをさせて帰って行ったそうです。ビックリです。自転車やベッドの板などまだ大きいものも残っていたので友達に車を出してもらい(ワゴン車)、3往復でなんとかはこびました。自転車は父が乗っていってくれました。ベッドの板は運べず宅急便に頼みました。かなり金額がかかりました。こんなことなら値切らず最初の値段にしておけば良かったのかなとか、他の会社にしておけばよかったなどと思ってしまいます。苦情の電話もしましたがそんなはずないですが、多少の積み残しがあったのならすみませんと言われました。次からはこのようなことはないようにしますと。多少の荷物?はぁ?といったところです。もう二度と使いません。みなさんも値切りには気を付けてください。全部積めないようなちっちゃいトラックできますよ。

• はしもとさん

営業は良いが作業員が…

営業の方はてきぱきとしていて好印象でした。丁寧な説明もしてくださって任せようといざ当日。
作業員の上司?の方はとにかく喋りまくり。うちが3Fでエレベーターなしだったせいか、それの愚痴も言われてうんざり。もう1人の作業員は挨拶もなく無言で無愛想。ブツブツ愚痴言ってて印象は最悪でした。そしてトラックを閉める「封印」の立ち合いがあるはずなのにさっさとトラック発車させていってしまいました。

新居についてからも散々でしたが、何より積み残しがないかの確認もさせてもらってないのに確認書類にはした事になっている。作業員が勝手に印をつけたらしいです。
うんざりだったので作業が終わって帰ってもらい、さて荷ほどきするか~となると…おや?荷物が足りない!!
慌てて作業員に電話すると「え?あ~若いのが確認したんでないと思いますよ まあ見てるわ 」とのんきな返答。
結局トラックの中に乗ってたみたいで「明日届けます(^_^)」と絵文字付きの適当な返答。
その後も荷ほどきで確認するたびに、ない荷物が出てきて連絡するの繰り返し。
パソコンや高い家電を詰めてた荷物なのでさすがにこれには怒りを覚えました。
もう2度と利用しません。

• ふなっしーさん
  • 投稿日:2018.01.21

最悪!

この度、引っ越しをする事になり、 しつこかったサカイ引っ越しセンターに見積りに来て貰った所、家具もろくに見ないで、玄関で終らせ様とするし、やっと金額を提示したと思ったら、お断り前提の金額30万代‥。1人の引っ越しなのに‥‥‥。うちは、大手ですので、そこらへんの業者と一緒にされたら困る!と、横柄な態度‥。金額を書いた紙だけ置いて帰られ、見積り書も無かった‥‥‥。
足元見て話す、最低な人間と会社だと思った。星-5。見積り書を要望したら後日、郵便で追加料金が要る。と沢山書かれた変な見積り書が届いた。しかも、何故か4トン車だと見積りに来た時には言っていたのに郵便見積り書には、1.5トン車での往復になる。と、書かれていた‥‥。こんな会社が、何故1位なのか正直、分からない。
皆さんも、不愉快な思いをしたくなかったら、サカイには近付かない事をオススメします!気を付けて下さい!!
後日、別の引っ越し業者がサカイとは違い、まともだったので、そちらに決まりました。

• イライラさん
  • 投稿日:2018.09.06

ひどい

今回が初めての引越しだったため、数社から見積もりを取ろうと思い、内1社をサカイに依頼。
まず、道に迷ったとのことで30分遅れの到着

到着後、一通り家の中を見て、見積書作ります、となってからが長い。無駄話多いです。
他のところの見積もりも見たいから今日契約はできないと伝えると、態度が一変しました。他の業者の(担当者名までだして)悪口を言うし、数社から見積もりとる意味がない、その日に契約をしてくれなかったのはここが初めてだ、今契約しないで後日やっぱり契約するとなっても、またダンボール届けにここまで来るのはガソリン代の無駄、云々、、、。
結局、1時間半うちに居ました。夜ご飯どきだったので非常に迷惑でした。
そして、「僕が契約した人はこれだけ居ます」と他の方の契約書見せてましたよ。個人情報の管理もできてないですね。絶対に頼まないです。非常に不愉快でした。
そして、出してきた見積もりも、他社の2倍の金額でした。

サカイ引越しセンター