引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 79ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ypchenさん

見積りの方は信じられない

引っ越しの荷物運搬をお願いしました。
懸念は、引っ越しする荷物以外の処分してもらうゴミの量が多くどれほど細かく分別すれば良いのかということ、また大きい家具、特にタンス、を運んでもらえるのかという以上に2つでした。
そして今回口コミしたい問題点もその2つです。

見積りの業者がこられたとき先の懸念について尋ねて見たところ、「ゴミ捨てはトラック1台辺りいくら、で計算しますからゴミに関しては全部まとめて同じ段ボールにいれてくれれば結構ですよ。」「あれくらいの大きさなら大丈夫です。」と返答され、それならと安心してお願いしました。

ところが運搬当日業者が来て、ゴミを詰めこんだ段ボールをみて一言、「分別されてないんですか、受けとれませんよ。」でした。燃える、燃えない、リサイクル、粗大などに分けて、リサイクルなどには別料金がかかるそうです。特に液体の入ったものと缶類は排除しなければ駄目だったらしく、その場で本社に指示を仰ぐ。この時の対応は迅速で、結果なんとかなりました。ただその次、大きなタンスです。「これは大きすぎて出ません、出すなら窓から別料金として5万かかりますがどうしましょうか。」 でした。他の家具は問題なかったのですが、タンスだけ家から出せないためにそうなるそうです。結局タンスは諦めて後日だしました。

どうも、見積りの方がかなり調子のいいことを 言っていたらしく、また前もっての説明も尋ねられたことしかしてくれず、当日の運搬の方々にも注意が伝わってませんでした。運搬の方はすごく頑張ってくれたし、説明不足だった点も丁寧に説明し、臨機応変に動いてくれたので、余計に見積りの方の所業が辛いです。「ちなみに見積りの方も人間で失敗する事はあるので、運搬できなくても謝ることしか出来ないんですよ」だそうです。どうか見積りの人には気を付けて下さい、とくに私とおなじ岡山の人は気を付けて下さい。

• 無名さん

エアコン取り付けについて

サカイで引っ越し依頼し、見積りでエアコン設置費用込みとの説明でしたが、結局はホースが足りない、劣化している、清掃が必要など言われ追加料金が必要となる。
そもそも、エアコンを請け負う、株式会社エレコンはサカイの子会社。
配管ホースもホームセンターで4m.4000円程度で売っているが、エレコンでは1m.3000円。
更に、引っ越し前のホースが長ければ、切断に5000円かかる。
引っ越し費用が安くできるのは、エレコンで二重に儲けを出せるから。何の根拠もない価格で当日に現金支払いさせられ嫌な気分になるので、事前にホースの代金が1m位するのか確認すべき。
営業は契約したいから安くするが、エアコンについてはホース代位です。としか言わない。
更に念のために、まさか長さを調整するのにお金取らないですよね?と切断は無料でしてもらえるように一筆書いてもらうべき。
事前に説明してもらえたら納得できるのに、突然当日に色々言われて金を支払わされるのがとても不愉快になります。

• おばちゃさん

今までで最低の引っ越し!

「わが社は全員社員!」「他社とは金額が高いかもしれないが、スタッフの質が違う!」「うちはISOを取得してる。」と散々見積もりの時に熱弁し、他社との違いを鼓舞していた営業マン。恥ずかしくないのでしょうか?他社も見積もりさせてもらい、他社より大分高額でしたが、そこまで言われるんじゃ…とサカイに決めたのに、このザマ!?ビックリです。
時間前に来たことの謝罪なく、いきなり集金。近所への挨拶はしたのか?ときいたら、「後でやる」という。大切なものはないか?と聞かれたので大体いくらくらいか?と聞くと「わからない」 荷物は積みきれず、結局2往復!
時間かなりオーバー 返金が生じてもこちらが連絡するまで、連絡なし!
無くなったものがあったので、作業した方に伺いたいと連絡したら、後でかけるといわれ、その後かかってこない!?その後聞いたら「電話するのを忘れていた」と。
その電話のついでに返金するので、口頭で口座を教えろ、と。引っ越し終わった前の家に行ってみたら、ジュータンとかその他諸々残りっぱなし。 あきれて物が言えません。

• 葵さん

訪問見積りして頂きました

ネットで総合引っ越しサイトに登録したところ、訪問見積りの確認電話が夜中にかかってきました。(こんなに非常識な時間にかかってきたのはサカイさんだけです)

そして見積りして頂いたのですが、まず他社のネガキャンが酷い。この会社よりうちはこんなに満足度が高い、さらにわざわざ新聞の切り取ったものやネットの記事を印刷したものを用意し、他社さんはこのような事故を起こしましたがうちは大丈夫です!と。
とにかく他社を下げサカイさんがどれだけ誠実かを語られ鬱陶しくなりました。話し方自体はとても丁寧なのですが…
そして最初に今日の時点で即決はできない、とお話ししたにも関わらず、最後にもう一度今日決めるのは難しい旨を伝えると態度が少し悪くなり、「そうなると何のために来たのか分かんないですけどね…」と言われてしまいました。
途中で上司と思われる人に2度連絡し、今日決めてくれたらこの値段にします、と初めの提示額よりかなり下げてくれましたがとにかくしつこかったです。

もうこの時点でとてもサカイさんにする気になれなかったのでなんとか帰って頂いて、即電話で断りを入れました。
電話の受付の人に断った事について特に色々聞かれる事は無かったですが、断った途端死にそうなかなり低い声で対応されたのでちょっと驚きました。
もう利用したくないです。

• 被害者さん

女所帯は馬鹿にされる!!

女帯は馬鹿にされる!!

兎に角、最低最悪な引っ越しでした!高齢者を抱え女所帯の引っ越しで3ヶ月位前から準備し部屋別に運んで貰う箱に判りやすく明記し間取り図を作成し当日、責任者の方に渡し説明するも全く無視!オマケにこんな紙貰ってもその様にはない!ただ荷物を運ぶだけ!と無表情で不愉快極まりない態度でした。こちらはスタッフ全員に心付けを配り礼を尽くしたつもりでしたが当たり前!状態。引っ越し先の各部屋にはただ荷物と段ボール箱を投げ入れているだけで、作業途中に何の挨拶一言物語無く責任者と数名が居なくなり後から手伝いに来た作業員は土足でベッドに乗り挙げ句、プラスチックの衣裳ケースを落とし破損させ中身は床に飛び散りそのまま!洋服もハンガーラックに投げ山積みにし全て床に落ちても無視!トイレに食器の段ボール箱、届かぬ天袋にも食器やバス用品が投げ込まれ、両開きのタンスの前にテーブルをくっ付け扉は開かず!点検もせづ荷物の運び忘れも有り等々とは書き切れぬ程の手抜き粗雑な作業をされ生活等は出来なかったです。いくら営業所に連絡しても対処無し!ズルズルと伸ばし連絡も来ずやっと責任者らしき担当者に代わりせめて衣裳ケースの代用品を弁償となりましたが結局、半年以上経ち代理人がやっと持って来たケースは破損した品とはかけ離れたケースで使い物に成らず受け取り拒否致しました!余りの人を馬鹿にした誠意の無い非常識極まりない無礼な対応をされ逸れきりもう弁償もされず諦めました!そうなる様なシナリオになっていたのでしょう!女所帯で見くびられとても引っ越し業者としてもスタッフ全員、特に責任者の対応が余りにも酷く人としての最低限の礼儀や常識、マナー等は全く無い最低最悪劣悪なただの段ボール箱放り投げ破損業者!!星を付ける評価何て言うレベルの作業では有りません!

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.02.13

最悪です

先日、3月初旬の引っ越しの見積もり依頼の為に電話をしましたが電話を受けた方の態度が本当に悪く電話からも面倒臭そうな感じが伝わってきました。
サカイのホームページには繁忙期は3月15日からとなっていましたが我が家はそれより1週間程早く、しかも平日の引っ越し依頼です。
距離も現在の場所から車で5分程度の場所です。
ですが引っ越しの日にちを伝えるなり繁忙期なので値引きは一切しません、金額は最低10万からですと言われました。
大型の荷物だけ運んで細かい物は自分で運ぶのは?と聞くと余計な事はしないでほしいだそうです・・・
見積もりにすら来れるかも分からないとの事で気分が悪く電話を切りました。
サカイ本社にもこの件について問い合わせをしましたが、細かな返答もなくやる気のない対応です。
末端の対応が悪くなるのが理解出来ました。
その後、他の数社に見積もりを依頼しましたが、どの会社も見積もりは丁寧で料金も値引きをしていただき良心的な金額を提示してもらえました。
値段も一番高く対応も悪いサカイは今後は二度と利用しません。
繁忙期ですので単価の高いお客を選びたいのでしょうか・・・呆れますね。

• 投稿日:2019.05.08

営業最悪

急な引越で、引越見積り一括サイトで情報入力し送信。
すぐさまショートメールが!
対応早いって感じましたが、22時半過ぎ…
今お電話大丈夫ですか?と…
えっ?ちょっと時間帯考えてよ~と思ったので、
明日にしてくださいと返信。

後日、見積りに来た営業マン。
一通り、荷物の量をチェック。

これで金額提示かと思いきや!
予算は?今までの引越の金額は?
他社はいくらで提示してます?

なんで、見積りに来て質問してんだ?大丈夫か?この人?と不安になってきた所で、

今、即決して頂けるなら頑張ります!

とか金額提示しないで即決?
ないだろ!

即決は無理です。主人にも相談しないとだし。
サカイさんが一番最初の見積りなんで他と比較しないとだし。

と言うと、今ご主人に電話出来ますか?
は?仕事中だし無理だし…

まぁ!とにかく即決させようと、こちらの気持ちや状況を考えない始末。
次の業者も来ちゃうし、早く帰ってほしいので、
他が高すぎたら、お願いしますから2日待ってください。
とお願いしたら!

今日は見積りしなかったって事にしてください。後日改めて、初めて見積りしたって事でお願いします。
なので僕の名刺とお米(見積り特典でもらえるやつ)返してください。

なんなんだぁ~~~😠
怒りしか残らず、意味のない時間を費やす羽目に。
帰り際、次の見積り日は僕休みなんで、他の者がきますので、僕は来なかったって感じでお願いしますね。

えっ?えっ?こいつ大丈夫かぁ?って云うか、即決獲得競ってるだろ!

お客様の事考えない業者はダメだよ。
とにかく、イライラした。
絶対頼まない。次の見積りもいらない!

営業の仕方で会社のイメージ決まるんだね。

• まめさん
  • 投稿日:2017.04.25
  • 作業内容

二度と利用しません!

会社の転勤で初めてサカイを利用しましたが、見積りからダンボール回収まで、ずーーっと嫌な思いをしました。本当にバカにされているのか、嫌がらせなのか?!と思いましたが、皆さんの口コミを読んでいると、同じような経験されている方たくさんいるんですね。
見積りは時間通りに来ない。連絡しますと言って、一度もして来たことがない。荷卸しの時間も、午後からの約束なのに朝10時に来ている…他にもたくさん腹立つことがありました。
今日の夕方もダンボール回収に来る約束だったのに、結局来ませんでした。
電話したら、22時30分には行けるかと…って、あり得ない。
引越し作業のスタッフの方は、良い人だったのに、本当に営業がみんな最低です。

次回の転勤は、お願いだからサカイはやめて欲しいと、会社に頼みます。もちろん、知り合いにも、サカイは絶対にやめた方がいいと、全力で止めます。

• くまったさん

電話対応最悪、料金も高い

東京から秋田まで単身引っ越しでネット上にて見積もりをして、4万代で料金も安いと感じ電話にて詳しく聞く事に。
あらためて電話にて見積もりしたら15万ちょいという見積もりに。
単身だし家具もほぼない荷物の少なさですよ?
だったらまぎわらしい安い見積もりメールを送ってくるなという感じ。
電話窓口のおばちゃんも強気な態度。
ネットはあくまでもネットの情報で、5万で引っ越しは他の業者もやってないですよとカチンと来る言い方。
は?こっちお客ですよ?

結局他の業者に問い合わせたらサカイより3分の1の5万の値段で引っ越しができる事になりました。

やっぱり電話対応は大事。
決まった引っ越し屋さんもっと交渉したら安くなりそうだったけど電話対応もよくて予算内に値引きしてくれたから決めたし。

大手だからスタッフの指導教育行き届いてないんですかね?

• 無名さん
  • 投稿日:2020.08.15
  • 作業内容

エアコン絡むとややこしい

何度かお願いしてて、信頼してたのですが、エアコンの移設や買取が絡んだ途端ややこしくなりました。
部署が違うみたいで、誰かが指揮とるわけでもなかった。こちらが立てたスケジュール無視して、前日に聞いてない所から連絡きたり・・・
疲れました。

サカイ引越しセンター