引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 78ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.12.01

詐欺のような見積もり。最悪

見積もりを依頼したところ、13万円から始まり、最終的には9万円でどうかと言われました。他社にも見積もりを依頼していたため、「即決はできないので一度帰って欲しい」と伝えましたが、それでも営業トークの繰り返し。結局次の業者が来るギリギリまで粘られ、ようやく見積書を印刷し手渡されました。そこには、9万円からさらに1.5万円ほど値引きされた金額が記載されてました。他社の見積もりが終わる時間を聞かれ、「ぜひ検討ください」とだけ言われ、その見積書を受け取りました。
その後数社に見積もりを依頼しましたが、結局サカイに決め、他社にお断りの連絡を入れた上で、サカイの営業の方に電話しました。すると、「即決ではなかったから」という理由で、見積書の額より2万円ほど高い金額を言われました。は???そんな説明全くありませんでしたけど。じゃあ、あの見積書はなんの意味があるのでしょう???1時間以上同じような営業トーク聞かされたのに、肝心なとこは説明しない。確信犯でしょうね。いざ契約するってなったら理由つけて料金をつりあげる。
「納得できない」とくいさがると、「出先から戻ったらまた連絡する」と言われ、そのまま音沙汰なしです。支社に直接電話を入れたら、事務の方に「必ず電話させます」と言われましたが、またまた音沙汰なしです。こんなひどい会社あるんですね。引っ越しは結局他社に依頼しました。
うちの引っ越しなんて、こちらの会社にとってはたかだか数万円。強引に料金釣り上げて、取れればラッキー。クレームになれば無視すればいい。そんな感じでしょうかね。悲しく嫌な気持ちになりました。

• りりさん
  • 投稿日:2022.06.28

不安な引っ越し業者

オンライン見積もり時の時のおじさん、やる気が無さそうな無愛想でイマイチ。

搬出の日は予定時刻より40分ほど早く来られて、当日に入れないといけない物の準備中だったのでバタバタ。
その際の作業員3名中、1名がドタドタ歩いていて、賃貸なので下の階への音が終始気になって仕方がなかった。
さらに小物(衣装ケースや壊れ物、楽器)などを運びだすのに壁やドアにぶつけたり、ぶつかりそうになっていて、ヒヤヒヤした。
早く作業を終わらせようとする感じが出ていて、客の大事な荷物を大切に運ぼうという印象は全く感じられなかった。

搬出の日は時間わかったら事前連絡すると言われていたにも関わらず、早めに新居に来て何時間も待っていたのに連絡がなくいきなり来た。
3名中、1人はテキパキとしていたようで組み立て家具などもやってくれた点はよかった。
しかし搬入が終わり、しばらくして衣装ケースなどに傷、汚れがあるのに気づいたため、問い合わせるとその画像を送ってくれとのこと。
送ってしばらく経つが待てど暮らせどその後連絡は無い。

会社都合でこの業者になったが、今後個人的な引っ越しで頼むことは無いと思う。

• ミシェルさん

営業マン、電話対応は素晴らしかったけど・・・

この度は数社に見積もりを出し、電話対応、訪問見積もりの担当者の対応が断トツ丁寧で素晴らしかったサカイさんを選ばせていただきました。
ここまではとても素晴らしかったので当日も安心してお任せできると思っていたところ、連絡なしに予定時間の1時間半も早く到着。準備はある程度出来ていたのでそこまでバタバタすることはなかったのですが、梱包し忘れていた物や、パソコンのモニター、テレビ等をかなりがさつに梱包されました。また、手荷物として置いておいたものもかなり乱暴に移動されたりされ、正直ショックでした。慌しいく急いでいるのはわかりますが、もう少し丁寧に扱ってほしかったです。
明日は引越し先での荷物降ろしなのですが、今日みたいな対応でないことを願います。ただ、運転手と名乗っていたけっこう年配の方の対応は素晴らしかったです。もう少し若手の育成に力を入れた方がいいかと思います。

• 社会人さん
  • 投稿日:2017.04.23
  • 作業内容

忙しいのはわかるけど。

4月23日に訪問見積もりのお約束でした。しかし担当者はこず、電話で確認してみると担当者が体調を崩して時間変更してほしいとのこと。さらにゴールデンウィーク中に引っ越し予定してたのに前日にトラックの予定がうまってしまったため、5月10日以降しか空いてないとのこと。その事を連絡しようと電話したがこちらが出られなかったとのこと。確かに着信履歴はありました。電話にでられなかった落ち度はあります。しかし引っ越し侍に登録したおかげ?でいろんな業者から電話がバンバン掛かってきてまいってたのでわからない番号には出ませんでした。で、当日になって訪問見積もり前の電話でこの有様。まぁ自分も忙しいし、サカイさんも忙しいのでしょう。結局引っ越しは勿論、訪問見積もりもお断りしました。他の業者にお願いするだけです。印象が悪くなったのでもうお願いすることはないでしょう。

• 横浜のタオさん

サカイで見積り。

母子家庭で荷物はそれなり、同じ町内で転居予定の為、「引っ越し侍」を介してアートさん・サカイさんへ見積約束しました。他にも用事があり、同じ時間帯に両社に来ていただく事に。(時間調整の時点では、バッティングなんて想いもしませんでした。本当に!)当日、五分違いで2社が見積りしてくださった結果、まずは25000円。祝日の引っ越しですからね~。・・・と、思っていたらアートさん、「うちは18000円まで下げさせていただきます」な、なんと、、。そしてその話をサカイさんへ持っていく私(笑)。結果、サカイさんの「タンス(←中身入ったまま運んでくれる)やります。別住所の学習机運びだしも組み立てもやります、段ボール無料です」の内容とその後の交渉で15000円に決めました。他社批判はありましたが、良い競争材料に使わせていただいて結果的には良かったです。

• (ハンドルネーム)さん
  • 投稿日:2018.10.14
  • 作業内容

お客様第一なんでしょうけど…

お世話になります
以前お世話になったことがあり、その節は迅速な対応で助かりました。今回は顧客では無いのですが、余りにも目に余りましたので、ご連絡させていただきます

本日、熊本県東区小山にてPM5:00〜7:00の間に作業をされていたのですが、私の駐車場の前に御社のトラックを止められ危ないなぁと避けながら、御社トラックの2人と顔を見合わせて車を出したのですが、買い物から帰ってきて驚きました、私の駐車場にダンボールや荷物が山積みで従業員の姿もなく留めれず。に連絡しようと思いましたが、近くの公園に駐車しました。今は作業が終わっていますが周りの住人も驚いていました。お客様以外でも、もう少し常識ある作業を心掛けいただきたいです

• ナンさん
  • 投稿日:2020.01.27

ここまでしてくれるとは

夫婦揃って初めての引越しで分からないことだらけでしたが、迅速かつ丁寧に対応して頂き非常に満足です。
営業の方が、もっと安い会社は他にあると前置きした上でサカイの強みを説明して下さり信頼できる会社と感じて契約。
引越し当日も作業員の皆さん感じが良く、10分サービスで照明を取り付けて下さったり、それが終わった後も進んで様々な作業をやっていただき、ここまでやってもらえるとはありがたいです。他の方の口コミを見ると、嫌な思いをされた方もいるようですが、私達は大変助かりました。大きな会社なので人に当たりはずれがあるのかなと...。次もサカイさんにお願いしようと思います。

終わり悪いので、全てダメ

以前に利用したことがあり好印象であったこともあり、依頼しました。
営業マンの方も作業員の方も、今回も好印象でやはり頼んでよかったなと、
感じながら、引越しは完了しました。
しかし、翌日壁や床に数カ所の傷があることがわかり、すぐに支店へ電話しました。
ここからの対応が最悪でした。
はなから逃げの姿勢でしたが、壁の傷がサカイの衣装ケースの青と同じ色であることを、指摘してやっと謝罪&補修の約束を、取り付けるもそこから連絡なしです。
こちらからしてやっとつながると、こっちからの連絡を待っていたと。
全く意味わかりません。不信感が募ったため、クレカの引き落としを片が付くまでして欲しくないと伝えるも、それはできないとのこと。
引越しが完了した時点で支払い義務は発生し、その後のトラブルとは関係ないから延期もできないと。
こういう時、消費者センターやトラック協会はあてになりませんよ。
支払いタイミングについては、各社で決定しているから口出しできないそうです。
で、1ヶ月程してようやく話がまとまり、というかあまりのダメな対応ぶりにこちらが心身共に疲れ、主張することに疲れたといった感じですね。
完了後に、謝罪の一つもありません。こちらとしては、最後にすいませんでしたの一言でもあれば、全く印象が違ったんですけどね。
お金払って直してやったんだから、もういいだろと、はい終わりと、いうことでしょうか。
こういう対応がモヤモヤするならやめた方無難です。
多分その辺の社員教育がなってないんだと思うので…
引越しの片付けも重なるので、けっこうトラブルは疲れます。

サカイの対応にガッカリ…

最初契約する前はいろいろな提案等をしてくれたりとても親切で営業マンも親身になってくれました。
しかし、電話を平日は時間を指定したのにそれを無視してサカイの都合で電話をしてきたり、休日は朝7時代に電話が来てとても迷惑でした。
契約後は一切電話が来なくて放置状態でした。
また、契約前に段ボールが足りなくなったら電話をしてくれれば無料ですぐにお届けしますと言ったがいざ電話してみると対応の悪い女の人がでていつごろ来てくれますかと聞いたら分からないの一点張りで話にならなかったので上司に代わってもらい話たところその上司も対応がわるかったので営業マンに電話すると言って切り、営業マンの携帯に電話したところ出なくて折り返しの電話もありませんでした。
引っ越しの一週間前で最後の土日で片付けとか準備を一番忙しいときにわからないとか折り返しの電話もないなんて考えられません。
結局土曜日の日に対応の悪い女の人に電話をして段ボールを持って来てもらうようにお願いしましたが、土曜日は無理と言われて日曜じゃないと無理と言われました。しかし何時になるかはわからないとも言われました。なので一日中家で待っていましたが、夜9時すぎになっても来なくて電話をしてみるとサカイの手違いで月曜日だと思っていましたと言われてとても腹が立ちました。
契約前もあまりよくなかったが安くしてくれたのでサカイで決めましたが契約後になると何にも協力してくれなくてとても残念でした。

• かりんさん

最悪。見積もりも価値なし

見積もり時点でアウト。
予定時刻より40分経っても来ないため連絡したら、「担当者に折り返し電話させます」と言われ、その15分後に電話が来ました。結局見積もりに来たのが予定時刻の90分後。謝罪の言葉は電話口ではあったものの、直接はなし。
見積もり始めたと思ったら、カーテン勝手に開けられ(下着とか干してたのに!)、他の業者の方は頑張って立ったまま見積もりしてたのに「座って良いですか?」と座り、座っての見積もり。
出来るだけ安く済ませたいと伝えていたので金額を出してもらい「ただ、この日だったら~円でできます。」と言われましたが、その日は都合が悪く、「他にもっと安くできるところはないですか?」と聞くと説教染みた口調で「安くしたいという希望だったから、日にち指定で提示したのに、その日は無理と言われた。そんなこと言ったって、対応できる訳がない。こっちが困る。他のところにも見積もり頼んでるんだったら、もうそこにすれば良い。サカイはお客様は諦めます。他に決めれば良いんじゃないですか。まぁ、うちで決めてくれれば3万でも2万でもしようと思いましたがね(もともと提示されたのは5万です)。」と片付けながら、立ちながら言われました。
帰りも振り返りもせず、頭も下げず帰って行きました。早くつぶれて欲しい。あの会社。

あれがサービスマンの態度ですか?しかも遅れてきたくせに。
業界ナンバーワンなんて、あり得ません。しかも、それ目的じゃないですが米も貰えませんでした。遅刻したし、印象悪いから契約取れないだろうからいいやーってなったんですかね。じゃぁ来るなって感じです。見積もりさえも頼まない方がいいです。

サカイ引越しセンター