引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 77ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• なっちさん

どうしたサカイ引越センター

早い安い仕事しっかりでCMをやっていたサカイ引越センター・・・私の中ではよいイメージでしたので、引越をするならサカイにお願いしようと思っていました。インターネットで申し込みをしたら、3社とプレゼンすることに・・・ここでの投稿通り今ここですぐに決めるのと他社の見積もりをキャンセルしたら値引きします。と言われ保証と営業の方が頑張って値引きしてくれたので、少し高いなと思いながらも契約しました。
その後、見積もりをお願いした1社からキャンセルしたのに電話がかかってきて、話しだけでも聞いてほしいと言われ、元々3社でのプレゼンだったし熱心だったので聞くことにしました。驚いた事に見積もり金額はサカイの半額だしサービスもほとんど変わらずでしたので他社の会社にきめました。しかもここに書かれてある事がすべて本当でした。今思ったら上司に見積もり金額の確認取るあたりも芝居じみてる感あったな。少し前のサカイはよかったと言ってる方もいるのに残念です。儲け主義になってしまったんですかね・・・浪速の商人魂どこに行ったの???

• 春夏秋冬さん

もう仕事を頼みたくないです

引越しを2回サカイ引越しセンターに頼みました。
とにかく連絡が悪い。「わかりました。連絡します」と言いながら連絡がこない。
電気工事は別会社に委託(子会社みたいなもの?)していて、サカイと電気工事との連携も悪く、途中で変更すると工事会社に伝わってない。
数回担当支社に行って、やっと伝わり、連絡がくるありさまです。
他にも二番目に高いコースを頼み、荷造り・開梱までやってもらうコースだったが、これは荷物を運ぶ人と別の人が荷物を詰めたり出したりするのだが、段ボールの回収に関して言われる情報が正確でなく、その度に振り回される。
この会社は営業、現場スタッフ、荷造りスタッフ、電気工事会社とバラバラで連携が取れていない。現場スタッフは手早い作業であまり不満はないのだが、連絡不足や行き違いでイライラしてしまう。
安い引越しを考えているなら良いが、サービス付きの値段高めの引越しにするならやめた方が無難です。自分はまたサービス付きの引越し依頼をするので、次は別のところに頼みます。

• さくらさん

責任をとらないサカイです。

サカイで引越し見積もりを依頼しました時に,エアコン3台の引越しもお願いしました。引越し当日になって,配管ホースが古いので新しいホース代金が1台につき1万円追加と言われ,引越し後は,取り付け先の電圧変更工事代が必要と後出しで値段が上乗せされていきましたので,きっちりした金額を出して欲しいと依頼しましたら,1週間もたってから配管ホースがメーカーにもうないからエアコンは取り付けれない,と報告してきました。工事の方は取り外すとき,まだ十分に使用できます。と言っていました。サカイの営業担当に電話しても,電気工事はうちとは関係ないって感じで,サカイの支店長も電気工事者1人に責任丸投げって感じです。既に1ヶ月以上たちますが,メーカーに聞いてみると言ったきり,電気工事担当者からさえ連絡ありません。エアコン取り付代は先に払っておりますが,エアコンは,いまだに部屋にころがっています。
引越しは5回目で初めてサカイを使いましたが,1番時間がかかりました。タンスに衣類を入れたままOkですが,衣類が偏っており着物類は直すほうが手間でした。

• bananaさん

ひどい

以前うちの引越しでも使って特に問題もなく、作業員の方がとてもてきぱきして頂いたので、母の引越しの際にお願いしました。
特に他社の業者の見積もりも取らずにお願いしたので多少高いかと思いましたが、気持ちよく引っ越し作業を進めたいのでお願いしましたが、本当にあり得ない程ひどかったです。

平日の2便でお願いしてて、2時から5時にスタートということで少しお安くして頂けるようですが、、、
来られる前に1便が終わって電話が有るとの事。以前うちも2便でお願いしましたが、早く終わったようで11時過ぎに来られたので、そのころからいつ来られてもいいように待ってましたが、3時頃に支社から5時よりになってますと電話が有りその後6時前にこちらこら電話したら、申し訳ございませんとは言うものの料金は一緒なんですか?と尋ねると検討させて頂きますとの返事!

結局作業員の方が来られたのは8時前!!! 電話も無く直接。
それも見積もりでは作業員の人数3名でしたが、その時1名((+_+))どういう事???
後ほど1名増え最終的には4名来られましたが、積み込んで出発が10時前引越し先に到着して荷物を降ろして完了が夜中!!!

まるで夜逃げですよね(>__<) 来年あたりうちの息子の引越しが有る予定ですが、絶対二度と無いです。

• おままごとさん

見積もりすらたどり着かない

見積もりのため、土曜日18時から訪問の約束をしておりましたところ、16時半に電話で「車のトラブルで本日伺えません」と連絡がありました。「明日であれば何時でも都合をつけます」と言われたので、「朝は何時から可能でしょうか?」と伺うと「8時からです」「でしたら、午前の用事をなくしてみますので、また電話します」と言い一旦電話を置きました。午前の用事の都合を付け、連絡すると「タッチの差で埋まってしまいました」とお見積訪問を断られました。

確かにタイミングが悪かったのでしょう。
さらに、私の引っ越し時期は3月を予定しており、お客様には事欠かない時期でしょう。
ですが、さすがにここまであからさまに手を抜かれると、こちらとしても流石に頼む気になれません。

他のサイトでも、値段交渉を頑張らないと他より高いようなことが書かれてあり、自分が軽く見られあまり対応してくれなさそうな雰囲気を感じましたので、お見積もりをお断りしました。

時間を無駄にせずよかったと思っています。

• 投稿日:2017.04.11

最悪です!

見積もり依頼の電話の時は2日前に時間を電話しますと言われたのに電話がきたのは見積もりをお願いした日の朝でした。
昨日電話したけど繋がらなかったと言われましたが電話中でも通知が届くようになってるので確認したところ電話はきてませんでした。

はじめに他者のデータとサカイのデータを比較したものを見せられ、アートの悪口を散々聞かされました!

その後長距離なので25万と言われ、交渉すると最終的に10万まで下がり15万の値下げは逆に不信感でした。
営業の方はパソコンに見積もりデータを入力しながら「やっすいな〜」と呟き、上司に確認の電話をいれ目の前で怒られてるところを見せられました!とても不快で上司も上司だから部下も部下なのかと納得!
お客様の前で怒るのもおかしいですが電話を切った後営業の方は「そんな事言われても〜」と呟いてました。
これは会社の同情作戦ですか?しかしそんな光景を見せられてとても不快です。

なかなか返事をだすまで帰ってもらえず一時間半もいられ休みなのに無駄な時間を過ごしました。
その後電話がきてどうですか?と聞かれ今回は他にお値下げする事にしますと答えたらわかりましたと引きが早くそれなら家からも早く帰って頂きたかったです。

• XXさん
  • 投稿日:2018.02.05

ありえない

引っ越しのため見積りをお願いしましたが、サカイ側が住所を間違って入力しており、その日には来ず、日を改めることに。1日無駄にしました。

それから1週間後改めて見積りの日になり、もちろん謝罪があると思っていましたが、謝罪はなく見積りをとってもらい出された金額が22万。繁忙期ではあるとおもいますが、同じ市から市への移動に家族二人の荷物でその値段にはさすがにびっくりしました。それから先週の話をすると、一言謝罪はありましたが、それは本社のミスと言い、高すぎるので他社にも見積りを頼もうと思っていると伝えると、他社は時間を守らない。荷物を壊す可能性がある。等と他社の悪口を言い出しました。
結局トラックを変更し、家電家具のみで13万。妥当だと思いましたが、その後『他社で引っ越しでもいいですが、時間は守ってもらうように言うてくださいね。後、他社になるのなら早く見積りしてもらって連絡ください』と言われ、さすがにムカつき、『そもそもそちらのミスで見積りが一週間ものびたんですけど』と言うと、すみませんと一言。
(引っ越し先のマンションと提携?しているため、サカイに連絡する必要がありました。)

まだまだ細々したことがたくさんありましたが、全体的に話し方がすごい嫌でした。こちらの都合は一切考えてくれず、すべて自己都合。上から目線で、ミスをきちんと謝らない。
ほんとに気分が悪かったので口コミに書かせてもらいました。
今後お願いすることはないとおもいます。

• かかしさん
  • 投稿日:2018.04.13
  • 作業内容

時間が守られることがない。

段ボールを午前中にお持ちします持ってくる時に連絡します。→夕方まで届かず、電話すらない。

3日前になったら詳細をご連絡します。
→前日になってもなく、こちらからかける。

指定時間14時から17時
→14時になってから前の引越が押しているから遅れると一時間ごとに連絡がある。

最早最初から時間を守る気がない。
遅れると電話すれば何でも許されるわけではない。繁忙期はわかるが、配車する方は引越手続きで忙しい中、午後から夜までずっと家に居ざるを得ない客の気持ちも考えて配車を組んでください。
予定時間を言われればそれに合わせて他の予定を入れるんです。
時間に遅れることは悪いことだと迷惑が、かかることだと云う自覚を持ってください。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.09.07

悪質すぎる

見積もりの時点から不満でした。2トントラックに収まるはずの荷物が、「4トンでも厳しい、軽トラも必要」と言われ料金は爆上がり(その時点で20万以上……)。作業員がたくさん必要と言われ、一人あたり3万プラスとのこと。人数は当日にならないとわからないと言われ、意味がわかりません。オプションオプションで値切るどころか上乗せしかされません。
質問があったので何度も担当者に電話をかけても繋がらず。会社にかけても「担当者からかけ直します」と言われ、待っていても電話が来ない。
引越し間際になっても繋がらず、会社にダンボールを持ってきて欲しいと頼んでも全く対応されず。
会社にキャンセルの電話を入れた後、担当者から「当日なんですけど〜」と電話が。「キャンセルしましたけど」と言ったところ、「旦那さんに代わってください」しか言わず。旦那に代わったら納得したようで電話は終了。
すると後日、提携業者からの電話。「当日のお時間なんですけど」と言われ、こちらも「キャンセルしました」と伝えたところ、「聞いてないです」とのこと。
この会社、一体どうなってるんですかね。
ジャングルジャングルに家具買取を頼みましたが、未使用品(タグ付き、カバー付き)のテーブルや食器棚を「値段つきません」と言われ、もう引越し当日だったので、仕方なく頼みました。
家具は傷つけられ、玄関にあった私の靴は踏まれ、型崩れと汚れがつきました。
挨拶もなしに、ズケズケと人の家に土足で上がり、どんな教育を受けているんでしょうか。
一生サカイグループにはなにも頼むことはありません。

追記
アート引越センターに当日は来てもらいました。
ギリギリに引越しを頼んだのにも関わらず、とてもお安くして頂き、2トントラックで大丈夫でしたし、当初3人の予定が、6人も来てくれました。
値上がりもなしで、必要以上にサービスもしていただき、何度も確認のお電話や、チーム連携が取れていました。
とてもよかったので、2社で悩んでいる方は、アート引越センターがおすすめです。

• みおさん
  • 投稿日:2021.02.09
  • 作業内容

酷すぎる 頼んだことに大後悔!大切な家具壊れます

超高価な家具を壊されました。
最終つきつめて弁償をと現在話し合っていますが
担当会社の対応は最悪。信用できず
本社に連絡してますが そんなことをしないと責任ある
誠意ある対応を取れない人が数名います。
怒鳴っても一点しかないらしく 補修ができないかもしれず
気分は落ち込むばかり。大後悔です。
こちらが言わなければ このまま何事もなかったようにされていたのか?と思うと 本当胸糞悪いです。
机の角のコーナー部品なくなっていますし
何故か三年間動かしたことない新しい冷蔵庫にスリキズ。椅子の足カバーも数個ない。汚い黒い手袋の跡が満載。最悪でしかなかったです。怒りがわきあがりです。

サカイ引越しセンター