引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 76ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• たさん
  • 投稿日:2017.02.19

ありえません

見積もりに来ていただいた担当者さんは感じの良い方で、こちらの要望にも添えるように大変努力していただきました。そのおかげで、希望日、希望時間帯午前8時30から9時で引越しできることに決まりました。しかし、引越し3日前になって名古屋東営業所の別スタッフさんから作業内容の確認でお電話いただたいた際、作業時間が14時から16時とまったく違うものでした。同日に見積もり担当者からいただいたお見積書に8時30から9時と記載がありましたが、作業依頼書には14時から16時と記載されていました。営業所の方いわく、署名してるのもその書類の方なので今更変更は一切できないとのことでした。わたしの方にある作業依頼書を見てみると、その時の担当の方のペンがものすごく薄く、目を凝らさないと見えないほどの文字でした。わたしも確認不足かとは思いますが、こんなことってあり得るのかなと怒りが治りません。同じ日に書いている書類なのにどうしてこうも内容が変わってしまうんでしょうか。理解できません。担当の方にも変更の旨は伺ってません。そのほかの予定も大幅に狂ってしまい、引越しどころではありません。大変不愉快です。もう二度とサカイでは引越し頼みたくありません。

• ゆーさん
  • 投稿日:2018.07.08

利用して最悪

関西から九州へ引っ越しをした際
荷物の扱いが雑なのか、食器棚一部破損、その他家具に傷がついておりました。
また、テレビ基盤が変形していたようで壊れており、1ヶ月以上使えなくなりとても不便な思いをしました。

その事を搬送した人に言うと、お詫びと「今後の対応は会社に戻らないと分からないとのこと」
数日後、電話がないので関西の営業所へ電話するもたらい回しにされ、結局、九州の営業所で対応してもらう事になりました。

家具の傷は目をつぶりましたが、破損箇所とテレビは修理してもらう事にしました。
家具は破損箇所を後日持ち帰り、修復してくれましたが、下手くそなのか、接着剤で破損箇所を付けた感じで目立つ、、、
テレビは、まず保守に入っているか確認され、保守には入っていましたので、「入ってますよ」と答えるとそちらをお使い下さいと言われました。
自分が加入している保証を使うのは嫌だったので
文句を言うと渋々、メーカーを手配して修理してもらう事になりました。テレビが壊れてから2週間メーカーの手配遅すぎ!!
嫁も引っ越しの片付けとこどもの相手とテレビがなくてとても不便したそうです。
結果、メーカー手配まで2週間、メーカーがテレビを持ち帰り、直すまで3週間、約1ヶ月テレビを見れませんでした。

結果
対応最悪、搬入は階段の照明に家具をぶつけて下手くそだし、カバーを外してそのまま帰りやがった(階段不安定、脚立がないと届かない場所)
今では、サカイのCMが流れると嫁を呼び、ふたりで「最悪、最低」と言っています。
運転中にサカイのトラックを見ると胸糞悪いです。

• ムカつくさん
  • 投稿日:2021.11.09
  • 作業内容

サカイでの引っ越しは絶対進められません

会社がサカイを選んだのでそれに従いました。
エアコンの取り付け、取り外しは個人負担との事で見積りを取りました。引っ越しの直前にメールで、個人負担分は振込で良いと連絡があり、振込先が不明でしたので後で連絡が有ると思いそのままにしておきました。引っ越し当日現金で払う様求められて、払うまで作業を止められました。引っ越し当日で忙しいので引っ越し後支払うと言いましたが、サカイはメールは間違いで、支払うまで作業はできないとの主張は改めません。結局銀行に行き現金で払いました。作業が2時間遅れた為、予約した宿の晩御飯は食べられませんでした、この事の補償はありません。
また、輸送時ぬPCが破損しましたが、これも補償なし。
サカイでの引っ越しは後悔しかありません。
サカイでの引っ越しは絶対してはいけません。

• 投稿日:2022.06.08

最悪の対応でした

今まで口コミを書いた事がないのですが、余りにも対応が悪かったので初めて書こうと思いました。料金も安くはなく、接客も最悪で、不快な思いをさせられてびっくりしました。本社にクレームを入れようかと思いました。

見積もりのお電話をしたところ、直接の見積もりが通常だったようですが、仕事も忙しいので、電話での見積もりが可能かお願いすると、通常行っていないんですが、特別でさせて頂きます。と2回くらい嫌味のように言われ、気のせいかなと思っていました。(恐らく、直接来て断れないように持っていこうとされていたことが後からの対応で分かりました)
単身なのですが、タンスや食器棚、靴箱、鏡台等も含め家具1式が揃っており、一人暮らしでは家具が多い方であることは分かっていたのですが、多いですね~、まだあるんですか等々、笑いながら馬鹿にした感じで何度も言われました。苦笑
見積もり額が思っていたより高かったので、1度検討させて頂いてまたお電話しますとお伝えしたところ、何が気に入らないですか、何が不満なんですか、この量でこれより安い値段は求めるんですかとか言われました。
他の会社の見積もりの方が安く、安かったとしても接客の態度で新しい場所で暮らすのに運気が下がりそうで、絶対選びたくないと思ったし、嫌なことばかり言われて早く電話を切りたかったのですが、不快な態度を見せたら大人気ない(苦笑)と思い、すみません、見積もりありがとうございます、検討しますと言ったところ、縁がなかったですね、データは消しておきますね、ありがとうございました、ガチャ!!と一方的に切られました。
こんな対応を受けたのは人生で初めてでした。本社に言えば、録音とか残ってるのでしょうか。
対応された方が偶然悪かっただけなのかもしれないのですが、他の業者の方は、いい対応の方ばかりだったので、ただただ不快でした。

• ムニーさん
  • 投稿日:2023.01.21
  • 作業内容

わざわざ訪問見積もりに来たにも関わらず見積せず5分で帰った

あらかじめネットやメールを通じて見積依頼をした際に引越しの移動距離や引っ越し希望日、荷物の量など記入していたのだから、それを承知で1月3日の昼過ぎの訪問のアポをとったにもかかわらず、いざ営業の人が訪問に来ると、東京から神奈川だと二日間に跨がないと引っ越しできないと言ってきた。私は1日で済ませる希望だったのでそしたら無理ですね、失礼しますとそそくさと帰る支度をし出した。帰り際に日にちが平日のどこかであれば1日で済ませられますか?と伺ったらいや平日でも無理です。と言い切ってさっさと帰ってしまった。1月3日から営業してるのはありがたいことなのに一体何しに来たのだろうかと思わざるを得ない。ちなみに違う業者はどこも1日で済ませられるとのことだった。サカイだけが2日間に跨ぐと言って見積すらせず帰っていった。

• かおるさん

最悪でした。

営業の方は感じの良い人だったので、サカイに決めました。
フリー便にすると引っ越し前日の午後に集荷時間の連絡になります。までは良かったのですが、前日の17時をまわっても連絡がない。。。
こちらから電話すると『営業より連絡させます。』から2時間経っても電話なし。
再度こちらから電話してやっと引っ越し時間が分かりました。

引っ越し当日来てくれた人は2人。はっきり言って感じ悪い人で、段ボールが重いと舌打ち!
引っ越し後、オーブンレンジの破損が分かって修理しますと引き取ってくれたのは良かったのですが、3週間経っても音沙汰なし。

不安になって電話してみると『修理は終わってますが、配達する時間がない』と言われました。
普通、修理が終わる時期や配達が遅れますと連絡するものではないのでしょうか。

電話のオペレーターから営業への伝言もきちんとできてなく、なにが『まごころ』なのでしょうか。

二度と利用したくないです。

• おちゃるさん
  • 投稿日:2020.08.17

ビックリする査定

今まで、引っ越し業者はサカイさんでした。今回も頼もうとしたら、なんか要らないオプション?とまだ内見してないのにトラック押さえると、ゴリ押し。
今まで、5万位だったのがなんと15万強
やめました。

• パンダさん
  • 投稿日:2018.04.12

有り得なかった

2度利用しました。
1度目がよかったので2度目もお願いしたのですが、社員1人とバイト2人が来て、バイトの手際が悪く、時間はかかるし荷物も損傷しました。
損傷した荷物は部屋の奥に置かれていて気付いたのは引越しを終えてからでした。
引越しで疲れていたし、(8時間以上時間かかった、前回は4時間で済みました)
クリアケース3つの蓋がボコボコになっていましたが、安いものだからと諦めました。
営業曰く、きちんと研修を受けた者が作業するのでご安心下さいと言っていたのを信用してしまいました。
バイトの荷物の扱い方もぞんざいで、こんなに嫌な気持ちになるのなら自分達で引越し作業をすればよかったと思いました。
大事な荷物が多い方、あたりはずれの少ない、しっかりした業者選定をされるほうが良いと思います。

• 投稿日:2021.01.16

家具に傷ができた

買ったばかりの家具に傷。
梱包のときにやたらと引っ張ってるなーと思ったけど、
作業員員が帰った後に気が付いた。
カバーの意味なくない?外した時に一緒に剥がれたのだろうなと思った
こればっかりはかなり残念
電話したけど、同じ作業員が来るとのこと。
同じ人には話しづらいからもういいやと思い見てもらうのはやめました。傷ついたから補償しろって同じ人には言いづらいでしょ!
今回は仕方ないと思い。もう2度とサカイは使いません

• 匿名さんがアップロードした画像

• 柚の花さん
  • 投稿日:2021.10.16
  • 作業内容

窓のフレームが歪みました

6月に利用しました。荷物下ろしの際に、窓の網戸が閉まっているのに気が付かず、作業員の方が網戸に体当たりして網戸が取れました。すごい衝撃だったのか窓のサッシが歪みました。作業開始時間が17時からということもあって作業員の方も疲れていたのだと思います。
後日、窓枠ごと変えて新品にしてもらう方向でお願いしていましたが高額なため新品にはできずフレームの補正のみになりました。
新築だったのに引っ越し初日からフレームが歪みとても落ち込みました。大手のサカイにお願いしたのにこんなことになり残念です。

サカイ引越しセンター