引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 95ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.07.27
  • 作業内容

ただ本当に最低な会社だとおもいます。

安いだけ。
おきなわのオペレータの対応が非常に悪かった。
電話中なので…後からかけ直します。が次の日に来る。
荷物到着予定日が2週間…あり得ない。

• チャッピーさん

見積もりの交渉が強引

試しに訪問見積もりをお願いしたのですが、勝手にクローゼットや棚の扉を開けるので失礼だなと思いつつも概算を聞いてみたら一人暮らしで狭い1kの部屋に住んでいたのに10万と言われました…。
ただ、この場で契約してくれたら5万まで値引きしますと言い、その後今契約してくれませんかとしつこく言われたため、この場で決めるつもりはないとお引き取り願いました。
その後、見積もりに来た営業の上司と名乗るものから電話がきて、「先程の者は新人なので成績があまり良くなく、更に値引きもしますのでお客様がもしよければ契約してくれませんか?」と意味不明な交渉を持ちかけられました。
さらに、「返事は19時までに下さい」と要求までしてきて、無視をしていたら電話番号を利用してSMSで返事の催促。接客業として最低だと思います。
結局別会社に願いして、費用は約2万でした。本当にオススメできません。

• 藻さん
  • 投稿日:2020.07.13

新居の床が傷つけられた

金額などは適正。スタッフの対応も問題なし!と思っていたが、荷物を片付けている時に床にヘコミ発見。隠蔽するように上に段ボールを置かれていて、チェックの際気付きませんでした。ミスは仕方ないかもしれないが、保険にも入っているだろうしキチンと報告して欲しかった。結局ハウスメーカーが補正してくれました。

• ゆうさん

PCで一括見積りの希望直後、夜23時にもかかわらず営業電話がかかってきた。
ちょっと非常識だな…とは思ったけど、当方が、日にち指定であることを伝え、引っ越しが可能か確認した所、大丈夫とのことだったので訪問見積りを受けることに。その後、訪問見積りの日にちを変更してもらうために電話をした時に、再度、指定日に引き受けてもらえるか確認したら、そこでも大丈夫とのこと。
サカイで引っ越しをすることを決めて、営業マンが来るのを待っていたら、時間を30分過ぎても何の連絡もない。
おかしいなと思って電話すると、予約ができていなく、今日はもう行けないと言われた。さらに、指定した日にちはトラックが一杯なので、受け付けられないと。
ぶっちされた上に、引っ越しできないとは、本当に失礼だと思う。
そもそも、インターネット上に、色々荷物の条件を記入させておいて、できもしない仕事の営業を深夜に電話してくるなんて最悪。
最終的に確認しないとわからないのは理解できるが、到底無理な条件の仕事まで営業かける必要はないと思う。

• わんさん

見積もりをお願いした時間にサカイが遅れてきた為、その後にお願いしていた業者さんが来る時間に重なってしまいました。結局あとから来た業者さんが10~15分くらいで終わったのにサカイは2時間も居座りました。今、契約すればこの価格でできます!と言われたが家族で話し合って決めたかったので今日は決めずに(価格が安くなくてもいいので)考えますと何回言っても帰らなかったのでその場で一度契約しました。
しかし、あとから来た業者さんのほうが価格も安くて条件も良かったのでそちらにお願いすることにしました。後日、サカイの支店?にキャンセルの連絡を入れ、分かりましたと言われたにもかかわらず、その何日かあとに契約して頂いた方にお礼の連絡をしています、と連絡が来ました。キャンセルしたことを伝えたら、その方にも分かりましたと言われましたが何日かあとに今度は自宅にダンボールを届けにきました。
しつこいにも程があります。契約しなくて本当に良かった。

• みずきさん

ネットで見積もり依頼をしたところ、夜中にも関わらず見積もりの日程を決めたいと携帯に連絡が入りました。
いくら起きているとはいえ夜中は非常識ですよね!
他の業者さんは翌朝の連絡でしたよ。ガツガツし過ぎ!!

見積もりの担当者も玄関で挨拶をせずにリビングまでズカズカと入ってきて荷物をどかっと置いてからの挨拶。
この時点で有り得ないと思いましたね。
因みにヤ○トさんはキチンと玄関で挨拶して入室されましたよ。
それからも他社を非難するような新聞記事を見せられたり
即決しろと威圧的に言われたりと散々でした。
主人に聞かないと決められないと言ったところ下げられないと言っていた代金を半額ほどに下げるから即決しろと言うのです。
主人にTELしろとまで言われましたね。
職種上、連絡は無理と伝えても何度も何度も同じことを言ってくる。
さすがに即決は無理と声を荒げたら『もぅお受けできません』と。
玄関を出ていかれるときに『次に見積もりに来る業者さんで決められたら良いんじゃないですか!』って。

ホントに不愉快な時間でした。
最悪な業者ですね。

• ぶーさん

強引

サカイ引越しセンターは1社目の見積もりでした。
私たちは初めての引越しだったので、引越しの流れなどを詳しく知りたかったのですが…
営業の方が最初に話してきたことは、自社製品の紹介。その話だけで30分。熱く語られてたので一応話を聞いていましたが…
その後見積書を出してもらったら、なぜかその自社製品まで見積書に入っていて驚きました。
会社への報告電話の際にも、「奥様は自社製品をとても気に入っていらっしゃいまして」など勝手な事を言われ、とても苛立ちました。
かなり強引な方でした。
結局引越しの流れなどはサラッと話して終わり。
金額ではなく引越しの質などを重視して考えてほしいと言っていたが、そういう事を言うならば、もっと引越しの内容や作業者の方の質をアピールすべきではないかと思った。
結果、次に見積りに来た引越し業者の方の対応がとても良く親身に話を聞いて下さったので、金額ではなく、営業の方の対応で決めさせて頂きました!

• 営業マンが最悪さん
  • 投稿日:2017.09.07

ひどすぎる

人事異動に伴う引っ越しのため見積もりを依頼しました。部屋に見積もりに来た人は世間話をしないといけない教育でもされてるのか、部屋にあるものから趣味や好みを詮索され、なかなか帰らなかった。法人の扱いになるからと見積書は後日郵送とのことで待っていたら、名前は間違っているわ高いわで連絡したら「値段下げろってことですか?」と。値段についてはわたしに決定権がないのでこれで良いが名前が間違っているところだけ修正して送り直してくださいとお願いしたところ、名前は修正されていましたが、最初より高い見積書が!!!自分には決定権がないのでそのまま会社に提出したら、もちろん値段の安い方が承認されたので、その旨お電話で連絡したら話を最後まで聞かず「ハイハイわかりました!」とガチャ切りされました。ひどすぎる…

• とらとらさん
  • 投稿日:2022.02.07
  • 作業内容

2回目利用、今回も破損されました

前回、利用した時バイトのような方に購入したばかりの新品を破損されました。
とても雑な印象。
数社見積りの時に今回は頑張るとの事だったので10年ぶりの利用、他社より少し高いが信じて依頼しました。が!今度は大事な仕事道具を使い物にならないくらい壊されました。ただ、救いだったのは弁償してもらえたことです。
大手なのでここは安心でしたが、全く同じ商品が、ネットなどに載ってない場合は相場を振込まれるそうなので、高い一点物などお持ちの方は自分で運ぶ事をオススメします。
因みに、運び方が雑な人が多くお客の物を足で蹴ったりしてる人もいたので言うほど教育はされてない会社だと思います。

• BBさん

2回とも…。

数年前に利用した時、営業は普通でしたが搬出も搬入作業員も感じが良くなく、傷をつけられたり破損されたりしたものがあったりで…。後日破損したものの交換品を持ってきた時には休み返上で来たという要らない情報を告げられしかもサイズ間違いでまた来てもらうことになったりで…。
まぁ次はないかなと思っていながらも今回見積もりの依頼をすると、その営業マンの話が長いこと長いこと他社の悪口やら自分の作業員時代の武勇伝等こっちが興味のない話ばかりで全然話が進まないし、何故か何度も質問形式での話し方(苦笑)本当に苛々しました。かかっても40分だろうと思っていたところ、契約までで2時間半も居座られてしまいました。半ば面倒になってしまって契約したのもあったんですが、後日キャンセルしました。
今度こそ、次はもうありません。

サカイ引越しセンター