引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 96ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• こーらるさん
  • 投稿日:2018.08.25

訪問査定前にガッカリ

ネットから申し込みしましたが訪問査定以外の受付を思いっきりさけているようで
ザックリ査定で振り幅多めでも構わないので~って大まかな目安をつけたい希望でしたが
その後全くの連絡なしでした。
確かに、目安値段を言うのって大きさや段ボール個数によって大きく変わるのは分かるし
難しいと思うけども、初心者にとっては極端だけど1万なのか5万なのか10万なのか
15万なのかと・・・まーったく分からないので本当ザックリで振り幅ありますよー程度の話で
良かったのに相談にのってくれませんでした。
大手で期待してたのに残念です。
今後そんな人達の為にも、せめて相談だけでも乗ってあげてください。

• ぷんさん
  • 投稿日:2018.12.03

最悪な対応でした

新築への引越しの為に利用しました。事前に確認をしに来て運ぶものを見たにもかかわらず、必要なクレーン車も用意してなければ、人員も少なく。人手が足りない中、無理矢理「大丈夫です」と運び入れた為、家の一部や家具等を破損。丁寧で迅速な対応をしていただければ良いものの、3か月近く対応もなく、、、。仕方なく本社に連絡を入れたらやっと対応してくれました。
新築ということや壊された物がものなので、すごくショックで怒りを通り越して悲しみに、、、。
こちらから、催促しないとずっと連絡なしなので、気をつけた方がいいです。また、サカイ引越センター〇〇店では、全然対応してくれないので、頼んだところが小さい店舗の場合、大きな本社等に連絡すると少しは迅速な対応をしてくれると思います。

• みさん
  • 投稿日:2021.04.15

サカイ引っ越しセンター最悪!

まず見積りの時にポイントがつく事を言われなかった!

苦情言ったら普通謝罪の電話あると思うが一切無し!

そのくせ問い合わせると引っ越し前はすぐに電話掛けてきたが引っ越し後は電話一切無し!

契約前と後では態度が変わりすぎる業者です!

見積りで物干し竿も入れたのに物干し竿運び忘れその件で問い合わせも一切連絡無し!

問い合わせた時の電話対応の女も超元気無く無愛想な声!

最初は段ボール新品がきたが二度目は誰かが書いた字ボッロボロの汚い使い古し!

サカイ山口東の作業員メッチャ態度悪く、睨み顔!

愛想良かったのは金渡すまで!

挨拶無しで帰ってった!普通挨拶ぐらいするだろ!マジ不愉快!

この様に悪い所ばっかりの最悪業者です!今後一切二度と利用しません!

• 引っ越しさん
  • 投稿日:2020.04.13

期待外れ

時間が、なかったので、言われるままにした状態になりましたが、4.5人で、来ましたが、一人は、物も、まともに運べない、本棚は、曲がってしまい、エアコンは、ほったらかしで、連絡しなければ、取り付けにも来ない。来ても、向こうの都合が、優先、土足で、入ってくる。物は、行方不明に、冷蔵庫等には、傷がついて、大変でした。きちんとしてくれる人もいましたが、それ以上に、嫌なことがありました。引っ越しをするときは、仕事を見ていないと、後で後悔します。きちんと対応してくれる業者を選ぶことが必要で、名前ではないと思いました。

• 投稿日:2020.06.09

安いだけ…対応は最悪

何社か見積もりをとりましたが、安かったのでお願いしました。
引越しの際、ある不備があり、スタッフに後日対応すると言われましたが、2週間ほど待っても何もない。
支社へ電話すると、電話にでたスタッフは対応できなかったようで、折り返し電話するとのこと。
もちろん折り返しの電話は数日まったが、なし。
仕方なく本部のクレーム窓口に連絡すると、対応はしてくれるとのことではあったが、今までの対応への謝罪の一言もない。
時間がかかる案件だったためか、2ヶ月ほど待つように伝えられたが、3ヶ月たっても何も連絡なし。
再度連絡するも、対応されず。

正直、諦めかけています…
二度とお願いしません。
評判はきいていたけれど、ちょっとした引越しだったし、高価な家具もなかったので、何も起きないだろうと思いお願いしましたが、後悔しています。

• りんごさん

酷過ぎ

昼からになりますと前日に連絡。
当日は細かく6時、10時、14時とコロコロ変わる引越し時間の連絡に振り回され、実際来たのは16時半。
チームリーダーと思われる方の愚痴が酷い。朝から頭が痛い。もう四件目で疲れ切っている等々。
差し入れしたりして頑張って貰ったつもりだったが、全て終わったはずなのに布団が無い。
引越し先が5キロしか無い為戻ってみると、最初から無かったというテレビのコードは差しっぱなし、紐も切っていないサカイさんの段ボール30箱分も放置。
荷物が予定より多くてとかいいわけされたけど、作業中も母子家庭の我が家を馬鹿にしていると感じさせる言葉を聞いていたのでこいつなら適当で良いと思われたのだろうと非常に腹立たしい思いをしました。
苦情の電話を入れましたがいかにも電話で謝れば良いだろうが丸わかり。
勝手に夕方にしておきながら四件目だから疲れていると言われこの結果…ここはやめた方が良いです。

• ペコちゃんさん

二度と頼みません。

引っ越し3度目で最近特に近所の引っ越しでよく見かけるので引っ越しのサカイにお願いしました。値段も2社目でしたが、その前の業者さんよりも安かったので、決めました。
一番の決め手は、社員さんが鍛えていて、「箪笥は中身を出さずそのままで運びます。」と言われたこと。空っぽの箪笥を運ぶと箪笥がゆがむともいわれました。まあその方が手間も省けるしと思ったのが間違いでした。階段はガンガンぶつけるし、おまけに運び終わった箪笥の中身はぐちゃぐちゃに寄っていました。おまけに箪笥のあちこちが剥げてしまったのです。もちろんばらばらなので剥げたものはほとんどありません。終わった後に、剥げていたというと、どうしましょうか?と問い返されました。
すぐに確認して、直せるものは直しますという態度もなかったので、もういいです。とお引き取り頂いたのですが、もう二度と使わないと心に決めました。

• にこにこさん
  • 投稿日:2020.04.30

作業員の方の態度が悪い

作業員同士の無駄口が多いです
鼻歌を歌われる方もいます。
それだけならいいのですが作業員同士目の前でで若者のノリを繰り広げられるのはキツイです。
コロナの影響もありあまり話しこまないで欲しかったのですが話しかけられる雰囲気ではありませんでした。
始めに金額を間違えて伝えられました。
完全にこちらを舐めてる感じです。ご自身たちの名刺を渡してるのにもかかわらずだったので驚きました。

勝手に畳んで置いてる有料の段ボールを使われてます。
一言言って欲しかったです。
全体的にヘラヘラしている感じです

作業時間は45分程度で思ったより短かかったです。複雑な気持ちです。

• maさん
  • 投稿日:2019.07.10

電話の対応が最悪

口コミ評価が良かったためサカイ引越センターを利用しました。
営業の方も作業員の方もステキな対応をしてくれました。
しかし、その他の対応が最悪でした。
まず、営業の人と交渉した金額と違う(高い)金額を引越し直前の確認の電話の際に伝えられた。営業と管理の連携が出来ていなかったとのこと。
引越し後も、物品の破損があり保証するとのことで何度も電話するも担当が席を外している、担当が他のお客様の対応中、折り返し電話するばかり。結局折り返しの連絡もなくやっと担当に繋がったと思えば、電話があったと言う報告が来ていない。こちらからすれば担当など知ったこっちゃない。対応出来る人間を出してくれればいい話。
二度と利用しません。

• tekuさん
  • 投稿日:2021.11.07

貴重品・壊れ物に注意

この度、サカイ引越センターを利用しました。現場の人たちの対応は良いのですが、どうも荷物の取扱が荒いのではと思います。しかも壊れても保証してくれない。私はデータ用のNAS(しっかりと購入時の箱に入れてたので任せたのが失敗)とプリンタ大型の写真用プリンタが壊れました。サカイ引越センター曰く外損がなければ保証対象外だそうです。これじゃTVとか他の家電も壊れても保証しないと云うことです。私の場合、約20万円の被害となりました。
本当に壊れてまずいものは注意していた方が良いです。間で積み替えを行うのでその時の扱いが悪いのか?トラックが良くないのか(振動しまくり)。
いずれにしても外に障害がなければ壊れても保証しないというのは気を付けておくべき案件です

サカイ引越しセンター