引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 97ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ギャラドスさん
  • 投稿日:2020.08.21

最悪でした

新築への引越しで、引越しはスムーズにしてもらいましたがその後部屋に傷があり電話しましたが対応が最悪。
うちではありませんの一点張りでまったく聞く耳を持ちません。

一宮支社でしたが二度と頼みません

• たかさん
  • 投稿日:2021.08.11

評価マイナス

契約を、とるまで、3時間帰らない。迷うと、じと〜とした目をする。明日、返事するといっても、帰らない。通報したいレベル、!搬送は、早いが、頑張ってるのは、一人だけ、挨拶なしの人もいた。ダンボール追加でたのんだら、会社が、快い返事したのに、ないそう。次の日、風呂と、書かれたダンボールに、レンジ入れられたのが、判明。使いまわしても、普通、風呂用に、レンジ入れるかよ。気分わるい。洗濯機の設置、後日、頼んだら、折り返しの、電話、2時間まっても、こない。サカイにでんはしたら、すぐ、電話するといい、ぎこら、二時間後に、電話きた。苦情入れようと、サカイに、電話したら、時間外です。苦情センターに、電話したら、時間外。仕事ほっぽいて、かえるなよ。契約だけ、とれればよい、サギみたいな会社。おかげで、4日つぶれた。責任の欠片もない。

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.09

電話対応最悪。二度も時間遅くきた

電話対応が最悪です。
前の作業が遅れてるから遅くなりますと電話がありましたが、予定より1時間おしました。まずは「申し訳ございません」と言うべきところ、一切謝罪なし。指摘しても謝罪の言葉はありませんでした。梱包の日も、引っ越し当日も二度も時間遅れました。
こちらの予定もありますし、遅れて来られると大変困ります。
作業に来てくださる方の人柄はよかったのにとても残念です。
大手だから安心して契約しましたが、二度と利用しないと思います。

• ライ☆さん

不愉快ない見積もり訪問

訪問見積もりを依頼し、とても感じが良さそうな方が来られました。

以前も引っ越しを依頼したことがあり、今回もと思ったが初回見積もりが15万。

なにで引っ越し業者決めるのか
どうしてうちでOKでないのか

…ばかり。
見積もりしてもらい、他もみるため今日は決めるつもりはないと話すも

じゃぁ今うちに決めてくれるなら5万台にします、と。

今日決めないのはどうしてか
価格も下げたのになんでダメか
他になにかあるんでしょ?

と、ケンカ売られてるのかと思うほど腹立たしかった

そして目の前で上司に電話すると言って
価格下げて交渉しているのにも関わらず理由はなく今日は決めれないとのことです。

と電話かけている。。

帰り際もしつもく
うちを利用して下さったのに他で頼まれると評判が落ちる
他の理由はなんですか?

と、イライラしただけの見積もりでした。
今後、サカイは利用したくないと思いました。

• Rさん
  • 投稿日:2017.02.24

酷すぎます。

訪問見積もり時に、来て早々に『テレビでかいですね。』と言われ、見積もりを出してもらった金額は他社の倍の価格でした。他社との値段の差を問うと、『他社の名前を教えてください』と言われ、伝えると『その会社はやめといた方がいいですよ、引越し会社で良く耳にするのはサカイ引越しセンターでしょう?ここにも書いてある通り三年連続NO.1を獲得出来るぐらいの会社ですから、そんな大手会社の方が安心して任せられると思いますよ。』と言われました。
また、上司に電話してる際も本当に訪問見積もりしているのか疑われており、『本当に居ますよ、お客さんと変わりましょうか?』と言っていました。
こんな接客の酷い会社にどう安心して任せられるのでしょうか?
他社を批判する前に自社の接客業を改めるべきじゃないでしょうか?
本当に時間の無駄でした。

• thorさん
  • 投稿日:2017.03.05
  • 作業内容

梱包仕様とサービスに感謝。

梅酒の瓶のダンボールへの梱包の際、非常に手際良く、まるでケーキをケーキ箱に隙間なく納めるように、別のダンボールを三角形に折り畳み梅酒の瓶を大切に固定する為にキチンと、梱包されていたことに非常に感心しました。
又、最後の10分間サービスについても、とても丁寧にして頂き、しかもこちらの要望や質問に対しても、分かりやすくしっかりとアドバイスをして頂き、非常に有難かったです。
お仕事ぶりも、チームリーダーの采配が素晴らしく、チームワークもきちんとテキパキと出来ており、汗だくなのに笑顔で対応して頂いたことに感心しました。当たり前の事を当たり前にすることは実は難しい事で、それを実践されていて、さすがサカイ引越センターだと感激しました。

• おおさきさん
  • 投稿日:2017.04.29
  • 作業内容

荷物なくなったのに対応なし

転勤族で引っ越しは多いです。サカイ引越センターは、クソです。搬入日にカーペットが無いことに気が付き、現場担当者に伝えたが、「倉庫にあるかもしれないから探します。」と言われたが、その後連絡が来ない。1週間程が経ち、荷物を整理していると、テニスラケットも届いていないことに気が付き、またサカイ引越センターへ連絡を入れたのですが、「探して連絡する」と言っていたが、連絡が来ませんでした。のちに3回連絡しましたが、「担当者に確認して折り返し連絡します」と言われて、やはり連絡は来ませんでした。対応があまりに雑で、腹が立っています。サカイ引越センターが事故件数が少ないのは、対応をきちんとしていないからだと思っています。サカイ引越センターで引っ越しの際は、問題点が多いです。本当に辞めた方がいいです。

• やさん
  • 投稿日:2022.07.13
  • 作業内容

人は、良いかもしれないが…

従業員の教育は、とてもいいと思います。

でも、作業では、ブランドの、グラスを箱に注意って書いてたのに
三段目の箱の一番下に置かれてて、自分でプチプチのに包んでいれた入れ方が悪かったのか

割れていてショックでした。

エヤコンもとりつけとりはずしを頼んでいたのですが…。

取り付ける業者が人は、いいかもしれないですが技術的には、さいやくです。

壁の柱に穴をあけられました。

柱の上の所をかすってるみたいだけど、あちらは、何もなく柱に穴は、あけてないって言われてたけども…壁をたたいたら、たしかに音が違うんですよね。

何か、ケーズできんでエヤコン取り付けのお兄さん達の方技術的には、よかった。

次、引っ越す事があったらサカイ引越センターは、使わない。

• さとうさん
  • 投稿日:2018.09.26
  • 作業内容

お任せフリー便 前日連絡なし!

お任せフリー便(引越し日の前日に作業時間を連絡してくれる)でお願いしたのですが、前日に連絡がありませんでした。引越し日の3日前に確認の電話がきて前日にお時間お知らせしますとのことだったのに。その時に洗濯機の取り付けの電話はきましたか?と聞かれたので「まだです」と答えたらすぐ業者から電話させますとのことだったのにありませんでした。結局当日にこちらから催促のお電話をしました。そして作業員は私たちの新築に引越し用の汚れたベルトを忘れていきました。またこちらから電話して取りに来てもらいました。
営業ではかわいらしく頼むくせにその後の対応はお粗末なものでした。その旨お伝えしましたが特に反応はありませんでした。
他の引越し業者より高いお金を払ったのに。全くおススメしません。

• PPさん
  • 投稿日:2022.08.16

領収書対応が酷かった

あらかじめ引越し当日に領収書が欲しい旨、予約時に電話にて伝えたところ、ネットから印刷などと言われて、当日はもらえないような対応を受けた。
引越し後に案内でも来るかと待っていたが、何の連絡もない。
しばらく経ってから連絡したところ、メールでpdfか、郵送であるとのこと。
しかも本日は担当者がいないから発送もメールも送ることができないとのこと。
予約時に領収書欲しいと伝えていても、再度連絡しないと何も対応してくれないし、日が悪いとメールすら当日送ってくれない。
今までは当日もらえていたのに、かなりびっくりしている。

サカイ引越しセンター