引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 98ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.12.10
  • 作業内容

営業の対応に恐怖を感じた

見積もりだけと思い訪問してもらったが、契約するまで帰ってくれない。
他社と比較して検討したい、家族と相談しないと決められないと言っても聞く耳を持たないので、しかたなく仮契約して帰ってもらった。
会社の方針なのか、営業担当者個人の問題なのか分からないが、あまりの強引さに恐怖を感じた。
結局その後訪問してもらった他社の営業の方の対応が誠意があったので、3千円ほど高かったがそちらに決めた。
仮契約キャンセルの連絡の際も値下げすると交渉され、最初の提示金額から3万円ほど安い金額を提示されたが、ますます信用できなかった。
置いていかれた段ボールとプレゼントのお米は引き取りに来てもらったが、無駄にした時間を返して欲しい。不愉快さだけが残った。

• 黒猫さん
  • 投稿日:2020.07.20
  • 作業内容

ただ、運ぶだけ。

ただ、運ぶだけ。色々としっかり分けたのに無差別級の置き方であれがないこれがないで引っ越し後手伝いをして頂く業者頼む羽目に。
見積もりも高いです。もう、使いません

• nmnmさん
  • 投稿日:2018.07.16
  • 作業内容

サカイは二度と使わない!

引っ越し作業で冷蔵庫を落とされました。
作業員はきちんと認めて(隠しようがなかったのでしょうけど)、報告書にも破損の記入をしました。
作業後、営業所のスタッフが冷蔵庫に関しては迅速に対応すると言ってたのに、全く連絡は来ませんでした。
6日後にこちらから問い合わせて初めて連絡をよこす始末です。
修理ができないので、減価償却の金額を支払うと言われ、買った年と値段をしつこく聞いてきました。
代替え品にする気は全くなさそうでした。
どちらにしても、何の非もないこちらが損する結果ですよね。
そのあとも上席に確認して連絡すると言って、また音信不通。
連絡するのをやめて諦めるのを待っているとしか思えません。

もう二度とサカイは使いません!
最悪でした。

• 何が業界ナンバーワンやねんさん

最悪です二度と使いません

先月末、大阪から埼玉へ引越ました。見積金20万円。大阪の家の前の道が狭いため、2㌧車2台で運び出し、1台にまとめると聞いていました。埼玉で荷物を受けとるときに、11㌧車でやってきました。それはよしとして、家に運び込まれた段ボールや衣装ケースが油染みで真っ黒で衣装ケースは傷だらけ。家の中は真っ黒なごみくずが散乱。あまりにもひどく、連絡したら、開梱サービスをさせてほしいと言って、サービスに来たら来たで、梅酒のビンを割られる始末。汚れたもの割ったものの金額を支払うので、買ってきて請求してくれとのこと。なぜこのような汚れがついたのか、と聞いても、それは大阪でのことなんで、と。埼玉だ大阪だは、客には関係なくて、サカイとしてどうなんだ、という話だ、と訴えました。まだ確認中ですが、業界ナンバーワン、サカイクォリティー?が聞いてあきれる。

• Tokyo Skyさん
  • 投稿日:2020.11.28

見積もり中に態度が急変

300kmの単身引越し見積もりを依頼しました。
内見中はずいぶん腰の低い感じでしたが、IKEAのベッドは再組み立てができないので、IKEAの商品じゃないか確認してくださいとの指示。IKEAの場合は自分で処分してくださいと。
金額算定に入ると上司になかなか繋がらないと20分以上待たされ、挙げ句の果てに16万5千円の提示。
これでダメでしたら他を当たってくださいと言って不機嫌そうに帰って行きました。
おかげで比較対象にもならず時間を無駄にしただけでなく、気分を害しました。
多分日程が合わなかったのだと思います。

• 本音さん

搬入時、作業員が1人しか来てくれず…

引越しは何度か経験していますが、サカイさんは安くもないしサービスも最悪でした。
搬出時は4人で作業してくれてまぁまぁ早かったのですが、搬出時は作業員が1人しか来てくれず4時間弱もかかり、呆れてしまいました。
また、収納引き出し付きベッドは搬出時に問答無用で解体され、搬入時に組み立てされたあと「ネジが2本余りました。まあ壊れたりはしないと思うので問題ないです。」と、謝罪も無く余ったネジを手渡され…こちらも4時間弱も付き合わされて疲弊していたので泣き寝入りしました。すごく感じの悪い(あと失礼ですが清潔感が無さすぎる)作業員さんで、早く帰ってほしかったので。

見積もりに来る営業さんは、競合他社のゴシップ記事を見せたりして相当粘られました。最初に提示された額が相場の3倍くらいだったので驚いちゃいました!

• 投稿日:2018.01.08

見積もりの時点で最低

★つけられないです。一括で見積もり依頼をし当日そのまま訪問見積もりになりました。他の業者さんとも訪問の約束をしたので余裕をもって大丈夫そうな時間でサカイとも約束。約束の1時間前くらいに担当者から連絡。「今から前の人の見積もりなので時間に遅れそう」とのこと。他の業者さんとの約束があるので時間が被ってしまうかも、と話すと「サカイ引越センターは今日本で1番になって選ぶ人が多いんですね〜、他では出せない金額も提示できるから時間が被るのは困るので〜他のところを断ってもらうことはできませんかねぇ〜?」と言われました。話し方もいちいちイラっとする。遅れるならそれなりの対応をするべきでは?その時点でもう結構です、とお断りしました。今後また引っ越すことになっても絶対つかいません。見積もり依頼すらしないです。

• 投稿日:2019.03.01

電話対応

繁忙期に引っ越しを考えているので、少しでも安い日を教えてほしい。だいたいの金額を教えてほしいとメールで問い合わせるとすぐ電話がかかってきて「訪問日はいつにしますか?」と。
ここの従業員は日本語が読めないのか?誰がそんなことを聞いた??
「そういうことをお願いしたいのではなく、大体の金額を教えてほしい」と聞くと、「うちは金額出さないんです」と返事が…
サイトには金額が載っているのに金額は教えられない??意味が分からない。。
「初めての引っ越しでだいたいの基準が分からないので、2DLK2人暮らしの人の引っ越しではいくらくらいの金額層が多いのかを教えてください」と言うと「うちは金額出さないんです」と同じ答え同じ口調で答えやがった。そんな店に誰が頼むか!!!

• ナツコさん

凄く気持ちよく引っ越しができました!

アパートから新築の家に引っ越す際に利用。担当の方々が爽やかで、とても気持ちよく引っ越しできました!親との同居で親たちもサカイさんを利用し、前日に親の引っ越しを担当された方々で、前日の親荷物が片付いていないものも整理して下さいました。電気屋さんで購入した冷蔵庫が当日くる予定て二階へサカイさんに運んでもらう予定でしたが遅れてしまい、次の引っ越しが迫っているにもかかわらずギリギリまで待ってくれて、それでも届かないと、心配してあとできますよ言っていただき感動しました。繁忙期の引っ越しだったためバイトくんは少々頼りなかったですが、満足する内容でした。三月で3人家族で7万でした!時間も移動含めず三時間掛かりませんでした!

• 投稿日:2023.06.13
  • 作業内容

電気関係を追加で頼んだらダメ

引っ越し業者の対応は良いが、変更時など伝えたのに、別のスタから電話がかかってきて伝わってないことが3度。エアコン工事取り外し、取付け、引っ越し業者が別々の担当で、聞いても担当外、担当に電話させます。と言われても連絡がこない。こちらの時間などの要望も伝わってない。結局、自分の責任じゃないからちゃんと伝えてないんだな。という印象。配管交換しないと保証出来ない。と取付け時に言われ2万円の追加料金。さんざんです。もう利用しません

サカイ引越しセンター