引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 99ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 豚骨拉麺さん
  • 投稿日:2021.12.03

料金追加詐欺

自分が忙しかったので今回は引っ越しを依頼しました
家族はスタッフの対応や作業はスムーズだと言っていました
しかし引っ越し作業とエアコン取り付けのスタッフが違うのですが
それぞれから追加料金を取られたそうです

冷蔵庫の焼き付け防止のカバー22000円
モーターで壁が焼き付けがつかないため
100均のもので対応できそうなものでした

エアコンは外ホースの虫除けだとか……で13000円
そんなの虫除けつけるの当たり前だろ!

あまりにも酷いです
自分がいたらはらってないですもう二度と頼まない

• こまめさん
  • 投稿日:2022.01.10

希望の日に予約できない

繁忙期に引っ越しを予約したいため早めに電話連絡しました。しかしまだ先の日程のため来月中旬以降に再度連絡して下さいと言われました。
予約が埋まるのが心配だったため、中旬になる前に連絡しました。するとその引っ越し希望日はすで埋まっているため、もう予約できません、日をずらしてさらに先にして下さいと連絡がきました。
繁忙期に予約できた人は関係者とか裏ルートで予約したのでしょうか?
最初に電話対応された方が知識のない方なのかは分かりませんが納得がいきません。メールで理由を伺っても音沙汰なし。
人気のある会社かもしれませんが、あぐらを書いているようなので二度と利用しないことにしました。周りの人にもそのように勧めます。

• 綾菜さん
  • 投稿日:2019.08.28

新築の家が・・・

見積もりを取ろうと連絡したのが間違いでした!
営業は契約するまで帰らない。
何度も引っ越しの確認・注意したにもかかわらず、新居に荷物を入れる時に床の塗装は剥がされ深い傷、階段は壁を覆うためのプラスチックの傷が無数に。階段は荷物をぶつけられてささくれが出来き、ハイハイで階段を登る子供に危険。新品の絨毯に確認もなく雨で濡れた荷物をじか置き。荷解きする際、留めてある金具を床に落として傷。
早いだけで、新築のマイホームの引っ越しを頼むんじゃなかったと後悔です!
修理の対応に来た作業員は、「引っ越しでついた傷じゃない!」の一点張り。逃げようと必死で、連絡はこちらからしないと、一切なし。
ちなみに付けられた酷い傷を修理するだけで、5万でした。
アークやアリさんを勧められてたのに、サカイで見積もり取ったのが間違いでした。

• ねるさん
  • 投稿日:2018.12.25

営業の態度に唖然

単身で近所へ引っ越すため、見積もりをお願いしました。
エアコンの取り付けなどもありますが、前回他社で6万くらいでやってもらったことがあったので、15万と言われたときはびっくりしました。(平日だと12万)
家族がたまたま来ていたので、営業が電話中に「高いよね」と小さい声で話してたら、それが聞こえてたらしく、「こんなに頑張っているのにそんなこと言うなら帰ります」と言われました。特に値切ったわけでもないし、料金や内容の説明もしないで何を頑張っているのかこちらには伝わらなかったので帰ってもらいました。
来たときと帰るときの態度の違いにびっくりです。名刺も渡しているのに、会社の顔という自覚がなさすぎて恥ずかしくないのかと思います。こんな会社で働いてて可哀想。

• ななさん
  • 投稿日:2019.02.17
  • 作業内容

見積もりの時間が過ぎても来なかった

見積もりをしてもらうために8時に予約の電話を何日か前にしました
当日8時半になっても連絡一つなかったのでこちらから電話をしてみたところ忘れていたのか連絡ミスかわかりませんが今日はいけないみたいで次の日の朝に予約をしたのですが
サカイ引越しセンターの後に予約していた引越し業者で決めたのでお断りの電話を入れたのですが
2.3時間後に明日9時に行くと電話がありました
決めたのでお断りの電話もしたのですがかかってきたのでお断りをして
またその5.6時間後に電話がかかってきて
お断りしましたといい
次の日の朝に8時くらいに電話がありまして
お断りをしました
3回もかかってきて本当にうんざりです
サカイ引越センターが口コミが良かったので残念で仕方なかったです

• ハハさん
  • 投稿日:2019.12.27

ルーズで約束を守らない

リフォーム完了し、アパートから自宅へ帰る際に利用しました。後日、箱を開けると…お気に入りの冷茶器と揃いのガラスのコースターが割れていました。補償があるので…すぐに電話入れ見に来てくれたのですが、その処理をそのまま放置され、2ヶ月後こちらから再度連絡。4日後には必ず返事します。と。その連絡も1日遅れ。その際に「金額不明物として処理させてもらいますので書類を送ります。一週間以内で届きます。」あまり揉めたくはなかったので承諾しましたが…2週間経っても書類は届きません。こんなルーズな処理は会社として最悪です。

• シロクマさん
  • 投稿日:2022.01.18

上から目線の営業

10年近くリピーターで使わせて貰ってましたが、今回ばかりは最悪でした。料金的には繁忙期だからと少々高くても問題無いんですが、子どももと2人の生活で冷蔵庫も小さく、洗濯機7.5kg等ですが、大型で来るので10万超でした。車で2~3分程の距離で4時間はかかりますと…まぁ別に問題は無いかな…って感じでしたが、リピーターなので、荷造りサービスを無料で付けますと言われましたが、あまり、人には触って欲しく無いので断りました。そしたら、一変かわり他社を見積もり出して貰って、大手の引越し業者に頼まれたらどうでしょうか?と言われたので、軽くあしらわれた感じがしたので、見積もり出して貰わずに帰しました。
見積もり貰って他社と比較するんですが、上から目線で言われたので、他の業者に頼む方向で行こうと思います。

• JAYEDさん

許せない

細かい荷物の搬送は自身で行ない家具10点のみを依頼したのですが...
荷物を積み、作業員が出発してから部屋を清掃し転居先へ行くと、道に迷ったから大通りまで来てくれと言われたり、家具の天板を破壊しておきながら謝りもせず、つんのめく足の異臭に耐え、挙げ句の果てにフローリングを破損され、作業員はそんな事していないの一点張り。
なんなら破損部分を見てないと言うから驚きだ。フローリングが一部めくれあがって下地が見えている程の大きな傷があるのにだ。作業員の査定に影響が出るのか、私はやってない。確認したと。傷跡があったのを見てもいないと言う始末。矛盾してるだろ、それ!笑
結局有料の保証サービスを付けたのにも関わらず意味を成さず、かえって高くつく引っ越しとなりました。
私は二度と利用しませんが
今回のケースは希な事例なのかもしれませんが、今後利用を考えてる方の参考になれば幸いです。

• アンさん
  • 投稿日:2017.08.06
  • 作業内容

とにかく早めに作業して移動して欲しかった

地元への7月下旬の平日の引っ越し

最初の見積もりは4トンで3人で約10万の見積もりが
引っ越し前に荷物を減らしたが2トンで2人になったが見積もりは同じだった
引っ越し当日朝から雨の中自分も手伝うが
お昼前に引っ越し先に先に到着してお昼も食べずに、待っていたがトラックなかなか来なくて到着するのに1時間以上かかるし、ダラダラと荷物を降ろした後にトラックの荷台の整理とかし出した
自分も重い荷物を運んだ
荷物を降ろし時の出入り場所じゃない所から勝手に出入りされた
10分サービスは3分くらいで頼んでもいない事をされた
とにかく近所の目が気になってさっさと早めに荷物を降ろしたら移動して欲しかった

• さわらびさん
  • 投稿日:2021.03.23
  • 作業内容

引越し依頼の問い合わせ未対応

引越し依頼の電話を総合案内にお願いしたところ
担当地域よりトラックの空き状況を調べて連絡申しますと案内あり→1時間待ったが未連絡→総合案内に確認電話をすると”はい、わかりました。担当地域の営業所に再度確認しすぐに連絡させて頂きます”→その後3日経っても未連絡‼️
★....口コミ評価を見て引越依頼を考えていたが顧客への対応が最低最低。引越しをお考えの方は口コミの良い情報のみを参考にされるのは如何かと。
気持ち良く引越しをお考えの方は良い業者の選択を。
引越し予定にも影響しますよ‼️

サカイ引越しセンター