引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 100ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• キジさん
  • 投稿日:2018.09.28

対応の問題あり

引っ越しの際、物が破損。その破損したものについて誠意ある対応を望んだが無駄だった。連絡もこちらからしないと何も言ってこないし示談書を送って、必要事項を記入後直ちに、送り返したのに・・結果未だ解決せず。電話したら郵便物が手元に届いてないとか・・もう一か月以上過ぎているのに。届いていないというのはどうなんだろう?100%譲って、届いていないとしましょう・・そうしたらそちらから「送っていただけましたか?」とか、何か連絡するという手段はないのでしようか?無責任だと思います。
郵便物が届いていないのは(本当かはわかりませんが)こちらが悪いのですか?大きな会社で日本一ということですが、本当にそうでしょうか。。疑問です。このような口コミをしてもなんとも感じないのでしょうね

• Jabralianさん
  • 投稿日:2018.12.13
  • 作業内容

今までで一番良い対応でした

私は転勤族なので過去に数十回と引っ越し会社を利用しています。そして大手や中小の様々な引っ越し会社を利用してきました。そんな私が今回利用したのはこの会社です。過去に3回利用していますが、サカイさんが一番丁寧で気持ちの良い作業をしてくれますね(因みに私はここの会社の人間ではないですよ)。また今回は3社を見積もったんですけど値段はどこもどっこいな感じでした。しかし訪問してくれた営業マンが爽やかで明るく真摯な対応だったのでここに決めました。結果とても満足できる引っ越しが出来ました。

• さらさん
  • 投稿日:2019.06.03

見積もり電話で検討終了

最初の受付に、「訪問見積もりの前に電話で概算が聞きたい」と伝え、法人窓口だったため、別部署から掛け直しますとのこと。
ここまでは良かったが、その別営業の対応が良くない。

同じ見積もり比較サイトから電話のあった他社はもっと詳しく説明してくれたようなところ、聞き取りしていたようなことも聞かず、
「だいたい3万から5万ですね。以上です」で、終了。
他のサービスのことを尋ねても、「そういった部分は入れずに説明してます。必要であればお値段は加算されます。(→いくら加算されるかの説明もなし、聞いても言わない)」
そもそもネットに詳しく書いてないのだから、電話で説明もできずに何が営業か。

「訪問しなければわかりません」
そんな対応しかできない人間を、我が家に招き入れたくはありません。切ります。

• ケンさん
  • 投稿日:2021.04.18

社員が後工程の事を考えて仕事する

今回、引越しをお願いしましたが、とにかく連絡不足、連携が取れてない。
受付と現場の連携が取れてないので、打ち合わせ通りにいかない。
エアコン取り付けも、こちらから電話して聞いて、翌日くることが判明。
口コミ見て感じましたが、お客様の声がトップに伝わってないのか?
とても違和感感じます。競争の無い業界だから、改善が進まないんでしょうね!今だに、こんな仕事が通用してる事が信じられません。
しかし、現場の人は、テキパキ動き、とても印象が良く、
一所懸命仕事しています。だから、もったいないと思います。社員全員がお客様満足を考える体質改善必要と感じました。

• 投稿日:2020.08.25

電話対応

見積もりの電話がきたのでだいたいどのくらいの相場になるのか聞いてみたところ、単身で5〜8万くらいと言われたため断りました。断った瞬間速攻で無愛想にわざとらしくあちらから電話を切られました。二度と見積もりの依頼すらしたくありません。

• 投稿日:2022.10.19

高い!低品質!

高い!対応適当!

見積もり時点で10月の土曜日、単身、近場、1キロ先への引っ越しで12万超えと
超高額。
梱包材も段ボールとガムテープのみ。
緩衝材など有料。更に洗濯機ホース接続なども有料。

見積もり時に荷造りサービス有りとなしを頼んでいたからか、たまたま連絡したときに荷造りサービス有りのプランと勘違いしていた様子。

また、当日は15:00からの予定だが、なんの連絡もなく、14:00からになっていた。

周囲に聞いたところ、こんなに高額でいい加減な引っ越し業者はないとのこと。
ベッドルームの部品をまた紛失もされたと言っていた。
良いところが見つからない引っ越し業者だ。

金輪際個人的にこの業者を使うつもりはありません。
また、友人知人にも、この引っ越し業者の実態は教えたいと思う。

• Yさん
  • 投稿日:2020.09.26
  • 作業内容

営業マンが帰らなくてこまった

最初にすごい高い金額を言われ
即決だったらと安い金額を提示されたので
主人に相談したいから即決は無理だと言っているのに
凄くねばり40分近く居座らられた。
事前に出掛けるので時間が無い事を伝えていたのに。
怒ったら、やっと帰ってくれました。
不信感しかなくお断りしました。

なんでこんなに口コミが良いのかわかりません。

• さちさん
  • 投稿日:2017.12.27

名前も見たくない

始めて引っ越し業者を使うため何社かに見積もりをお願いして来てもらった。
そもそも相場がわからないと言っているのにいくらならいいですか?としつこい。
あげく○万で上司に確認しますね!
○万でいけるそうです!と勝手に1人で盛り上がっておられ他にも見積もりお願いしてるのでと一度帰ってもらった。
他者にも見積もりお願いし、一番安かったのでサカイでお願いしようと再連絡すると、あれは即決価格で今は違います。と。

即決価格なんて一言もきいてなかったし見積もりだすまでの営業の仕方(いかに自分のところが優れていてよそが悪いかと言う話を延々と)も気に入らないし胡散臭いことこの上ないのでお断りした。
なんだあの営業とイライラが収まらなさい

• くまモンさん
  • 投稿日:2018.04.04

次はまずない

熊本地震2カ月後に自宅全壊で引っ越しに利用しました。前回利用時と同じ距離の新居に引っ越し。荷物量は家財の多くが廃棄となり半分程度。近隣県からの応援もあったかと思いますが前回の2倍超の見積り。作業してくれた方々は凄く良い方々でしたが、営業の方は最悪。安い他社の批判までする始末。。日程上やむなく使いましたが二度と使う事はありません。800万円寄付の記事も見ましたがそれ以上儲かったのでは?との疑念しかありません。多くの企業、個人がボランティアで支援くださる中信じられない経験をしました。

• くぼやんさん

責任もない最悪会社

サカイ引っ越しセンター豊橋にお願いしました。
リピーターでした。
引っ越し料金ボーナス一括でできます。と確認した上で契約したのにクレジット明細が届き翌月払いになってました。
サカイに確認したら、覚えがない、自覚がない、申し訳ございません、どうしよもありません。としか言わずサカイのミスなのに何も対応してくれません。
客と契約さえできれば終了、客の金が困ろうが知らない、謝れば済む、そういう感じで誠意を見せず腹がたちました。
本当に最悪。
2度と頼まないし周りにもサカイは絶対オススメしません。
友達もサカイに頼んで14時に来るはずが18時になっても来ず、やっときたと思ったらトラックの荷台の扉が開かなくなったと作業がどんどん遅くなり夜中になったらしいです。
ありえないです。
引っ越しは素早いけど、自分らの利益しか考えてないサカイはまじでムカつきます!

サカイ引越しセンター