不愉快ない見積もり訪問
訪問見積もりを依頼し、とても感じが良さそうな方が来られました。
以前も引っ越しを依頼したことがあり、今回もと思ったが初回見積もりが15万。
なにで引っ越し業者決めるのか
どうしてうちでOKでないのか
…ばかり。
見積もりしてもらい、他もみるため今日は決めるつもりはないと話すも
じゃぁ今うちに決めてくれるなら5万台にします、と。
今日決めないのはどうしてか
価格も下げたのになんでダメか
他になにかあるんでしょ?
と、ケンカ売られてるのかと思うほど腹立たしかった
そして目の前で上司に電話すると言って
価格下げて交渉しているのにも関わらず理由はなく今日は決めれないとのことです。
と電話かけている。。
帰り際もしつもく
うちを利用して下さったのに他で頼まれると評判が落ちる
他の理由はなんですか?
と、イライラしただけの見積もりでした。
今後、サカイは利用したくないと思いました。
人は、良いかもしれないが…
従業員の教育は、とてもいいと思います。
でも、作業では、ブランドの、グラスを箱に注意って書いてたのに
三段目の箱の一番下に置かれてて、自分でプチプチのに包んでいれた入れ方が悪かったのか
割れていてショックでした。
エヤコンもとりつけとりはずしを頼んでいたのですが…。
取り付ける業者が人は、いいかもしれないですが技術的には、さいやくです。
壁の柱に穴をあけられました。
柱の上の所をかすってるみたいだけど、あちらは、何もなく柱に穴は、あけてないって言われてたけども…壁をたたいたら、たしかに音が違うんですよね。
何か、ケーズできんでエヤコン取り付けのお兄さん達の方技術的には、よかった。
次、引っ越す事があったらサカイ引越センターは、使わない。
酷すぎます。
訪問見積もり時に、来て早々に『テレビでかいですね。』と言われ、見積もりを出してもらった金額は他社の倍の価格でした。他社との値段の差を問うと、『他社の名前を教えてください』と言われ、伝えると『その会社はやめといた方がいいですよ、引越し会社で良く耳にするのはサカイ引越しセンターでしょう?ここにも書いてある通り三年連続NO.1を獲得出来るぐらいの会社ですから、そんな大手会社の方が安心して任せられると思いますよ。』と言われました。
また、上司に電話してる際も本当に訪問見積もりしているのか疑われており、『本当に居ますよ、お客さんと変わりましょうか?』と言っていました。
こんな接客の酷い会社にどう安心して任せられるのでしょうか?
他社を批判する前に自社の接客業を改めるべきじゃないでしょうか?
本当に時間の無駄でした。
梱包仕様とサービスに感謝。
梅酒の瓶のダンボールへの梱包の際、非常に手際良く、まるでケーキをケーキ箱に隙間なく納めるように、別のダンボールを三角形に折り畳み梅酒の瓶を大切に固定する為にキチンと、梱包されていたことに非常に感心しました。
又、最後の10分間サービスについても、とても丁寧にして頂き、しかもこちらの要望や質問に対しても、分かりやすくしっかりとアドバイスをして頂き、非常に有難かったです。
お仕事ぶりも、チームリーダーの采配が素晴らしく、チームワークもきちんとテキパキと出来ており、汗だくなのに笑顔で対応して頂いたことに感心しました。当たり前の事を当たり前にすることは実は難しい事で、それを実践されていて、さすがサカイ引越センターだと感激しました。
荷物なくなったのに対応なし
転勤族で引っ越しは多いです。サカイ引越センターは、クソです。搬入日にカーペットが無いことに気が付き、現場担当者に伝えたが、「倉庫にあるかもしれないから探します。」と言われたが、その後連絡が来ない。1週間程が経ち、荷物を整理していると、テニスラケットも届いていないことに気が付き、またサカイ引越センターへ連絡を入れたのですが、「探して連絡する」と言っていたが、連絡が来ませんでした。のちに3回連絡しましたが、「担当者に確認して折り返し連絡します」と言われて、やはり連絡は来ませんでした。対応があまりに雑で、腹が立っています。サカイ引越センターが事故件数が少ないのは、対応をきちんとしていないからだと思っています。サカイ引越センターで引っ越しの際は、問題点が多いです。本当に辞めた方がいいです。
依頼者目線の対応
息子が2月に引越難民になりました。大阪→東京への引越でした。退去手続き、引越先の手配、サカイさんも予約して引越し3日前にアパートに入れないと不動産屋から連絡が入り、正直どうしたら良いのか途方に暮れていましたが、サカイの担当者の方が荷物を預かるのでその間に新しいアパートを探して下さいと申し出てくださいました。その後の連絡等も担当者の方が不在でもこちらの説明が要らないように、社内で情報共有してくれていました。忙しい2月だと言うのに、こちら目線での配慮の行き届いた対応に心より感謝申し上げます。
お任せフリー便 前日連絡なし!
お任せフリー便(引越し日の前日に作業時間を連絡してくれる)でお願いしたのですが、前日に連絡がありませんでした。引越し日の3日前に確認の電話がきて前日にお時間お知らせしますとのことだったのに。その時に洗濯機の取り付けの電話はきましたか?と聞かれたので「まだです」と答えたらすぐ業者から電話させますとのことだったのにありませんでした。結局当日にこちらから催促のお電話をしました。そして作業員は私たちの新築に引越し用の汚れたベルトを忘れていきました。またこちらから電話して取りに来てもらいました。
営業ではかわいらしく頼むくせにその後の対応はお粗末なものでした。その旨お伝えしましたが特に反応はありませんでした。
他の引越し業者より高いお金を払ったのに。全くおススメしません。
領収書対応が酷かった
あらかじめ引越し当日に領収書が欲しい旨、予約時に電話にて伝えたところ、ネットから印刷などと言われて、当日はもらえないような対応を受けた。
引越し後に案内でも来るかと待っていたが、何の連絡もない。
しばらく経ってから連絡したところ、メールでpdfか、郵送であるとのこと。
しかも本日は担当者がいないから発送もメールも送ることができないとのこと。
予約時に領収書欲しいと伝えていても、再度連絡しないと何も対応してくれないし、日が悪いとメールすら当日送ってくれない。
今までは当日もらえていたのに、かなりびっくりしている。
営業の対応に恐怖を感じた
見積もりだけと思い訪問してもらったが、契約するまで帰ってくれない。
他社と比較して検討したい、家族と相談しないと決められないと言っても聞く耳を持たないので、しかたなく仮契約して帰ってもらった。
会社の方針なのか、営業担当者個人の問題なのか分からないが、あまりの強引さに恐怖を感じた。
結局その後訪問してもらった他社の営業の方の対応が誠意があったので、3千円ほど高かったがそちらに決めた。
仮契約キャンセルの連絡の際も値下げすると交渉され、最初の提示金額から3万円ほど安い金額を提示されたが、ますます信用できなかった。
置いていかれた段ボールとプレゼントのお米は引き取りに来てもらったが、無駄にした時間を返して欲しい。不愉快さだけが残った。
ただ、運ぶだけ。
ただ、運ぶだけ。色々としっかり分けたのに無差別級の置き方であれがないこれがないで引っ越し後手伝いをして頂く業者頼む羽目に。
見積もりも高いです。もう、使いません