引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 101ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• ちさん
  • 投稿日:2017.12.15

信頼性が電話

見積もりとってもらうのに
家に午後にくる14時〜16時くらいに
行くと言われたけど
結局来たのは午前中で
私達がおらず彼氏側の母親に
対応してもらった
最初は高めの見積もりだしてきて
後から他の業者の値段をきいたりして
そこからかなり値下げしてくれたけど
こんな値下げって最初の値段はなに?
と思いました。
引越しも私の家から彼の家まで遠いため
行くのに時間がかかるし
午前中は引越し手続きがあるから
時間を大体でいいので教えてくれと
たのんでも午前の仕事が終わり次第だから
14時〜16時としかいわない
また午前中にきたら…と信頼性は
全くゼロでした。
楽しみにしてた引越しが
引越しまでイライラとしかしなかったし
余裕を持って行動したかったのに
バタバタでした。

• さかい引っ越し最悪さん
  • 投稿日:2019.10.21

社員教育どうなってんのこの引っ越し屋は?

他の部屋の引っ越しで、断りもなく、家の玄関前に資材放置!作業終了後は
玄関前に自転車放置でドア開かない!社員教育どうなってんのこの引っ越し屋は?

• チキンさん
  • 投稿日:2019.11.25

不動産屋の紹介で。

不動産と契約をした時に割引される対象の引っ越し屋がここだったので、
そのままここにお願いすることにしました。
引っ越し料金は平日の方が安いです。家電や棚を丁寧に運んでもらえました。

• マックさん
  • 投稿日:2019.12.18

最悪でした

当初の予定時間よりも大幅に遅れ、結局引越し作業が始まったのは夜暗くなってから。 しかも遅れてるにも関わらず作業員はアルバイトと頼りにならない社員2人だけ。 トラックも小さすぎて荷物が入りきらずに苦戦。 見かねてこちらも手伝い、ようやく積み込みが終わったのは夜8時。 そこから新居に移りすべて終わったのは10時前。 こんなひどい引越しは初めてでした。もうサカイは利用しません

• ウンベラータさん
  • 投稿日:2017.11.13

サカイは不満足数No.1

鏡は割られる、ソファにはトゲが10本ほど刺さっている。この旨を伝えても会社や上司は業務的に軽く謝るだけ。客の大事な家財道具の引っ越し作業ではなく、ただ荷物を移動しているだけの運送業務。
営業マンは非常に良い方だったので、まさか肝心の現場スタッフが劣悪だとは思いもよらず落胆しました。何故こんなに安く出来るのかと詳しく聞くと「値引きして、とにかく契約数を上げろ!と社長命令なので…。」と言いにくそうに教えてくれました。社長が掲げてるんだから劣悪体質は変わらない。そりゃ値引きすれば契約数No.1にはなれますよ(笑)真剣に客の気持ちを考えるなら契約数より満足度。意識改革が必要な会社です。安かろう悪かろう。二度とサカイで引っ越しはしない。

• なにこれ?さん
  • 投稿日:2018.10.14
  • 作業内容

お任せパックなのに?

主人が単身赴任で子供も学校があったので平日にお願いしました。
荷物もおおかったのでお任せパックにしたのに梱包に来たら新人さんのようでした。
引越までに2日あるので今日使うものとしてテーブルの上は触らないで欲しいとつたえたのに子供のメガネや書類まで梱包されてしまいました。
どの箱か尋ねてもわからないといわれました。
同じ所にしまってあったミシンはコードだけ違うところにしまわれ探すのが大変でした。
当日は3人来るはずが2人しかきませんでした。
営業さんと引越の担当の方と話が違いすぎました。
引越で掃除機は使うのに梱包されてしまい何で掃除するの?という状況になりとてもこまりました。ベテランさんが梱包したものは中身も解りやすく書いてありとてもよかったです。

• ぴかちゅーさん
  • 投稿日:2019.08.28
  • 作業内容

営業も不親切かつ上から態度で不愉快すぎる

急な転勤で日程合うのはサカイしかなく、とりあえず見積もりお願いしたものの上から態度の営業。その場契約で値引きしてもらい何とか契約したものの、3日前に確認の電話で支払いは現金じゃないとダメと言われ(29万)、渡された引っ越しの手引書には3日前までに連絡すればクレジット可能って書いてあると伝えると、、「現金特価で値引きさせて頂いてますので、、」、、!?。なにそれ?一言も営業の人言ってないし、悪びれた様子もなく対応してくるし。引っ越し業者No.1だかなんだかしらないけど、とにかく対応が最悪。当日のシューズボックス、ハンガーラックも個数少なく持ってくるし。
二度と使わないし、周りの人にもオススメしない。最低です。

• トシさん
  • 投稿日:2019.05.03

引越し大手の割に

急に転勤が決まり、繁忙期の為か、引越し料金32万他社はローカル27万 会社の提携先がサカイだったため、サカイを利用したのですが、本当にひどかったです。作業内容はローカルと変わりませんかえって悪いくらいです。
家具は傷だらけ新築壁キズ等など、荷物が多いし我慢できましたが(後から電話で営業所に連絡するとの事でしたが連絡無し)久しぶりに自転車(スポーツタイプ結構高い)を乗ろうとしたらチェーンが外れ変速機が壊れてました。これから依頼される方は作業後良く確認された方が良いです。

• んーさん
  • 投稿日:2018.02.25

見積りにすら来ない

不動産屋からの紹介パンフレットで、見積り依頼をしました。コールセンターの方の話では、担当支店から訪問時間ほか詳細について電話がいきますとのこと,,,これが待てど暮らせど来ない,,,
行き違い、間違いがあったかと思い、改めてコールセンターに再度連絡し、見積り依頼した事を話すとコールセンターでは、見積り依頼の件を覚えてくれ、また担当支店から電話を入れさせますとの回答。しかし、やっぱり電話が来ない,,,どんな会社と思いここに口コミ 見に来ました。不信感でいっぱいです。

• つっかさん
  • 投稿日:2022.02.11
  • 作業内容

全然親切丁寧じゃない!

ある程度の内容や概算を知りたくてまず電話で話を聞きました。
サービス内容と料金の兼ね合いで他社と比較して決めたいが、あまりにも高いところは見積もりに来てもらうだけ、お互いに時間の無駄になるから。
でも大手他社はある程度の料金は教えてくれたのにもかかわらず、サカイだけは絶対に言わなかった。
だから時間のムダになるかもしれないが別日に見積もりの日取りを決めようと電話をしたところ、電話に出ない。
電話番号出てるはず。
次の日にもう一度かけてみた。
ガチャ切りされる。
あり得ない対応だと思いませんか?!
断りたいなら電話に出て、何とでもいえるでしょ?!
その手間も省きたいって事ですか?
客商売としてどうかと思う。

サカイ引越しセンター