高速バス/夜行バス2位

さくら高速バス(さくら観光)の口コミ・評判 11ページ目

さくら高速バス(さくら観光)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.28

時間の意識が低い

バスタ新宿発、バス出発時点で遅延。
乗客確認の手際も悪い。
さしたる渋滞もなかったが、到着は30分遅れ。
高速バスなので遅延自体はよくあることだが、ドライバーの意識が低すぎたための遅延のように感じた。

• はるきさん
  • 投稿日:2019.06.01

三列シートはありがたい

就活中の地方大学の学生です。交通費を安く抑えるために夜行バスを利用する回数が増えました。4列シートの激安夜行バスの運行に感謝していますが、どうも隣に他人がいると緊張して眠ることもできません。先日上京の帰り便にちょっと贅沢してリラックスの3列シートを購入しました。格安便の倍の値段なので購入は躊躇していました。席が独立していることとカーテンで仕切ることができて個室感があることから、安心して眠ることができました。(耳栓サービスの効果もあります)購入して正解でした。到着後も疲れることなく活動できたので次回からは3列シートにしようと思います。ですが、この便は人気が高く、近い日程ではなかなか席が取れないのが残念です。需要はあると思うので便数を増やしてもらうことはできないのでしょうか。

• 投稿日:2020.02.15

今まで乗った三列シートの中で1番最悪でした
カーテン付きというので気になて乗ってみたのですが、
カーテン付きなのは窓側だけで、真ん中だけがカーテン無しでした。
もうこの時点でハズレを引いたと確信しました。
両端なら何も文句はないでようが、真ん中の席が1番負担かかるのに何もケアなし。普通は真ん中につけるべきです。

また毛布以外のアメニティは前にあるのを自分で持っていくか、乗務員に聞かなきゃいけないというシステム

それと他の三列シートの夜行バスと比べて狭い
これでは三列シートの意味がない。

このような扱いを受けて全員同じ額なのが納得いきません

もう二度と利用しないでしょう。

• Nさん
  • 投稿日:2020.03.21

コロナでも関係なし

LIVEが中止になりキャンセルするしかなかったのですが30%も料金を取られて残念です。他のバス会社では取らない所もあったらしいので余計に嫌な気分になりました。
世界でコロナウイルス問題になってる中、変わらず料金をとるのはどうなんでしょうか…
もちろんバス会社も損害を受けてるとは思いますが、もう少し違う対応はあったと思います。
今回の状況の中でもしっかり対応してくれるバス会社を選んだ方が安心だと思います。

• いさやんさん
  • 投稿日:2023.06.04

普通に、場合によってはそれ以上に快適です。

辛口の評価が多いようですが、私が望む最大のサービスは「安全」です。それ以外は望みません。運転手が無愛想でも安全運転をしていただけるならそれで良いです。辛口なクチコミにはこれは明らかに客側のわがままだな、と思えるのもあります。私は主に仙台⇄バスタ新宿で利用しています。未だかつて悪い運転手には出会っていません、ただ唯一文句をつけるなら、しばらく前に二人乗務の便で、控え運転手が客席で待機している際、シートベルトを着けていませんでした。そのことは後日さくらの方にメールで報告しました。それくらいです。さくらは新高速バスに分類されますが、公共交通機関に指定されている老舗私鉄系高速バスにさえ辛口の評価がされています。あっそうそ、急にトイレに行きたくなったら運転手に言ってください、休憩予定外のSAでも止まってくれます。安全はすべてに優先します。高望みはやめましょう…。

• Tさん
  • 投稿日:2023.09.19

運転手の態度は悪いし車内は常にキンキンになっている
東京→大阪間で使ったが、風邪をひきそうなので2度と使わない。

• 投稿日:2023.08.19

カスです

ブランケットなし、水なし、前後の仕切りなし
他の夜行バスをいくつか利用したがダントツでカスです

• mさん
  • 投稿日:2021.03.26

二度と利用しません。

消灯前の1時間横の男女がマスクを取りここがカフェかとツッコミたくなるようなレベルでずっと会話していたので休憩の際男性スタッフの方に注意していただくように伝えたところ適当に流され結局注意せず消灯後も車内は動物園かと言いたいくらい他の席にいる方も話だしてへらへらと笑い声が聞こえたりと最悪でした。

仕事して欲しいです。注意もできないのでしょうか?
なぜお金を払った客側は無駄な体力を使って注意しなければいけないのでしょうか?????
結局自分から静かにして欲しいと伝えました。
10分程どなたかのアラーム音が鳴っている時もスタッフさんは出て来ず知らんぷり。
ただただ気分が悪いです。お金払ってバカの相手をしに来たわけではありません。二度と利用しないです。

• 投稿日:2022.08.29

5時間故障したバスの中

2022年8月東京発盛岡着に乗りました。途中夜中3時ころ泉PAでバス故障のため5時間待たされました。運転手と会社で連絡つかず、さらに代車が東京から来るため4時間待ってほしいといわれました。仙台にも営業所があるらしいのに。天災でもなく車両不備の故障。マニュアルきちんとしてない会社なのだと知りました。よく利用してましたが本当に残念です。さくら交通はおススメできません!

• はさん
  • 投稿日:2020.02.13

さいあく

二回乗車したことありますが、二回とも充電ができませんでした。運転手に充電ができないって言っても全く対応してくれず、他の方が充電出来てたので空いてる他の席に移動できますか?と聞いたのですが、無理と言われ空いてる席は沢山あったのですが移動もさせてくれませんでした。次の日に大事な用事があって連絡をしなくてはならなかったのですが、それも出来ず最悪でした。
後ろの人も椅子を蹴って来たりで全く寝れず到着してからの過ごし方にすごい支障がありました。

さくら高速バス(さくら観光)